Что случилось с душой этой девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от юра крутелев
    Незнаю! А знает Бог! Его спроси!
    И это надо было обязательно написать...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от маклай
      Я не писал "евреи", я писал "иудеи". Надеюсь вы знаете разницу.
      Рамхаль жил в XVIII веке и, боюсь, был не в курсе.
      Вы переговорили со всеми иудеями?
      Все меня не интересуют. Только те, что понимают.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Владимир 3694
        Рамхаль жил в XVIII веке и, боюсь, был не в курсе.
        Он не знал что бывают евреи не иудейской веры, выкресты например?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59333

Сообщение от g14
          и не священник, а римские солдаты.
          Вовсе нет. Христос утверждает, что Сам ее отдает, свою жизнь в жертву. Вот вам и священник и жертва и алтарь и Храм. Все совпало...

PS Или вы всерьез не видите разницу между принести в жертву себя, и принести в жертву другого?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59333

Сообщение от маклай
            Он не знал что бывают евреи не иудейской веры, выкресты например?
            Нет, он был не в курсе ваших представлений о мире, евреях, иудеях и законе.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Кадош
              Вовсе нет. Христос утверждает, что Сам ее отдает, свою жизнь в жертву. Вот вам и священник и жертва и алтарь и Храм. Все совпало...

PS Или вы всерьез не видите разницу между принести в жертву себя, и принести в жертву другого?
              Да, девушка тоже сама пришла и отдала себя в жертву.
              Вы же говорили что в этом большие трудности что человек - жертв. Но Иисус подошёл на жертвоприношения. Священник сказал, что лучше одним пожертвовать, чем погибнет весь народ. И это он не сам придумал, это он от Бога сказал. Бог принял человеческую жертву? Принесённую не представителем потомков Аарона?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Что случилось с душой этой девушки?
                Ничего не случилось. Души не умирают.
                Сообщение от Кадош

Нет, я в самой идее жертвоприношения вижу обман:
                По правде: кто сделал грех - тот и отвечает за последствия, подстановка "жертвы" вместо виноватого - есть неправда.
                Учение о купле/продаже грехов за жизни - есть обман, "отменяющий" причинно-следственые связи.
                Последний раз редактировалось g14; 19 October 2010, 05:40 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Кадош
                  Нет, он был не в курсе ваших представлений о мире, евреях, иудеях и законе.
                  Ну это он раввинов не слушал. Он не знал что иудаизм это вероисповедание а еврей это национальность. Иудаизм может исповедовать китаец, а еврей может исповедовать буддизм. Так китаец будет иудеем, а еврей буддистом.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от g14
                    Ничего не случилось. Души не умирают.
                    Так я потому и спросил что случилось, с мёртвой ничего бы и не случилось. Что-то случается только с живыми.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59333

Сообщение от маклай
                      Ну это он раввинов не слушал. Он не знал что иудаизм это вероисповедание а еврей это национальность.
                      Вот оно что, Михалыч?
                      Эт ничего что иудей, по совместительству еще и национальность, в смысле потомок Иуды, или принадлежащий колену Иуды?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59333

Сообщение от маклай
                        Да, девушка тоже сама пришла и отдала себя в жертву.
                        А Иеффая тогда зачем приплели??? Он-то тут причем? Вы-ж уверяли, ну просто пяткой в грудь себя били, мол гад - исполнил, что обещал! И мол Богу этим угодил!!!
                        А теперь раз, и уже другие песни...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59333

Сообщение от маклай
                          Так я потому и спросил что случилось, с мёртвой ничего бы и не случилось. Что-то случается только с живыми.
                          Обрела ее душа покой в ган Эдене, после смерти тленного тела.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Кадош
                            А Иеффая тогда зачем приплели??? Он-то тут причем? Вы-ж уверяли, ну просто пяткой в грудь себя били, мол гад - исполнил, что обещал! И мол Богу этим угодил!!!
                            А теперь раз, и уже другие песни...
                            А римские солдаты при чём были? Вы ведь бьёте меня пяткой в грудь и доказываете что Иисус сам себя убил.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59333

Сообщение от маклай
                              А римские солдаты при чём были? Вы ведь бьёте меня пяткой в грудь и доказываете что Иисус сам себя убил.
                              Вот потому я и говорю - идите в вопросы со стороны, тем более, что там эта тема открывалась и рассматривалась. Зачем вы здесь поднимаете ее?

PS Кстати, вас я пяткой не бью.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Кадош
                                Вот оно что, Михалыч?
                                Эт ничего что иудей, по совместительству еще и национальность, в смысле потомок Иуды, или принадлежащий колену Иуды?
                                Так ничё, всё равно ведь не все евреи иудеи. Вижу что думаете вы туго, потому подскажу что левиты не иудеи и так ещё 10 колен.

Комментарий

Обработка...