Что случилось с душой этой девушки?
Свернуть
X
-
-
РаббалисСРёСеский РґСенаж - РСР° РР°СРёР°СР°
Иудеи, народ Бога Израилева, рассказывают здесь о выходе Израиля из Египта. Они говорят, что перед тем как что-то начать делать постоянно делается что-то один раз показательно. Так потопление египтян в море, было показательное действие перед тем как Израиль стал служить Богу и постоянно приносить жертвы Богу. Они считают что гибель египтян это показательное жертвоприношение. Чем потом Израиль должен заниматься постоянно.
Цитата из Библии:13Цитата из Библии:Множество тельцов обступили меня
14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
(Пс.21:13-17)
Мы понимаем что здесь говорится не о животных, а о людях. Так же и Иисуса пророк Иоанн назвал Агнцем божьим, то есть тем кого принесут в жертву Богу.
Цитата из Библии:5 А царь Соломон и с ним все общество Израилево, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их.
(3Цар.8:5)
62 И царь и все Израильтяне с ним принесли жертву Господу.
(3Цар.8:62)
63 И принес Соломон в мирную жертву, которую принес он Господу, двадцать две тысячи крупного скота и сто двадцать тысяч мелкого скота. Так освятили храм Господу царь и все сыны Израилевы.
(3Цар.8:63)
Здесь описывается только один праздник открытия Храма. Израиль не такая уж огромная страна, чтобы приносить столько животных за один раз в жертвы Богу. Может это не животные и здесь, как и в других местах, имеются в виду люди?Комментарий
-
Либо - как паллиатив - предложите администрации изменить название раздела. Дескать, только для таких-то и таких-то, а остальным - ни-ни.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну если быть точным то плод чрева это не душевное, да уже и не наше. Потому, что это уже другой человек. А то Каин как бы пожертвовал плодом чрева своих родителей ради Творца.
Потом здесь не сам собой жертвует человек, а отец жертвует дочерью. И делает это он ради не ради победы, а потому что победил. И не в себе что-то, а просто другой народ перебил. За то что Творец предал этих людей в руки того, кто пообещал Ему жертвоприношение всесожжения.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:1-11)
попробуйте увидеть не сам образ , а СТОЯЩЕГО за ним.Комментарий
-
Конечно не сам образ а стоящего за ним. Что показывает образ? Что отец ради победы готов пожертвовать своей дочкой. Кого показывает нам образ? Бога? Значит Бог готов принести дочку, а это ведь церковь, в жертву всесожжения, то есть устроить холокост для церкви, ради того чтобы Израиль таки победил потомков племянника Авраама. За одно показывает нам что Бог таки принимает такие жертвы как дочек. Вот Авраам сына хотел принести в жертву, так бог дал ему агнца для замены. Тоже наверное человек, раз Иисуса называют Агнцем, то там вполне мог быть сын человеческий, в кустах прятаться. Но замену для дочки Бог не дал, нормально принял всесожжение дочки. да и победу дал ему, чтобы он потом исполнил обетование. Да и дочка не просто так вышла его встречать. Всё ведь от Бога.Комментарий
-
Цитата из Библии:И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.......................
По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал
Не, не получается, что она прожила долгую жизнь. Обет был не в том что вышедший не познает мужа, а в том что его принесут в жертву всесожжения. И он принёс её в жертву всесожжения Богу.
Вы считаете что души людей принесённых в жертву Богу получают высокую похвалу от Него?
а) Человека в жертву приносить нельзя, бо это богопротивно,
б) жертву можно приносить только в храме, а не где заблагорассудится,
в) жертву может совершить только священник - Аронит, а не тот, кому заблагорассудится, и тд, и тп...
Куча запретов, которые преодолеть невозможно никак.
Единственно возможное объяснение - в жертву, означает посвятить Господу, как посвятила Господу Самуила - Анна.
Или как предлагает Павел, а он не от себя придумывает, а говорит иудейскую традицию:
Рим.12:1 Итак умоляю вас,
братия, милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву
живую, святую, благоугодную Богу,
[для] разумного служения вашего
Так что дожила она до глубокой старости...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но даже не в этом дело, хотя ответ на сей вопрос я-бы хотел узнать.
А в том, что ну невозможно разговаривать об экзегетике с человеком, который считает, Библию не Словом Бога, а таким-же продуктом искусства, как и "Фауст".
И дело даже не в том, что у меня нет аргументов, для разговора с ними, я с ними разговаривал и весьма продолжительное время, тот-же Метаксас не даст соврать, просто, когда заходишь в раздел экзегетика, готовишься к одним аргументам, а натыкаешься на непонятно что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем вы лезете в ветку "ХРИСТИАНСКОЕ общение"???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и расскажите нам как он мог принести ее во всесожжение, так чтобы эта жертва была принята Богом, Который Сам постановил:
в) жертву может совершить только священник - Аронит, а не тот, кому заблагорассудится, и тд, и тп...
Куча запретов, которые преодолеть невозможно никак.
И если запреты нельзя было преодолеть, а он таки совершил над ней то что и обещал, то значит запрета не было.
Единственно возможное объяснение - в жертву, означает посвятить Господу, как посвятила Господу Самуила - Анна.
Или как предлагает Павел, а он не от себя придумывает, а говорит иудейскую традицию:
Рим.12:1 Итак умоляю вас,
братия, милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву
живую, святую, благоугодную Богу,
[для] разумного служения вашего
Прожила долгую жизнь, так и не вышла замуж, из-за глупого обета отцаКомментарий
-
Если вы относитесь к Библии не так как к "Фаусту", то как же вы так волько трактуете то что там написано? Если там написано, что он обещал принести в "жертву всесожжения" то это явно не "живую жертву посвящения". Это продукты искусства можно так вольно пересказывать. а в Библии все слова на своём месте стоят, и те слова которые должны там стоять. Так что вы самого себя и причислили к людям с которыми невозможно разговаривать.Комментарий
-
А если он не верующий а знающий? Вот иудеи говорят что они не верят в Бога, а знают Его. С ними можно поговорить о ТаНаХе?
А вы зачем?Комментарий
-
Вот и расскажите нам как он мог принести ее во всесожжение, так чтобы эта жертва была принята Богом, Который Сам постановил:
и не в храме, а на голгофе,
и не быстро горло разрезали, а избивали, прибили гвоздями и удушили (смерть на кресте - от удушья !)
и не священник, а римские солдаты.
И жертва была принята !
И не по собственному желанию пытался, а по указанию Бога.Комментарий
-
Не совсем так. Цитирую начало одной из книг Рамхаля: "Каждый еврей должен верить и знать..."
Собственно, перевод не очень точен. В оригинале написано не "еврей", а "коль иш ми Исраэль". Разница, однако! Но для нас сейчас важно, что и верить, и знать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот иудеи говорят что они не верят в Бога, а знают Его.Комментарий
Комментарий