Кто такие Иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Primorsky
    А те, которые не приняли Христа, находятся в опустошенном состоянии.
    Обетования которые во Христе они отвергли. Во что тогда они верят? И что это за вера такая?
    Я называю это раввинизмом, т.к. вера у них не в Бога, а в своих раввинов, которые ставят себя выше Всевышнего. Свято место пусто не бывает, там где нет Бога, есть сатана.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Anry
      А те, которые не приняли Христа, находятся в опустошенном состоянии.
      Обетования которые во Христе они отвергли. Во что тогда они верят? И что это за вера такая?
      Я называю это раввинизмом, т.к. вера у них не в Бога, а в своих раввинов, которые ставят себя выше Всевышнего. Свято место пусто не бывает, там где нет Бога, есть сатана.
      Неужели Вы верите что раввины ставят себя выше Всевышнего?
      JAGUAR

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от Голаева Ирина
        Иудеи - это те, кто ЗНАЕТ и ИСПОЛНЯЕТ весь закон Божий.

Христос сказал - что спасение от Иудеев.
        Но не от тех, кто называет себя идуеем, но ПО СУТИ СВОЕЙ - не таков, т.е. - он не знает и не исполняет закон Божий.
        Ирина, "весь закон Божий" вы имеете ввиду 613 заповедей?

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от JAGUAR
          Неужели Вы верите что раввины ставят себя выше Всевышнего?
          Не ужели вы этого не знали?
          В 9 основах веры Пнимиют Тора есть такая: "Праведник постановляет и Всевышний исполняет" и "Всевышний постановляет и праведник отменяет" (Пнимиют Тора 6-7). Также говорил о праведниках Нахман из Брацлава один из хасидских авторитетов, который себя конечно же считал праведником, что цадик «своим учением учит Господа, как обращаться с нами».

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Anry
            В 9 основах веры Пнимиют Тора есть такая: "Праведник постановляет и Всевышний исполняет" и "Всевышний постановляет и праведник отменяет" (Пнимиют Тора 6-7). Также говорил о праведниках Нахман из Брацлава один из хасидских авторитетов, который себя конечно же считал праведником, что цадик «своим учением учит Господа, как обращаться с нами».
            Нет, я этого не знал. Спасибо за информацию, посмотрю.
            JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Anry
              Это какая то насмешка над Богом.
              Если они так действительно верять, то они отвергли не только Христа, но и Бога Отца.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Primorsky
                Это какая то насмешка над Богом.
                Если они так действительно верять, то они отвергли не только Христа, но и Бога Отца.
                Это насмешка над вашим невежеством: что свяжете на земле - будет связано на небесах, что развяжете на земле - будет развязано на небесах.
                А теперь скажите, что это Иисус насмехался над Богом.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Йицхак
                  Это насмешка над вашим невежеством: что свяжете на земле - будет связано на небесах, что развяжете на земле - будет развязано на небесах.
                  Насмешка не над моим, а над вашим невежеством.
                  Бог дал право человеку решать междуусобные проблемы, но ни в коем случае не указывать Богу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Primorsky
                    Насмешка не над моим, а над вашим невежеством.
                    Бог дал право человеку решать междуусобные проблемы, но ни в коем случае не указывать Богу.
                    Значит слова Христа: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф,16:19) - это о междоусобицах.

Пустое.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Йицхак
                      Пустое.
                      Цитата из Библии:
                      Итак, извергните развращенного из среды вас.

Впрочем, можете хоть сто раз стоять и приказывать Богу. Мне это не интересно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Primorsky
                        Мне это не интересно.
                        Да, я вполне догадался, что Вам не интересно слово Божие, языческие басни и собственная гордынька Вам оказались гораздо интереснее.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Anry
                          Анри, что скажете на ответ Йицхака?
                          JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Йицхак
                            Да, я вполне догадался, что Вам не интересно слово Божие, языческие басни и собственная гордынька Вам оказались гораздо интереснее.
                            А я вывод сделал такой, что жидковата ваша смекалка.

Я основываюсь на слове Божьем, а слово Божие так говорит, что Господь повелел человеку решать, не только маловажные, но и церковные дела, согласно слову Божьему. Не командовать Богом, а искать воли Его во всём и исполнять.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Primorsky
                              Я основываюсь на слове Божьем, а слово Божие так говорит, что Господь повелел человеку решать, не только маловажные, но и церковные дела, согласно слову Божьему.
                              Да,да я понял: слова Христа- и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф,16:19) - это о междоусобицах и маловажных делах
                              Не командовать Богом, а искать воли Его во всём и исполнять.
                              Только невежественный язычник не знает, что в иудаизме означает выражение "связывать и развязывать".
                              Поэтому и изволите рассказывать басни, что слова Христа это про какую-то маловажную чепуху, а парафраз этих слов равином - это отступление, насмешка и командование Богом.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от JAGUAR
                                Анри, что скажете на ответ Йицхака?
                                Что вы имеет ввиду? Вы процитировали мой ответ вам.

Комментарий

Обработка...