Кто такие Иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Сообщение от Йицхак
    Да,да. Логика женщин определенного сорта: все мужчины сволочи. Одна я - королева.

Прямо как у Вас: если собрание сатанинское это не про иудеев, а про тех, кто врет о себе, что он иудей, то иудеи всё равно сборище сатанинское

Забыли только добавить: я сказал!
    Да нет, вы тут по себе наверное судите. Разница в том, что христиане или даже мнящие себя таковыми Любят, ищут правду, а иудеи Любят себя - да это на уровне догматики почти. Я хорошо знаю это. какие люди жили в веке 19, да это многие знают. В т.ч. я точно знаю каково было отношение к иудеям, и я точно знаю что имелось ввиду под словами "которые думают что иудеи, а не суть таковы, но сборище сатанинское", это прямо понятно. Вот возьмите любую газету конца 19 века - если там нарисован (сфотографирован) поезд, то и речь идет о поезде, а не так как сегодня: неизвестно откуда фото и искажение правды. А всё потому что тогда была хоть какая-то журналистика, а сегодня пропоганда (именно из нее, кстати, и появился термин "антисемитизм" ). Синодальный перевод датирован 19 веков, и что написано то и имелось ввиду.
    Да, иудеи, раввины, люди из синагог - сборище сатанинское.
    Ну кто сомневается, зайдите в еврейские группы вКонтакте - там прямо молодежь пишет, что гои (грешники) - не люди, что почти животные они. Нет??? В синагогах разве не учат, что гоев легко можно обмануть? Может быть христианам (в любой конфессии) разрешается обманывать грешников?...
    Те кто сегодня себя называет иудеями - суть сброд сатаны, и это видно из их слов, поступков, да и (не может быть!!) из слов Апостола.
    Здесь не надо ничего выдумывать.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Мишк
      Да нет, вы тут по себе наверное судите. Разница в том, что христиане или даже мнящие себя таковыми Любят, ищут правду, а иудеи Любят себя - да это на уровне догматики почти.
      Не надо повторяться.
      Я уже ответил на этот Ваш дивный тезис: логика женщин определенного сорта: все мужчины сволочи. Одна я - королева.
      Прямо как у Вас.
      Да, иудеи, раввины, люди из синагог - сборище сатанинское.
      Вы невежественны настолько, что даже не знаете, что в Писаниях (я о подлиннике, а не о дрянном переводе) собрания христиан называются синагогами. И никак иначе.
      Ну кто сомневается, зайдите в еврейские группы вКонтакте - там прямо молодежь пишет, что гои (грешники) - не люди, что почти животные они.
      Вероятно они читают Вас, вы нашли друг друга.
      Не пойму только с какой стати мне читать все надписи на заборах и стенах общественных туалетов?
      Те кто сегодня себя называет иудеями - суть сброд сатаны, и это видно из их слов, поступков, да и (не может быть!!) из слов Апостола.
      И снова лжете.
      Слова Апостола: великое преимущество быть иудеем, особенно потому, что им вверено слово Божие.
      А вот Вам - ни разу.

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

а не о дрянном переводе
        вот это исчерпывающе.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Мишк
          а не о дрянном переводе
          вот это исчерпывающе.
          Исчерпывающе для невежд, которые считают что Писание на русском языке писалось, и причисляют Йешуа, Шауля, Яакова, Шимона, и тысячи других уверовавших Иудеев, ревнителей Торы - к сатанинскому сборищу, при этом лезут нагло Богу в глаз: "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас (иудеев) касается зеницы ока Его".
          JAGUAR

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Мишк
            Иудеи , например, не считают за грех обманывать язычников (гоев), поскольку гои по мнению иудеев мало отличаются от животных, и потому их нужно обманывать.
            Мишк, Вашему вниманию предлагается тема http://www.evangelie.ru/forum/t64027...um/t64027.html в которой рассматривается неразумность и небиблейскость употребления слова "гой" применительно к язычникам.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Андрей 1:0
              Итак, получается Иудей не тот, кто говорит о себе что он Иудей, а тот у кого сердечная плоть обрезана Богом, кто поступает как Иудей, осталось выяснить как надобно поступать Божьему Иудею?
              Точнее не только плоть обрезана, но и сердце.
              JAGUAR

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от JAGUAR
                При том, что там речь о тысячелетнем Царстве. Царстве Бога на земле. Царстве Небес. А под "Царством Небес" евреи времен Йешуа понимали Царство Бога. Которое будет на земле.
                Может все таки ссылкой из Иезекиля подтвердите о тысячелетнем Царстве, Царстве Небес иначе приписывание к проекту второго Храма такого видения это лишь ваше субьективное мнение.

А Вы как думаете? "Не стригите краев волос вокруг головы твоей"
                Так для соблюдения данной заповеди пейсы совершенно необязательно отращивать, не стригите наголо вокруг головы и все. А пейсы скорее показуха, как и с чадрой, и как правило чем длинее пейсы тем больше обрита голова, что конечно запрещено заповедью.

Видите ли, в отрывке который мы обсуждаем Павел вообще не вводит никаких новых терминов. "Духовные иудеи" - термин придуманный не Павлом, а гораздо позже язычниками.
                Павел конечно не вводил такой термин, но ввел такое понятие как иудей по духу, а не по плоти.

Сообщение от Anry
                Да обращается к обрезанному по плоти иудею, и ставит в пример нееврея обрезанного по сердцу, которого называет иудеем по духу.
                Не называет.
                Павел в данном отрывке одназначно дает понять что нееврей обрезанный сердцем, который может осудить иудея по крови, является большим иудеем чем еврей обрезаный только по плоти, т.к. он иудей уже по духу, по вере.

Но если язычник становится неким духовным иудеем, то тогда слова Павла о пользе обрезания плоти при исполнении закона теряют смысл, ведь дальше Павел говорит что обрезание не то, которое наружно, а то которое в сердце.
                Не теряют, а наоборот приобретают, обрезание полезно если твое сердце обрезано т.к. на иудее, который обрезан и сердцем и плотью, свершатся все обетования Божьи.

Есть лишь один тип истинных иудеев - обрезанные сердцем и плотью.
                Ладно, вы остаетесь на своей позиции. Дальнейшее продолжение беседы мне видится переливанием из пустого в порожнее. Поэтому, рад был пообщаться.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от JAGUAR
                  Точнее не только плоть обрезана, но и сердце.
                  точнее "крайняя плоть сердца" - Дварим 10 16

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

[quote=Anry;2301027]
                    Может все таки ссылкой из Иезекиля подтвердите о тысячелетнем Царстве, Царстве Небес иначе приписывание к проекту второго Храма такого видения это лишь ваше субьективное мнение.
                    Не второго, а третьего. Читайте Иезекиля с 40-й главы. Там о будущем Храме.

Так для соблюдения данной заповеди пейсы совершенно необязательно отращивать, не стригите наголо вокруг головы и все. А пейсы скорее показуха, как и с чадрой, и как правило чем длинее пейсы тем больше обрита голова, что конечно запрещено заповедью.
                    Разве заповедью запрещено пейсы отращивать?

Павел конечно не вводил такой термин, но ввел такое понятие как иудей по духу, а не по плоти.
                    Нет. Или покажите мне в Писании понятие "иудей по духу" - где Павел называл прямо кого-нибудь духовным иудеем? Павел лишь сказал что истинный иудей тот, кто внутренно таков. Но это и до Павла было известно - поэтому я и приводил стих из Иезекиля об обрезанном сердце и стих из Второзакония о том же. И уж если определять термины и новые понятия, то больше похоже на введение понятия "внутренний иудей".

Павел в данном отрывке одназначно дает понять что нееврей обрезанный сердцем, который может осудить иудея по крови, является большим иудеем чем еврей обрезаный только по плоти, т.к. он иудей уже по духу, по вере.
                    У Павла в тексте нет: во-первых, нееврея обрезанного сердцем; во-вторых, нет сравнения о котором Вы говорите, что нееврей исполняющий закон является большим иудеем. Нееврей вообще вводится Павлом для того, чтобы показать еврею необходимость соблюдения закона. У Павла изначально игра слов, что если обрезание еврея не соблюдающего закон становится его необрезанием, то необрезание язычника, поступающего по закону становится его обрезанием и осуждает еврея при обрезании и Писании. И дальше в начале третьей главы сразу же после отрывка об истинных иудеях идет резюмирование предыдущего отрывка: "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие...". Здесь ведь об обрезанных по плоти! Значит в своем резюме Павел подтвердил, что ранее речь шла об иудеях по плоти.

Не теряют, а наоборот приобретают, обрезание полезно если твое сердце обрезано т.к. на иудее, который обрезан и сердцем и плотью, свершатся все обетования Божьи.
                    Именно теряют! Вы исходите из тезиса, что слова Павла "не то обрезание, которое наружно, на плоти" делают обрезание на плоти ненужной вещью. И поэтому тот, у кого обрезано сердце становится истинным иудеем, неважно есть у него обрезание плоти или нет. Но мы знаем, что обрезание полезно, что от обрезание польза и преимущество. Значит дальнейший текст о том что истинное обрезание в сердце - относится к обрезанным плотью.

Ладно, вы остаетесь на своей позиции. Дальнейшее продолжение беседы мне видится переливанием из пустого в порожнее. Поэтому, рад был пообщаться.
                    Взаимно! Благословений!
                    JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Anry
                      Что касается обетований, славы, усыновления, то это относится как к народу только к евреям, и эти дары непреложны.
                      Вся слава, все обетования, и всё небесное, - всё во Христе. Кто во Христе, тот обладает всеми обетованиями, как земными так и небесными.
                      По моему, еврей обрезанный и по плоти, и по сердцу имеет все обетования обещанные Богом, а самое главное имеет спасение, это истинный иудей и плоти, и по вере. Нееврей обрезанный сердцем также имеет спасение, но не имеет тех обетований обещанных Израилю, потомкам Яакова, поэтому он иудей только по вере.
                      Иудейская вера потеряла свою значимость и силу с приходом Христа. И никакой веры у него нет, если он не уверовал в Христа. Кто не принял Христа, тот находится во тьме и у него ничего нет.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Primorsky
                        Иудейская вера потеряла свою значимость и силу с приходом Христа.
                        Вера в Христа это и есть иудейская вера, со времен царя Давида иудеи ждали Мессию и дождались в лице Иисуса. Любой верующий в Иисуса как Мессию, Сына Божьего является иудеем по вере.

И никакой веры у него нет, если он не уверовал в Христа. Кто не принял Христа, тот находится во тьме и у него ничего нет.
                        Согласен.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

[quote=Primorsky;2301667]
                          Вся слава, все обетования, и всё небесное, - всё во Христе. Кто во Христе, тот обладает всеми обетованиями, как земными так и небесными.
                          Ну конечно. По-Вашему, выходит что Бог раздает направо и налево обетования, а потом Сам же, не дай Бог, их забирает так и не исполнив? И Павел врал, когда говорил что дары и призвание Божье непреложны?
                          JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от JAGUAR
                            И Павел врал, когда говорил что дары и призвание Божье непреложны?
                            На это не моргнув глазом оппоненты обычно отвечают: "Нет, он не врал, он немножко говорил откровенную ложь из снисхождения к немощам"

Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (с)

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Андрей 11
                              Откр. 3.9 "Вот, я сделаю, что из сатанистского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя."
                              Иудеи - это те, кто ЗНАЕТ и ИСПОЛНЯЕТ весь закон Божий.

Христос сказал - что спасение от Иудеев.
                              Но не от тех, кто называет себя идуеем, но ПО СУТИ СВОЕЙ - не таков, т.е. - он не знает и не исполняет закон Божий.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Anry
                                Вера в Христа это и есть иудейская вера, со времен царя Давида иудеи ждали Мессию и дождались в лице Иисуса. Любой верующий в Иисуса как Мессию, Сына Божьего является иудеем по вере.
                                А те, которые не приняли Христа, находятся в опустошенном состоянии.
                                Обетования которые во Христе они отвергли. Во что тогда они верят? И что это за вера такая?

Комментарий

Обработка...