Кто такие Иудеи?
Свернуть
X
-
Нет не правильно. Вы из одного термина выводите, что именно эти слова Иисуса повторяют уже ходившие в Его времена выражения.
Речь шла именно о "ударившему тебя по щеке подставь и другую", где фигурирует и первая и вторая щека.Вы будете удивлены, но таки да, и про подставление щеки сказано было до Йешуа - "Благо человеку который... подставляет ланиту бьющему его...".
Меня просто позабавила ваша аргументация из которой вы выводите, что слова Иисуса о связывании и развязывании, имели место и до Него.Просто Вы априори считаете что Йешуа говорил только ему понятной терминологией и вносил то и дело что-то новое в Закон.
Как впрочем и я вас не собираюсь убеждать.Вы хотите сказать что "связывать-развязывать" это только о том кто язычник, а кто нет? Я даже разубеждать Вас в этом не буду.
Если вы хотите так думать, пожалуйста.Раввины просто из Писания научены что Господь внимает праведникам, слушает их. А Вы пытаетесь преподнести дело так, что раввины собрались и решили занять место Всевышнего.Комментарий
-
[quote=Anry;2307296]А Вы как думали?! Йешуа общался на языке Своего времени и использовал уже существующие термины и идиомы - Царство Небес, связывать и развязывать, лоно Авраама. С чего бы это Ему выдумывать новые значения для фразеологизмов языка на котором Он говорил? Это очевидный абсурд, использовать устоявшиеся термины в некоем другом значении. Его бы просто неправильно поняли современники, к которым Он обращался.Нет не правильно. Вы из одного термина выводите, что именно эти слова Иисуса повторяют уже ходившие в Его времена выражения.
Ну разумеется, что когда говорится о блаженстве человека подставляющего щеку тому кто его бьет и о том, что когда ударили по одной щеке нужно подставить другую - то имеются в виду абсолютно разные вещи! Наверное даже противоположные!Речь шла именно о "ударившему тебя по щеке подставь и другую", где фигурирует и первая и вторая щека.
По-Вашему до Йешуа даже языка арамейского не было. Раз Он говорил на этом языке, значит это Он его и придумал.Меня просто позабавила ваша аргументация из которой вы выводите, что слова Иисуса о связывании и развязывании, имели место и до Него.
В чем? В том что Йешуа придумал арамейский язык, на котором говорил? Уж пожалуйста увольте!Как впрочем и я вас не собираюсь убеждать.
Йицхак привел пример из Писания. Отчего же мне верить Вам, а не Писанию?Если вы хотите так думать, пожалуйста.JAGUARКомментарий
-
Гениальная логика. Т.к. Иисус говорил на арамейском, и раввины тоже говорили на арамейском да к тому же до Иисуса, значит все выражения, притчи, нравоучения, которые говорил Иисус, уже существовали и до Него.
Успехов!Комментарий
-
Так это Вы, уважаемый Анри, демонстрируете эту логику. Вы утверждаете, что термин Йешуа "связывать-развязывать", имел другое значение, чем ходивший во времена Йешуа полностью идентичный термин фарисеев "связывать-развязывать". Йешуа жил в то время и знал этот термин и знал что он обозначает. Но тем не менее воспользовался им в своей речи. Также и ученики знали этот термин и знали что он обозначает. И понять они могли Йешуа только через призму уже известного им значения этого термина, что естественно, потому что если я скажу Вам что в стакане "песок", то Вы поймете меня что в стакане именно песок, а не, например, вода. А по-Вашему получается, что можно попросить принести стакан песка, а потом долго обижаться что Вы не утолили водой жажду, потому что под словом "песок" Вы подразумевали слово "вода". Этим Вы утверждаете, что термины, которыми пользовался Йешуа, не имеют ничего общего с теми терминами, которые уже существовали в то время. Т.е. если идет речь о Царстве Небес, то этим термином Йешуа обозначает нечто другое, чем вкладывали в него евреи. Или если идет речь о лоне Авраама, то под этой идиомой Йешуа имеет в виду совершенно иное значение, нежели чем имели современники. Следовательно Йешуа только и делал, что вкладывая иной смысл в термины, общался на языке этих терминов, рискуя быть непонятым, нарушая и изменяя семантику. Грубо говоря, Вы выставляете Его человеком, который говоря "черное" имеет в виду "белое" и наоборот.
Ну и Вам не хворатьУспехов!
JAGUARКомментарий
-
-
-
Комментарий

Комментарий