Кто такие Иудеи?
Свернуть
X
-
когда некие язычники о себе лгут, что они "духовные иудеи" и "новый Израиль", хотя сами не таковы, а голимые язычники-лжецы, и потому сборище сатанинское.
Да и это очень может быть. А следовательно и "голимые язычники-лжецы" сборище сатанинское и иудеи в синагогах тоже сборище сатанинское, одно другому не мешает. И те и другие думают про себя что иудеи, но не таковы, а сборище сатаны. Не случайно в вопросах материального господства над гоями "голимые язычники-лжецы" зачастую солидарны с иудеями в синагогах. Часть церквей "голимых язычников-лжецов" по сути в некоторых вопросах близка к современным иудеям. И те и те - сатанинское сборище.Комментарий
-
когда некие язычники о себе лгут, что они "духовные иудеи" и "новый Израиль", хотя сами не таковы, а голимые язычники-лжецы, и потому сборище сатанинское.
Да и это очень может быть. А следовательно и "голимые язычники-лжецы" сборище сатанинское и иудеи в синагогах тоже сборище сатанинское, одно другому не мешает.
Да,да. Логика женщин определенного сорта: все мужчины сволочи. Одна я - королева.
Прямо как у Вас: если собрание сатанинское это не про иудеев, а про тех, кто врет о себе, что он иудей, то иудеи всё равно сборище сатанинское
Забыли только добавить: я сказал!Комментарий
-
почему не могут..имеющие обрезание на плоти иметь обрезание и духа ?Ибо если принять во внимание сказанное Вами, то придется признать, что Павел и себя, и Петра, и Иакова, и других апостолов, и тысячи других уверовавших Иудеев отрезает от понятия "истинный Иудей", потому что все вышеперечисленные были Иудеями наружно, с обрезанием на плоти. А раз, как Вы превратно понимаете Павла, те кто Иудеи наружно с обрезанием на плоти не являются истинными Иудеями, то ни Павел, ни другие обрезанные - "духовными Иудеями" быть не могут.
.
Цитата из Библии:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)
мы -это о ком он говорит?
неужели себя в этот список не включает?!
когда имеющие обрезание по плоти и по правде законной бывшие непорочными приняли крещение Духом Святым в день Пятидесятницы
то они стали иудеями и по плоти и по духу и именно через таких Господь начал строить Церковь Свою..
и если смотрим на жизнь и деяния тех первых христиан
то видим, что каждый из них по истиней стал живым духовным камнем, живой хвалой Господу!
а что потом, развелось из язычников немеряное количество "духовных иудеев" , а по сути мечтателей о себе, восставших против природных ветвей и восставших против Самого Бога , ибо отвергли истинное крещение Духом Святым и наполнили свои мечтания своими баснями, что есть крещение Духом Святым..
которое есть
Цитата из Библии:12 дабы послужить к похвале славы Его (быть истинным иудеем ) нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
(Еф.1:12-14)
и тут абсолютно согласен с Йицхаком, что
никакого права "занзибарцы не имеют считать себя россиянами и мало того глумиться и надмеваться над природными россиянами"
и это о них сказано, что они (эти занзибарцы-отвергнувшие крещение Духом Святым или "принявшие" Духа Святого только на кончике языка своего ) есть сборище сатанинское, хвалящееся тем, что они иудеи..
Комментарий
-
это очень верный ответ у Вас, что откуда Вам это знать
кто такие Иудеи ?
если не знаете Того , Чьи слова я Вам привел..
узнаете Его , узнаете и ответ на свой вопрос..
но никак иначе.
Благ Вам и успехов в узнавании Его !
(мое пожелание Вам абсолютно искренне и от души )Комментарий
-
Интересно понять смысл(значение) слова Иудей.
откуда оно появилось?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы хотите сказать, что я не прав, докажите, укажите ошибку, а что голословно осуждать, ту цитату которую вы привели, мы еще на 1 или 2 стр. изучили, и я ни в чем не противоречу Тому, Чьи это Слова.
Вы самите понимаете?, кто такие Иудеи, доконца не осознаете, мозги не позволят, слабоваты.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы решили что святилище находиться в Царстве Небес, если речь идет о Храме в земле Израилевой и притом это описание проекта второго Храма?Я уже комментировал. Действительно обрезание по плоти само по себе ничто. Но вкупе с обрезанием по сердцу оно становится огромным преимуществом. Как и у Иезекиля в главе 44 сказано что в Царстве Небес никто необрезанный сердцем и необрезанный плотью не войдет во святилище. Даже если сын чужой живет среди сынов Израиля
И какое отношение все это имеет к тому что неевреи верящие Иисусу по вере не иудеи?
Опять же речь у Павла идет о евреях, которые по крови братья-израильтяне, естественно что неевреи таковыми являтся не могут по определению. Павел пишет в Рим.2:26-29 о иудеях по духу, по вере, а не по крови (там как раз фигурирует необрезанный осуждающий обрезанного по плоти), а в Рим.9:7 пишет как раз о братьях евреях по крови. Смешивать эти два отрывка, на мой взгляд, ошибочно.4) Истинные Израильтяне только те, кто уверовал в Йешуа
Это означает что истинные Израильтяне должны быть а) От Израиля + б) Верить в Йешуа. И из этого вывод:
5) Те, кто не от Израиля истинными Израильтянами не являются.
Без обрезания сердца т.е. принятия Иисуса, нет не могут.Иначе придется признать, что все те, кто по наружности иудеи и имеют обрезание на плоти - истинными иудеями являться не могут.
Самые что ни на есть иудеи и по крови по по вере.А значит Йешуа, Павел, Иаков, апостолы и тысячи уверовавших в Йешуа иудеев обрезанных по Закону - не истинные Иудеи.Комментарий
-
Где-то примерно так. Только Вы упустили маленький пустячок: этот истинный иудей всегда обрезан по закону, соблюдает закон и вообще такой весь из себя еврей с пейсами и в талите с цицит.Комментарий
-
Вы правы, но только это не иудеи, а ортодоксальные евреи и руководствуются они не заповедями Торы, а обожествлением своих раввинов.Иудеи это те кто мечтает о финансовом господстве над не иудеями, ссылаясь на "придут все народы и поклонятся. .. " и проч. места из ВЗ (Торы) , неверно их трактуя по сути. Это те кто все свои поступки и правила жизни выводят из любви к себе и к заповедям Торы, которые также по их мнению помогают им же. Иудеи , например, не считают за грех обманывать язычников (гоев), поскольку гои по мнению иудеев мало отличаются от животных, и потому их нужно обманывать.Комментарий
-
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, Духом Святым, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Иудей означает,тот ,кого хвалит Бог)
Спорю, вы полный вывод не сделаете из строк Евангелия, которорые привел вам выше, о том кто есть истинный, Божий Иудей.Комментарий

Комментарий