Кто такие Иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Андрей 11
    Иудеи это праведники и мечтают они о счастье, которое им только снится, соответственно сатанистское сборище, что только говорят о том что оне Иудеи, но не суть таковы, а лгут, это грешники.
    ещё один "профессор с четырьмя классами образования, рисующий десятки " ?

Это чьи слова?!

Цитата из Библии:
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (Иоан.4:22)

Библейская Энциклопедия
    Труд и издание Архимандрита Никифора
    Москва. 1891 г.

ИУДА (хвала Иеговы. или Хвалите Господа)

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

когда некие язычники о себе лгут, что они "духовные иудеи" и "новый Израиль", хотя сами не таковы, а голимые язычники-лжецы, и потому сборище сатанинское.
      Да и это очень может быть. А следовательно и "голимые язычники-лжецы" сборище сатанинское и иудеи в синагогах тоже сборище сатанинское, одно другому не мешает. И те и другие думают про себя что иудеи, но не таковы, а сборище сатаны. Не случайно в вопросах материального господства над гоями "голимые язычники-лжецы" зачастую солидарны с иудеями в синагогах. Часть церквей "голимых язычников-лжецов" по сути в некоторых вопросах близка к современным иудеям. И те и те - сатанинское сборище.

Комментарий

• Андрей 11
        Отключен

• 27 August 2010
        • 32

Сообщение от Рафаэль

Это чьи слова?!
        А мне откуда знать?, программа 4 класса не предусматривает.
        Последний раз редактировалось Андрей 11; 08 September 2010, 11:19 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мишк
          когда некие язычники о себе лгут, что они "духовные иудеи" и "новый Израиль", хотя сами не таковы, а голимые язычники-лжецы, и потому сборище сатанинское.
          Да и это очень может быть. А следовательно и "голимые язычники-лжецы" сборище сатанинское и иудеи в синагогах тоже сборище сатанинское, одно другому не мешает.
          Да,да. Логика женщин определенного сорта: все мужчины сволочи. Одна я - королева.

Прямо как у Вас: если собрание сатанинское это не про иудеев, а про тех, кто врет о себе, что он иудей, то иудеи всё равно сборище сатанинское

Забыли только добавить: я сказал!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от JAGUAR
            Ибо если принять во внимание сказанное Вами, то придется признать, что Павел и себя, и Петра, и Иакова, и других апостолов, и тысячи других уверовавших Иудеев отрезает от понятия "истинный Иудей", потому что все вышеперечисленные были Иудеями наружно, с обрезанием на плоти. А раз, как Вы превратно понимаете Павла, те кто Иудеи наружно с обрезанием на плоти не являются истинными Иудеями, то ни Павел, ни другие обрезанные - "духовными Иудеями" быть не могут.
            .
            почему не могут..имеющие обрезание на плоти иметь обрезание и духа ?

Цитата из Библии:
            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            (Фил.3:3)

мы -это о ком он говорит?
            неужели себя в этот список не включает?!

когда имеющие обрезание по плоти и по правде законной бывшие непорочными приняли крещение Духом Святым в день Пятидесятницы
            то они стали иудеями и по плоти и по духу и именно через таких Господь начал строить Церковь Свою..

и если смотрим на жизнь и деяния тех первых христиан

то видим, что каждый из них по истиней стал живым духовным камнем, живой хвалой Господу!

а что потом, развелось из язычников немеряное количество "духовных иудеев" , а по сути мечтателей о себе, восставших против природных ветвей и восставших против Самого Бога , ибо отвергли истинное крещение Духом Святым и наполнили свои мечтания своими баснями, что есть крещение Духом Святым..

которое есть

Цитата из Библии:
            12 дабы послужить к похвале славы Его (быть истинным иудеем ) нам, которые ранее уповали на Христа.
            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

(Еф.1:12-14)

и тут абсолютно согласен с Йицхаком, что

никакого права "занзибарцы не имеют считать себя россиянами и мало того глумиться и надмеваться над природными россиянами"

и это о них сказано, что они (эти занзибарцы-отвергнувшие крещение Духом Святым или "принявшие" Духа Святого только на кончике языка своего ) есть сборище сатанинское, хвалящееся тем, что они иудеи..

Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2010, 11:29 AM. Причина: опечатки , добавил

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Андрей 11
              А мне откуда знать?
              это очень верный ответ у Вас, что откуда Вам это знать

кто такие Иудеи ?

если не знаете Того , Чьи слова я Вам привел..

узнаете Его , узнаете и ответ на свой вопрос..
              но никак иначе.

Благ Вам и успехов в узнавании Его !
              (мое пожелание Вам абсолютно искренне и от души )

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Интересно понять смысл(значение) слова Иудей.
                откуда оно появилось?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей 11
                  Отключен

• 27 August 2010
                  • 32

Сообщение от Рафаэль
                  это очень верный ответ у Вас, что откуда Вам это знать

кто такие Иудеи ?

если не знаете Того , Чьи слова я Вам привел..

узнаете Его , узнаете и ответ на свой вопрос..
                  но никак иначе.
                  Вы хотите сказать, что я не прав, докажите, укажите ошибку, а что голословно осуждать, ту цитату которую вы привели, мы еще на 1 или 2 стр. изучили, и я ни в чем не противоречу Тому, Чьи это Слова.
                  Вы самите понимаете?, кто такие Иудеи, доконца не осознаете, мозги не позволят, слабоваты.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей 11
                    Вы самите понимаете?, кто такие Иудеи, доконца не осознаете, мозги не позволят, слабоваты.
                    Вот это Вы очень напрасно. Всякий, говорящий ближнему своему "рака"...
                    Далее сами найдете?

Что касается иудеев, то это такие евреи с пейсами и в талите с цицит.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от JAGUAR
                      Я уже комментировал. Действительно обрезание по плоти само по себе ничто. Но вкупе с обрезанием по сердцу оно становится огромным преимуществом. Как и у Иезекиля в главе 44 сказано что в Царстве Небес никто необрезанный сердцем и необрезанный плотью не войдет во святилище. Даже если сын чужой живет среди сынов Израиля
                      Почему вы решили что святилище находиться в Царстве Небес, если речь идет о Храме в земле Израилевой и притом это описание проекта второго Храма?
                      И какое отношение все это имеет к тому что неевреи верящие Иисусу по вере не иудеи?

4) Истинные Израильтяне только те, кто уверовал в Йешуа
                      Это означает что истинные Израильтяне должны быть а) От Израиля + б) Верить в Йешуа. И из этого вывод:
                      5) Те, кто не от Израиля истинными Израильтянами не являются.
                      Опять же речь у Павла идет о евреях, которые по крови братья-израильтяне, естественно что неевреи таковыми являтся не могут по определению. Павел пишет в Рим.2:26-29 о иудеях по духу, по вере, а не по крови (там как раз фигурирует необрезанный осуждающий обрезанного по плоти), а в Рим.9:7 пишет как раз о братьях евреях по крови. Смешивать эти два отрывка, на мой взгляд, ошибочно.

Иначе придется признать, что все те, кто по наружности иудеи и имеют обрезание на плоти - истинными иудеями являться не могут.
                      Без обрезания сердца т.е. принятия Иисуса, нет не могут.

А значит Йешуа, Павел, Иаков, апостолы и тысячи уверовавших в Йешуа иудеев обрезанных по Закону - не истинные Иудеи.
                      Самые что ни на есть иудеи и по крови по по вере.

Комментарий

• Андрей 11
                        Отключен

• 27 August 2010
                        • 32

Сообщение от Йицхак
                        Что касается иудеев, то это такие евреи с пейсами и в талите с цицит.
                        Истинный Иудей обрезан по плоти на сердечных помыслах, а Дух его крещен огнем, вы это имели ввиду?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Андрей 11
                          Истинный Иудей обрезан по плоти на сердечных помыслах, а Дух его крещен огнем, вы это имели ввиду?
                          Где-то примерно так. Только Вы упустили маленький пустячок: этот истинный иудей всегда обрезан по закону, соблюдает закон и вообще такой весь из себя еврей с пейсами и в талите с цицит.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Мишк
                            Иудеи это те кто мечтает о финансовом господстве над не иудеями, ссылаясь на "придут все народы и поклонятся. .. " и проч. места из ВЗ (Торы) , неверно их трактуя по сути. Это те кто все свои поступки и правила жизни выводят из любви к себе и к заповедям Торы, которые также по их мнению помогают им же. Иудеи , например, не считают за грех обманывать язычников (гоев), поскольку гои по мнению иудеев мало отличаются от животных, и потому их нужно обманывать.
                            Вы правы, но только это не иудеи, а ортодоксальные евреи и руководствуются они не заповедями Торы, а обожествлением своих раввинов.

Комментарий

• Андрей 11
                              Отключен

• 27 August 2010
                              • 32

Сообщение от Йицхак
                              Где-то примерно так. Только Вы упустили маленький пустячок: этот истинный иудей всегда обрезан по закону, соблюдает закон и вообще такой весь из себя еврей с пейсами и в талите с цицит.
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, Духом Святым, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Иудей означает,тот ,кого хвалит Бог)
                              Спорю, вы полный вывод не сделаете из строк Евангелия, которорые привел вам выше, о том кто есть истинный, Божий Иудей.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Anry
                                руководствуются они не заповедями Торы, а обожествлением своих раввинов.
                                Забавно это слышать от тех, кто руководствуется обожествлением своих пасторов. Не находите?

Комментарий

Обработка...