Кто такие Иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Йицхак
    парафраз этих слов равином - это отступление, насмешка и командование Богом.
    Я вам уже говорил и ещё говорю, что вы востали не только против Христа, но и против Бога Отца, и боюсь как бы вы с вашим раввином не разделили участь падших ангелов.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Anry
      Что вы имеет ввиду? Вы процитировали мой ответ вам.
      Я думал Вы догадаетесь. Вот здесь в № 112 Йицхак объяснил те цитаты, которые Вы мне показали. Интересно узнать Ваш комментарий. Мое мнение, что от слов Йешуа цитаты ничем не отличаются. Т.е. речь о галахе, а не о помыкании Всевышним, не дай Бог.
      JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Primorsky
        Я вам уже говорил и ещё говорю, что вы востали не только против Христа, но и против Бога Отца, и боюсь как бы вы с вашим раввином не разделили участь падших ангелов.
        Если это все Ваши аргументы - то не густо.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Йицхак
          Если это все Ваши аргументы - то не густо.
          Густо или не густо, но не пусто.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Primorsky
            Густо или не густо, но не пусто.
            Даже без комментариев. Все всё прочитали.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от JAGUAR
              Я думал Вы догадаетесь. Вот здесь в № 112 Йицхак объяснил те цитаты, которые Вы мне показали. Интересно узнать Ваш комментарий. Мое мнение, что от слов Йешуа цитаты ничем не отличаются. Т.е. речь о галахе, а не о помыкании Всевышним, не дай Бог.
              Слова Иисуса к приведенным мной цитатам не имеют никакого отношения, даже ничего рассматривать. И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним, чтож ни чего удивительного, ведь надо же рассматривать их с помощью гематрии, и мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев. Да, такие "недоразумения" случаются, не редко.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Anry
                И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним, чтож ни чего удивительного, ведь надо же рассматривать их с помощью гематрии, и мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев. Да, такие "недоразумения" случаются, не редко.
                А это чтобы во всём был баланс. Одна душа в раю, другая в аду, чтоб ухватить и то и другое.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Anry
                  Слова Иисуса к приведенным мной цитатам не имеют никакого отношения, даже ничего рассматривать.
                  А прочитать слова Иисуса не пробовали?
                  И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним чтож ни чего удивительного
                  И если Вы в словах Иисуса не увидели, превосходство Петра над Всевышним...
                  Ну, и в том же духе.
                  мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев.
                  Аха. Прям как у христиан, у которых и душа есть, и Дух Святой живет в них.

Вы просто лжесвидетель.
                  И по очень простой причине - приходится работать, а евреи умнее, поэтому Вам только вакансии поработать руками. И это, видно, не получается.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Anry
                    Слова Иисуса к приведенным мной цитатам не имеют никакого отношения, даже ничего рассматривать. И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним, чтож ни чего удивительного, ведь надо же рассматривать их с помощью гематрии, и мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев. Да, такие "недоразумения" случаются, не редко.
                    В общем-то согласен с Йицхаком. Цитаты раввинов, которые Вы привели берут свое начало со времен Мессии. Уже в те времена существовали раввинские термины "связывать" и "развязывать", т.е. запрещать и разрешать. Уже тогда фарисеи могли связать бремена неудобоносимые и считали что связанное на земле связывается на небе: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;" - Мессия не ругает фарисеев за сам прецедент связывания, напротив, Он убеждает делать так, как связывают фарисеи, но делать не на показуху, как делают они. Поэтому Йешуа и использует уже ходивший в то время термин "связывать-развязывать", передавая Петру ключи от Царства, а не выдумывает новый.
                    JAGUAR

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от JAGUAR
                      В общем-то согласен с Йицхаком. Цитаты раввинов, которые Вы привели берут свое начало со времен Мессии. Уже в те времена существовали раввинские термины "связывать" и "развязывать", т.е. запрещать и разрешать.
                      Представлять термин "связывать" как аргумент, что слова Иисуса это повторения слов раввинов, это даже притягиванием за уши не назовешь. Помимо "связвать" Иисус еще говорил "подставь", а значит и раввины использовали этот термин, поэтому слова Иисуса "ударившему тебя по щеке подставь и другую" имели хождения и среди раввинов времен Мессии, и ничего нового здесь нет. Аргументация на высоте.
                      И если вы уж вы решили сравнить слова Иисуса и высказывания раввинов, то пропасть между ними пролегает огромная. Слова Иисуса адресованы общине верующих в Него, Господь делегирует право Церкви определять и постановлять кто язычник, а кто нет.(Матф.18:17)
                      Раввины же берут на себя наглость учить Всевышнего как надо вести себя с людьми, вводя при этом постановления, которые исполняет Всевышний, и отменяя по своему разумению Его постановления.
                      Одним словом, обсуждать здесь совершенно нечего, ни смотря на ваше желание реабилитировать раввинов.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

[quote=Anry;2307121]
                        Представлять термин "связывать" как аргумент, что слова Иисуса это повторения слов раввинов, это даже притягиванием за уши не назовешь.
                        Я правильно понимаю, что Вы отрицаете факт хождения во времена Йешуа терминологии "связывать-развязывать"? И отрицаете тот факт, что Йешуа употреблял терминологию, ходившую в те времена среди евреев?

Помимо "связвать" Иисус еще говорил "подставь", а значит и раввины использовали этот термин, поэтому слова Иисуса "ударившему тебя по щеке подставь и другую" имели хождения и среди раввинов, и ничего нового здесь нет. Аргументация на высоте.
                        Вы будете удивлены, но таки да, и про подставление щеки сказано было до Йешуа - "Благо человеку который... подставляет ланиту бьющему его...". Просто Вы априори считаете что Йешуа говорил только ему понятной терминологией и вносил то и дело что-то новое в Закон. А вот Он о себе говорит что не нарушить пришел, но исполнить.

И если вы уж вы решили сравнить слова Иисуса и высказывания раввинов, то пропасть между ними пролегает огромная. Слова Иисуса адресованы общине верующих в Него, Господь делегирует право Церкви определять и постановлять кто язычник, а кто нет.(Матф.18:17)
                        Вы хотите сказать что "связывать-развязывать" это только о том кто язычник, а кто нет? Я даже разубеждать Вас в этом не буду. Просто спрошу, почему Вы решили что "Праведник постановляет и Всевышний исполняет" и "Всевышний постановляет и праведник отменяет" - это не о том, кто язычник, а кто нет?

Раввины же берут на себя наглость учить Всевышнего как надо вести себя с людьми, вводя при этом постановления, которые исполняет Всевышний, и отменяя по своему разумению Его постановления.
                        Одним словом, обсуждать здесь совершенно нечего, ни смотря на ваше желание реабилитировать раввинов.
                        Раввины просто из Писания научены что Господь внимает праведникам, слушает их. А Вы пытаетесь преподнести дело так, что раввины собрались и решили занять место Всевышнего.
                        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JAGUAR
                          Раввины просто из Писания научены что Господь внимает праведникам, слушает их.
                          В точку.
                          Классика жанра - решение Бога уничтожить евреев и произвести новый народ от Моисея. По желанию Моисея Бог своё решение отменил (Исх,32:9-14).
                          А Вы пытаетесь преподнести дело так, что раввины собрались и решили занять место Всевышнего.
                          А оченно иудеев не любит: мечты о булках на деревьях в Израиле не срослись

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Йицхак
                            А оченно иудеев не любит: мечты о булках на деревьях в Израиле не срослись
                            Ну тогда - да! Раввины виноваты. Если в кране нет воды...
                            JAGUAR

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

[QUOTE=JAGUAR;2307172]
                              Сообщение от Anry

Раввины просто из Писания научены что Господь внимает праведникам, слушает их. А Вы пытаетесь преподнести дело так, что раввины собрались и решили занять место Всевышнего.
                              Так оно и есть:" Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили"
                              (Матф.21:37-39)

Те же из евреев кто потивится Иисусу, зная о нем, свидетельствуют что являются потомками тех воров и убийц, кровь Иисуса на руках их.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от poiuipl
                                И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили"(Матф.21:37-39)
                                Надо же! А я думал Иисуса убили за Ваши грехи, потому, что Вы неисправимый грешник.

Но, боюсь, Вы еще и лжесвидетель: там есть и продолжение - отобрано будет у виноградарей и отдано народу (т.е. иудеям).
                                Вы этого, конечно, "не увидели".
                                Те же из евреев кто потивится Иисусу
                                Чтобы противиться Иисусу, Его видеть надо. А иудеи пока видят только таких как Вы.
                                А это, знаете ли, душераздирающее зрелище (с). И я очень понимаю иудеев, почему глядя на таких, как Вы, они считают за лучшее отойти в сторонку.

Комментарий

Обработка...