Кто такие Иудеи?
Свернуть
X
-
Я думал Вы догадаетесь. Вот здесь в № 112 Йицхак объяснил те цитаты, которые Вы мне показали. Интересно узнать Ваш комментарий. Мое мнение, что от слов Йешуа цитаты ничем не отличаются. Т.е. речь о галахе, а не о помыкании Всевышним, не дай Бог.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Слова Иисуса к приведенным мной цитатам не имеют никакого отношения, даже ничего рассматривать. И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним, чтож ни чего удивительного, ведь надо же рассматривать их с помощью гематрии, и мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев. Да, такие "недоразумения" случаются, не редко.Я думал Вы догадаетесь. Вот здесь в № 112 Йицхак объяснил те цитаты, которые Вы мне показали. Интересно узнать Ваш комментарий. Мое мнение, что от слов Йешуа цитаты ничем не отличаются. Т.е. речь о галахе, а не о помыкании Всевышним, не дай Бог.
Комментарий
-
А это чтобы во всём был баланс. Одна душа в раю, другая в аду, чтоб ухватить и то и другое.И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним, чтож ни чего удивительного, ведь надо же рассматривать их с помощью гематрии, и мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев. Да, такие "недоразумения" случаются, не редко.
Комментарий
-
А прочитать слова Иисуса не пробовали?
И если Вы в словах Иисуса не увидели, превосходство Петра над Всевышним...И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним чтож ни чего удивительного
Ну, и в том же духе.Аха. Прям как у христиан, у которых и душа есть, и Дух Святой живет в них.мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев.
Вы просто лжесвидетель.
И по очень простой причине - приходится работать, а евреи умнее, поэтому Вам только вакансии поработать руками. И это, видно, не получается.Комментарий
-
В общем-то согласен с Йицхаком. Цитаты раввинов, которые Вы привели берут свое начало со времен Мессии. Уже в те времена существовали раввинские термины "связывать" и "развязывать", т.е. запрещать и разрешать. Уже тогда фарисеи могли связать бремена неудобоносимые и считали что связанное на земле связывается на небе: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;" - Мессия не ругает фарисеев за сам прецедент связывания, напротив, Он убеждает делать так, как связывают фарисеи, но делать не на показуху, как делают они. Поэтому Йешуа и использует уже ходивший в то время термин "связывать-развязывать", передавая Петру ключи от Царства, а не выдумывает новый.Слова Иисуса к приведенным мной цитатам не имеют никакого отношения, даже ничего рассматривать. И если вы в данных цитатах не видите превосходство раввинов над Всевышним, чтож ни чего удивительного, ведь надо же рассматривать их с помощью гематрии, и мы узнаем что там вообще говориться о том, что у евреев две души в отличии от нееврев. Да, такие "недоразумения" случаются, не редко.
JAGUARКомментарий
-
Представлять термин "связывать" как аргумент, что слова Иисуса это повторения слов раввинов, это даже притягиванием за уши не назовешь. Помимо "связвать" Иисус еще говорил "подставь", а значит и раввины использовали этот термин, поэтому слова Иисуса "ударившему тебя по щеке подставь и другую" имели хождения и среди раввинов времен Мессии, и ничего нового здесь нет. Аргументация на высоте.
И если вы уж вы решили сравнить слова Иисуса и высказывания раввинов, то пропасть между ними пролегает огромная. Слова Иисуса адресованы общине верующих в Него, Господь делегирует право Церкви определять и постановлять кто язычник, а кто нет.(Матф.18:17)
Раввины же берут на себя наглость учить Всевышнего как надо вести себя с людьми, вводя при этом постановления, которые исполняет Всевышний, и отменяя по своему разумению Его постановления.
Одним словом, обсуждать здесь совершенно нечего, ни смотря на ваше желание реабилитировать раввинов.Комментарий
-
[quote=Anry;2307121]Я правильно понимаю, что Вы отрицаете факт хождения во времена Йешуа терминологии "связывать-развязывать"? И отрицаете тот факт, что Йешуа употреблял терминологию, ходившую в те времена среди евреев?Представлять термин "связывать" как аргумент, что слова Иисуса это повторения слов раввинов, это даже притягиванием за уши не назовешь.
Вы будете удивлены, но таки да, и про подставление щеки сказано было до Йешуа - "Благо человеку который... подставляет ланиту бьющему его...". Просто Вы априори считаете что Йешуа говорил только ему понятной терминологией и вносил то и дело что-то новое в Закон. А вот Он о себе говорит что не нарушить пришел, но исполнить.Помимо "связвать" Иисус еще говорил "подставь", а значит и раввины использовали этот термин, поэтому слова Иисуса "ударившему тебя по щеке подставь и другую" имели хождения и среди раввинов, и ничего нового здесь нет. Аргументация на высоте.
Вы хотите сказать что "связывать-развязывать" это только о том кто язычник, а кто нет? Я даже разубеждать Вас в этом не буду. Просто спрошу, почему Вы решили что "Праведник постановляет и Всевышний исполняет" и "Всевышний постановляет и праведник отменяет" - это не о том, кто язычник, а кто нет?И если вы уж вы решили сравнить слова Иисуса и высказывания раввинов, то пропасть между ними пролегает огромная. Слова Иисуса адресованы общине верующих в Него, Господь делегирует право Церкви определять и постановлять кто язычник, а кто нет.(Матф.18:17)
Раввины просто из Писания научены что Господь внимает праведникам, слушает их. А Вы пытаетесь преподнести дело так, что раввины собрались и решили занять место Всевышнего.Раввины же берут на себя наглость учить Всевышнего как надо вести себя с людьми, вводя при этом постановления, которые исполняет Всевышний, и отменяя по своему разумению Его постановления.
Одним словом, обсуждать здесь совершенно нечего, ни смотря на ваше желание реабилитировать раввинов.JAGUARКомментарий
-
В точку.
Классика жанра - решение Бога уничтожить евреев и произвести новый народ от Моисея. По желанию Моисея Бог своё решение отменил (Исх,32:9-14).А оченно иудеев не любит: мечты о булках на деревьях в Израиле не срослисьА Вы пытаетесь преподнести дело так, что раввины собрались и решили занять место Всевышнего.
Комментарий
-
[QUOTE=JAGUAR;2307172]Так оно и есть:" Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили"
(Матф.21:37-39)
Те же из евреев кто потивится Иисусу, зная о нем, свидетельствуют что являются потомками тех воров и убийц, кровь Иисуса на руках их.Комментарий
-
Надо же! А я думал Иисуса убили за Ваши грехи, потому, что Вы неисправимый грешник.
Но, боюсь, Вы еще и лжесвидетель: там есть и продолжение - отобрано будет у виноградарей и отдано народу (т.е. иудеям).
Вы этого, конечно, "не увидели".Чтобы противиться Иисусу, Его видеть надо. А иудеи пока видят только таких как Вы.Те же из евреев кто потивится Иисусу
А это, знаете ли, душераздирающее зрелище (с). И я очень понимаю иудеев, почему глядя на таких, как Вы, они считают за лучшее отойти в сторонку.Комментарий

Комментарий