Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от jlby
    и перестал быть человеком
    Есть этому подтверждение ?

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от tabo
      Есть этому подтверждение ?
      ну человек Иисус не может же быть в другом человеке Павле

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от jlby
        СТОП минутку есть Бог Сын Он помимо того что есть Бог 2000 лет назад еще стал Человеком. И так и остался Человек и Бог =)))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от jlby
          Это не подтверждение от Священного Писания брат =)))

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от jlby
            нет, просто Павел учит именно Двоице:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Отцу и Сыну, Святой Дух для Павла не некая третья личность. Хотя если разобраться я думаю Павел даже не Двоице учил а одной личности Бога, просто Бог был явлен во плоти, потому Иисус и говорил "видящий Меня видел Отца"

Нет, Романтичная, сложно мне говорить о двух личностях Бога, одна личность у Бога, одна
            Но личности две, их двое Отец и Дух Отца, Иисус ясно говорит "Мы"

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

просто видимо у Бога одна личность, это личность Отца, а личность Сына не Бог

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Хотя если Сын - дух и Бог - дух, то Сын - Бог. Нет Романтичная сложно мне говорить о двух личностях Бога, одна личность у Бога, другое дело Бог явлен нам тремя ипостасями.
              Последний раз редактировалось jlby; 16 September 2010, 03:48 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от jlby
                нет, просто Павел учит именно Двоице:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                Павел учил язычников, азам веры, и преподносил им эти азы так, чтоб они ЭТО ПОНИМАЛИ.
                Потому он и говорил, что:
                "для язычников, я становился язычником (то есть принимал их культуру мышления), а для иудея - иудеем (то есть говорил с ними на языке ТаНаХ) "
                Это во первых.
                Во вторых, слово "Господь", более поздняя вставка переводчиков.
                В оригинальном тексте стоит слово "Господин".
                Это уважительное обращение, к личности, который этого заслужил.
                Кстати, также обращались и к Богу.
                Исходя из этого, Павел НИКОГДА не учил ни двоице, ни троице, ни четверице, ни ......
                Он был строгий унитарий, который придерживается, вот этого повеления Бога:
                "4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один." Втор. 6:4

Отцу и Сыну, Святой Дух для Павла не некая третья личность.
                Дух Святой, Он же Дух Бога - есть одно из проявлений самого Бога, а не отдельной Его ипостаси.
                Как у алмаза есть разные грани, так и у Бога, есть различные проявления.
                Моисею, Он показал свою Славу.
                Но Моисею и в голову не приходила мысль, выделить её в отдельную ипостась.
                А в Притчас, так там напрямую превозносится Мудрость.
                Так, что???
                Её тоже в отдельную ипостась???
                Тогда получается уже патёрица.
                А если сюда еще прибавить и Сила Господня???

Хотя если разобраться я думаю Павел даже не Двоице учил а одной личности Бога, просто Бог был явлен во плоти,
                Можно и так, но тогда это должно относится к каждому живущему на этой земле человеку, поскольку сам Творец сказал:
                " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..."
                ТО есть в каждом из нас заложен образ и подобие Бога.
                А вот насколько мы этому соответствуем, это уже другой разговор, поскольку тут надо говорить о нашем послушании Его.

потому Иисус и говорил "видящий Меня видел Отца"
                Иешуа, как раз и соответствовал тому образу и подобию, который Господь Бог вложил изначально в каждого из нас.
                Поэтому Он и мог так сказать:
                "Я и Отец одно".
                Мы же самое большое, что можем сказать, так это то, что МЫ СТАЛИ НА ЭТОТ ПУТЬ ОСВЯЩЕНИЯ В БОГЕ.
                Точнее находимся лишь в начале пути.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от jlby
                  а личность Сына не Бог
                  ты посмотри до чего ты дошел!!! В Сыне Бога Истинного не признаешь

Священное Писание учит:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от tabo

я уже и до этого дошел - Сообщение № 81

Комментарий

• Олег Великий
                      Участник

• 31 August 2010
                      • 51

Сообщение от tabo

ты что то путаешь ___________________ да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. кто был В Сыне , ТОТ И ИСТИНЕН.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Олег Великий
                        ты что то путаешь ___________________ да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. кто был В Сыне , ТОТ И ИСТИНЕН.

Священное Писание учит:Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Любого учителя русского спроси о ком идет речь в выделенном оранжевым маркером цветом и ты услышишь.

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от jlby
                          Хотя если Сын - дух и Бог - дух, то Сын - Бог. Нет Романтичная сложно мне говорить о двух личностях Бога, одна личность у Бога, другое дело Бог явлен нам тремя ипостасями.
                          "и беспрекословно-великая благочестия ТАЙНА :Бог явился ВО ПЛОТИ !!!" 1 Тимоф 3:16
                          Друзья мои,зачем пытаться выпрямлять то что ПРЯМО по Писанию ?
                          Тайна Божия совершенно не является тайной "Троицы" !Троица - это ДОГМА.И НЕ надо философствовать и пороть ересь приписывая еще и ап.Павлу толкование о Троице !

"Тайна" Бога есть как раз в том,что БОГ - ЕДИН,ОДИН !!!
                          "дабы утешились сердца их (и наши тоже) соедененные в любви для всякого богатства совершенного разумения ,для познания тайны Бога и Отца и Христа в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения ! (последнее и является действием Духа Святого) Колосс 2:2-3
                          В том то и есть уму человеческому не понятное,не постижимое - Сущность Бога.Бога не три,не два - Он Один !
                          Премудрость и Ведения - это бытие и сущность Духа Его,Святого Духа.Ведь Бог и ЕСТЬ ДУХ! И Святой Дух есть ЛИЧНОСТЬ,
                          Личность и Отца и Сына ОДНА - ДУХ СВЯТОЙ !!!
                          Бог есть дух,через Рожденное Слово (Сына) силою (Духом) Своим Отец все сотворил.(Отец становится Отцем по отношению к Сыну (Слову) посредством "рождения",явления Слова (Сына)
                          Итак: Бог (как Дух,Святой Дух) явил Себя,"выразил" рождением Слова (Сына) "чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2)
                          Тут то звучат Слова Иисуса " Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА !
                          И однажды Этот Дивный и Не постижимый Бог пришел на землю!
                          "Слово стало Плотию ! Оно БЫЛО в начале,БЫЛО у Бога и БЫЛО БОГ !"
                          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Олег Великий
                            Участник

• 31 August 2010
                            • 51

Сообщение от jlby
                            Но личности две, их двое Отец и Дух Отца, Иисус ясно говорит "Мы"

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

ТАК КОНЕЧНО НЕ ОТЕЦ , ТАК У НИХ ПРОСТА НАДО СПРОСИТ , КТО ТАКОЙ УТЕШИТЕЛЬ ????????? ТРЕТЬЕ ЛИЧНОСТЬ ,ИЛИ САМ ХРИСТОС ПРИХОДИТ ОТ БОГА И УТИШАТ .ВОТ ПУСКАЙ ОТВЕТЯТ ОТ ИОАННА 14___16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ПРО КОГО ОН ИИСУС ТУТ ГОВОРИТ О СЕБЕ ИЛИ О ВАШЕМ ТРЕТЬЕМ. А ВЫ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ПУСКАЙ ОНИ ОТВЕТЯТ В ТРЕТЬЕМ ЛИЧНОСТЬ ТЕ .

Комментарий

• Олег Великий
                              Участник

• 31 August 2010
                              • 51

Сообщение от valerii
                              "и беспрекословно-великая благочестия ТАЙНА :Бог явился ВО ПЛОТИ !!!" 1 Тимоф 3:16
                              Друзья мои,зачем пытаться выпрямлять то что ПРЯМО по Писанию ?
                              Тайна Божия совершенно не является тайной "Троицы" !Троица - это ДОГМА.И НЕ надо философствовать и пороть ересь приписывая еще и ап.Павлу толкование о Троице !

"Тайна" Бога есть как раз в том,что БОГ - ЕДИН,ОДИН !!!
                              "дабы утешились сердца их (и наши тоже) соедененные в любви для всякого богатства совершенного разумения ,для познания тайны Бога и Отца и Христа в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения ! (последнее и является действием Духа Святого) Колосс 2:2-3
                              В том то и есть уму человеческому не понятное,не постижимое - Сущность Бога.Бога не три,не два - Он Один !
                              Премудрость и Ведения - это бытие и сущность Духа Его,Святого Духа.Ведь Бог и ЕСТЬ ДУХ! И Святой Дух есть ЛИЧНОСТЬ,
                              Личность и Отца и Сына ОДНА - ДУХ СВЯТОЙ !!!
                              Бог есть дух,через Рожденное Слово (Сына) силою (Духом) Своим Отец все сотворил.(Отец становится Отцем по отношению к Сыну (Слову) посредством "рождения",явления Слова (Сына)
                              Итак: Бог (как Дух,Святой Дух) явил Себя,"выразил" рождением Слова (Сына) "чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2)
                              Тут то звучат Слова Иисуса " Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА !
                              И однажды Этот Дивный и Не постижимый Бог пришел на землю!
                              "Слово стало Плотию ! Оно БЫЛО в начале,БЫЛО у Бога и БЫЛО БОГ !"
                              Ведь Бог и ЕСТЬ ДУХ! И Святой Дух есть ЛИЧНОСТЬ,
                              Личность и Отца и Сына ОДНА - ДУХ СВЯТОЙ !!!ТЫ ЧТО ТО НАМУДРИЛ И САМ НЕ ПОНЯЛ ЧТО НАМУДРИЛ , ТЫ ЧИТАЛ ТАМ, КТО ЕСТЬ БОГ ДУХ.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ТАК КОМУ ОНИ ПОКЛОНЯТЬСЯ И ОН ЕСТЬ ДУХ И ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ. И ПО КОЖИ ЧТО ОТЕЦ КЕМ ТО ЖИВЁТ , А НЕ ВСЁ ОТ НЕГО . ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++" Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА ! ТЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕШЬ БИБЛИЮ. ИЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. ВЫ ПРОВЕРЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЯ ,И ЧИТАЙТЕ ПО ГЛАВАМ ХОТЯ ЧТОБ ПОНЯТЬ СЛОВО ,А НЕ МЫСЛИ ЛУКАВЫЕ. .

Комментарий

• Олег Великий
                                Участник

• 31 August 2010
                                • 51

ТАК от не познание Бога и Сына Его , лукавым движимы все. кто говорит что третья личность есть и он всё делает ,эта обман лукавого. Есть такой стих что многие его пропускает , например что третий не был и никогда и нигде.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                28 так Сын вам хочет открыть, а вы хотите третья го ,которого нет и не был . и Сын говорит Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;а вы ПРОСИТЕ третья го, чтоб успокоил вас . ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ЧТО СКАЗАТЬ ВАМ, НАПРИМЕР БОГ ВСЁ ПОКОРИЛ СЫНУ . А ВЫ ГОВОРИТЕ ТРЕТЬЕМУ И ПОКОРЯЙТЕСЬ ЛУКАВОМУ . ДАЛЬШЕ 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ИИСУС ГОВОРИТ Я ЕСТЬ ПУТЬ ,А ВЫ ГОВОРИТЕ ТЫ НАМ НЕ НУЖЕН , У НАС ЕСТЬ ТРЕТЬИ. МНОГО ЕЩЁ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ , НО НЕ ВСЕ УЗНАЮТ В ТОТ ДЕНЬ 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

Обработка...