Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
нет, просто Павел учит именно Двоице:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Отцу и Сыну, Святой Дух для Павла не некая третья личность. Хотя если разобраться я думаю Павел даже не Двоице учил а одной личности Бога, просто Бог был явлен во плоти, потому Иисус и говорил "видящий Меня видел Отца"
Нет, Романтичная, сложно мне говорить о двух личностях Бога, одна личность у Бога, одна
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
просто видимо у Бога одна личность, это личность Отца, а личность Сына не БогКомментарий
-
просто видимо у Бога одна личность, это личность Отца, а личность Сына не БогПоследний раз редактировалось jlby; 16 September 2010, 03:48 AM.Комментарий
-
Потому он и говорил, что:
"для язычников, я становился язычником (то есть принимал их культуру мышления), а для иудея - иудеем (то есть говорил с ними на языке ТаНаХ) "
Это во первых.
Во вторых, слово "Господь", более поздняя вставка переводчиков.
В оригинальном тексте стоит слово "Господин".
Это уважительное обращение, к личности, который этого заслужил.
Кстати, также обращались и к Богу.
Исходя из этого, Павел НИКОГДА не учил ни двоице, ни троице, ни четверице, ни ......
Он был строгий унитарий, который придерживается, вот этого повеления Бога:
"4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один." Втор. 6:4
Отцу и Сыну, Святой Дух для Павла не некая третья личность.
Как у алмаза есть разные грани, так и у Бога, есть различные проявления.
Моисею, Он показал свою Славу.
Но Моисею и в голову не приходила мысль, выделить её в отдельную ипостась.
А в Притчас, так там напрямую превозносится Мудрость.
Так, что???
Её тоже в отдельную ипостась???
Тогда получается уже патёрица.
А если сюда еще прибавить и Сила Господня???
Хотя если разобраться я думаю Павел даже не Двоице учил а одной личности Бога, просто Бог был явлен во плоти,
" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..."
ТО есть в каждом из нас заложен образ и подобие Бога.
А вот насколько мы этому соответствуем, это уже другой разговор, поскольку тут надо говорить о нашем послушании Его.
потому Иисус и говорил "видящий Меня видел Отца"
Поэтому Он и мог так сказать:
"Я и Отец одно".
Мы же самое большое, что можем сказать, так это то, что МЫ СТАЛИ НА ЭТОТ ПУТЬ ОСВЯЩЕНИЯ В БОГЕ.
Точнее находимся лишь в начале пути.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
Комментарий
-
Священное Писание учит:Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Любого учителя русского спроси о ком идет речь в выделенном оранжевым маркером цветом и ты услышишь.Комментарий
-
Друзья мои,зачем пытаться выпрямлять то что ПРЯМО по Писанию ?
Тайна Божия совершенно не является тайной "Троицы" !Троица - это ДОГМА.И НЕ надо философствовать и пороть ересь приписывая еще и ап.Павлу толкование о Троице !
"Тайна" Бога есть как раз в том,что БОГ - ЕДИН,ОДИН !!!
"дабы утешились сердца их (и наши тоже) соедененные в любви для всякого богатства совершенного разумения ,для познания тайны Бога и Отца и Христа в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения ! (последнее и является действием Духа Святого) Колосс 2:2-3
В том то и есть уму человеческому не понятное,не постижимое - Сущность Бога.Бога не три,не два - Он Один !
Премудрость и Ведения - это бытие и сущность Духа Его,Святого Духа.Ведь Бог и ЕСТЬ ДУХ! И Святой Дух есть ЛИЧНОСТЬ,
Личность и Отца и Сына ОДНА - ДУХ СВЯТОЙ !!!
Бог есть дух,через Рожденное Слово (Сына) силою (Духом) Своим Отец все сотворил.(Отец становится Отцем по отношению к Сыну (Слову) посредством "рождения",явления Слова (Сына)
Итак: Бог (как Дух,Святой Дух) явил Себя,"выразил" рождением Слова (Сына) "чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2)
Тут то звучат Слова Иисуса " Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА !
И однажды Этот Дивный и Не постижимый Бог пришел на землю!
"Слово стало Плотию ! Оно БЫЛО в начале,БЫЛО у Бога и БЫЛО БОГ !""ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Но личности две, их двое Отец и Дух Отца, Иисус ясно говорит "Мы"
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
просто видимо у Бога одна личность, это личность Отца, а личность Сына не Бог
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ПРО КОГО ОН ИИСУС ТУТ ГОВОРИТ О СЕБЕ ИЛИ О ВАШЕМ ТРЕТЬЕМ. А ВЫ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ПУСКАЙ ОНИ ОТВЕТЯТ В ТРЕТЬЕМ ЛИЧНОСТЬ ТЕ .Комментарий
-
"и беспрекословно-великая благочестия ТАЙНА :Бог явился ВО ПЛОТИ !!!" 1 Тимоф 3:16
Друзья мои,зачем пытаться выпрямлять то что ПРЯМО по Писанию ?
Тайна Божия совершенно не является тайной "Троицы" !Троица - это ДОГМА.И НЕ надо философствовать и пороть ересь приписывая еще и ап.Павлу толкование о Троице !
"Тайна" Бога есть как раз в том,что БОГ - ЕДИН,ОДИН !!!
"дабы утешились сердца их (и наши тоже) соедененные в любви для всякого богатства совершенного разумения ,для познания тайны Бога и Отца и Христа в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения ! (последнее и является действием Духа Святого) Колосс 2:2-3
В том то и есть уму человеческому не понятное,не постижимое - Сущность Бога.Бога не три,не два - Он Один !
Премудрость и Ведения - это бытие и сущность Духа Его,Святого Духа.Ведь Бог и ЕСТЬ ДУХ! И Святой Дух есть ЛИЧНОСТЬ,
Личность и Отца и Сына ОДНА - ДУХ СВЯТОЙ !!!
Бог есть дух,через Рожденное Слово (Сына) силою (Духом) Своим Отец все сотворил.(Отец становится Отцем по отношению к Сыну (Слову) посредством "рождения",явления Слова (Сына)
Итак: Бог (как Дух,Святой Дух) явил Себя,"выразил" рождением Слова (Сына) "чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2)
Тут то звучат Слова Иисуса " Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА !
И однажды Этот Дивный и Не постижимый Бог пришел на землю!
"Слово стало Плотию ! Оно БЫЛО в начале,БЫЛО у Бога и БЫЛО БОГ !"
Личность и Отца и Сына ОДНА - ДУХ СВЯТОЙ !!!ТЫ ЧТО ТО НАМУДРИЛ И САМ НЕ ПОНЯЛ ЧТО НАМУДРИЛ , ТЫ ЧИТАЛ ТАМ, КТО ЕСТЬ БОГ ДУХ.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ТАК КОМУ ОНИ ПОКЛОНЯТЬСЯ И ОН ЕСТЬ ДУХ И ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ. И ПО КОЖИ ЧТО ОТЕЦ КЕМ ТО ЖИВЁТ , А НЕ ВСЁ ОТ НЕГО . ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++" Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА ! ТЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕШЬ БИБЛИЮ. ИЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. ВЫ ПРОВЕРЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЯ ,И ЧИТАЙТЕ ПО ГЛАВАМ ХОТЯ ЧТОБ ПОНЯТЬ СЛОВО ,А НЕ МЫСЛИ ЛУКАВЫЕ. .Комментарий
-
ТАК от не познание Бога и Сына Его , лукавым движимы все. кто говорит что третья личность есть и он всё делает ,эта обман лукавого. Есть такой стих что многие его пропускает , например что третий не был и никогда и нигде.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 так Сын вам хочет открыть, а вы хотите третья го ,которого нет и не был . и Сын говорит Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;а вы ПРОСИТЕ третья го, чтоб успокоил вас . ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ЧТО СКАЗАТЬ ВАМ, НАПРИМЕР БОГ ВСЁ ПОКОРИЛ СЫНУ . А ВЫ ГОВОРИТЕ ТРЕТЬЕМУ И ПОКОРЯЙТЕСЬ ЛУКАВОМУ . ДАЛЬШЕ 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ИИСУС ГОВОРИТ Я ЕСТЬ ПУТЬ ,А ВЫ ГОВОРИТЕ ТЫ НАМ НЕ НУЖЕН , У НАС ЕСТЬ ТРЕТЬИ. МНОГО ЕЩЁ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ , НО НЕ ВСЕ УЗНАЮТ В ТОТ ДЕНЬ 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Комментарий
Комментарий