Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Табо..., но , если Вы понять не хотите элементарное...
    что именно ?

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от tabo
      но Вы погрязли в известную догматику.

что Вы Бога Живого не знаете и не имеете

Погрязли в свою мёртвую догматику... Эх , Табо...

Это просто анализирование Ваших постов ( рассуждений ).

Здесь же форум мнений . Мне вот , кажется ( я заметила ) , что Вы , в отличии от некоторых протестантов очень корректно относитесь к людям различных конфессий. Это тоже переход на личности ? Мы же разговариваем
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Это просто анализирование Ваших постов ( рассуждений ).
        это переход на личности который должен осуществятся в личной переписке

Здесь же форум мнений . Мне вот , кажется ( я заметила ) , что Вы , в отличии от некоторых протестантов очень корректно относитесь к людям различных конфессий.
        да это тоже переход на личности. и не важно положительный ты знак ставишь или отрицательный.

Пункт 6 нынешних правил форума.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от tabo
          это переход на личности который должен осуществятся в личной переписке

да это тоже переход на личности. и не важно положительный ты знак ставишь или отрицательный.

Пункт 6 нынешних правил форума.

Табо , здесь люди , а не роботы , согласен ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Романтичная
            Табо , здесь люди , а не роботы , согласен ?
            да и потому и должны люди следовать правилам установленным для удобства общения. =)))

я к тому что мы с тобой о Троице говорим а в соседней теме отвергают что Иисус Христос Бог!!! =))) и мне более говорить с тобой тут с нарушениями правил чем там без таковых )))) но правила нарушаешь ты =)) то есть если я вру то моя ложь наносит рану моей душе и только мне одному вред от этого. Слава Богу есть Врач и потому мы говорим Господи помилуй!

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от tabo
              да и потому и должны люди следовать правилам установленным для удобства общения. =)))

я к тому что мы с тобой о Троице говорим а в соседней теме отвергают что Иисус Христос Бог!!! =))) и мне более говорить с тобой тут с нарушениями правил чем там без таковых )))) но правила нарушаешь ты =)) то есть если я вру то моя ложь наносит рану моей душе и только мне одному вред от этого. Слава Богу есть Врач и потому мы говорим Господи помилуй!
              Согласись , но без установления душевного контакта , не может быть нормальной беседы , - ругань одна ( этого на форуме в преизбыточной мере ).

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Сообщение от Романтичная
                Сообщение от jlby
                с одной стороны Сын это отельная личность, но с другой стороны "видевший Меня видел Отца", я думаю и спросивший у Меня спросил у Отца, ответивший Мне ответил Отцу, поэтому мне сложно сказать, что Отец и Сын это две личности
                Но мы же тоже созданы " по образу Божьему".. , и в нас " Бог пребывает ".., но это не означает , что мы Боги , так ?. Тут не внешнее сходство рассматривается , а внутренние качества : чувства , мысли ...

А то , что " Я и Отец одно " - общность целей , планов , сплочённость взглядов.

Ведь всем понятно , что " Бог есть Дух" ...и " Бога никто не видел ".

А Он свидетельствует о Себе той цитатой , которую Вы приводите: "сии три.."
                да пожалуй вы правы, пожалуй я соглашусь с вами

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Романтичная
                  Согласись , но без установления душевного контакта , не может быть нормальной беседы , - ругань одна ( этого на форуме в преизбыточной мере ).
                  ну так поступайте по примеру Серафима Саровского( подражайте вере их) который каждого встречал со словами: радость Моя =))) мы же тут все братья а иногда и сестры.

наши Души по природе Христианки.

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от tabo
                    как можно оскорбить СИЛУ ? скажи электрическому току оскорбление и будешь без ответа. Потому как безличностна сила.

Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
                    насколько я понимаю для Павла Святой Дух это Христос, а не некая третья личность Троицы.

Я так понял Романтичную, что на самом деле есть две личности Отца и Сына, но Сын явлен нам в двух ипостасях, Сыном Человеческим и духом животворящим, Святым Духом.

Кстати Романтичная, тот стих про троих свидетелей на небе помоему поздняя вставка говорят

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от jlby
                      да пожалуй вы правы, пожалуй я соглашусь с вами
                      Думающего человека видно издалека ..., то есть по первой высказанной фразе ( вопросу , суждению )

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

насколько я понимаю для Павла Святой Дух это Христос, а не некая третья личность Троицы.
                        Для Апостола на которого сошел Святой Дух Святая Троица была уже не Тайна как для нас а реальность.

Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.

Кстати Романтичная, тот стих про троих свидетелей на небе помоему поздняя вставка говорят
                        да это вставка, но это еще ничего не значит потому вставка вставке рознь, то есть это пояснения к переводу написанные на копии. ну когда книги писали вручную.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от jlby

Я так понял Романтичную, что на самом деле есть две личности Отца и Сына, но Сын явлен нам в двух ипостасях, Сыном Человеческим и духом животворящим, Святым Духом.

Вы хотите сказать , что в Христе Дух Святой. Так или нет ? Христос же говорит , что от себя Он ничего не может творить, что Отец творит через него посредством Святого Духа , который от Отца.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от Романтичная
                            Вы хотите сказать , что в Христе Дух Святой. Так или нет ? Христос же говорит , что от себя Он ничего не может творить, что Отец творит через него .
                            я хочу сказать, что есть на самом деле Двоица, а не Троица. Двоица это Отец и Сын, но Сын явлен двумя ипостасями человеком и духом(духом животворящим, Святым Духом)

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от jlby
                              но Сын явлен двумя ипостасями человеком и духом(духом животворящим, Святым Духом)
                              этому нет положительного доказательства =)))

Святой Дух - Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.

Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Святой Дух обладает свойствами присущими только Богу. Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Святой Дух равночестен в Своем Божественном достоинстве Отцу и Сыну. Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы Святой Дух единосущен Им, обладает единой Божественной сущностью (природой) со Отцом и Сыном. Как и всем Лицам (Ипостасям) Святой Троицы Святому Духу воздается единое и нераздельное поклонение, то есть поклоняясь Святому Духу, христиане поклоняются вместе с Ним Отцу и Сыну, постоянно имея в виду Их общее Божество, единую Божественную сущность.

От Двух Других Лиц Святой Троицы Святого Духа отличает личное (ипостасное) свойство, которое заключается в том, что Он предвечно исходит от Отца. Исхождение Святого Духа не имеет ни начала ни конца, оно вполне вневременно, поскольку вне времени существует Сам Бог.

Учение о Святом Духе говорит нам об отличии Бога от всех сотворенных существ. Святой Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия. Его Всесовершенное Бытие «неописуемо, беспредельно, не имеет образа и вида» (св. Петр Дамаскин). Он есть Существо «бестелесное, и не имеющее формы, и невидимое, и неописуемое» (св. Иоанн Дамаскин). «Форма ограниченного существа непременно обрисовывается, так сказать, самыми его пределами, оконечностями; обрисованное таким образом существо имеет свой вид. Бесконечное не подчинено никакой форме как не имеющее ни в каком направлении никакого окончания; по этой же причине оно не может иметь никакого вида. Бога не видел никто никогда (Ин. 1:18).

Бесконечное существо не может быть телом, потому что оно тоньше всякой превосходнейшей тонкости, оно вполне Дух. Такой Дух Существо, несравнимое ни с каким существом созданным» (св. Игнатий Брянчанинов).

В силу Своего Божественного вездеприсутствия Святой Дух может пребывать и в уверовавшем во Христа человеке, сообщая ему доселе неведомое познание Бога, приобщая его к полноте всеблаженой Божественной жизни. Божественные действия в человеке часто именуются благодатью Святого Духа, поскольку Святой Дух непостижимо вселяется в человека, обитает и пребывает в нем. Вместе с тем, благодатные Божественные действия общи всем Лицам Святой Троицы и пребывание Святого Духа в человеке означает и сопребывание с Ним Отца и Сына - Божественного Ума и Божественного Слова, то есть всей Святой Троицы - «Ума, Слова и Духа единой соприродности и божественности», как говорит о Ней св. Григорий Богослов.

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Сообщение от tabo
                                этому нет положительного доказательства =)))
                                понимаю, поэтому пошел открывать группу Христиан двоечников может я не один такой, а где две или трое там и Христос, а где Христос там и Отец, а где Отец и Сын там ОБИТЕЛЬ

Комментарий

Обработка...