Табо..., но , если Вы понять не хотите элементарное...
Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
Это просто анализирование Ваших постов ( рассуждений ).
Здесь же форум мнений . Мне вот , кажется ( я заметила ) , что Вы , в отличии от некоторых протестантов очень корректно относитесь к людям различных конфессий. Это тоже переход на личности ? Мы же разговариваем" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Это просто анализирование Ваших постов ( рассуждений ).
Здесь же форум мнений . Мне вот , кажется ( я заметила ) , что Вы , в отличии от некоторых протестантов очень корректно относитесь к людям различных конфессий.
Пункт 6 нынешних правил форума.Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
да и потому и должны люди следовать правилам установленным для удобства общения. =)))
я к тому что мы с тобой о Троице говорим а в соседней теме отвергают что Иисус Христос Бог!!! =))) и мне более говорить с тобой тут с нарушениями правил чем там без таковых )))) но правила нарушаешь ты =)) то есть если я вру то моя ложь наносит рану моей душе и только мне одному вред от этого. Слава Богу есть Врач и потому мы говорим Господи помилуй!Комментарий
-
да и потому и должны люди следовать правилам установленным для удобства общения. =)))
я к тому что мы с тобой о Троице говорим а в соседней теме отвергают что Иисус Христос Бог!!! =))) и мне более говорить с тобой тут с нарушениями правил чем там без таковых )))) но правила нарушаешь ты =)) то есть если я вру то моя ложь наносит рану моей душе и только мне одному вред от этого. Слава Богу есть Врач и потому мы говорим Господи помилуй!" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Сообщение от jlbyс одной стороны Сын это отельная личность, но с другой стороны "видевший Меня видел Отца", я думаю и спросивший у Меня спросил у Отца, ответивший Мне ответил Отцу, поэтому мне сложно сказать, что Отец и Сын это две личности
А то , что " Я и Отец одно " - общность целей , планов , сплочённость взглядов.
Ведь всем понятно , что " Бог есть Дух" ...и " Бога никто не видел ".
А Он свидетельствует о Себе той цитатой , которую Вы приводите: "сии три.."Комментарий
-
наши Души по природе Христианки.Комментарий
-
как можно оскорбить СИЛУ ? скажи электрическому току оскорбление и будешь без ответа. Потому как безличностна сила.
Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
Я так понял Романтичную, что на самом деле есть две личности Отца и Сына, но Сын явлен нам в двух ипостасях, Сыном Человеческим и духом животворящим, Святым Духом.
Кстати Романтичная, тот стих про троих свидетелей на небе помоему поздняя вставка говорятКомментарий
-
Комментарий
-
насколько я понимаю для Павла Святой Дух это Христос, а не некая третья личность Троицы.
Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
Кстати Романтичная, тот стих про троих свидетелей на небе помоему поздняя вставка говорятКомментарий
-
насколько я понимаю для Павла Святой Дух это Христос, а не некая третья личность Троицы.
Я так понял Романтичную, что на самом деле есть две личности Отца и Сына, но Сын явлен нам в двух ипостасях, Сыном Человеческим и духом животворящим, Святым Духом.
Кстати Романтичная, тот стих про троих свидетелей на небе помоему поздняя вставка говорят" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
я хочу сказать, что есть на самом деле Двоица, а не Троица. Двоица это Отец и Сын, но Сын явлен двумя ипостасями человеком и духом(духом животворящим, Святым Духом)Комментарий
-
этому нет положительного доказательства =)))
Святой Дух - Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.
Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Святой Дух обладает свойствами присущими только Богу. Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Святой Дух равночестен в Своем Божественном достоинстве Отцу и Сыну. Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы Святой Дух единосущен Им, обладает единой Божественной сущностью (природой) со Отцом и Сыном. Как и всем Лицам (Ипостасям) Святой Троицы Святому Духу воздается единое и нераздельное поклонение, то есть поклоняясь Святому Духу, христиане поклоняются вместе с Ним Отцу и Сыну, постоянно имея в виду Их общее Божество, единую Божественную сущность.
От Двух Других Лиц Святой Троицы Святого Духа отличает личное (ипостасное) свойство, которое заключается в том, что Он предвечно исходит от Отца. Исхождение Святого Духа не имеет ни начала ни конца, оно вполне вневременно, поскольку вне времени существует Сам Бог.
Учение о Святом Духе говорит нам об отличии Бога от всех сотворенных существ. Святой Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия. Его Всесовершенное Бытие «неописуемо, беспредельно, не имеет образа и вида» (св. Петр Дамаскин). Он есть Существо «бестелесное, и не имеющее формы, и невидимое, и неописуемое» (св. Иоанн Дамаскин). «Форма ограниченного существа непременно обрисовывается, так сказать, самыми его пределами, оконечностями; обрисованное таким образом существо имеет свой вид. Бесконечное не подчинено никакой форме как не имеющее ни в каком направлении никакого окончания; по этой же причине оно не может иметь никакого вида. Бога не видел никто никогда (Ин. 1:18).
Бесконечное существо не может быть телом, потому что оно тоньше всякой превосходнейшей тонкости, оно вполне Дух. Такой Дух Существо, несравнимое ни с каким существом созданным» (св. Игнатий Брянчанинов).
В силу Своего Божественного вездеприсутствия Святой Дух может пребывать и в уверовавшем во Христа человеке, сообщая ему доселе неведомое познание Бога, приобщая его к полноте всеблаженой Божественной жизни. Божественные действия в человеке часто именуются благодатью Святого Духа, поскольку Святой Дух непостижимо вселяется в человека, обитает и пребывает в нем. Вместе с тем, благодатные Божественные действия общи всем Лицам Святой Троицы и пребывание Святого Духа в человеке означает и сопребывание с Ним Отца и Сына - Божественного Ума и Божественного Слова, то есть всей Святой Троицы - «Ума, Слова и Духа единой соприродности и божественности», как говорит о Ней св. Григорий Богослов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий