Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снэйк
    Отключен

• 21 August 2010
    • 160

Сообщение от Кадош
    ВОТ!!! С этого бы и начали.
    Тогда вам не сюда, а в ветку вопросов со стороны... Идите туда, и там свое неверие проповедуйте.
    А там что, факты предоставляют?
    Как я верно угадал, что вы вовсе не Писанеим водитесь...
    Я добром вожусь, я же всем добра желаю и вам тоже, по хорошему откажитесь от мяса, а то худо будет.
    Я знаю, из того, что Бог сказал человеку, т.е. из Писания. А вот вы - нет. Так что не вам давать советы.
    Вы знаете, что якобы Бог, якобы сказал человеку и якобы это дело правильно записали. Короче ничего вы не знаете, поэтому просто верите.
    Я буду следовать принципам изложеным в Писании, и вы мне не указ. Не потому, чтобы я вас не уважал. А по той причине, что ваши указания менее авторитетны для меня, чем Библейские.
    Ахимса вам не авторитет, но христианстве ахимсе соответствуют заповеди «Не убий» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
    И когда вы покупаете мясо, то становитесь соучастником нарушителя заповеди НЕ УБИЙ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59398

Сообщение от снэйк
      А там что, факты предоставляют?
      Нет, скорей там языческую ахинею несут, а мы стараемся эту ахинею разрулить... Так вот не надо здесь нести языческую ахинею, для этого на данном форуме другие ветки есть.

Я добром вожусь, я же всем добра желаю и вам тоже, по хорошему откажитесь от мяса, а то худо будет.
      Вы водитесь добром в вашем понимании, а не в Библейском, поэтому вам в ту ветку.

Вы знаете, что якобы Бог, якобы сказал человеку и якобы это дело правильно записали. Короче ничего вы не знаете, поэтому просто верите.
      Да, верю, поэтому я верующий, а вы верите не этому, поэтому вы - неверующий. Как обратитесь - приходите сюда, поговорим.

Ахимса вам не авторитет
      Нет. Библия мне авторитет.
      , но христианстве ахимсе соответствуют заповеди «Не убий» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
      Не надо координаты полярной системы координат применять в Декартовой системе координат и наоборот. Иначе бурда получится.
      Я не люблю бурду.
      Потому что она ведет в никуда.
      И когда вы покупаете мясо, то становитесь соучастником нарушителя заповеди НЕ УБИЙ.
      Еще раз, родной, ну неприменяйте вы ведических терминов в системе иудейской, и будет вам щастя!!! А иначе у вас каша в голове, которую расхлебать невозможно.
      На всякий случай - "не убий" относится только и исключительно к взаимоотношениям человека и человека. Да и то не всегда. Например исполнение правосудия, когда наказание за грех - смерть. То исполнение приговора не считается нарушением данной заповеди, но наоборот исполнением.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Кадош
        Существует. Например Существует Закон с Милостью.
        Просто реализовать эту милость может только личность.
        Это пожалуй центральное место наших расхождений.
        Первый раз вы вспомнили, что есть, кроме закона, еще какая-то "личность", которая для вас выглядит так:
        Объясняю - на один вход подается исследуемое напряжение, а на другой ЭТАЛОННОЕ!
        Если исследуемое выше эталонного, то компаратор выдает единицу, если меньше - выдает 0.
        Вы предлагаете эталонное напряжение не подавать... В таком случае на выходе будет неопределенная величина!!!
        Так и с Законом. Определить - грех или праведность можно только при наличии "эталонного напряжения", коим в данном случае выступает Закон. И без него всякие ваши МАНИПУЛЯЦИИ словом грех - бессмысленны, потому что только ЗАКОН определяет что есть грех, а что есть праведность!!!
        Но личность это не "компаратор", и "неопределенная величина" для личности вещь вполне обыденная.
        Нет, я действительно не отрицаю, что законом познается грех. Но это так-же означает и то, что Законом-же определяется и праведность.
        Откуда следует "это так-же означает и то, что Законом-же определяется и праведность" ???
        На основании каких слов Павла вы так решили, когда у него рядом с благодатью всегда идет не закон, а Личность Иисуса Христа. И Иоанн тоже говорит:
        "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. " (Иоан. 1:17)

Благодать дается по вере, и человек не живет и никогда не жил по закону (это иллюзия), а живет верой, а грех - неверие. Это, на мой взгляд, и есть главная мысль послания к Римлянам.
        Христос называет Себя - Истиной и Жизнью, а не закон.
        Только узнать есть греха, или НЕТ ГРЕХА, мы можем только на основании Закона. И никак иначе!
        Простая логика.
        Ну, кому, скажите, в ЦН может придти такая мысль - "узнавать, есть, ли грех, или нет"?
        Может там еще и своя тайная полиция будет?
        Давайте точнее будем - тайна свободной воли ЧЕЛОВЕКА. Бо ангелы свободной воли не имеют.
        Согласен.
        А Тора, содержащая в Себе Закон Моисея присутствовала и до начала творения. Так что Закон возник ранее. Тут, хоть круть-верть, хоть верть-круть. Но нормальный строитель, коим я почитаю и Творца вселенной тоже, сначала пишет план, а уже затем его реализует, а не пишет планы по ходу строительства...
        Тут ведь как - либо вы признаете Его хорошим строителем, либо нет.
        Хоть круть, хоть верть, а закон создавать бессмысленно, если нет греха.
        А вот "план" - уже из другой оперы, "план строительства" говорит о Боге порядка, а не хаоса, и к закону это прикручивать не надо.

Грех возникает из-за абсолютной свободной воли человека и его относительного совершенства твари. Грех - обратная сторона такого совершенства. Но ведь Христос говорит, чтобы мы были совершенны не как Адам, а как Отец Небесный. Но совершенство твари возможно только на условии послушания. Это и есть закон - совершенство на условии.
        Для Адама при его абсолютной свободе воли, закон выглядел, как условие - не есть плодов с ДПДиЗ. Закон был вне Адама, и грех был вне его. Благодать же появилась, когда грех вошел внутрь Адама, после его ослушания. Конфиликт абсолютной свободы воли и относительного совершенства привел к тому, что грех оказался внутри, в сердце человека, а закон - снаружи. Отсюда дуализм и относительность добра и зла и неспособность закона уничтожить грех. Ведь для этого бы понадобилось уничтожить и всех потомков Адама и его самого.

Вы скажете выдумки? Пусть так. Но я просто хочу показать вам ход моих размышлений, и буду вам признателен, если вы найдетет в них ошибку. Исходя из них, я не вижу, почему Тору вы называете вечной. Вечным может быть только Бог, а Тора - это отображение Бога, тень. А для тени необходимо еще то, на что будет отображаться тень, и строго говоря Тора не может быть вечной.

Ах вот к чему. Ну дык Милость тоже часть Закона, если вы этого не знали...
        По-моему, слова "многомилостивый" относятся к Самому Богу, а не Его закону.
        А вы полагаете, что может существовать Благодать БЕЗ ЗАКОНА???
        Благодать не может существовать без греха. Вы говорили, что это антоним "проклятию закона". НО Павел писал так:
        "А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, "
        Он не говорит здесь о проклятии закона и даже о самом законе, а связывает "грех" и "благодать".
        Если в ЦН нет греха, значит отсутствует и благодать.
        Понял... А евреи которые 1500 лет приносили заместительные жертвы, которые прообразовываали собой жертву Христа-то этого не знають!!!! Надо-бы им это сообщить, а то ведь жуть, как заблуждаюцца. Вам самому не смешно?
        А они что действительно называют свои жертвы "заместительными"?
        Так вроде как они их уже не приносят, а Христа не приняли. Чего же, или кого они у них "замещают"?
        Да, нет... просто не освобождает. Благодать не может освободить. Оправдывает за нарушение Закона? - Да! Спасает от проклятия Закона? - Да!!!
        Но освобождать, не освобождает.
        Теперь понятно зачем вам нужно отделять "закон" от "проклятия закона". А то получится конфуз - "спасает от закона".
        Благодать указывает на Личность Бога, а не на закон, и получает ее человек через веру в Иисуса Христа. Одно дело подчинять себя внешним правилам, другое - довериться любви Господа.
        Что вы говорите??? А я думал Павел меня не обманывал, когда говорил что Законом познание греха. ц-ц-ц... что ви говогите...
        Павел не отделал "закон" от "проклятия закона".
        "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. " (Гал. 3:10)

Ну если кто-то раб, стало быть Праведность - его Госпожа. Что-ж тут странного???
        Действительно, если сказать, что в ЦН будут дети Божьи.
        Последний раз редактировалось VladK; 04 September 2010, 02:25 PM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• снэйк
          Отключен

• 21 August 2010
          • 160

Сообщение от Кадош
          Нет, скорей там языческую ахинею несут, а мы стараемся эту ахинею разрулить... Так вот не надо здесь нести языческую ахинею, для этого на данном форуме другие ветки есть.
          Не нравится ахинея на форуме, так вперед на кураевский форум.
          Вы водитесь добром в вашем понимании, а не в Библейском, поэтому вам в ту ветку.
          Добро, он везде добро, хоть в аврамических религиях, хоть у язычников, атеистов и.т.д.
          Да, верю, поэтому я верующий, а вы верите не этому, поэтому вы - неверующий. Как обратитесь - приходите сюда, поговорим.
          Я верю в другие вещи, поэтому я верующий и как верующий, я среди верующих.
          Нет. Библия мне авторитет.
          Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8 Танах)
          Не надо координаты полярной системы координат применять в Декартовой системе координат и наоборот. Иначе бурда получится.
          Я не люблю бурду.
          Потому что она ведет в никуда.
          Еще раз, родной, ну неприменяйте вы ведических терминов в системе иудейской, и будет вам щастя!!! А иначе у вас каша в голове, которую расхлебать невозможно.
          Ахи́мса (санскр. अहिंसा, ahiṃsā?) поведение и образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда ненасилие. Ахимса определяется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, поведение, направленное против самого зла, а не против людей его творящих (отсутствие ненависти).

Ахимса, непричинение вреда, состоит в неубиении, ненасилии, непричинении вреда всему живому (людям, животным, растениям) никогда и никаким образом ни мыслью, ни словом, ни делом.

Ну и что тут трудного в этих словечках, когда есть их описание.

На всякий случай - "не убий" относится только и исключительно к взаимоотношениям человека и человека. Да и то не всегда. Например исполнение правосудия, когда наказание за грех - смерть. То исполнение приговора не считается нарушением данной заповеди, но наоборот исполнением.
          Что, так и написано: не убий человека, не убий только человека.
          Не убий или не убивай людей?

Какая смерть, дух человека бессмертен. Если меня собьет машина, я всего лишь продолжу жить в другом мире. Эх, побывали бы вы в астрале, вы захотели бы туда вернутся, перемещаешься куда хочешь, общаешься с кем хочешь, вообще делаешь, что хочешь.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от снэйк
            Добро, он везде добро, хоть в аврамических религиях, хоть у язычников, атеистов и.т.д.
            А если подумать?
            Сообщение от снэйк
            Пятилетний шпент искренне верит, что его папа - самый-самый. Почему бы не провести разъяснительную работу среди таких верующих? Дескать, папы ваши - совсем не то, что вы о них думаете. Боюсь, однако, что, как только они выучат три буквы, они сразу же Вас пошлют на... кураевский форум.
            Сообщение от снэйк
            Ахимса, непричинение вреда, состоит в неубиении, ненасилии, непричинении вреда всему живому (людям, животным, растениям) никогда и никаким образом ни мыслью, ни словом, ни делом.
            Дык, почему они распространили ахимсу на жучков-червячков? Да потому, что верят, будто душа человека (коли ее обладатель будет вести себя нехорошо) может воплотиться в любую жукашку-таракашку. А это (по моему разумению) - вера на уровне пятилетнего шпента.
            Сообщение от снэйк
            Какая смерть, дух человека бессмертен.
            Во-во! А теперь вдумайтесь, какой из этого следует вывод: в духовном времени нет, а посему последовательное воплощение в зависимости от итогов предыдущей жизни - нонсенс. Так что, с кармой они сами себя перемудрили.
            Сообщение от снэйк
            в астрале <...> перемещаешься куда хочешь, общаешься с кем хочешь, вообще делаешь, что хочешь.
            Желаю приятного полета и мягкой посадки.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

максимушка
              Предоставить Господу это значит не спорить об этом вопросе,а поступать по тому как открыто и доверять Богу в этом вопросе.У Бога на разное время есть разные мнения и Ему это не мешает быть Богом,нужно всего лишь не пытаться запихнуть мысли Бога в свои узкие рамки мозга.
              Не бывает у Бога, чтобы то да, то нет. Цитату, думаю сами найдете.
              Например угодно ли было Богу то когда Павел обрезал Тимофея? Ведь он же сам учил что обрезание ничто,как так? Что то всё таки значит ,да?
              "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. " (1Кор. 7:19)

Вы половину фразы обрезали и вышла несуразица. Павел поступил согласно тому, о чем говорил. Где вы видите противоречие? Это значит именно то, что Павел нисколько не лицемерил, и у него нет отдельной правды для иудеев и отдельной для язычников.
              На то время и на ту ситуацию,всё дело в мотивах и Павел расставил мотивы когда написал для всех и иудеев и язычиков "царство Бога не пища и питиё" но вы поймите что люди могут отказаться от мяса по разным причинам,и по разным причинам могут различать дни,потому в таких вопросах нет закона и шаблона,а по "удостоверению ума"
              И опять не в контексте говорите. Закон существует, но он не касается отношения человека к материи, а только отношений человека к человеку, и человека и Бога. "Не убий" не относится к животным.
              "Есть Плоть Сына Человеческого и пить Его Кровь" - не означает каннибализма. Духовный смысл заповеди о нечистой пище имеют, а вот буквальной - нет.
              "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. " (Рим. 14:14)

Означает ли это, что я сам "по удостоверению своего ума" могу определять за Бога, что почитать нечистым?
              Нет, конечно.
              Означает ли это, что пища может в каких-то ситуациях приближать меня к Богу?
              Тоже нет! Здесь нет никакого противоречия и какого-то волюнтаризма. Духовное сопоставляется с духовным.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• снэйк
                Отключен

• 21 August 2010
                • 160

Сообщение от Владимир 3694
                А если подумать?
                Что, в аврамических религиях, добро не совсем добро?
                Пятилетний шпент искренне верит, что его папа - самый-самый. Почему бы не провести разъяснительную работу среди таких верующих? Дескать, папы ваши - совсем не то, что вы о них думаете. Боюсь, однако, что, как только они выучат три буквы, они сразу же Вас пошлют на... кураевский форум.
                Они упертые, точно овцы, трудно вести разъяснительную работу, не понимают блин, что кушать мясо, это плохо. Боюсь не хватит у меня терпения и лет через 10 спрыгну отсюда.
                Дык, почему они распространили ахимсу на жучков-червячков? Да потому, что верят, будто душа человека (коли ее обладатель будет вести себя нехорошо) может воплотиться в любую жукашку-таракашку. А это (по моему разумению) - вера на уровне пятилетнего шпента.
                Пусть верят и может ошибаются, за то как оно дисциплинирует, посильнее, чем наивная вера в то, что кто то умер за чьи то грехи.
                Во-во! А теперь вдумайтесь, какой из этого следует вывод: в духовном времени нет, а посему последовательное воплощение в зависимости от итогов предыдущей жизни - нонсенс. Так что, с кармой они сами себя перемудрили.
                New Page 261
                Желаю приятного полета и мягкой посадки.
                Спасибо, вам того же желаю, если не умеете, то вот РезСР»ССР°СС РїРѕРёСЃРєР° РїРѕ ССазе В«РРёСаил РадСРіР° в РРёРґРµРѕСЃРµРјРёРЅР°С "РССРѕРґ РёР· Села Р·Р° 3 РґРЅСЏ"В» РЅР° Яндекс.Ридео

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от снэйк
                  Что, в аврамических религиях, добро не совсем добро?
                  Отвечать вопросом на вопрос - прием беспроигрышный. Я усомнился в Вашем тезисе, будто представления о добре в авраамических религиях те же, что у язычников и атеистов, а Вы мне: "Сам дурак!"
                  Сообщение от снэйк
                  за то как оно дисциплинирует
                  Согласен. Страшилки про сковородки, правда, тоже когда-то дисциплинировали. Но то время прошло. В этом плане в долгосрочной перспективе индусы хитрей оказались.

По ссылкам откликнусь позже: первую читать внимательно надо, а вторая не открывается. Говорят, временно. Посмотрим. Но летать по астралам я не буду, даже если предложат методику со стопудовой гарантией. Были у меня сиддхи (другие, правда), но я (думаю, вовремя) отказался: неполезно это.

Комментарий

• снэйк
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 160

Сообщение от Владимир 3694
                    Отвечать вопросом на вопрос - прием беспроигрышный. Я усомнился в Вашем тезисе, будто представления о добре в авраамических религиях те же, что у язычников и атеистов, а Вы мне: "Сам дурак!"
                    Я то в религиозном плане больше ориентируюсь на восток и оккультизм, чем на аврамические религии, а сейчас подумал, что есть разница, если посмотреть на ту же Ахимсу, то понятии о добре и зле шире, чем в аврамических религиях.
                    Согласен. Страшилки про сковородки, правда, тоже когда-то дисциплинировали. Но то время прошло. В этом плане в долгосрочной перспективе индусы хитрей оказались.
                    Когда я думаю о христианстве, то вспоминаю фразу «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить» так и христианство должно уйти, а на его место должны прийти буддизм, индуизм.
                    По ссылкам откликнусь позже: первую читать внимательно надо, а вторая не открывается. Говорят, временно. Посмотрим. Но летать по астралам я не буду, даже если предложат методику со стопудовой гарантией. Были у меня сиддхи (другие, правда), но я (думаю, вовремя) отказался: неполезно это.
                    Я тоже думал, что не буду, но не давно вечером, скумарило, прилег поспать, уснул, темнота, начался как будто сниться сон, но не сон, всё как в реальности, осознание, картинка четкая, звуки, запахи, температуру чувствовал, всё как в этом мире, не летал, по началу ходил пешком, когда увидел в дали здание и сфокусировал на нем взгляд, оказался у хода, зашел, ходил по коридорам, а потом засияло ярким светом и я очнулся. А теперь тянет повторить опыт, уже скачал все ролики, буду учится выходить из тела.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59398

Сообщение от VladK
                      Это пожалуй центральное место наших расхождений.
                      Их много...
                      Первый раз вы вспомнили, что есть, кроме закона, еще какая-то "личность", которая для вас выглядит так:
                      Но личность это не "компаратор", и "неопределенная величина" для личности вещь вполне обыденная.
                      Я всегда знал, что плохо умею объяснять. Но чтоб меня понять настолько превратно - это надо быть особо одаренным...
                      Покажите мне, с чего вы взяли, что я про компаратор о Личности Христа говорил???
                      Родной, если вы не понимаете оппонента, то это ваши проблемы. Не вешайте на него, ваши непонятки.
                      Закон является Компаратором. И даже не компаратором - а эталонным напряжением компаратора. Если его нет, то хрен вы когда поймете - единица на выходе компаратора или ноль.
                      Это было главным, чего вы не поняли.

Нельзя спасти от неизвестно чего. Прежде необходимо определенность!!! Диагноз нужен. Никогда ни один нормальный врач не приступал к лечению, пока не выяснял что за болезнь перед ним.
                      Без Закона определить грех невозможно.
                      Христос пришел и принес Свою благодать, которой Он освобождает нас от греха. Это да и аминь!!!
                      Но благодать не работает там где нет определения - вот это грех и именно от него надо спасать!!!
                      НРеужели это так сложно???
                      Когда вы поймете это , то и все остальные вопросы отпадут у вас сами собой.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59398

Сообщение от снэйк
                        Не нравится ахинея на форуме, так вперед на кураевский форум.
                        Везде должен быть порядок - данная ветка называется христианское общение. Для вопросов внешних - целый раздел посвящен. Идите туда. Просто здесь вам не будет понятно многое. Вот например о добре и зле...

Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?....
                        Сей вопрос интересует всех. Но каждая традиция отвечает на сей вопрос по своему. В традиции Авраамических рпелигий - есть мясо не грех, и не зло. А в вашей традиции - зло. Поэтому я вас и просил - ну не применяйте координат полярной системы координат в декартовой. Вроде и там и здесь пара чисел, но строя по этим координатам кривую - вы упретесь в ошибки.
                        Не путайте одно с другим. И будет вам щастя.
                        Вы язычник. И веруете в пустоту. Это не вера, а суеверие. И в системе Авраамических религий один из самых серьезных грехов.
                        Поэтому я и говорю - не применяйте координат полярных в декартовой системе - будут сплошные ошибки.

Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8 Танах)
                        Я могу, потому что не искажаю. И вам не советую.
                        Ахи́мса

Ну и что тут трудного в этих словечках, когда есть их описание.
                        Нет ничего сложного, но нет ничего и правильного.
                        Что, так и написано: не убий человека, не убий только человека.
                        Да, потому что контекст десяти заповедей подразумевает взаимоотношения с Творцом и взаимоотношения между ближними. А не с животными.
                        Какая смерть, дух человека бессмертен.
                        Простая - физическая смерть. Убийство тела человека. Запрещено.

Если меня собьет машина, я всего лишь продолжу жить в другом мире.
                        Если вас собъет машина, то по Закону Моисея - это непреднамеренное убийство, за это хоть и не полагается смертной казни, но тем не менее очень жесткая процедура...

Эх, побывали бы вы в астрале, вы захотели бы туда вернутся
                        Мне нас-орда на эти ваши бредни. Знаете почему??? Объясню:
                        Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто
                        войдет Мною, тот спасется, и
                        войдет, и выйдет, и пажить найдет
                        .

Я в потусторонний мир вхожу Христом, а те кто лезет туда без Него увидит такое небо в алмазах, что после не сможет отличить белого от черного. Что вы и являете тут.
                        И вам не советую туда ходить без Христа. Те Силы куды сильнее и мощнее вас. Вы там понавидали много чего, что уже искажает ваш взгляд.
                        перемещаешься куда хочешь, общаешься с кем хочешь, вообще делаешь, что хочешь.
                        Как сказал однажды Сыроежкин из х/ф "Приключения Электроника": -вот она - свобода!!!

Вы сейчас Сыроежкина напоминаете.
                        Поверьте, нет там свободы, без Христа.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от снэйк
                          Я то в религиозном плане больше ориентируюсь на восток и оккультизм, чем на аврамические религии
                          Это заметно. Да я и не критикую - просто сравниваю. Думаю, что имею на это право, поскольку немало лет посвятил теории и практике восточных учений. А Патанджали-таки очень уважаю. В частности, за то, что насчет сиддхи разобъяснил: на определенном этапе они сами появляются. Но ежели не откажешься - кранты (в духовном, ессесно, смысле).
                          Сообщение от снэйк
                          А теперь тянет повторить опыт
                          Еще б не тянуло!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Кадош
                            Нельзя спасти от неизвестно чего. Прежде необходимо определенность!!! Диагноз нужен. Никогда ни один нормальный врач не приступал к лечению, пока не выяснял что за болезнь перед ним.
                            Без Закона определить грех невозможно.
                            Христос пришел и принес Свою благодать, которой Он освобождает нас от греха. Это да и аминь!!!
                            Но благодать не работает там где нет определения - вот это грех и именно от него надо спасать!!!
                            НРеужели это так сложно???
                            Когда вы поймете это , то и все остальные вопросы отпадут у вас сами собой.
                            "Врач" это кто в определении "диагноза"? Вы сами?
                            Тогда я вас прекрасно понимаю: - вам Христос не нужен, достаточно закона.
                            Но я так не думаю. Для меня врач - "Христос".
                            Ему тоже нужна, как вы говорите, "определенность" в виде закона, который Он сам и создал?
                            Сомневаюсь.

Как видите вопросы не отпадают. Ведь вы называете себя христианином, но почему-то "определенность" предпочитаете искать в законе, а не в Самом Христе?
                            Закон является Компаратором. И даже не компаратором - а эталонным напряжением компаратора. Если его нет, то хрен вы когда поймете - единица на выходе компаратора или ноль.
                            Это было главным, чего вы не поняли.
                            Законом познается грех, но где вы вычитали, что законом познается истина ("эталонное напряжение")??
                            В вашей аллегории "эталонное напряжение" - это Дух Истины, Дух Святой. Если компаратор выдает отличие от эталона, то это никаким образом не определяет начало абсолютной системы координат, в которой это эталонное напряжение существует. Т.е. за начало координат вы принимаете исследуемое напряжение, а не истинное.
                            И опять таки, даже если вы по показаниям компаратора можете начертить график эталонного напряжения, то не зная какое будет эталонное напряжение, вы не сможете сказать заранее когда оно будет отличаться от эталонного.
                            А вот если Дух Святой в человеке, то никакой "компаратор" ему уже не нужен.
                            Объясняете вы вполне хорошо, когда сами понимаете.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от VladK
                              А вот если Дух Святой в человеке, то никакой "компаратор" ему уже не нужен.
                              Уважаемый, а как это на практике работает? Вы слышите голоса? Например, собрались скушать гематоген и услышали голос Святого Духа "не ешь, это грех!"? Так? Вам не кажется, что отрицая необходимость Закона, как определителя греха, Вы тем самым искушаете Всевышнего? Йешуа на искушение сатаны отвечал цитатами из Торы. И это лучший пример для нас - на искушения не голосов ждать, а изучать Писание и применять полученные знания на практике для праведного хождения перед Богом.
                              Итак, вопрос: как это работает на практике. Перед Вами вкусная шоколадка - гематоген. Вы хотите ее съесть. Что дальше следует?
                              JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59398

Сообщение от VladK
                                "Врач" это кто в определении "диагноза"? Вы сами?
                                Вы вообще слышите чего несете???
                                Я говорю - Закон, вам чудится что я про себя???
                                Тогда я вас прекрасно понимаю: - вам Христос не нужен, достаточно закона.
                                Но я так не думаю. Для меня врач - "Христос".
                                Христос пришел и сказал вам: Если любишь Меня - исполни заповеди Мои.
                                Вы-же туфту какую-то гоните.
                                Ему тоже нужна, как вы говорите, "определенность" в виде закона, который Он сам и создал?
                                Сомневаюсь.
                                Вы сами поняли чего сказали???
                                Это похоже на фразу типа: Разве Солнцу нужен Свет который Оно излучает???
                                Ну и ответ получите в этом-же роде: -Нет, Солнцу не нужен, но он очень нужен нам.
                                С Законом тоже самое.
                                почему-то "определенность" предпочитаете искать в законе, а не в Самом Христе?
                                Потому что Христос пришел и сказал - не нарушить(изменить, отменить) Я пришел но исполнить.
                                Когда вы это поймете???

Законом познается грех, но где вы вычитали, что законом познается истина ("эталонное напряжение")??
                                Еще раз, для особо сообразительных - эталонное напряжение в компараторе не является истиной - оно является границей отделяющей логический НОЛЬ, от логической ЕДИНИЦЫ!
                                Так и с Законом - Закон Дан Истиной, как эталонное напряжение, которое отличает ГРЕХ, от ПРАВЕДНОСТИ.
                                Это утрировано, бо там несколько сложней. Там не два уровня, а минимум три. Но для упрощения это именно так!!!

В вашей аллегории "эталонное напряжение" - это Дух Истины, Дух Святой.
                                Или Закон не Святым Духом дан???
                                Когда думать начнете?

Комментарий

Обработка...