Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Йицхак
    Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2

Не надо ходить вокруг да около, скажите проще: Апостолы и все пресвитеры иерусалимской церкви ни фига не знали, что Христос-конец закона, как это написано в Вашем переводе. А Павел знал, но был лжецом и трусливым лицемером, поэтому под давлением Апостолов и пресвитеров публично и под обетом солгал, что сам соблюдает закон, совершив клятвопреступление.

Я правильно понял Вашу мысль?
    А потом еще привирал перед судом что ни чем не согрешил не только против Закона, но и даже против отеческих обычаев. А то что Шауль "бывший" фарисей - так то очередные фантазии. Как и то, что он доказывал свое соблюдение закона неверующим в Йешуа Мессию евреям. Сказано тысячи уверовавших иудеев - ревнителей закона. И если исполнение Закона означает отпадение от Мессии и благодати, как утверждают горе-богословы, то Павел тысячу раз преступник, раз своим поступком обрек тысячи уверовавших в Мессию евреев на отпадение от Йешуа.
    JAGUAR

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Сообщение от VladK
      Двора
      "Исповедание" - это слишком громко сказано. Это слова Павла перед язычником Феликсом. А вот обвиняли его именно иудеи, и задача Павла была не попасть им в руки, с чем он прекрасно справился.
      А то, что вы выделили относится к веру Павла во Христа (что ортодоксальные иудеи считают "ересью"), чего не могли и не могут ему простить иудеи до сегодняшнего дня. Но вот понимание этого служения "Богу отцов" и писания у Павла и иудеев, мягко говоря отличается.
      По себе судите поступки другого.
      Иначе мы и не можем, так каждый по себе меряет,
      если помните так говорил и Спаситель,
      и отличие нас в том, что кто понимает, что лицемерие и живая вера не совместимы,
      тот не сможет даже предположить,
      лицемерие в получивших милость быть верными,
      а вы предпологаете,
      и даже больше,
      уверены,
      что Павел лицемерил.
      Павел жил с открытым лицом и ясно видел Кому служит и как служить разумно.
      Иудеи знали то же что и Павел, его слова тому свидетельство,
      только на тот час у них были покрывала на лицах,
      по отношению к Сыну Божьему.
      Труднее язычникам,
      путь истины попран, ими же язычниками, как и предсказал Павел,
      и чтобы отвратиться от принятых басен, нужен усердный труд поиска Истины.
      Ваш пример показывает, и наш опыт, что это без помощи Бога невозможно.
      Надо просить Бога открыть Истину , в чем она.
      На глубину надо идти,
      а стоит препятствие, как пойдете на глубину?
      Вам подсказывают, а вы отвергаете помощь.
      Да и как принять ее, ведь если я скажу, что суббота путь к освящению,
      Йицхак вам скажет, что суббота не для язычников.
      Вот три мнения ваше Йицхака и мое и все имеют разные основания.
      Потому , если не смириться, и не сказать Богу, что не знаю как верно,
      открой во имя Христа,
      и начать исследовать без пристрастия(хочу не хочу исполнять заповедь), а просто с желанием как верно, то Обещавший открыть откроет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59437

Сообщение от VladK
        Бывший фарисей, бывший, дорогой Кадош!
        Вы читали когда-нибудь Откр.22:18-19??
        Создается впечатление что никогда, иначе-бы никогда не дописывали-бы того, чего в Библии нет.
        Я вам приведу слова Павла, а вы постарайтесь найти там слово "бывший":
        Фил.3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

Как найдете - свистните...

Насчет закона Моисея, он же писал, что считает теперь "тщетой"
        Фигней не занимайтесь. Тщетой он считал свой прежний образ жизни, а не Закон Моисея. А вот Закон Моисея он отстаивал всю жизнь.
        Например в Римлянах он пишет, что это критерий различения добра и зла, и что Закон Свят и Добр, и что по внутреннему своему человеку, он находит УДОВОЛЬСТВИЕ в исполнении Закона. И апостолы Иерусалимские поверили ему. Так что Новый Завет утверждает однозначно, что сам Павел исполнял Закон, и никогда не учил иудеев живших между язычниками отступлению от Закона.
        Если вы этого не знали, то почитайте НЗ повнимательней, например Деяния:
        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
        (Деян.21:21-25)

Так что, тут вы либо Писанию верите, либо толкователям...
        Выбирать вам.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Йицхак
          Не надо ходить вокруг да около, скажите проще: Апостолы и все пресвитеры иерусалимской церкви ни фига не знали, что Христос-конец закона, как это написано в Вашем переводе. А Павел знал, но был лжецом и трусливым лицемером, поэтому под давлением Апостолов и пресвитеров публично и под обетом солгал, что сам соблюдает закон, совершив клятвопреступление.
          Пустое!
          Перевод не мой, синодальный. Вы пользуетесь собственным?
          Это ваши фантазии. Павел не был "лжецом и трусливым лицемером". Допускаю, что и свинину ел, раз сам писал:
          "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. " (1Кор. 10:27)
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от VladK
            Пустое!
            Перевод не мой, синодальный.
            С чем Вас и поздравляю
            Вы пользуетесь собственным?
            Я пользуюсь многими переводами. И смотрю в контексте, а не так, что "Христос-конец закона" и тут же обетом подтверждает, что соблюдает закон.
            Это ваши фантазии. Павел не был "лжецом и трусливым лицемером".
            Да ты што-о-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Горыныч змей.
            Но тогда только один вывод: Вы в глубоком заблуждении, а сам Павел соблюдал закон, если публично объявил об этом, подтвердив обетом.
            И Апостолы и пресвитеры иерусалимской церкви считали соблюдение закона Павлом и иудеями - правильным.
            Допускаю, что и свинину ел, раз сам писал:
            "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. " (1Кор. 10:27)
            У Вас потрясающее умение читать. Читаете как Павел пишет язычникам, которым кашрут никто никогда не вменял, ешьте всё, что продается на торгу, и на голубом утверждаете: тут написано, что Павел ел свинину (т.е. нарушал закон).

Отсюда вывод: Павел - лжец, сам ел свинину (нарушал закон), а сам публично лгал под обетом, что соблюдает закон (т.е не ест свинину).
            И такому лжецу и лицемеру верить?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59437

Сообщение от VladK
              Допускаю, что и свинину ел, раз сам писал:
              да вы, в принципе все что заблагорассудиться вам можете допускать.
              Основанием для суждения это быть не может.
              Основанием для суждения может быть мнение Иерусалимских пресвитеров, которое записано в Деян.21:21-25.
              Понимаете???
              Они не допускали этого. Ну в принципе не допускали!!!!

А ваше мнение, на фоне их.... ну мягко говоря - неафффтаритет!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Йицхак
                Боюсь Вас сильно огорчить, но в послании Павла к римлянам ничего такого не написано.
                Ну, по одной простой причине: ну, не знал Павел русского языка
                А вот у переводчиков может быть написано всё, что угодно. Только тут маленький пустячок: где писания Павла и где писанина переводчиков. Аха. Именно поэтому Ап.Павел по просьбе Апостолов и всех пресвитеров иерусалимской церкви публичным обетом подтвердил, что он никогда не учил иудеев отступать от закона, не обрезываться и сам закон соблюдает

Читай внимательно писание.
                В галатам 5:2-4 Павел конкретно говорит - Вот, я, Павел, говорю вам:
                если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                Вы,
                оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

О конце закона(моисеева)могу привести 52 места писания
                и что по вашему везде результат перевода?
                Колоссянам 2:14,16
                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                Итак никто
                да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Кадош
                  Фигней не занимайтесь. Тщетой он считал свой прежний образ жизни, а не Закон Моисея. А вот Закон Моисея он отстаивал всю жизнь.
                  И что же это был за такой "образ жизни"? Не тот ли, о котором он писал "по правде законной - непорочный"?
                  А кроме "законной" разве существует, еще какая-то "правда"?
                  Так чем же был плох тот "образ жизни", что вел до своего обращения Павел? Он тогда может быть нарушал закон?
                  "Тщетой" (по Стронгу "ущерб, урон, вред") Павел стал считать то, что считал раньше своим преимуществом.
                  Так что Новый Завет утверждает однозначно, что сам Павел исполнял Закон, и никогда не учил иудеев живших между язычниками отступлению от Закона.
                  Исполнял, только не Моисеев, а Божий закон. Тот самый, что и язычники исполняют, если живут по совести. Свинина-то здесь при чем?
                  И апостолы Иерусалимские поверили ему.
                  А что был предлог усомниться? А вот иудеи не поверили. НЕ допускаете, что здесь дело не в законе, а в Духе Святом, полученном в пятидесятницу?

Павел упрекал Петра в лицемерии:
                  "11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? " (Гал. 2:11-14)

Заметьте не в том, что Петр живет "по язычески", а в лицемерии.

Лирическое отступление:

Жил такой католический французский проповедник Дамиан. И отправился он пропведовать о Христе на Гавайи. Хороший там климат: тепло море, пальмы, бананы... Чего бы не проповедовать?
                  Да только ни один из иудев никогда бы туда не поехал. Тора запрещает:
                  "У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист! 46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его. "
                  Как вы догадались, нарушив закон, Дамиан отправился в лепрозорий на остров Молокаи, и проповедовал там 16 лет, общаясь с прокаженными на равных, не считая их нечистыми, пока не заразился проказой и не умер в 1889г.

А ведь закон запрещает. Так ему и надо, не правда ли?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Кадош
                    Да, там написано, что целью Закона - является Христос, а про конец Закона там ничего нет. А иначе Павел не проповедник Нового Завета, а отступник от Христа, который пришел не отменить, а исполнить!
                    Читай внимательно Галатам 3 главу с 16 стиха- там написано какова цель ЗАКОНА ? ЗАЧЕм закон был дан? и когда он прекратил своё существование? ХРИСТОС ВВЁЛ НОВЫЙ "ЗАКОН ХРИСТА"! Закон моивеев был дан ЦЕЛЬЮ показать что человеческая нация греховна и нуждается в спасителе Иисусе! ЗАКОН был дан только до прихода ХРИСТА, который исполнит его! А когда Иисус исполнил закон и цели для чего он был дан были достигнуты то в законе Моисея пропала надобность. ИИсус ввёл новый закон на новых условиях .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Греколог
                      Читай внимательно писание.
                      В галатам 5:2-4 Павел конкретно говорит - Вот, я, Павел, говорю вам:
                      если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      Вы,
                      оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Я позволил себе выделить ключевую фразу в Вашем посте
                      В следующий раз, когда даёте цитату, читайте внимательнее Писание, кому адресовано послание: иудеям или язычникам (римлянам), которым Бог никогда не вменял обрезание, кашрут. субботу и пр.
                      О конце закона(моисеева)могу привести 52 места писания
                      Не-а, не можете. По причине полного отсутствия таких мест.
                      Если Вы, конечно, о Писаниях, а не о переводе типа "Христос-оброк закона".
                      и что по вашему везде результат перевода?
                      Колоссянам 2:14,16
                      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      Рукописание как долговую расписку (в подлиннике) или закон? С какого боку, закон данный Богом, стал рукописанием, т.е. творением рук человека?
                      Итак никтода не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      Опять невнимательны. Это Павел КОМУ пишет? Иудеям или язычникам, которым закон никто никогда не вменял?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от VladK
                        А ведь закон запрещает. Так ему и надо, не правда ли?
                        Улыбнулся.
                        Вы закон в глаза не видели. Иначе никогда бы не писали перл, типа "закон запрещает проповедовать" прокаженным

Остальное - философия, которая только доказывает: Вам нечего возразить против факта - Павел никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдал. И, более того, все Апостолы и пресвитеры иерусалимской церкви считали это правильным, не смотря на Ваш перевод

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59437

Сообщение от VladK
                          И что же это был за такой "образ жизни"?
                          Желание продвинуться по карьерной лестнице. Стать доверенным лицом первосвященника-садуккея, для фарисея, да еще из провинции!!!!! У-у-у-у-у, в этом смысле он многого достиг. Правда потом, почел сие тщетой, бо Христос сделал его несравненно выше всего того, до чего он мог дотянуться в прошлом образе своей жизни.

Не тот ли, о котором он писал "по правде законной - непорочный"?
                          Нет. Судя по словам иерусалимских пресвитеров, он так и остался непорочен.
                          А кроме "законной" разве существует, еще какая-то "правда"?
                          Вы правы - нет никакой!
                          Праведность определяется только и исключительно Законом.
                          И именно поэтому Иисус ни разу Закона не нарушил. Бо иначе не стал-бы праведником, и не смог-бы освободить нас от греха.
                          Так чем же был плох тот "образ жизни", что вел до своего обращения Павел? Он тогда может быть нарушал закон?
                          Цели другие появились. Изначально его целью была карьера, что Законом не возбраняется, но уж коль скоро Господь избрал его для иной цели, то явившись ему, кстати это стало возможным, не в последнюю очередь благодаря его непорочности, чем не многие сегодня могут похвастаться.
                          Так вот, явившись ему - поменял его личные цели, на Божии. И Павел пошел проповедовать, для чего получил свыше столько благословений, что ой-ой-ой. И оглядываясь назад он вполне резонно замечает - ну и накой мне все то надо было? Если со Христом всего куды больше.
                          "Тщетой" (по Стронгу "ущерб, урон, вред") Павел стал считать то, что считал раньше своим преимуществом.
                          вот-вот. Недалеки вы от истины.
                          Исполнял, только не Моисеев, а Божий закон.
                          А Моисеев Закон не Божий? Моисей его из пальца высосал, а не Сам Иисус на Хориве ему этот Закон дал???
                          Вы и вправду так думаете?
                          Тот самый, что и язычники исполняют, если живут по совести.
                          Да нет, родной язычникам предписаны из всего Закона Моисея лишь заповеди сыновей Ноя. А вот иудеям несколько больше. Собственно их он и соблюдал.
                          Внимательней перечитайте - чем гордятся пресвитера Иерусалимской церкви - Деян.21:20.

Свинина-то здесь при чем?
                          При том, что если он ел свинину, значит врал апостолам, что соблюдал Закон, да и сами пресвитера пытались соврать окружающим, что Павел продолжает соблюдать Закон и не учит иудеев живущих между язычников отступлению от Моисея.
                          А что был предлог усомниться?
                          Был! Законники.
                          Эт те, которые, неправильно понимали Тору, и считали, что язычникам надо обрезываться, чтобы быть спасенными.
                          Чего ни в Торе, ни в ТаНаХе не было...
                          А вот иудеи не поверили.
                          Законники, и те кто был подстрикаем ими. А не иудеи. Бо например пресвитеры Иерусалимской церкви, которая поголовно состояла из иудеев - ревнителей Закона - таки поверили Павлу.
                          НЕ допускаете, что здесь дело не в законе, а в Духе Святом, полученном в пятидесятницу?
                          Нет. Бо, как говорит один из пресвитеров Иерусалимской Церкви(некто Петр, слыхали о таком?) :
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          (1Пет.1:10,11)
                          Так что, во-первых Дух Божий был и до пятидесятницы, на пророках например.
                          А во-вторых Дух Святой дал этот Закон Моисею. Неужели он изменяется???

Заметьте не в том, что Петр живет "по язычески", а в лицемерии.
                          Вот-вот. Обратите на это особое внимание. Бо Петр, когда ел с язычниками Закона не нарушал. А нарушал некие человеческие предписания.
                          Именно поэтому Павел и не упрекал его в отступничестве от Закона, когда тот ел с язычниками, а обвинил в лицемерии, когда тот в угоду человеческим заповедям стал нарушать Заповеди Закона Моисея.

Так что, прежде чем лезть осуждать заповеди Закона Моисея, сначала изучите их... Ну хотя-бы для того, чтоб вас носом не тыкали в вашу необразованность.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Йицхак
                            Я пользуюсь многими переводами. И смотрю в контексте, а не так, что "Христос-конец закона" и тут же обетом подтверждает, что соблюдает закон.
                            Ну, да а переводчики - невежды и контекста не понимают. Забыли вас спросить, как переводить. Да ладно бы только синодальный, но вот тот же Кассиана пишет "конец закона - Христос".
                            Своим участием в обете Павел подчинился церковной дисциплине. Не проходит ваша ссылка ну никак. Не собирался Павел ничего доказывать иудеям тогда, которые только и искали его смерти. Переживал за них действительно, за их слепоту и жестокосердность, но ничего для себя хорошего от них не ждал.
                            Но тогда только один вывод: Вы в глубоком заблуждении, а сам Павел соблюдал закон, если публично объявил об этом, подтвердив обетом.
                            Где же вы тогда были, легковерный вы наш!
                            Кому чего там Павел доказывал? Кому это надо было? Он доказал лишь одно, что "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. "
                            И Апостолы и пресвитеры иерусалимской церкви считали соблюдение закона Павлом и иудеями - правильным.
                            За всех апостолов не надо. Иаков со свое свитой считал, наверное, что Павел должен жить строго по закону. А вот иудеи не были так легковерны как вы, и не считали что Павел живет по закону Моисея.
                            Отсюда вывод: Павел - лжец, сам ел свинину (нарушал закон), а сам публично лгал под обетом, что соблюдает закон (т.е не ест свинину).
                            И такому лжецу и лицемеру верить?
                            Вот вы ему и не верите.
                            Проблемы в вашем понимании закона Божьего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59437

Сообщение от Греколог
                              Читай внимательно Галатам 3 главу с 16 стиха- там написано какова цель ЗАКОНА ? ЗАЧЕм закон был дан? и когда он прекратил своё существование?
                              Когда он прекратит свое существование мы читаем в первоисточнике - у Иисуса в нагорной проповеди, можете посмотреть мою подпись. Там это время указано конкретно. Но я, выглядывая в окно вижу и небо и землю, так что проехали насчет окончания действия Закона - вам еще очень долго предстоит понимать, что означают слова Павла в послании галатам.
                              ХРИСТОС ВВЁЛ НОВЫЙ "ЗАКОН ХРИСТА"!
                              Вау! Как крута - а ну-ка дайте нам пару-тройку заповедей этого нового закона!!!!
                              Страсть как посмотреть охота...

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Кадош
                                Да, там написано, что целью Закона - является Христос, а про конец Закона там ничего нет. А иначе Павел не проповедник Нового Завета, а отступник от Христа, который пришел не отменить, а исполнить!
                                в мат фея 5:17 говорится что Иисус пришел не нарушить а исполнить аминь! например была дана планка которую никто не мог перепрыгнуть ни один пророк ни апостол. Планка стоит до тех пор пока она не будет взята. Пришел Иисус и ВЗЯЛ ЭТУ планку "ИСПОЛНИЛ" необходимость в планке или законе с требованием этой высоты отпала. Поэтому Иисус должен был полностью ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН не нарушить ИИсус его исполнил. Вы понимаете значение слова ИСПОЛНИТЬ это завершенное действие . ИСПОЛНИЛ И КОНЕЦ ПРИШЕЛ ТОМУ ЧТО ТЫ ИСПОЛНИЛ ты не нарушил а сделал все что требовалось и все ты завершил или закончил. Тебе дали задание занести все дрова в сарай вы ИСПОЛНИЛИ ВСЁ ничего не нарушили но дрова закончились и теперь не нужно их снова выносить из сарая а потом снова заносить не та ли?

Комментарий

Обработка...