Почему многие христиане едят свинину?
Свернуть
X
-
Хватит нести пургу, нет фактов подтверждающих истинность иудаизма, их просто нет.
письменное свидетельство, является Ахав, царь Израиля; о нем говорится в одном ассирийском письме, датированном 853 годом до н. э.
Гипотезы о происхождении
Некоторые ученые отрицают точку зрения что еврейская библия написана по божьему одухотворению. Многие из них разделяют точку зрения Документальной гипотезы, которая утверждает что Тора или Пятикнижие приобрело современную форму благодаря объединению нескольких первоначально независимых литературных источников, а не написано целиком Моисеем.
Многие полагают что во время Первого Храмовного периода люди Израиля верили что у каждого народа существует свой Бог, но их Бог является самым главным Богом.
А раз нет фактов подтверждающих истинность иудаизма, то ещё не известно: что, как, почему и что будет.
Гипотезы и предположения не являются доказательствами, потому утверждать на их основании,
что истинное не является истинным как то не по разуму, а против него.
Ищите ответы в самом откровении, а не в источниках об откровении Божиим.
Совет конечно так, ради истины, но понимаю, что для вас не обязательный.
Хотя то , что мы есть открывает что есть Творец
а значить и Его письмо что с нами было от начала и что будет до конца.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой!
Гипотезы и предположения не являются доказательствами, потому утверждать на их основании,
что истинное не является истинным как то не по разуму, а против него.
Ищите ответы в самом откровении, а не в источниках об откровении Божиим.
Совет конечно так, ради истины, но понимаю, что для вас не обязательный.
Хотя то , что мы есть открывает что есть Творец
а значить и Его письмо что с нами было от начала и что будет до конца.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Cвинья не чистое животное по Моисееву закону. В РИМЛЯНАМ 10:4 читаем " КОНЕЦ ЗАКОНУ ХРИСТОС. Поэтому с приходом Христа ЭТОТ ЗАПРЕТ БЫЛ ОТМЕНЕН РАВНО КАК И ОБРЕЗАНИЕ, И ПРИНЕСЕНИЕ ЖЕРТВ ЖИВОТНЫХ!Комментарий
-
Боюсь Вас сильно огорчить, но в послании Павла к римлянам ничего такого не написано.
Ну, по одной простой причине: ну, не знал Павел русского языка
А вот у переводчиков может быть написано всё, что угодно. Только тут маленький пустячок: где писания Павла и где писанина переводчиков.Поэтому с приходом Христа ЭТОТ ЗАПРЕТ БЫЛ ОТМЕНЕН РАВНО КАК И ОБРЕЗАНИЕКомментарий
-
Да, там написано, что целью Закона - является Христос, а про конец Закона там ничего нет. А иначе Павел не проповедник Нового Завета, а отступник от Христа, который пришел не отменить, а исполнить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И еще редкий врун и лицемер: якобы учил, что Христос - конец закона, а сам закон соблюдал.Комментарий
-
Ex nihilo
Вы стоите на той позиции, что Иисус изменил функцию Торы. Если я правильно вас понял. Поправьте меня, если что.
Итак, у нас новая версия Торы. Что эта версия за 2000 лет - а это срок внушительный - дала человеку? Письменность диким племенам. Всё.
Кто из форумчан думает, что Иисус ел свинью?
Бредовые иудейские законы давал Тот, Кто дал вам жизнь.
Точка. Через десять дней Он всех нас поставит на весы и вынесет приговор: кому жить в следующем году, а кому на суд.
У вас осталось чуть больше недели, чтобы не борзеть.
Кушайте рыбку и будет вам счастье.
Автор пишет бесконечную книгу. Но на страницах этой книги мы должны вести себя по неким правилам. Если хотим оказаться в следующем томе саги.
снэйк
А я вообще недоумеваю, почему люди в наше время едят мясо.
Кстати а что вам мешает не кушать свинину, сделать обрезание и не работать по субботам?
Только зачем?
Двора
Тут особенность особая:
надо увидеть Христа, Его образ мысли,
Его поведение и образ жизни, истинного Иудея,
увидеть, чтобы преобразиться в Его образ.
Спасение от Иудеев, которые знают чему кланяются.
К вам пробивается свет, не оттолкните.
Одно слово - избранный народ.
Вот ради этого и пришел Христос и дал возможность нам получить Дух Отца, Дух Учителя внутри нас, чтобы мы наученные верить,
стояли в вере постоянно.
"Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; " (Фил. 3:7-9)
То же слово что на каменных скрижалях теперь в сердце человека.
Ийцхак
Между тем заповедь как была та же самая, так и осталась: возлюби ближнего своего как самого себя.
Аха. Именно поэтому Ап.Павел по просьбе Апостолов и всех пресвитеров иерусалимской церкви публичным обетом подтвердил, что он никогда не учил иудеев отступать от закона, не обрезываться и сам закон соблюдает
А вот у переводчиков может быть написано всё, что угодно. Только тут маленький пустячок: где писания Павла и где писанина переводчиков."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Естественно во всем виноваты евреи. Ведь если у меня болит рука или живот, то виновата голова. Так врачи говорят.
Под евреями (головой) понимаются те души, которые могут самостоятельно совершать усилия по раскрытию и оправданию Творца. Все остальные, которые может быть тоже корошие люди но не имеют такой возможности (ну, не заложена такая возможность в них), называются народами мира, или телом. Так вот, если голова не о том думает, то начинаются проблемы с телом. Ну а тело, в свою очередь, начинает ненавидеть дурную голову, и таскать эту голову по всяким врачам.
С уважениемКомментарий
Комментарий