Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от юра крутелев
    ... закон по которому жили святые не отменяют те кто стал согражданином святых!
    Верно. Отменить закон может лишь Тот, Кто его дал.

Сообщение от юра крутелев
    Но если вы Австралийский абориген то дело другое!
    По отношению к закону Моисееву я и есть австралийский абориген.

Сообщение от Ex nihilo
    ... вы можете себе представить Иисуса, жующим сало?
    Да.
    Последний раз редактировалось ДенисШ; 28 August 2010, 10:20 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ДенисШ
      Да.
      В смысле? Вы можете представить Иисуса лжецом?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Йицхак
        Вы можете представить Иисуса лжецом?
        Я могу представить Иисуса едящим сало. При чём тут ложь?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

А вот тут, малята, я не знаю. Давайте думать вместе.
          Можно начать с того, уважаемый Эх нихило, что
          "Нет никого кроме Него и Он творит добро". Для начала, пока я не вспомнил что я кому там наобещал, стоит приложить усилия в оправдании всего хорошего или плохого, что со мной происходит. Что-то вроде "всегда радуйтесь и радость будет ваша совершенной" (осмысленной). Мы готовы выполнить любой закон. Если бы сказали нам прибить себя гвоздями - сделали бы. А вот радоваться, оправдывая Его во всем... Увы.
          Начнем с этого, а тогда и со свиньями разберемся.

С уважением

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ДенисШ
            Я могу представить Иисуса едящим сало. При чём тут ложь?
            При сале. Иисус сказал, что пришел не нарушить закон, но исполнить. А закон запрещает иудеям есть сало. Поэтому Иисус, едящий сало, - нарушитель закона и лжец, который нарушая закон, утверждает, что пришел его не нарушить, но исполнить.

Простенько так.
            И Вы в этой простоте представили Иисуса лжецом.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Йицхак
              А закон запрещает иудеям есть сало.
              Если вы считаете, что закон, данный Всемогущим Богом Своему святому народу, касался гастрономических ограничений - значит наше с вами восприятие закона принципиально различается.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

я свиное мясо ем потому,что оно вкусное.и никакие бредовые иудейские законы мне не возбранят есть свиное мясо.иудеи сами придумали всякие бредовые законы свои,так вот пусть сами их и исполняют,если у них ума не хватает,но пусть не навязывают свои бредни всем нормальным людям,которые прекрасно понимают,что в пище нет никакой нечистоты или скверны,нечистота не в пище находится,а в душе человека,в его поступках,делах.только глупый человек может в пище искать нечистоту.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55109

У вегетарианцев тоже бывают проблеммы со здоровьем, иногда с полной потерей возможности двигаться.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55109

Сообщение от ДенисШ
                    Если вы считаете, что закон, данный Всемогущим Богом Своему святому народу, касался гастрономических ограничений - значит наше с вами восприятие закона принципиально различается.
                    Да пора бы уже понять,
                    что все учение строится на послушании сказанному, а не на предположениях, что за фрукт там висел, яблоко гранат груша.
                    Не есть и будешь жив,
                    поешь умрешь.
                    Просто для бесхитростного.
                    Но приходит хитрый и начинает обольщать, что и это не так сказал Сказавший и это утаил,
                    а это вообще неправда, не умрешь.
                    И когда говорящий говорит что надо слушаться что Говорит ГОворящий,
                    а другой говорящий приходит и говорит не надо слушаться что говорит Говорящий,
                    то понятко кто каким духом водится.
                    Простым от Бога или хитрым от обольстителя.
                    Вроди бы обидно написано,
                    но можно и проще сказать,что
                    нужно учиться различать голоса,
                    и понимать:
                    кто отстаивает истину, а кто хитросплетения.
                    Кто узнал правду, а кто еще находится в состоянии преткнувшегося на площади.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ДенисШ
                      Я считаю так, как говорит слово Божие. Хотя, вполне возможно, фантазии "духовных язычников" говорят нечто совсем иное.

Комментарий

• ибн мызипыч
                        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от Йицхак
                        Что Вам показывает "бога" - понятно. А вот, что показывает Бог, Вы, к сожалению, в упор не видите.
                        ой, как это мило с вашей стороны!!!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ибн мызипыч
                          ой, как это мило с вашей стороны!!!
                          А кому сейчас легко?
                          Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                          богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,-
                          то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                          но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                          побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
                          (Втор,13:6-11)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Люди ненавидят евреев за то, что в них есть потенциал раскрытия остальным Творца. Но они не спешат выполнить свою миссию, но занимаются своими делами.
                            Копаются в земных заповедях, что есть лишь отображение, теневая копия небесного закона, а высший закон не знают и знать не желают. Но это временно.

С уважением

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Богиня Райская;2280334]

Бредовые иудейские законы давал Тот, Кто дал вам жизнь.
                              Точка. Через десять дней Он всех нас поставит на весы и вынесет приговор: кому жить в следующем году, а кому на суд.
                              У вас осталось чуть больше недели, чтобы не борзеть.
                              Борзелку отламывают быстро и сразу. Там это делают профессионально.
                              И пальцы веером там тоже мгновенно ламают. Вы не мне эти пальцы веером показываете - а Ему. Жрите свою свинью, пока вам Он даст. Вы - как гойка - имеете право. Вот только на Тору рот свой закройте. Или вам его закроют.
                              В морге санитары. И это - не угроза. Я и не такое видел. Я видел как Бог закрывает дебилам рот. Навсегда закрывает.

Комментарий

• снэйк
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 160

Сообщение от Ex nihilo
                                Бредовые иудейские законы давал Тот, Кто дал вам жизнь.
                                Точка. Через десять дней Он всех нас поставит на весы и вынесет приговор: кому жить в следующем году, а кому на суд.
                                У вас осталось чуть больше недели, чтобы не борзеть.
                                Борзелку отламывают быстро и сразу. Там это делают профессионально.
                                И пальцы веером там тоже мгновенно ламают. Вы не мне эти пальцы веером показываете - а Ему. Жрите свою свинью, пока вам Он даст. Вы - как гойка - имеете право. Вот только на Тору рот свой закройте. Или вам его закроют.
                                В морге санитары. И это - не угроза. Я и не такое видел. Я видел как Бог закрывает дебилам рот. Навсегда закрывает.
                                Хватит нести пургу, нет фактов подтверждающих истинность иудаизма, их просто нет.

История

Древнейшая история израильтян не может быть подтверждена никакими источниками, помимо Ветхого завета, и поэтому не представляется возможным установить, в каком пункте она перестает быть чисто легендарной. Первой личностью, упоминаемой в Ветхом завете, о котором имеется независимое письменное свидетельство, является Ахав, царь Израиля; о нем говорится в одном ассирийском письме, датированном 853 годом до н. э.

Гипотезы о происхождении

Некоторые ученые отрицают точку зрения что еврейская библия написана по божьему одухотворению. Многие из них разделяют точку зрения Документальной гипотезы, которая утверждает что Тора или Пятикнижие приобрело современную форму благодаря объединению нескольких первоначально независимых литературных источников, а не написано целиком Моисеем.

По мнению Бертрана Рассела, первоначально израильтяне и окружающие их племена, по-видимому, мало чем отличались друг от друга в религиозном отношении. Яхве на первых порах почитался лишь как племенной бог, покровительствовавший детям израилевым, но при этом не отрицалось существование и других богов, и их почитание было обыденным явлением (см. Монолатрия). В период Вавилонского пленения, а также на протяжении некоторого времени до и после этого периода еврейская религия претерпела целый ряд весьма важных изменений начала выкристаллизовываться еврейская ортодоксия, включающая монотеизм.

Многие полагают что во время Первого Храмовного периода люди Израиля верили что у каждого народа существует свой Бог, но их Бог является самым главным Богом.
                                Некоторые утверждают что строгий монотеизм развился во время Вавилонского Изгнания как реакция на Зоротострийский дуализм. В текстах библии после Вавилонского Плена и строительства Второго Храма стали появляться упоминания о причастности сатаны к грехопадению, чего не наблюдалось в более ранних источниках. По этой гипотезе только в эллинистический период большинство иудеев начали верить что их Бог единственный и что их народ сплачивает единая религия.

Джон Дей приводит аргумент что истоки библейских Йахве, Эль, Ашера, Баал и тд. возможно имееют корни в ранней Ханааитской религии, основанной на пантеоне богов подобному греческому.

А раз нет фактов подтверждающих истинность иудаизма, то ещё не известно: что, как, почему и что будет.
                                Одно точно, карма и реинкарнация есть.

Комментарий

Обработка...