Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от Искупленный
    В чём для Вас суть НЗ?
    2 Кор 3 глава
    Вы письмо читаемое и всеми узнаваемое.
    Почему?
    Потому что Дух Святой написал в сердцах то что было написано на каменных скрижалях, а сейчас в сердцах плотяных.
    Значить первое это приобретение плотяного сердца,
    а потом принятие в кротости прививаемое слово ,
    иначе не принять как только в кротости и ты письмо читаемое,
    и способность мыслить от Бога,
    духовные помышления суть мир и жизнь
    и возможность служить Богу духом.
    Новое творение.

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от София_
      У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)

Ветхий Завет, София, был прообразом на Новый. Тогда поклонение Богу было по плоти, в земном - кушать или не кушать, делать или не делать, надевать или не надевать. Это всё были прообразы на духовное. В Новом Завете истинные поклонники поклоняются в духе и истине. Еда теперь не имеет никакого значения и не только еда, но вообще матеральное, земное, вещественное. Ибо Царство Небесное не от мира сего.

Цитата из Библии:

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Цитата из Библии:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, (под законом - прим.) были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

А животные раньше считались нечистыми заметь какие - это были хорошие прообразы. Свинья например - прообраз на такого человека, которого если вымыть (очистить через Слово), то опять пойдет валяться в грязи. Свинья жрет все подряд, всякую нечистоту, прообраз на человека, питающегося без разбора всякими ложными учениями.

Или рыба без чешуи - прообраз на скользкого, лукавого человека, которого трудно поймать, он всё время ускользает.

Корова, наоборот, животное чистое - этот тот кто здраво и рассудительно питается здоровой пищей (Словом), не торопится, тщательно пережевыает, потом отрыгивает и опять пережевывает. У такого Слово хорошо усваивается.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Dmitry75
        Ветхий Завет, София, был прообразом на Новый.
        Нет, ни разу.
        И, заметьте, чтобы протолкнуть эту глубоко ошибочную мысль, Вы даже не постеснялись прибавить к Писаниям, хотя давали цитату.

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от София_
          У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)

После потопа Господь не делил пищу на чистую и не чистую но все движущееся по земле отдал человеку в пищу. А запрещает есть свинину закон Моисея данный Богом Израильтянам. На язычников этот закон не распространяется, если только он (язычник) не принял иудейство.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от снэйк
            Я вообще предлагаю всем перестать жрать мясо и разойтись с миром, а тему закрыть.
            Э нетушки! Мы еще змеиное мяско не обсудили)))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

НЗ снятое покрывало с ВЗ.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Э нетушки! Мы еще змеиное мяско не обсудили)))
                Наши жены его постоянно едят и пытаются дать нам.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от снэйк
                  Я вообще предлагаю всем перестать жрать мясо и разойтись с миром, а тему закрыть.
                  Ну, чтобы закрыть тему - можно посоветовать есть рыбу.
                  Хек, мойву,пеленгас.
                  Тема упирается в одно важное понятие: а нужна ли нам Тора?
                  Всё очень просто.
                  Как я делаю мойву.
                  На бумагу для выпечки теста я выкладываю мойву. Бумагу перед этим смазываю маслом - оливковым. Тушки мойвы не надо даже чистить. Там кишок почти нет, зато есть икра. И это я не от бедности пишу, а от вкусности. Но каждую тушку мойвы обваляйте в смеси муки и соли. Соли не надо много. Вот так рядами их и укладывайте. Естественно, в один ряд.
                  Мойва - бомбовая рыба. Она дешевая - но сердитая. У меня есть блог в этом портале - А Компот!. Но мне лень туда возвращаться. Мойву узнают по запаху. И соседи тоже.

А закрыть тему вам не удасться по одной причине: христиане считают что Бог им подчиняется.
                  Вот и все секреты куховара.
                  Всё очень просто.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                    христиане считают что Бог им подчиняется.
                    Так, или Вы даете мне разрешение поместить эту фразу в мою подпись, или я, таки, помещу её туда с нарушением авторских прав

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Йицхак
                      Так, или Вы даете мне разрешение поместить эту фразу в мою подпись, или я, таки, помещу её туда с нарушением авторских прав
                      Хорошая мысль.я управляю богом(если бог с мелкой буквы то подпишусь)если с Большой то нет.

Комментарий

• снэйк
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 160

Сообщение от Ex nihilo
                        Ну, чтобы закрыть тему - можно посоветовать есть рыбу.
                        Хек, мойву,пеленгас.
                        Тема упирается в одно важное понятие: а нужна ли нам Тора?
                        Всё очень просто.
                        Как я делаю мойву.
                        На бумагу для выпечки теста я выкладываю мойву. Бумагу перед этим смазываю маслом - оливковым. Тушки мойвы не надо даже чистить. Там кишок почти нет, зато есть икра. И это я не от бедности пишу, а от вкусности. Но каждую тушку мойвы обваляйте в смеси муки и соли. Соли не надо много. Вот так рядами их и укладывайте. Естественно, в один ряд.
                        Мойва - бомбовая рыба. Она дешевая - но сердитая. У меня есть блог в этом портале - А Компот!. Но мне лень туда возвращаться. Мойву узнают по запаху. И соседи тоже.

А закрыть тему вам не удасться по одной причине: христиане считают что Бог им подчиняется.
                        Вот и все секреты куховара.
                        Всё очень просто.
                        А что мне тора, мало ли кто её писал, человек по своей конструкции создан травоядным, ни клыков как плотоядных, длинный кишечник как у травоядных, поэтому человек не должен кушать мясо, да в крайнем случае, можно скушать мясо, чтобы выжить и не более. Плюс в наше время промышленное мясо напичканное всякой фигней и оно опасно для здоровья. Я стал вегетарианцем и об этом не жалею.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от VladK
                          Убивают пророков без всякого формального повода, просто так "за здорово живешь"? Что-то не верится.
                          То, что вы не верите Писанию, эт вобщем, как вы понимаете - не мои проблемы.
                          Я лишь могу призвать вас - поверьте уже Писанию. Но выбор за вами.
                          За что убили Иеремию?
                          За что убили Захарию?
                          в конце-концов - за что убили Иоанна крестителя?

Там конкретно сказано - глаза мозолили, слишком много правды говорили...
                          Все заслужили смерть по закону, и все умирают, как язычники, так и непорочные "по правде законной".
                          Да, это так. Умирают все. Разница лишь в том - КАК и ЗАЧТО умирают.
                          Одни, за насилие и бесчинства, а другие за слова Истины...
                          И Христос на Месиию ну никак не тянет
                          Надеюсь сами поняли что сказали??? Полагаю, что вместо Христос вы хотели написать Иисус.
                          ортодоксальные иудеи вам приведут множество доводов о том, что Иисус не уважал закон.
                          Они и при жизни пытались пришить Ему нарушения Закона, правда ни разу так и не смогли.
                          И казнили Его лишь высосав из пальца обвинение в богохульстве. Когда Он заявил свои претензии на звание "Сына Человеческого" из Даниилова пророчества.
                          И для Мессии Он был слишком пассивен по отношению к язычникам
                          А кто-то скажет слишком активен... это все субъективные подходы.
                          Есть лишь один критерий - Бог Отец, а Он засвидетельствоал - "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение!"
                          Вы, либо верите сему, либо нет...
                          Все просто.
                          И давайте будем говорить прямо, формально иудеи приговорили Его к смерти по закону.
                          Формально??? Да я лично там насчитал минимум два формальных нарушения Закона. Не говоря уже за мессианских, которые там и больше находят.
                          1) Суд ночью - это бред! На нем собрался не весь синедрион, а лишь садуккеи, бо фарисеи в таком фарсе никогда-б не приняли участия.\
                          2) Кайафа не имел права ни при каких обстоятельствах раздирать одежду. А он это сделал!!! По Закону - его первого надо было прям там-жа побить камнями...
                          Он "делал Себя Богом".
                          Не верьте тому чему нас учат об иудаизме те, кто в иудаизме нифига не понимает.
                          Почему свидетельства лжесвидетелей не было достаточно, ведь их было двое? По Закону их словей с головой хватило-бы, чтоб осудить на смерть!!!
                          Но евангелисты сообщают, что не было достаточным их свидетельство!!!!
                          Почему???
                          Да по той простой причине, что к Мессии не применимы законы обычной правовой системы. И Кайафа это знал.
                          И Все это знали. Поэтому процедура разговора с Мессией была несколько отлична от обычной. Все заседавшие прекрасно знали, что Бог Сам свидетельствует о Нем, через чудеса. И отмести этот факт никто так просто не мог!
                          И чтобы там лжесвидетели не наговаривали-бы, их свидетельства было-бы всегда недостаточно.
                          Собственно и доказательств ни одного так и не нашлось, поэтому все просто поверили "ультима рацио" Кайафы! Мол, вишь как Он первосвященника довел, дло нарушения заповеди. Видимо и вправду сей есть великий богохульник. И ФСЁ!!!! Нет других доказательств.
                          Может методы у них были не совсем законные, но уж очень хотелось иудеям, чтобы закон торжествовал.
                          Да не хотелось им этого!!! Им хотелось сохранить свои теплые места. О чем вы!!! Там прямо написано - предали Его из зависти!!!
                          Так что не ищите ответов, на вопросы, на которые уже дан ответ!
                          Просто поверьте уже Евангелиям!
                          Вы не подскажете, я вот что-то не мог в ВЗ ни разу найти слово "совесть".
                          И что??? А в книге Есфирь ни разу не употреблено слово Господь(Яхве). Значит не Яхве помогал евреям там???
                          Я понимаю, вы хотите обвинить евреев в бессовестности... Но это скорее на антисемитизм смахивает.
                          А если что-то неясно, то всегда можно у раввинов спросить. Зачем нужна "совесть", если есть закон?
                          Дурацкие намеки.
                          Ну ладно отвечу. А вы знаете, что в самих евангелиях слова совесть тоже не употребляется ни разу?
                          Видать Христос, судя по вашему, не желал учить жить по совести.

PS Если захотите показать мне Ин.8:9, то прежде чем сделать это - загляните в греческий текст, ну или в подстрочник!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Йицхак
                            А разве я не прав? К сожалению. От свиньи и колбасы мы упрямо выходим к Торе и евреям. Эта тема вечна со дней Амалека. У Амалека свербит. Я не знаю, где у него свербит. Но это видно.
                            Да, насчет копирайта - мне пофиг. Я на этот панноптикум смотрю уже больше как исследователь, чем участник. У меня полные полки книг, есть что читать, а от дуристики я стал уставать. Возраст уже не тот. Сорок пять лет. С кем спорить? Со школотой?
                            Ло. Даену.
                            Пусть школота хоть алфавит выучит.
                            Разрешаю.
                            Шаббат шалом, всем отдыхать, и от своих глупостей тоже. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                              Разрешаю.
                              Спасибо.

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от Йицхак
                                Нет, ни разу.
                                И, заметьте, чтобы протолкнуть эту глубоко ошибочную мысль, Вы даже не постеснялись прибавить к Писаниям, хотя давали цитату.
                                Цитата из Библии:

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

А в той цитате, где я вставил, заметь, я заключил свое понимание в скобки и написал - примечание и выделил еще, чтобы было это заметно. Или считаешь, что я исказил смысл? Когда мы были в детстве - имеется ввиду Закон, который есть детоводитель ко Христу. Закон вообще есть как бы образ с Бога, но не есть Сам Бог, поэтому и стал закон буквой убивающей. Был дан, чтобы обнаруживать грех. Очистить от греха Закон не может, потому что это буква, им воспользовался диавол, чтобы сначала брать повод от заповеди, склоняя её нарушить а потом еще и осуждать за это.

Вот тебе еще про то что Ветхий Завет - это прообраз Нового.

Цитата из Библии:
                                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Также и змей медный - прообраз на Христа и жертвы все - прообраз на Его Жертву. Достаточно тебе Йицхак или будешь дальше придираться к тому, что я поставил своё понимание в скобках в цитате?

Комментарий

Обработка...