Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от VladK
    Йицхак

Не об этом речь, прозревший вы наш!
    Иудеи, как были иудеями, так и остались ими (хоть "мессианские", хоть еще какие). И на какие свои органы они законы не пытаются написать - все равно ничего не получится.

Павел писал:
    "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. " (Рим. 10:3-4)

Здесь ни о каких-таких буквальных записях на человеческих органах не говорится.
    Да, вы явно не из прозревших.
    И как видно и не очень и желаете стать зрящим.
    Все ругаетесь и ругаетесь.
    Как не верующий.
    Конец закона это и цель закона - Христос.
    Исполнитель закона, любящий Христа, он имеет и соблюдает Его заповеди и такого полюбит Отец и Они прийдут и обитель в таком состворят.
    Вот цель.
    А вы как то к ней и не стремитесь.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Двора
      В простоте, что понятно делать, а что не очень понятно спрашивать,
      только не у человека,
      потому что там туман и загачность, или просто обман,
      спрашивать надо у Открывающего.
      Он Живой и Он не далеко от ищущего Его.
      Дал нам обетование искать просить и стучать с уверенностью,
      что получим найдем и нам откроют.
      если человек хочет искать Бога от чистого сердца (сам в себе) то Бог откроется человеку.небеса открытые видим.Неужели не увидим смысл написаного (переведённого).
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от VladK
        И на какие свои органы они законы не пытаются написать - все равно ничего не получится.
        Ну, значит, слово Божие лжет, если вы говорите правду.
        Павел писал:
        "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. " (Рим. 10:3-4)
        Улыбнулся.
        Жаль Вас разочаровывать, но скрыть не могу: ничего подобного Павел не писал. По одной простой причине: русского языка не знал. Всё что Вы тут привели - это написал не Павел, а переводчики
        Остальное - к Стронгу и койне: у них Христос - цель закона, а у Ап.Павла - так и вообще - сам закон (Рим, 10:6-9).
        Здесь ни о каких-таких буквальных записях на человеческих органах не говорится.
        Тут - разумеется. Ведь о Новом завете и о том, что Новый завет - это то, что Бог напишет свой закон в сердцах дома Иуды и Израиля, Бог сказал через Иеремию

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Кадош
          Исх.20:17 ...не желай жены ближнего твоего

Лев.19:12 Не клянитесь именем
          Моим во лжи, и не бесчести имени
          Бога твоего. Я Господь

Лев.19:18 Не мсти ...

Лев.19:18 ...люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
          Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
          или осла его
          заблудившегося, приведи его к
          нему;
          Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
          упавшим под ношею своею,
          то не оставляй его; развьючь
          вместе с ним.
          Прит.25:21 Если голоден враг твой,
          накорми его хлебом; и если
          он жаждет, напой его водою:

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Христос напомнил иудеям основы иудаизма, которые стали забываться к тому времени.
          Вы-же просто не знаете Закон Моисея, поэтому вам лапшу на уши про этот Закон и понавешали, типа Иисус пришел и придумал некий новый закон, в противовес Закону Моисея.
          Если бы Иисус в нагорной проповеди упомянул 10-ю заповедь то весь НЗ лишился бы смысла.Как думаете?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Искупленный
            Если бы Иисус в нагорной проповеди упомянул 10-ю заповедь то весь НЗ лишился бы смысла.Как думаете?
            Любящий закон, даже не приблизится к такой мысли и она к нему.
            Это что то из глубин тьмы возник такой вопрос.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Двора
              Поясните.Поясните.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Йицхак
                В том, что в первом (Ветхом) завете Бог написал Свой закон на скрижалях и продиктовал Моисею записать в книгу, а во втором (Новом) завете - переписал этот закон в сердца иудеев (Иер,31:31-34).

А совсем не то, чему Вас учили
                Кто же эти Иудеи?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Искупленный
                  Кто же эти Иудеи?
                  Ну, такие, с пейсами, в талите с цицит, обрезанные по закону

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от Искупленный
                    Поясните.Поясните.
                    Не могу, потому что ваш вопрос
                    это то на что нет ни мыслей ни рассуждений
                    Если бы Иисус в нагорной проповеди упомянул 10-ю заповедь то весь НЗ лишился бы смысла.
                    И у вас не прошу обьяснений,
                    потому что этому нет обьяснений, это не от света.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Двора
                      А может Свет пролился.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Йицхак
                        Ну, такие, с пейсами, в талите с цицит, обрезанные по закону
                        Йа-Йа натюрлилих тики так.
                        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от Искупленный
                          А может Свет пролился.
                          На что?
                          Что по вашему желать то что у другого суть Нового Завета?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Двора
                            На что?
                            Что по вашему желать то что у другого суть Нового Завета?
                            На тьму.
                            Поставьте запятые или точки или более детально объясните Ваш вопрос.
                            Как дано понять вопрос, как исполнить заповедь "не пожелай".Иисус научает её исполнять.
                            В чём для Вас суть НЗ?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Граждане, а вам не кажется логичным и странным, что от вопроса свиньи мы плавно перешли в тему "а нужно-ли-соблюдать-ветхую-букву"?
                              Таких тем на этом форуме - десятки. Граждане форумчане, вам хочется сала? Аминь, на здоровье. Вы не хотите соблюдать ветхую букву Закона? А этого от вас никто и не требует. Жрите своё сало. Лишь бы в тему шло.
                              Барышня примерно 18 лет. Жопа шире чем дверь в маршрутку. И это - выдернутый кадр из настоящего. Жрите сало - оно действительно вкусное и полезное.
                              И полнит. А что дороже своей широкой жопы в 18 лет? Про 45 лет я вообще уже молчу. Отбросим в сторону ветхую букву Закона. Ура! Революция и свобода. Только напомню: Революция всегда пожирает своих творцов.
                              А это - тоже закон. Есть, впрочем, одно исключение: Горбачев. Он разрушил Империю - и живой. Это редкость. Аномалия. Исключение из правил игры.
                              Неужели вы можете представить Иисуса, жующем сало?

Комментарий

• снэйк
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 160

Сообщение от Ex nihilo
                                Граждане, а вам не кажется логичным и странным, что от вопроса свиньи мы плавно перешли в тему "а нужно-ли-соблюдать-ветхую-букву"?
                                Таких тем на этом форуме - десятки. Граждане форумчане, вам хочется сала? Аминь, на здоровье. Вы не хотите соблюдать ветхую букву Закона? А этого от вас никто и не требует. Жрите своё сало. Лишь бы в тему шло.
                                Барышня примерно 18 лет. Жопа шире чем дверь в маршрутку. И это - выдернутый кадр из настоящего. Жрите сало - оно действительно вкусное и полезное.
                                И полнит. А что дороже своей широкой жопы в 18 лет? Про 45 лет я вообще уже молчу. Отбросим в сторону ветхую букву Закона. Ура! Революция и свобода. Только напомню: Революция всегда пожирает своих творцов.
                                А это - тоже закон. Есть, впрочем, одно исключение: Горбачев. Он разрушил Империю - и живой. Это редкость. Аномалия. Исключение из правил игры.
                                Неужели вы можете представить Иисуса, жующем сало?
                                Я вообще предлагаю всем перестать жрать мясо и разойтись с миром, а тему закрыть.

Комментарий

Обработка...