Вопрос к ветхому завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Otec-Alexiy
    Дети по рождению своему невинны! И нет разницы где они родились!
    Еще раз. Бог Библии - человеколюбивый Бог, более того, Ему известно то, чего неизвестно ни мне ни вам. А потому утверждать то, что утверждаете вы - нельзя.
    Вы либо верите этим вещам, либо - нет.
    Все очень просто.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от Кадош
      Ой, оставьте... Нельзя сделать то, что сделать нельзя. Поэтому, чтобы вас научить пользоваться свободой выбора, вам эту свободу сперва нужно предоставить.
      Или у вас есть способ научить пользоваться тем, чего нет???
      Поделитесь...
      у меня есть свобода пользоваться собой исключительно по моему собственному желанию и свободе моих действий.

Комментарий

• Otec-Alexiy
        Участник

• 07 August 2010
        • 155

Сообщение от Кадош
        Он сказал: "Не уничтожу и ради 10-ти!" Вы этому либо верите, либо нет.
        И еще одно немаловажное замечание.
        Он сотворил нас, а не мы - Его. А потому Ему виднее, возможно-ли, чтобы данный младенец вырос в нормального человека, а не урода. И если Он решил что - нет. То кто Ему может сказать - не делай сего!!!
        Вы???
        Попробуйте.
        А потому тут важно, понять, что Он - человеколюбивый. Либо мы верим этому, либо нет.
        А то, что нам трудно бывает принять, сопряжено, как правило с нашим ограниченным видением, которое не может простираться в прошлое, а тем более в будущее... А Он обладает полным видением!!!
        А сказал ли? И он ли это сказал?
        Познакомлюсь с Богом, если он существует!

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

для кого-то и гитлер-это ангел святой и праведный,но это же не значит,что гитлер действительно является святым и праведным.
          Последний раз редактировалось Богиня Райская; 07 August 2010, 04:23 PM.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Otec-Alexiy.
            Что ж получается. Дьявол творит беззакония, а страдает человек?
            Человек Адам,в котором был весь род человеческий,то есть в его чреслах,сам избрал себе такой путь,он вкусил смерть противоречий,сам избрал и пожелал на себе испытать,что такое добро и зло.Теперь конечно человеку ничего не остается делать как только винить Бога в своих страданиях.
            Что же бог наказывает человека а не дьявола?
            Бог обязательно накажет дьявола,но дьявол против своей воли служит Богу.Тем более этот мир был сотворен Богом для цели искупления многих.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Богиня Райская
              у меня есть свобода пользоваться собой исключительно по моему собственному желанию и свободе моих действий.
              Да пользуйтесь собой сколько хотите не об вас разговор, а о Свободе выбора.
              И если выбора нет, то и свободы никакой тоже нет. Есть лишь безальтернативные совковые выборы... Если это свобода, да еще и выбора, то тогда я - весь из себя такой прям Папа Римский....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Otec-Alexiy
                Участник

• 07 August 2010
                • 155

Сообщение от Кадош
                В каком смысле???
                У вас есть предложения, как научить кого-то пользоваться свободой выбора, при отсутствии этого самого выбора???
                Дак значит рая и не было?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Otec-Alexiy
                  А сказал ли? И он ли это сказал?
                  Воть поэтому я и говорю - вы либо верите, либо нет!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Otec-Alexiy
                    Дак значит рая и не было?
                    Не понял вашей логики??? причем тут рай???

Комментарий

• AHTOH
                      Отключен

• 31 July 2010
                      • 239

Да, лоханулись мифотворцы, забыли про детей, а в библии полно лагов. И если кто то будет утверждать, что библия богодухновенна, тот хулит на Бога и на Духа Святого.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Богиня Райская
                        для кого-то и гитлер-это ангел святой и праведный,но это же значит,что гитлер действительно является святым и праведным.
                        Вы это кому писали???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от AHTOH
                          Да, лоханулись мифотворцы, забыли про детей, а в библии полно лагов. И если кто то будет утверждать, что библия богодухновенна, тот хулит на Бога и на Духа Святого.
                          Пишите список "богохульников": ап.Петр, ап.Павел, Христос... пока достаточно??? Или еще кого-нить привесть?

Комментарий

• Otec-Alexiy
                            Участник

• 07 August 2010
                            • 155

Сообщение от Кадош
                            Еще раз. Бог Библии - человеколюбивый Бог, более того, Ему известно то, чего неизвестно ни мне ни вам. А потому утверждать то, что утверждаете вы - нельзя.
                            Вы либо верите этим вещам, либо - нет.
                            Все очень просто.
                            Как можно утверждать то , что не известно Вам? Как можно утверждать, что ему что-то известно?

Комментарий

• Otec-Alexiy
                              Участник

• 07 August 2010
                              • 155

Сообщение от fyra
                              Otec-Alexiy.Человек Адам,в котором был весь род человеческий,то есть в его чреслах,сам избрал себе такой путь,он вкусил смерть противоречий,сам избрал и пожелал на себе испытать,что такое добро и зло.Теперь конечно человеку ничего не остается делать как только винить Бога в своих страданиях.Бог обязательно накажет дьявола,но дьявол против своей воли служит Богу.Тем более этот мир был сотворен Богом для цели искупления многих.
                              Змей-искуситель виноват, а расплачивается весь род людской! Бог справедлив....

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

узнаете, что Я Господь каратель.(Иез.7:9)
                                вот такой у нас Отец.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...