Вопрос к ветхому завету
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Otec-Alexiy.Мое убеждение,что дьявол-это бывший Херувим,который был создан Богом и ему Бог дал от Славы Своей,что впоследствии и погубило его,ибо гордость и есть своеволие.В Писании,нет прямых текстов о дьяволе и его грехопадении,но есть места где говорится косвенно,метафорично,частично,аллегорично,фигураль но и тайно.Познакомлюсь с Богом, если он существует!Комментарий
-
Otec-Alexiy.Мое убеждение,что дьявол-это бывший Херувим,который был создан Богом и ему Бог дал от Славы Своей,что впоследствии и погубило его,ибо гордость и есть своеволие.В Писании,нет прямых текстов о дьяволе и его грехопадении,но есть места где говорится косвенно,метафорично,частично,аллегорично,фигураль но и тайно.
А сатан изначально создан таким, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Ибо по другому научить человека правильно пользоваться оной невозможно!!!
Надо исходить из целей Бога, а не из того, что мы думаем, что Добрый Бог не мог тсоздать такого монстра...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Присоединяюсь к вердикту Кадоша.
Вся проблема в том, что Вы НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ, а хотите утвертить, что Бог есть не Бог, а чаловекоубийца.
В таком случае, надо не задавать вопрос, а просто констатировать то, на чем Вы утвердились.
Что касается же Вашего вопроса, то попробуйте понять, что через молоко матери, ребёнок, с первых же дней, своего существования формирует своё понимание мира.
И как правило, к тому моменту, когда он уже нормально говорит, и ходит, начинаются выявлятся и его склоности как к хорошему, так и к плохому.
Вы наверное неоднократно видели сценки, когда малыш раздражено бъет свою мать, за то, что она невыполнила его каприз.
Или говорит ей грубые слова.
В нем, начинается формироваться личность, которая в последстви, переступит через мать, чтоб добится своего.
Именно в таком МАССОВОМ БЕЗЗАКОНИИ и были жители Содома и Гоморы.
Беспричинная ненависть, явилась следствием потопа, уничтожением Содома и Гоморы, и разрушением Второго Храма.
Не верю в то , что в таких городах (Если они существовали) не было младенцев. При всепоглащающем разврате новорожденных должно было быть немерено, а об их спасении в библии ни слова! Значит сжег господь младенцев.
Разврат творился открыто, на глазах детей.
И они к этому подключались "с горшка".
А прочти МФ. 18, 3-6; МФ 19,13-15; Мк10, 13-16; Лк. 18, 15-17.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Otec-Alexiy.Блоха судить не может, мозг маловат и образования ноль. А вот человек рассуждать вполне!И пусть он меня накажет прямо сейчас если он существует.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
доброму и в голову никогда не придет создавать монстра,так как добрый своей любовью и добротой способен любого сделать праведным.создают монстров исключительно для своих монстрских целей.Комментарий
-
Могли бы проще сказать - это сказочка которой вы верите.
А сатан изначально создан таким, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Ибо по другому научить человека правильно пользоваться оной невозможно!!!
Надо исходить из целей Бога, а не из того, что мы думаем, что Добрый Бог не мог тсоздать такого монстра...Познакомлюсь с Богом, если он существует!Комментарий
-
Он сказал: "Не уничтожу и ради 10-ти!" Вы этому либо верите, либо нет.
И еще одно немаловажное замечание.
Он сотворил нас, а не мы - Его. А потому Ему виднее, возможно-ли, чтобы данный младенец вырос в нормального человека, а не урода. И если Он решил что - нет. То кто Ему может сказать - не делай сего!!!
Вы???
Попробуйте.
А потому тут важно, понять, что Он - человеколюбивый. Либо мы верим этому, либо нет.
А то, что нам трудно бывает принять, сопряжено, как правило с нашим ограниченным видением, которое не может простираться в прошлое, а тем более в будущее... А Он обладает полным видением!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош.Могли бы проще сказать - это сказочка которой вы верите.Комментарий
-
Или у вас есть способ научить пользоваться тем, чего нет???
Поделитесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Присоединяюсь к вердикту Кадоша.
Вся проблема в том, что Вы НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ, а хотите утвертить, что Бог есть не Бог, а чаловекоубийца.
В таком случае, надо не задавать вопрос, а просто констатировать то, на чем Вы утвердились.
Что касается же Вашего вопроса, то попробуйте понять, что через молоко матери, ребёнок, с первых же дней, своего существования формирует своё понимание мира.
И как правило, к тому моменту, когда он уже нормально говорит, и ходит, начинаются выявлятся и его склоности как к хорошему, так и к плохому.
Вы наверное неоднократно видели сценки, когда малыш раздражено бъет свою мать, за то, что она невыполнила его каприз.
Или говорит ей грубые слова.
В нем, начинается формироваться личность, которая в последстви, переступит через мать, чтоб добится своего.
Именно в таком МАССОВОМ БЕЗЗАКОНИИ и были жители Содома и Гоморы.
Беспричинная ненависть, явилась следствием потопа, уничтожением Содома и Гоморы, и разрушением Второго Храма.
Вот Вы и сами дали характеристику жителей Содома и Гоморы.
Разврат творился открыто, на глазах детей.
И они к этому подключались "с горшка".
Вы ставите тех детей, о которых повествуют евангелисты, на один уровень, с детьми жителей Содома и Гоморы???Познакомлюсь с Богом, если он существует!Комментарий
-
У меня прямые тексты Библии, у вас-же в лучшем случае, только и исключительно некие аллегорические толкования...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий