Вопрос к ветхому завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Otec-Alexiy
    Да ни когда я не понимал таких как Вы. Собственную безграмотность прикрывать мифом тысячелетней давности.... Ну давайте рассудим. Господь создал дьявола - значит это хорошо!!! Так почему то, что мы делаем по наставлению дьявола, плохо? Так что ж плохого в моих словах?
    Парадокс Карри парадоксальный вывод из высказывания «Если это утверждение верно, то русалки существуют». Вместо существования русалок может указываться любое неправдоподобное или ложное заявление (в английском оригинале существование Санта-Клауса). Ход мыслей, ведущий к парадоксу, строится следующим образом:
    Обозначим через S высказывание «Если S верно, то русалки существуют»
    Мы не знаем, верно ли высказывание S. Но если бы высказывание S было верным, то это влекло бы существование русалок
    Но именно это и утверждается в высказывании S, таким образом S верно
    Следовательно, русалки существуют

Причиной парадокса Карри является использование в утверждении недопустимой ссылки на само себя. В строго формализованных теориях парадокс Карри не появляется, однако некоторые исследователи отмечают, что теорема Лёба может рассматриваться как результат формализации рассуждений, аналогичных парадоксу Карри, с помощью гёделевской нумерации.

Парадокс рассматривался математиком Хаскеллом Карри, в честь которого и получил свое название. Иногда называется парадоксом Лёба по имени Мартина Хьюго Лёба.
    P.S. Дэдушка, тебе тут "со всей душой", а ты апории устраивашь...))
    Ответь себе на простой вопрос - если мир (та реальность, которую ты уже считаешь объективной) познаваем, то каким способом...и это все, что у тебя... останется..))

Комментарий

• zhenis
      грешник недостойный

• 24 July 2005
      • 190

Сообщение от Otec-Alexiy
      Какой смысл было сжигать Садом и Гомору, если зачинщик (дьявол) жив и на свободе. Если заболел зуб, то его лечат, а не отрывают человеку голову. Вот и Господь по сносил десятки тысяч голов, а больной зуб оставил. Чтобы в последствии снести еще пару миллионов голов из-за старого больного зуба.
      Получается дьявол зуб, а Содом и Гоморра голова. Мелковато что то для дьявола... Может наоборот? И кто сказал что зачинщик дьявол? Эти города сами выбрали себе такой путь. Вот вы тоже выбрали себе путь противления Всевышнему, или в этом тоже дьявол виноват?
      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
        грешник недостойный

• 24 July 2005
        • 190

Сообщение от Otec-Alexiy
        Наказание предполагает перевоспитание, либо полный запрет на данный вид деятельности. А в Вашем случае дьявол сменил место проживания и продолжает свои гнусные делишки.
        Я согласен с Вами что наказание предполагает перевоспитание, но Capitan немного ошибся, нигде не пишется о наказании дьявола, а пишется о его участи.
        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
          грешник недостойный

• 24 July 2005
          • 190

Сообщение от Otec-Alexiy
          Предложите своему пятилетнему ребенку спички или бутылек с ядом, боевую гранату или оголенный провод подключенный к сети. Я думаю он тоже не откажется.... Со всеми вытекающими последствиями. Вы как заботливый родитель оградите свое дитя. А в данном случае заботой не пахнет.

Переживаю. И очень переживаю. У меня четыре месяца назад должен был родиться внук. А сейчас у меня ни дочери ни внука.
          Лук.11
          11
          Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Надеюсь Вы своим детям не предлагали то, о чем Вы пишете? Не надо бросаться из крайности в крайность.

Комментарий

• zhenis
            грешник недостойный

• 24 July 2005
            • 190

Сообщение от Otec-Alexiy
            А что вы так переживаете за не рожденных или 3-месячных...?
            Они Умерли ..и Родились в Другой стране у других Родителей ..наверно.
            Бог может к тому времени сделал всех женщин бесплодными ..мы же не знаем .И не было у них не детей не подростков ..не зачатых..

А в библии об этом не написано? Тогда оставьте свои предположения при себе. Ключевые слова здесь наверно и мы же не знаем!
            По моему личному мнению, то что в Содоме и Гоморре погибли дети, это была милость. Потому что, то что для Вас смерть, для них стало приобретением. Если бы они выросли в окружении этого греха, то были бы навсегда потеряны для вечности.

Комментарий

• zhenis
              грешник недостойный

• 24 July 2005
              • 190

Сообщение от tabo
              религия которая дружит с логикой сделанная руками человека =))) Христианства же не от мира сего.
              Жаль конечно что оно против Христа

Комментарий

• zhenis
                грешник недостойный

• 24 July 2005
                • 190

Сообщение от g14
                Написано. А фактически ?
                Вы факты знаете? Поделитесь пожалуйста.

Комментарий

• АльтаIR
                  Участник

• 13 August 2010
                  • 35

Сообщение от Otec-Alexiy
                  Своих детей из Содома и Гоморры ОН вывел ...Это была маленькая кучка праведников ....

А как же дети грешников? Невинные души? Спалил вместе с детьми?
                  Кто такая глина, чтобы судить о Горшечнике?
                  А целые народы, которые были стёрты с лица земли от мала до велика по велению Бога? Как с ними быть?
                  Это решение Бога - он Творец всего сущего.
                  "Мои пути не ваши пути"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Otec-Alexiy
                    Нет в библии таких слов как: термодинамика, ДНК, и прочих. Банальная подгонка под ответ. Тупо и пошло, как в первом классе.
                    Будете удивлены, но этих слов нет даже в современном английском языке.
                    Вот DNA англичане может и поймут, а вот ДНК никада.
                    Тупо и пошло, на самом деле то, что вы даже не пытаетесь отрицать, бо сказанное мной настолько очевидно, что вы даже слов подобрать не можете.
                    Оттого и обзываетесь.
                    Так как насчет причин возникновения нашей вселенной? Вы все исчо полагаете, что они заключены в нашем мире?
                    Или таки признаетесь самому себе, хотя-бы, что оные не могут принадлежать сему миру, в силу того, что они должны были уже быть, чтобы запустить механизм начала возникновения нашего мира.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Otec-Alexiy
                      Дьявол грешен в тысячу крат против всего человечества, и однако до сих пор не наказан. Сказать по чему? Нельзя наказать самого себя!
                      Дьявол создан Богом, как альтернатива Его воле, чтоб была свобода выбора, чтоб научить человека пользоваться етой самой свободой выбора. Если нет сатаны, то нет и альтернативы.
                      Как надобность в ней отпадет, то его сразу-жа бросят в озеро огненное. Вот потому-то его и не наказывают. По одной простой причине - его задача еще до конца не исполнена.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 16 August 2010, 04:31 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MUHAMMADISA
                        Участник

• 31 July 2010
                        • 191

Сообщение от Otec-Alexiy
                        Блоха судить не может, мозг маловат и образования ноль. А вот человек рассуждать вполне! И пусть он меня накажет прямо сейчас если он существует.
                        Не испытывай Господа своего. Наоборот, Он тебя создал чтоб испытывать

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Otec-Alexiy
                          А что вы так переживаете за не рожденных или 3-месячных...?
                          Они Умерли ..и Родились в Другой стране у других Родителей ..наверно.
                          Бог может к тому времени сделал всех женщин бесплодными ..мы же не знаем .И не было у них не детей не подростков ..не зачатых..

А в библии об этом не написано? Тогда оставьте свои предположения при себе. Ключевые слова здесь наверно и мы же не знаем!
                          видит бог я вам сочуствую переплавьте чуства.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Otec-Alexiy
                            И пусть он меня накажет прямо сейчас если он существует.
                            а оно Ему надо??? Это вам надо спасаться, а не Ему. Вы чутку перепутали, кто кому нужен...

Комментарий

Обработка...