Вопрос к ветхому завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otec-Alexiy
    Участник

• 07 August 2010
    • 155

Сообщение от alexey957
    Судя по вашим постам я так о вас и подумал, а бесовскую логику , думаю вы меня поняли.
    Да ни когда я не понимал таких как Вы. Собственную безграмотность прикрывать мифом тысячелетней давности.... Ну давайте рассудим. Господь создал дьявола - значит это хорошо!!! Так почему то, что мы делаем по наставлению дьявола, плохо? Так что ж плохого в моих словах?
    Последний раз редактировалось Otec-Alexiy; 11 August 2010, 12:05 PM.
    Познакомлюсь с Богом, если он существует!

Комментарий

• Capitan
      Участник

• 07 August 2010
      • 83

Сообщение от Otec-Alexiy
      Да ни когда я не понимал таких как Вы. Собственную безграмотность прикрывать мифом тысячелетней давности.... Ну давайте рассудим. Господь создал дьявола - значит это хорошо!!! Так что ж плохого в моих словах?
      Неужели Вашу душу ничто не тревожит? Свою я доверил Гоподу.

Комментарий

• Otec-Alexiy
        Участник

• 07 August 2010
        • 155

Сообщение от Capitan
        Меня сейчас ни чего не тревожит, а Душа это понятие для меня расплывчатое, эфемерное.

Комментарий

• Capitan
          Участник

• 07 August 2010
          • 83

Сообщение от Otec-Alexiy
          Меня сейчас ни чего не тревожит, а Душа это понятие для меня расплывчатое, эфемерное.
          Понимаю....

Комментарий

• Otec-Alexiy
            Участник

• 07 August 2010
            • 155

Сообщение от Capitan
            Тревожит факт несовершенства Бога (если Он есть). Дав свое согласие на зачатие ребенка Он дает согласие на то, что вложит ему душу при рождении. Женщина за два дня до родов погибает. Ребенка спасти не удалось, хотя он жил еще четыре дня. Ну и где тут логика, где тут совершенство? Только увольте от мысли, что Ему там виднее. Не забывайте, что по образу и подобию, а значит что и логические цепочки должны совпасть.
            Последний раз редактировалось Otec-Alexiy; 11 August 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• Otec-Alexiy
              Участник

• 07 August 2010
              • 155

Сообщение от Otec-Alexiy
              Тревожит факт несовершенства Бога (если Он есть). Дав свое согласие на зачатие ребенка Он дает согласие на то, что вложит ему душу при рождении. Женщина за два дня до родов погибает. Ребенка спасти не удалось. Ну и где тут логика, где тут совершенство? Только увольте от мысли, что Ему там виднее. Не забывайте, что по образу и подобию, а значит что и логические цепочки должны совпасть.
              Дьявол грешен в тысячу крат против всего человечества, и однако до сих пор не наказан. Сказать по чему? Нельзя наказать самого себя!

Комментарий

• Otec-Alexiy
                Участник

• 07 August 2010
                • 155

А по поводу всемогущества существует следующий казус: может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Если сможет создать, то не сможет поднять, если сможет поднять, то не сможет создать.

Комментарий

• Capitan
                  Участник

• 07 August 2010
                  • 83

Сообщение от Otec-Alexiy
                  А по поводу всемогущества существует следующий казус: может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Если сможет создать, то не сможет поднять, если сможет поднять, то не сможет создать.
                  Атеисты часто задают такой вопрос. Некоторые отвечают так: этот камень- человек.

Комментарий

• Capitan
                    Участник

• 07 August 2010
                    • 83

Сообщение от Otec-Alexiy
                    Дьявол грешен в тысячу крат против всего человечества, и однако до сих пор не наказан. Сказать по чему? Нельзя наказать самого себя!
                    Вот представте себе, в Вашем сердце живет две крайности: от Бога добро и милосердие.,любовь и сидит в Вас тоже что-то от сатаны( Адам же вкусил от дерева познания добра и зла). Так вот Ваша задача на этой грешной земле(можно сказать територия сатаны) победить это зло и еще раз повторяю Сознательно , не по приказу Бога , придти обратно к Господу.Вот как-то так.
                    Извините, я пока сам несмышленыш в таких вопросах. С уважением.

Комментарий

• Otec-Alexiy
                      Участник

• 07 August 2010
                      • 155

Сообщение от Capitan
                      Вот представте себе, в Вашем сердце живет две крайности: от Бога добро и милосердие.,любовь и сидит в Вас тоже что-то от сатаны( Адам же вкусил от дерева познания добра и зла). Так вот Ваша задача на этой грешной земле(можно сказать територия сатаны) победить это зло и еще раз повторяю Сознательно , не по приказу Бога , придти обратно к Господу.Вот как-то так.
                      Извините, я пока сам несмышленыш в таких вопросах. С уважением.
                      Пусть накажет Сатану и я по доброй воле, сам к Нему сознательно приду!

Комментарий

• Otec-Alexiy
                        Участник

• 07 August 2010
                        • 155

Сообщение от Кадош
                        Уже приводил и не раз. Представляете, ни один из ваших атеистов умников так ничего и не противопоставил. Да и что вы можете против фактов-то???
                        Перечисляю:
                        1) Теория большого взрыва,
                        2) Последовательность происхождения видов,
                        3) Место из которого лучше всего брать стволовые клетки, для клонирования,
                        4) 22 буквы коими ДНК писана,
                        5) четыре базовых взаимодействия,
                        6) второе начало термодинамики,
                        7) Круговорот воды в природе,

будете спорить, что этого там нет??? Однако столпы современной науки именно из Библии черпали эти идеи... Я уже не говорю, что большинство из них люди - глубоко верующие.

Да, причем я знаю у кого именно. У того, кто захочет доказать что вышеперечисленное - неправда. Можетие сами уже развязывать себе свой писюн...

Будете удивлены, но практика показывает, что именно те, кто внимательно изучал Писание в детстве и делали самые громкие открытия в науке.
                        Еще не развязанный вы наш...
                        Доказательство пеpвое (Фома Аквинский):
                        В пpиpоде пpоисходит движение. Hичто не может начать двигаться само по себе,
                        для этого тpебyется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника
                        пpедыдyщего действия бессмыслен. Следовательно, должно сyществовать нечто,
                        являющееся пеpвоначальным источником всякого движения, не бyдyчи само по себе
                        движимо ничем иным. Это и есть Бог - недвижимый Движитель.

Следствие:
                        Windows95 - божественная опеpационная система.

Доказательство:
                        Доподлинно известно, что Windows95 написан пpогpаммистами коpпоpации Microsoft.
                        Однако, сами по себе они не могли начать ее писать - был необходим источник
                        движения. Логично пpедположить, что таким источником был Билл Гейтс, но и его
                        что-то должно было двигать. Скоpее всего его двигателем были деньги, точнее
                        желание их заpаботать. Деньги, в свою очеpедь, не могли возникнyть сами собой.

Пpодолжая даннyю цепочкy мы с необходимостью (как кажется Фоме Аквинскомy)
                        пpиходим к пеpводвигателю Windows95, а именно к Богy. Заметим, что твоpения
                        Бога по пpавилам pyсского языка следyет называть божественными. Следовательно,
                        Windows95 - божественная опеpационная система.

Упpажнение: Доказать по аналогии, что Богом же созданы алкоголизм, глyпость, а
                        так же Зевс и Бyдда.

Комментарий

• Otec-Alexiy
                          Участник

• 07 August 2010
                          • 155

Сообщение от Capitan
                          Атеисты часто задают такой вопрос. Некоторые отвечают так: этот камень- человек.
                          То есть Он не всемогущ?

Комментарий

• Capitan
                            Участник

• 07 August 2010
                            • 83

Сообщение от Otec-Alexiy
                            Читайте откровение Иоанна.Там как раз о наказании сатаны.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Otec-Alexiy
                              Ты сейчас брат загоняешь Бога в определенные логические рамки, но Бог не понуждаем причинами логики, а другими словами Бог все может, но не обязан это делать, потому как Он причина всем нашему существованию и все существуют постольку поскольку причастно Богу.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Otec-Alexiy
                                определение в ад это наказание =)))) брат ты о чем, сатане не нашлось места и он упал в преисподнюю.

Комментарий

Обработка...