Вопрос к ветхому завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59267

Сообщение от Otec-Alexiy
    Бог утверждает? И сжигает младенцев.... Даже если сжег одного, то это уже не Бог!!!
    Исчо раз повторяю - вы не верите. И это ключевой момент.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Otec-Alexiy
      Участник

• 07 August 2010
      • 155

Сообщение от fyra
      Otec-Alexiy.Мое убеждение,что дьявол-это бывший Херувим,который был создан Богом и ему Бог дал от Славы Своей,что впоследствии и погубило его,ибо гордость и есть своеволие.В Писании,нет прямых текстов о дьяволе и его грехопадении,но есть места где говорится косвенно,метафорично,частично,аллегорично,фигураль но и тайно.
      Что ж получается. Дьявол творит беззакония, а страдает человек? Что же бог наказывает человека а не дьявола?
      Познакомлюсь с Богом, если он существует!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59267

Сообщение от fyra
        Otec-Alexiy.Мое убеждение,что дьявол-это бывший Херувим,который был создан Богом и ему Бог дал от Славы Своей,что впоследствии и погубило его,ибо гордость и есть своеволие.В Писании,нет прямых текстов о дьяволе и его грехопадении,но есть места где говорится косвенно,метафорично,частично,аллегорично,фигураль но и тайно.
        Могли бы проще сказать - это сказочка которой вы верите.
        А сатан изначально создан таким, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Ибо по другому научить человека правильно пользоваться оной невозможно!!!
        Надо исходить из целей Бога, а не из того, что мы думаем, что Добрый Бог не мог тсоздать такого монстра...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Otec-Alexiy
          Участник

• 07 August 2010
          • 155

Сообщение от Кадош
          Исчо раз повторяю - вы не верите. И это ключевой момент.
          Я пытаюсь понять. А не тупо верить в то что сомнительно.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Otec-Alexiy
            Не верю
            Присоединяюсь к вердикту Кадоша.
            Вся проблема в том, что Вы НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ, а хотите утвертить, что Бог есть не Бог, а чаловекоубийца.
            В таком случае, надо не задавать вопрос, а просто констатировать то, на чем Вы утвердились.
            Что касается же Вашего вопроса, то попробуйте понять, что через молоко матери, ребёнок, с первых же дней, своего существования формирует своё понимание мира.
            И как правило, к тому моменту, когда он уже нормально говорит, и ходит, начинаются выявлятся и его склоности как к хорошему, так и к плохому.
            Вы наверное неоднократно видели сценки, когда малыш раздражено бъет свою мать, за то, что она невыполнила его каприз.
            Или говорит ей грубые слова.
            В нем, начинается формироваться личность, которая в последстви, переступит через мать, чтоб добится своего.
            Именно в таком МАССОВОМ БЕЗЗАКОНИИ и были жители Содома и Гоморы.
            Беспричинная ненависть, явилась следствием потопа, уничтожением Содома и Гоморы, и разрушением Второго Храма.

Не верю в то , что в таких городах (Если они существовали) не было младенцев. При всепоглащающем разврате новорожденных должно было быть немерено, а об их спасении в библии ни слова! Значит сжег господь младенцев.
            Вот Вы и сами дали характеристику жителей Содома и Гоморы.
            Разврат творился открыто, на глазах детей.
            И они к этому подключались "с горшка".

А прочти МФ. 18, 3-6; МФ 19,13-15; Мк10, 13-16; Лк. 18, 15-17.
            Вы ставите тех детей, о которых повествуют евангелисты, на один уровень, с детьми жителей Содома и Гоморы???
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Otec-Alexiy.
              Блоха судить не может, мозг маловат и образования ноль. А вот человек рассуждать вполне!
              С блохой я привел гиперболу,экспрессивную окраску.И с человеком я согласен,что он имеет разум,но я имел ввиду разум Бога,Который выше и более разума самого человека.
              И пусть он меня накажет прямо сейчас если он существует.
              Наказывать Он вас не будет,я так думаю,потому что мы все были таковыми,да и за шесть тысяч лет чего Он только не наслушался от человечества в Свой адрес.У Него есть великое долготерпение,хотя может и наказать,когда за хочет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59267

Сообщение от Otec-Alexiy
                Что ж получается. Дьявол творит беззакония, а страдает человек? Что же бог наказывает человека а не дьявола?
                Беззаконие творит человек, увлекаясь собственной похотью. сатана лишь предлагает альтернативу Божьей Воли, собственно именно для этого он и создан.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

доброму и в голову никогда не придет создавать монстра,так как добрый своей любовью и добротой способен любого сделать праведным.создают монстров исключительно для своих монстрских целей.

Комментарий

• Otec-Alexiy
                    Участник

• 07 August 2010
                    • 155

Сообщение от Кадош
                    А сатан изначально создан таким, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Ибо по другому научить человека правильно пользоваться оной невозможно!!!
                    Надо исходить из целей Бога, а не из того, что мы думаем, что Добрый Бог не мог тсоздать такого монстра...
                    Двуликий ЯНУС

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59267

Сообщение от Otec-Alexiy
                      Я пытаюсь понять. А не тупо верить в то что сомнительно.
                      Он сказал: "Не уничтожу и ради 10-ти!" Вы этому либо верите, либо нет.
                      И еще одно немаловажное замечание.
                      Он сотворил нас, а не мы - Его. А потому Ему виднее, возможно-ли, чтобы данный младенец вырос в нормального человека, а не урода. И если Он решил что - нет. То кто Ему может сказать - не делай сего!!!
                      Вы???
                      Попробуйте.
                      А потому тут важно, понять, что Он - человеколюбивый. Либо мы верим этому, либо нет.
                      А то, что нам трудно бывает принять, сопряжено, как правило с нашим ограниченным видением, которое не может простираться в прошлое, а тем более в будущее... А Он обладает полным видением!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59267

Сообщение от Otec-Alexiy
                        Двуликий ЯНУС
                        В каком смысле???
                        У вас есть предложения, как научить кого-то пользоваться свободой выбора, при отсутствии этого самого выбора???

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Наверное вы обратили внимание на мои слова о дьяволе"мое убеждение".Так как знаю,что многие иначе думают и тоже на свои убеждения находят аргументы.Вы как всегда хамите и обостряете дискуссию.У меня столько же преимущества,на ваши доводы ответить тем же,но я не желаю.Поэтому оставьте ваши доводы и понимания как ваши убеждения,так будет лучше.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59267

Сообщение от Богиня Райская
                            доброму и в голову никогда не придет создавать монстра,так как добрый своей любовью и добротой способен любого сделать праведным.создают монстров исключительно для своих монстрских целей.
                            Ой, оставьте... Нельзя сделать то, что сделать нельзя. Поэтому, чтобы вас научить пользоваться свободой выбора, вам эту свободу сперва нужно предоставить.
                            Или у вас есть способ научить пользоваться тем, чего нет???
                            Поделитесь...

Комментарий

• Otec-Alexiy
                              Участник

• 07 August 2010
                              • 155

Сообщение от Фёдор Манов
                              Присоединяюсь к вердикту Кадоша.
                              Вся проблема в том, что Вы НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ, а хотите утвертить, что Бог есть не Бог, а чаловекоубийца.
                              В таком случае, надо не задавать вопрос, а просто констатировать то, на чем Вы утвердились.
                              Что касается же Вашего вопроса, то попробуйте понять, что через молоко матери, ребёнок, с первых же дней, своего существования формирует своё понимание мира.
                              И как правило, к тому моменту, когда он уже нормально говорит, и ходит, начинаются выявлятся и его склоности как к хорошему, так и к плохому.
                              Вы наверное неоднократно видели сценки, когда малыш раздражено бъет свою мать, за то, что она невыполнила его каприз.
                              Или говорит ей грубые слова.
                              В нем, начинается формироваться личность, которая в последстви, переступит через мать, чтоб добится своего.
                              Именно в таком МАССОВОМ БЕЗЗАКОНИИ и были жители Содома и Гоморы.
                              Беспричинная ненависть, явилась следствием потопа, уничтожением Содома и Гоморы, и разрушением Второго Храма.

Вот Вы и сами дали характеристику жителей Содома и Гоморы.
                              Разврат творился открыто, на глазах детей.
                              И они к этому подключались "с горшка".

Вы ставите тех детей, о которых повествуют евангелисты, на один уровень, с детьми жителей Содома и Гоморы???
                              Дети по рождению своему невинны! И нет разницы где они родились!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59267

Сообщение от fyra
                                Вы как всегда хамите и обостряете дискуссию.У меня столько же преимущества,на ваши доводы ответить тем же,но я не желаю.Поэтому оставьте ваши доводы и понимания как ваши убеждения,так будет лучше.
                                Фира, извините, если обидел вас, своей манерой, но ведь это факт!!!
                                У меня прямые тексты Библии, у вас-же в лучшем случае, только и исключительно некие аллегорические толкования...

Комментарий

Обработка...