А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Сообщение от Сорокин Марк
    Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
    Скандальная каталичка певица Мадонна, имеющая баснословно большой коэффициент интеллекта, приняла ГИЮР, начала исповедовать ИУДАИЗМ...

Я пыталась ее понять...

Дело в том, что иудаизм имеет определенные тезизы, которые в корне противоречат христианству...и этим мне нравятся!

1.люди должны радоваться, в том числе и сексу.
    тело-божественно и дано для радости, а не для бичевания и умерщвления.
    2.Бог один.Сатана не может ему противостоять.Существование сатаны подчинено Божьим планам.
    3.жизнь дана человеку не для того, чтобы проповедовать, а чтобы принести в эту конкретную жизнь СВЕТ и РАДОСТЬ.

Ветхий завет имеет книгу ЗОГАР.
    Пусть она не для всех.
    Но в ней описано логично создание мира.

И в Ветхом завете (пусть не для всех), но в принципе мир описан во всем многообразии..
    Да, магия не для всех, об опасности предупреждают...
    Но сами знания не сожжены.

Т.е. опасным в нашей жизни может быть все..
    Но души высокого уровня развития никогда не примиряться с той ролью, которую им предлагает христианство-роль попрошаек всяческих благ (явно и завуалировано).

Попрословлял, а потом попросил...

Не для этого задуман человек!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от plumbum77
      Извиняюсь, а вы ставите под сомнение авторство апостола Павла в Послании к Тимофею? Да и не могло ему в голову придти мысль, что его послания стали Писанием, для него это были письма, поэтому трудно представить, что под Писанием он имел что-то иное кроме ВЗ. Кстати, тогда еще не существовало канона ВЗ и Писание в первую очередь было Пятикнижие Моисеево, а затем и все остальные книги.
      Между прочим Павел остался фарисеем, но тем, который приобрел Царство Небесное! Поэтому и смог написать столько для нас с вами, чтобы наставляться и научаться.
      Нет,увольте,учиться быть фарисеем неохота.Считаю невозможным остаться фарисеем и приобрести Царство Небесное.

От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 15 [0.854] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от блаватская
        Скандальная каталичка певица Мадонна, имеющая баснословно большой коэффициент интеллекта, приняла ГИЮР, начала исповедовать ИУДАИЗМ...

Я пыталась ее понять...

Дело в том, что иудаизм имеет определенные тезизы, которые в корне противоречат христианству...и этим мне нравятся!

1.люди должны радоваться, в том числе и сексу.
        тело-божественно и дано для радости, а не для бичевания и умерщвления.
        2.Бог один.Сатана не может ему противостоять.Существование сатаны подчинено Божьим планам.
        3.жизнь дана человеку не для того, чтобы проповедовать, а чтобы принести в эту конкретную жизнь СВЕТ и РАДОСТЬ.

Не для этого задуман человек!
        ... Ну для кого-то Мадонна авторитет...

Извиняюсь, а где сказано, что нельзя радоваться сексу? Я и жена моя очень даже радуемся этому :-)
        И проповедью Христа мы вносим СВЕТ и РАДОСТЬ в этот мир. Я счастлив видеть счастливые лица людей наполняющих церковь.

ФАРИСЕЙ:
        "Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. (rst77 К Филиппийцам 3:4-8)"
        Если уж он сам себя называет фарисеем, то как нам судить его?! Но, каким фарисеем! Тот, который отказался от всего, чтобы познать Иисуса Христа.
        А к нам относится научиться не фарисеем быть, а слугой Христовым.
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от plumbum77
          ... Ну для кого-то Мадонна авторитет...
          вообще не авторитет, даже мне она активно не нравится!
          Но умная, стер..а!
          И шаг неожиданый...

И все же для чего задуман человек?

Быть попрошайкой?

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от блаватская

И все же для чего задуман человек?

Быть попрошайкой?
            Об этом в Книге Бытие написано:"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            (RST77 Бытие 1:26-28)

Просить можно, но лучше благодарить :-)
            "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
            (RST77 1-е Фессалоникийцам 5:18)

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от plumbum77
              Об этом в Книге Бытие написано:"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему ...
              а цель создания?
              почему у животных должен быть владыка, да еще и такой жестокий?

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от блаватская
                а цель создания?
                Какая разница, кто у животных владыка? Так сказал Господь, но у Него совсем иные планы на нас:
                "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".
                (RST77 2-е Петра 3:7-9)

Все зависит от того, на чьей стороне стоять, а то можно оказаться совсем не там где хотелось бы.

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

[quote=блаватская]

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                  15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  (RST77 2-е Петра 3:13-15)
                  Вот она цель христианина.
                  Я уж не знаю, что вы преследуете в своей жизни... цель то какая?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от plumbum77

ФАРИСЕЙ:
                    "Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. (rst77 К Филиппийцам 3:4-8)"
                    Если уж он сам себя называет фарисеем, то как нам судить его?! Но, каким фарисеем! Тот, который отказался от всего, чтобы познать Иисуса Христа.
                    А к нам относится научиться не фарисеем быть, а слугой Христовым.
                    Даже в приведённом Вами отрывке Павел как раз говорит,что фарисейство своё он оставил.
                    Видели,что Иисус сказал про фарисеев?Выше я уже приводила эту цитату:
                    От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 15 [0.854] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    Сын геенны-уж точно не дитя Бога.

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сообщение от plumbum77
                      Какая разница, кто у животных владыка?
                      ну почему у животных должен быть владыка?
                      если исчезнет человек, животные совсем не заметят этого...

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

[quote=plumbum77]
                        Сообщение от блаватская

Я уж не знаю, что вы преследуете в своей жизни... цель то какая?
                        моя цель:
                        • положительность во всем(я опираюсь на 10 заповедей).
                        • поиск истины.
                        • защита правды

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от блаватская
                          а цель создания?
                          Это блаватская не знает этих вещей?
                          Человек - бывшее животное и потому он владыка над нынешними животными - братьяи нашими меньшими. А жестокими с ними мы были на низжих уровнях своего развития!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Jasvami
                            Человек - бывшее животное и потому он владыка над нынешними животными - братьяи нашими меньшими. А жестокими с ними мы были на низжих уровнях своего развития!
                            Сейчас то-же самое, если не хуже. Сходите на скотобойню и посмотрите.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от g14
                              Сейчас то-же самое, если не хуже. Сходите на скотобойню и посмотрите.
                              Это ничего не меняет: все Творения Божьи питаются телами других!

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Jasvami
                                Это ничего не меняет: все Творения Божьи питаются телами других!
                                ага, только убивают гуманно
                                Посмотрите вот это - http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/
                                там фильм - 10-15 минут
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...