А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
А, кому он говорил: исследовать Писания? И на предмет чего?
А. Новый завет не составляют, его заключают, евреи с Богом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Ты, сначала сам разберись, что тебе нужно исполнять.
А, уж я, как нибудь без тебя уразумею, что мне делать. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
А, у меня нет вопросов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тебе-то откуда знать, что можно, а что нельзя. Тебе положили твои хозяева семь заповедей, вот и заботься, чтобы от живой коровы кусок не откусить. А, то вдруг проснётся в тебе звериное начало и нарушишь заповедь.
Улыбнулся. Не знаю, как ты себя сдерживаешь, чтобы от живой коровы кусок мяса не откусить? Про свинью молчу, она наверно, не кошерна для тебя.
Хотя, талмудист Ной, вроде как тебе не запрещал свинину есть. Но, твои хозяева могли. Ты же животное для них, даже не человек. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Ничего. Пошли на поводу у священников иудейских, чтобы спокойствие было. И распяли Царя иудейского язычники, преданного на смерть иудеями.
Понтий Пилат так и написал на табличке вопреки просьбам иудеев: Царь иудейский.
Иудеи своего Мессию на смерть предали. Какое вам оправдание? Разве только, уверуете в него.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, ты с каких пор начал? Вот и возьми себя за точку отсчёта.
Иди и смотри, на какое животное не набросься, не покусай кого.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий