А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

вероятно тем, кто иконы сжигают нечем из разжечь, вот и пришла мыль от их владыки, ветхим заветом
    разжигать иконы...
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• bahvik
      Участник

• 14 September 2019
      • 79

Сообщение от Сорокин Марк
      Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
      Без Ветхого Завета невозможно правильно понять Новый. В Новом завете много ссылок на Ветхий. Сам Христос цитирует некоторые места из Ветхого Завета

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от bahvik
        Без Ветхого Завета невозможно правильно понять Новый. В Новом завете много ссылок на Ветхий. Сам Христос цитирует некоторые места из Ветхого Завета
        Да, ладно? И что непонятно? Хорошо, ты знаешь ВЗ и понял Новый. Тогда скажи: в чём суть Нового завета одним предложением? И станет понятно, оправданы твои слова или нет.
        И, кстати, цитирование ВЗ это как-то связано с обязательством его чтения? Ну, цитировал Иисус евреям их Писания и что?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от санек 969
          Да, ладно? И что непонятно? Хорошо, ты знаешь ВЗ и понял Новый. Тогда скажи: в чём суть Нового завета одним предложением? И станет понятно, оправданы твои слова или нет.
          И, кстати, цитирование ВЗ это как-то связано с обязательством его чтения? Ну, цитировал Иисус евреям их Писания и что?
          новый завет завещание - нового неба и новой земли

а ветхий о ветхих

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34098

Сообщение от piroma

а ветхий о ветхих
            для ветхих в их время он тоже был новый...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Вовчик
              для ветхих в их время он тоже был новый...
              не для всех

Авраам и подобные ему праведники искали города которого не было на земле

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от piroma
                не для всех

Авраам и подобные ему праведники искали города которого не было на земле
                А в чем праведность Авраама? В том, что он практически замочил своего сына??? Так это не к Иисусу, вам надо к Моисею!!!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Кентер
                  А в чем праведность Авраама? В том, что он практически замочил своего сына??? Так это не к Иисусу, вам надо к Моисею!!!
                  верою принес в жертву - Богу
                  Христос принес Самого себя Богу
                  не идолам как грешники - идолы не могут воскресить жертву

вы ограничили себя чертой смерти
                  -но после смерти начинается для праведника истинная жизнь

жизнь Христос а смерть приобретение
                  по воле Божией смерть

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от piroma
                    верою принес в жертву - Богу
                    Христос принес Самого себя Богу
                    не идолам как грешники - идолы не могут воскресить жертву

вы ограничили себя чертой смерти
                    -но после смерти начинается для праведника истинная жизнь

жизнь Христос а смерть приобретение
                    по воле Божией смерть
                    Ну тогда - вешайся! Принесешь себя в жертву своему Богу!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piroma
                      Где такое Иисус говорит?

Завет - это договор. Между кем-то. Был старый, теперь новый. У договоров есть суть, смысл, который понимающий легко озвучивает, словами Христа. А непонимающий придумывает.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от санек 969
                        Где такое Иисус говорит?

Завет - это договор. Между кем-то. Был старый, теперь новый. У договоров есть суть, смысл, который понимающий легко озвучивает, словами Христа. А непонимающий придумывает.
                        завет - завещание - обетование
                        на обетованиях утверждается завет
                        потом идет условие исполнения обетований - закон

обетования содежат то что обещано за исполнение завета - закона
                        завет новый - обетование нового неба и новй земли

се - творю новое небо и новую землю -для новой твари - которая вступит в новый завет

кроме того есть в завете закон о священстве - посреднике завета -регулируется завет посредником завета - священником - вступает в силу или разрывается и что делать в случае нарушений завета

-------------------

кроткие наследуют землю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                        Ну тогда - вешайся! Принесешь себя в жертву своему Богу!
                        по закону Бога - по Его воле
                        надо узнать волю Его во всяком духовном знании и мудрости

ничего нельзя делать без НЕГО

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от piroma
                          завет - завещание - обетование
                          на обетованиях утверждается завет
                          потом идет условие исполнения обетований - закон

обетования содежат то что обещано за исполнение завета - закона
                          завет новый - обетование нового неба и новй земли

се - творю новое небо и новую землю -для новой твари - которая вступит в новый завет

кроме того есть в завете закон о священстве - посреднике завета -регулируется завет посредником завета - священником - вступает в силу или разрывается и что делать в случае нарушений завета

-------------------

кроткие наследуют землю
                          Другими словами, ты не понимаешь, что обещал Бог по Новому завету евреям? И процитировать слова Христа не можешь?
                          Так? Можешь? Тогда процитируй. А, нет, так и не мучайся.

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от piroma
                            по закону Бога - по Его воле
                            надо узнать волю Его во всяком духовном знании и мудрости

ничего нельзя делать без НЕГО
                            Все верно, он и закон такой написал: не убивай без меня, не укради без меня, не возжелай без меня... А с ним не то, что можно, а НУЖНО! И закон внешней пристойности явился по сути законом взращивания беспредельщиков.

Комментарий

• bahvik
                              Участник

• 14 September 2019
                              • 79

Сообщение от санек 969
                              Иисус сказал: "исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин.5:39). Писания - это, в том числе, и Ветхий Завет. "Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, обличения, наставления в праведности" (2 Тим.3:16). "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду."(Рим.15:4). "Все это происходило с ними, как образы, а написано в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор. 10:11). Сам Христос, когда был искушаем в пустыне, защищался словами из Ветхого Завета. И если для Христа эти слова были авторитетом, то для нас нет? Ветхий Завет повествует нам, откуда взялся грех, о плане спасения через служение жертвоприношений в храме, которые указывали на Христа, а служение первосвященника указывало на служение Христа в небесном святилище. Сейчас Он-наш первосвященник на небесах (Евр. 8:1,2). В Новом Завете прообразы в виде жертв животных воплотились в образе - Иисусе Христе, принесшем за наши грехи Свою жертву, исполнившим то, что было о Нем предсказано в Ветхом Завете. Если мы забудем Ветхий Завет, то как понять, зачем Христос приносил жертву?

Ну, цитировал Иисус евреям их Писания и что?
                              и не только евреям. Вся Его жизнь была основана на Писании. Библия - целостная книга, в центре ее - Христос. Жертвы указывали на Христа, апостолы говорили о Христе. Без Ветхого Завета не было бы и Нового. Ветхий нужен для правильного понимания Нового.
                              цитирование ВЗ это как-то связано с обязательством его чтения
                              а как можно цитировать то, что не читал?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от bahvik
                                Иисус сказал: "исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин.5:39). Писания - это, в том числе, и Ветхий Завет. "Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, обличения, наставления в праведности" (2 Тим.3:16). "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду."(Рим.15:4). "Все это происходило с ними, как образы, а написано в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор. 10:11). Сам Христос, когда был искушаем в пустыне, защищался словами из Ветхого Завета. И если для Христа эти слова были авторитетом, то для нас нет? Ветхий Завет повествует нам, откуда взялся грех, о плане спасения через служение жертвоприношений в храме, которые указывали на Христа, а служение первосвященника указывало на служение Христа в небесном святилище. Сейчас Он-наш первосвященник на небесах (Евр. 8:1,2). В Новом Завете прообразы в виде жертв животных воплотились в образе - Иисусе Христе, принесшем за наши грехи Свою жертву, исполнившим то, что было о Нем предсказано в Ветхом Завете. Если мы забудем Ветхий Завет, то как понять, зачем Христос приносил жертву?
                                Прочитал. Не понял.
                                1) Кому Иисус это сказал: "исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин.5:39)
                                2)Как звучит Новый завет, суть его, какова?
                                Без ВЗ очень легко понять зачем Иисус принёс себя в жертву, вернее за кого.
                                Сообщение от bahvik
                                и не только евреям. Вся Его жизнь была основана на Писании. Библия - целостная книга, в центре ее - Христос. Жертвы указывали на Христа, апостолы говорили о Христе. Без Ветхого Завета не было бы и Нового. Ветхий нужен для правильного понимания Нового.
                                Только евреям цитировал, так как еврейские Писания были даны только евреям. И пришёл Иисус только к евреям. Это так хорошо видно, при чтении евангелей.
                                [
                                Сообщение от bahvik
                                ]а как можно цитировать то, что не читал?
                                А, зачем христианину цитировать ВЗ? Христианину цитировать Христа положено.

Комментарий

Обработка...