Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вероятно тем, кто иконы сжигают нечем из разжечь, вот и пришла мыль от их владыки, ветхим заветом
разжигать иконы...
Спаси Христос!
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
Без Ветхого Завета невозможно правильно понять Новый. В Новом завете много ссылок на Ветхий. Сам Христос цитирует некоторые места из Ветхого Завета
Да, ладно? И что непонятно? Хорошо, ты знаешь ВЗ и понял Новый. Тогда скажи: в чём суть Нового завета одним предложением? И станет понятно, оправданы твои слова или нет.
И, кстати, цитирование ВЗ это как-то связано с обязательством его чтения? Ну, цитировал Иисус евреям их Писания и что?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Да, ладно? И что непонятно? Хорошо, ты знаешь ВЗ и понял Новый. Тогда скажи: в чём суть Нового завета одним предложением? И станет понятно, оправданы твои слова или нет.
И, кстати, цитирование ВЗ это как-то связано с обязательством его чтения? Ну, цитировал Иисус евреям их Писания и что?
Завет - это договор. Между кем-то. Был старый, теперь новый. У договоров есть суть, смысл, который понимающий легко озвучивает, словами Христа. А непонимающий придумывает.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Завет - это договор. Между кем-то. Был старый, теперь новый. У договоров есть суть, смысл, который понимающий легко озвучивает, словами Христа. А непонимающий придумывает.
завет - завещание - обетование
на обетованиях утверждается завет
потом идет условие исполнения обетований - закон
обетования содежат то что обещано за исполнение завета - закона
завет новый - обетование нового неба и новй земли
се - творю новое небо и новую землю -для новой твари - которая вступит в новый завет
кроме того есть в завете закон о священстве - посреднике завета -регулируется завет посредником завета - священником - вступает в силу или разрывается и что делать в случае нарушений завета
-------------------
кроткие наследуют землю
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кентер
Ну тогда - вешайся! Принесешь себя в жертву своему Богу!
по закону Бога - по Его воле
надо узнать волю Его во всяком духовном знании и мудрости
завет - завещание - обетование
на обетованиях утверждается завет
потом идет условие исполнения обетований - закон
обетования содежат то что обещано за исполнение завета - закона
завет новый - обетование нового неба и новй земли
се - творю новое небо и новую землю -для новой твари - которая вступит в новый завет
кроме того есть в завете закон о священстве - посреднике завета -регулируется завет посредником завета - священником - вступает в силу или разрывается и что делать в случае нарушений завета
-------------------
кроткие наследуют землю
Другими словами, ты не понимаешь, что обещал Бог по Новому завету евреям? И процитировать слова Христа не можешь?
Так? Можешь? Тогда процитируй. А, нет, так и не мучайся.
по закону Бога - по Его воле
надо узнать волю Его во всяком духовном знании и мудрости
ничего нельзя делать без НЕГО
Все верно, он и закон такой написал: не убивай без меня, не укради без меня, не возжелай без меня... А с ним не то, что можно, а НУЖНО! И закон внешней пристойности явился по сути законом взращивания беспредельщиков.
Иисус сказал: "исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин.5:39). Писания - это, в том числе, и Ветхий Завет. "Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, обличения, наставления в праведности" (2 Тим.3:16). "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду."(Рим.15:4). "Все это происходило с ними, как образы, а написано в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор. 10:11). Сам Христос, когда был искушаем в пустыне, защищался словами из Ветхого Завета. И если для Христа эти слова были авторитетом, то для нас нет? Ветхий Завет повествует нам, откуда взялся грех, о плане спасения через служение жертвоприношений в храме, которые указывали на Христа, а служение первосвященника указывало на служение Христа в небесном святилище. Сейчас Он-наш первосвященник на небесах (Евр. 8:1,2). В Новом Завете прообразы в виде жертв животных воплотились в образе - Иисусе Христе, принесшем за наши грехи Свою жертву, исполнившим то, что было о Нем предсказано в Ветхом Завете. Если мы забудем Ветхий Завет, то как понять, зачем Христос приносил жертву?
Ну, цитировал Иисус евреям их Писания и что?
и не только евреям. Вся Его жизнь была основана на Писании. Библия - целостная книга, в центре ее - Христос. Жертвы указывали на Христа, апостолы говорили о Христе. Без Ветхого Завета не было бы и Нового. Ветхий нужен для правильного понимания Нового.
цитирование ВЗ это как-то связано с обязательством его чтения
Иисус сказал: "исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин.5:39). Писания - это, в том числе, и Ветхий Завет. "Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, обличения, наставления в праведности" (2 Тим.3:16). "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду."(Рим.15:4). "Все это происходило с ними, как образы, а написано в наставление нам, достигшим последних веков" (1 Кор. 10:11). Сам Христос, когда был искушаем в пустыне, защищался словами из Ветхого Завета. И если для Христа эти слова были авторитетом, то для нас нет? Ветхий Завет повествует нам, откуда взялся грех, о плане спасения через служение жертвоприношений в храме, которые указывали на Христа, а служение первосвященника указывало на служение Христа в небесном святилище. Сейчас Он-наш первосвященник на небесах (Евр. 8:1,2). В Новом Завете прообразы в виде жертв животных воплотились в образе - Иисусе Христе, принесшем за наши грехи Свою жертву, исполнившим то, что было о Нем предсказано в Ветхом Завете. Если мы забудем Ветхий Завет, то как понять, зачем Христос приносил жертву?
Прочитал. Не понял.
1) Кому Иисус это сказал: "исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин.5:39)
2)Как звучит Новый завет, суть его, какова?
Без ВЗ очень легко понять зачем Иисус принёс себя в жертву, вернее за кого.
Сообщение от bahvik
и не только евреям. Вся Его жизнь была основана на Писании. Библия - целостная книга, в центре ее - Христос. Жертвы указывали на Христа, апостолы говорили о Христе. Без Ветхого Завета не было бы и Нового. Ветхий нужен для правильного понимания Нового.
Только евреям цитировал, так как еврейские Писания были даны только евреям. И пришёл Иисус только к евреям. Это так хорошо видно, при чтении евангелей.
[
Сообщение от bahvik
]а как можно цитировать то, что не читал?
А, зачем христианину цитировать ВЗ? Христианину цитировать Христа положено.
Комментарий