А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Да, да, пусть в нас плюнет пьяный и связанный, сразу начнёт познавать основы христианства, что это значит получить по обоим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Этот закон был дан исключительно евреям. Неевреям он без надобности. Что христианам, что другим народам.
Правильно, христианам не следует быть лицемерами. Праведность фарисеев - лицемерие, чтобы её превзойти нужно просто не быть лицемером.
Быть честным перед Богом, людьми и собой.
Лицемеры в Царство Небесное не войдут.
Вы читали Евангелие от Апостолов , кроме Иоанна
Видимо тяжела была ноша , раз евангелисты не донесли Евангелия всех апостолов .
Непонятки в книгах (отредактированных попами всех времён и народов)шлифовали письмами.
Почему Иисус не написал сам че нить?
Может и это писание Иисуса потеряли...мол простолюдины соблазнятся...
хай читают нами разжованное?!
Может Иисус ничего не писал ибо всё давно написано в торе и пророках и нет нужды дописывать, специально для хрестиан
Не с хрестианами , обещал БОГ заключить новый завет но с домами Израиля и Иуды.
Нет евангелия апостолов. Есть только евангелие Христа и его донесли евангелисты. Я не апостолов ученик, а Христов.
Ну, уж не знаю, отредактированы или нет, но, что имею того и держусь.
Сам Иисус ничего не писал. Почему? Потому, что дал своим ученикам Святой дух. Это лучше букв на бумаге.
Тора для евреев, христианам без надобности. Для христиан учение Христа, его Благая весть. Иисус научил нас, как нам получить вечную жизнь. Мы и следуем тому, чему он научил.
Новый завет Бог заключил исключительно с евреями, так как был с ними и дугой завет заключён через пролитие крови жертвы.
Для неевреев, обратившихся к Богу по вере в Христа, это первый и последний завет, для евреев он Новый.
Так, что евреи пусть читают Тору и получают удовольствие, христиане не возражают.
- - - Добавлено - - -
Излил душу? Полегчало? Ну, и славненько.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
(Ин.5:39)...
Думаю вы понимаете, о каких Писаниях идет речь, ведь в то время ещё не было книг Нового Завета...
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"...
(2Тим,3:16,17)...
И здесь мы понимаем, думаю, о каких Писаниях Ап.Павел говорит Тимофею?
И какими Писаниями Сам Христос противостоял сатане, во время
искушения в пустыне, вы тоже думаю понимаете?..Комментарий
-
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"...
(Ин.5:39)...
Думаю вы понимаете, о каких Писаниях идет речь, ведь в то время ещё не было книг Нового Завета...
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"...
(2Тим,3:16,17)...
И здесь мы понимаем, думаю, о каких Писаниях Ап.Павел говорит Тимофею?
И какими Писаниями Сам Христос противостоял сатане, во время
искушения в пустыне, вы тоже думаю понимаете?..
А, как через писания получить вечную жизнь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и
ищущим Его воздает"...
(Евр.11:6)...
А, как через писания получить вечную жизнь?
да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"...
(1Ин.5:20)...Комментарий
-
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно,
чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и
ищущим Его воздает"...
(Евр.11:6)...
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"...
(1Ин.5:20)...
Вот и ты не можешь провести связь между Писаниями и вечной жизнь.
То есть, свет и разум от Христа, а не от еврейских Писаний? Тогда зачем исследовать эти Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не вижу связи между Писаниями еврейскими (о них Иисус говорил) и вечной жизнью. Проблема. Эту связь никто не видит, но многие утверждают, с упорством мухи, что еврейские писания исследовать нужно. Вот и ты не можешь провести связь между Писаниями и вечной жизнь. То есть, свет и разум от Христа, а не от еврейских Писаний? Тогда зачем исследовать эти Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу связи между Писаниями еврейскими (о них Иисус говорил) и вечной жизнью. Проблема. Эту связь никто не видит, но многие утверждают, с упорством мухи, что еврейские писания исследовать нужно.
Вот и ты не можешь провести связь между Писаниями и вечной жизнь.
То есть, свет и разум от Христа, а не от еврейских Писаний? Тогда зачем исследовать эти Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?
кто такой вечный Бог?
у вас из писаний Бог выглядит временным ?
Прежде чем родились горы, и земля, и мир на свет явились, от века и до века Ты Бог
Бытие 21:33 Russian koi8r
И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
то есть есть Бог вечный а вечная жизнь нет
какой жизнью живет вечный Бог ? ВРЕМЕННОЙ ?
итак - термин Бог вечный говорит о вечной жизни
и говорит писание - вехий завет
К Титу 1:2 Russian koi8r
в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
*****Комментарий
-
Если вечная жизнь не вошла в человека, посредством Духа Божия, то никакие исследования Писаний ничего не дадут человеку! Если же Дух Божий, который есть Дух истины, наставит на всякую истину, тогда человек, имея вечную жизнь в себе самом, будет научен этой жизнью и приготовится ко грядущей вечности, чтобы вечно пребывать во славе Отца и Сына!
То есть, мы доказали, что писания для получения вечной жизни не нужны. Так?
- - - Добавлено - - -
Улыбнулся. Сам сначала проснись. Дёргальщик...
- - - Добавлено - - -
какие писания говорят о вечном Боге ?
кто такой вечный Бог?
у вас из писаний Бог выглядит временным ?
Прежде чем родились горы, и земля, и мир на свет явились, от века и до века Ты Бог
Бытие 21:33 Russian koi8r
И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
то есть есть Бог вечный а вечная жизнь нет
какой жизнью живет вечный Бог ? ВРЕМЕННОЙ ?
итак - термин Бог вечный говорит о вечной жизни
и говорит писание - вехий завет
К Титу 1:2 Russian koi8r
в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
Вопрос был какой? А, вопрос был такой: зачем исследовать еврейские Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?
Ты, тоже, как те евреи, которые не верили в Христа, думаешь получить через еврейские Писания вечную жизнь?
Если так, то расскажи, как через еврейские Писания получают вечную жизнь? И если вечную жизнь можно получить, через еврейские Писания, то зачем Иисус умирал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий