А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 0123456789
    Отключен

• 21 August 2010
    • 336

Сообщение от Алексей1984
    Во, во, и сразу уразумеет, ветхое это только в Библии или в его сущности.
    Не , ну если человек ходит (нарываясь) с плакатом : готов(а) подставить вторую щеку...масса сексуальных хулиганов захотят проверить...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Да, да, пусть в нас плюнет пьяный и связанный, сразу начнёт познавать основы христианства, что это значит получить по обоим.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от 0123456789
        Вы уверены, что Мойсей законодатель Законы надиктовал Егова.
        Последователям учения писем Павла (Шауля) и иже с ним надлежало бы достигнуть уровня праведности книжников и фарисеев
        и только потом перегнать.
        Ну, меня вообще не беспокоит Моисеев закон, кто бы его не надиктовал.
        Этот закон был дан исключительно евреям. Неевреям он без надобности. Что христианам, что другим народам.

Правильно, христианам не следует быть лицемерами. Праведность фарисеев - лицемерие, чтобы её превзойти нужно просто не быть лицемером.
        Быть честным перед Богом, людьми и собой.
        Лицемеры в Царство Небесное не войдут.
        Сообщение от 0123456789
        Вы читали Евангелие от Апостолов , кроме Иоанна
        Видимо тяжела была ноша , раз евангелисты не донесли Евангелия всех апостолов .
        Непонятки в книгах (отредактированных попами всех времён и народов)шлифовали письмами.
        Почему Иисус не написал сам че нить ?
        Может и это писание Иисуса потеряли...мол простолюдины соблазнятся...
        хай читают нами разжованное?!

Может Иисус ничего не писал ибо всё давно написано в торе и пророках и нет нужды дописывать, специально для хрестиан
        Не с хрестианами , обещал БОГ заключить новый завет но с домами Израиля и Иуды.
        Я всё читал.

Нет евангелия апостолов. Есть только евангелие Христа и его донесли евангелисты. Я не апостолов ученик, а Христов.
        Ну, уж не знаю, отредактированы или нет, но, что имею того и держусь.

Сам Иисус ничего не писал. Почему? Потому, что дал своим ученикам Святой дух. Это лучше букв на бумаге.

Тора для евреев, христианам без надобности. Для христиан учение Христа, его Благая весть. Иисус научил нас, как нам получить вечную жизнь. Мы и следуем тому, чему он научил.

Новый завет Бог заключил исключительно с евреями, так как был с ними и дугой завет заключён через пролитие крови жертвы.
        Для неевреев, обратившихся к Богу по вере в Христа, это первый и последний завет, для евреев он Новый.

Так, что евреи пусть читают Тору и получают удовольствие, христиане не возражают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Точно - не Своим ученикам, а Своим апостолам.
        Т.е. санька это не касается...
        саньку можно ни Бога не любить, ни ближнего...

- - - Добавлено - - -

Сомневаюсь, что до Вас дошло то, чему Он учил...
        Не врите себе... Вы и половины Его учения не разумеете...
        Излил душу? Полегчало? Ну, и славненько.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от санек 969
          Излил душу? Полегчало? Ну, и славненько.
          Я-то тут причем? Это-ж санек не понимает, чего несет, а не я.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Я-то тут причем? Это-ж санек не понимает, чего несет, а не я.
            Санёк? Ну, тогда не надо тебе так волноваться.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Сорокин Марк
              Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
              "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"...
              (Ин.5:39)...

Думаю вы понимаете, о каких Писаниях идет речь, ведь в то время ещё не было книг Нового Завета...

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
              для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"...

(2Тим,3:16,17)...

И здесь мы понимаем, думаю, о каких Писаниях Ап.Павел говорит Тимофею?

И какими Писаниями Сам Христос противостоял сатане, во время
              искушения в пустыне, вы тоже думаю понимаете?..

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от nickoyan
                "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"...
                (Ин.5:39)...

Думаю вы понимаете, о каких Писаниях идет речь, ведь в то время ещё не было книг Нового Завета...

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
                для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"...

(2Тим,3:16,17)...

И здесь мы понимаем, думаю, о каких Писаниях Ап.Павел говорит Тимофею?

И какими Писаниями Сам Христос противостоял сатане, во время
                искушения в пустыне, вы тоже думаю понимаете?..
                А, вечную жизнь ты через писания, как и не верующие в Христа евреи, получить хочешь?
                А, как через писания получить вечную жизнь?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от санек 969
                  А, вечную жизнь ты через писания, как и не верующие в Христа евреи, получить хочешь?
                  "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно,
                  чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и
                  ищущим Его воздает"...

(Евр.11:6)...

А, как через писания получить вечную жизнь?
                  "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                  да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                  Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"...

(1Ин.5:20)...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от nickoyan
                    "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно,
                    чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и
                    ищущим Его воздает"...

(Евр.11:6)...

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                    да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                    Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"...

(1Ин.5:20)...
                    Не вижу связи между Писаниями еврейскими (о них Иисус говорил) и вечной жизнью. Проблема. Эту связь никто не видит, но многие утверждают, с упорством мухи, что еврейские писания исследовать нужно.
                    Вот и ты не можешь провести связь между Писаниями и вечной жизнь.

То есть, свет и разум от Христа, а не от еврейских Писаний? Тогда зачем исследовать эти Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от санек 969
                      Санёк? Ну, тогда не надо тебе так волноваться.
                      А я и не волнуюсь! Просто если я не буду дергать тебя, ты никогда и не раскаешься в своих глупостях...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        А я и не волнуюсь! Просто если я не буду дергать тебя, ты никогда и не раскаешься в своих глупостях...
                        Дёргать, глупости? Интересно, кем ты себя возомнил? Улыбнулся.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от санек 969
                          Не вижу связи между Писаниями еврейскими (о них Иисус говорил) и вечной жизнью. Проблема. Эту связь никто не видит, но многие утверждают, с упорством мухи, что еврейские писания исследовать нужно. Вот и ты не можешь провести связь между Писаниями и вечной жизнь. То есть, свет и разум от Христа, а не от еврейских Писаний? Тогда зачем исследовать эти Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?
                          Если вечная жизнь не вошла в человека, посредством Духа Божия, то никакие исследования Писаний ничего не дадут человеку! Если же Дух Божий, который есть Дух истины, наставит на всякую истину, тогда человек, имея вечную жизнь в себе самом, будет научен этой жизнью и приготовится ко грядущей вечности, чтобы вечно пребывать во славе Отца и Сына!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от санек 969
                            Дёргать, глупости? Интересно, кем ты себя возомнил? Улыбнулся.
                            Тем кто дергает тебя, чтобы ты не засыпал...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от санек 969
                              Не вижу связи между Писаниями еврейскими (о них Иисус говорил) и вечной жизнью. Проблема. Эту связь никто не видит, но многие утверждают, с упорством мухи, что еврейские писания исследовать нужно.
                              Вот и ты не можешь провести связь между Писаниями и вечной жизнь.

То есть, свет и разум от Христа, а не от еврейских Писаний? Тогда зачем исследовать эти Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?
                              какие писания говорят о вечном Боге ?
                              кто такой вечный Бог?
                              у вас из писаний Бог выглядит временным ?

Прежде чем родились горы, и земля, и мир на свет явились, от века и до века Ты Бог
                              Бытие 21:33 Russian koi8r
                              И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.

то есть есть Бог вечный а вечная жизнь нет

какой жизнью живет вечный Бог ? ВРЕМЕННОЙ ?

итак - термин Бог вечный говорит о вечной жизни
                              и говорит писание - вехий завет

К Титу 1:2 Russian koi8r
                              в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от nickoyan
                                Если вечная жизнь не вошла в человека, посредством Духа Божия, то никакие исследования Писаний ничего не дадут человеку! Если же Дух Божий, который есть Дух истины, наставит на всякую истину, тогда человек, имея вечную жизнь в себе самом, будет научен этой жизнью и приготовится ко грядущей вечности, чтобы вечно пребывать во славе Отца и Сына!
                                А, если вечная жизнь вошла посредством духа, зачем тогда нужны Писания? Жизнь то, вечная, уже вошла.

То есть, мы доказали, что писания для получения вечной жизни не нужны. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Тем кто дергает тебя, чтобы ты не засыпал...
                                Улыбнулся. Сам сначала проснись. Дёргальщик...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                какие писания говорят о вечном Боге ?
                                кто такой вечный Бог?
                                у вас из писаний Бог выглядит временным ?

Прежде чем родились горы, и земля, и мир на свет явились, от века и до века Ты Бог
                                Бытие 21:33 Russian koi8r
                                И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.

то есть есть Бог вечный а вечная жизнь нет

какой жизнью живет вечный Бог ? ВРЕМЕННОЙ ?

итак - термин Бог вечный говорит о вечной жизни
                                и говорит писание - вехий завет

К Титу 1:2 Russian koi8r
                                в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

И к чему всё это?
                                Вопрос был какой? А, вопрос был такой: зачем исследовать еврейские Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?

Ты, тоже, как те евреи, которые не верили в Христа, думаешь получить через еврейские Писания вечную жизнь?

Если так, то расскажи, как через еврейские Писания получают вечную жизнь? И если вечную жизнь можно получить, через еврейские Писания, то зачем Иисус умирал?

Комментарий

Обработка...