А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

а, кто говорит, что Иисус закон нарушил, Иисус принёс учение от Бога которое и упразднило закон Моисеев, Иисус закон исполнил.
    Сам-то понял что сказал???
    Я удивляюсь с этих юмористов! Умудряются в одном предложении дважды себе и Христу попротиворечить...
    А вот расскажите нам, санек, пожалуйста - как Христос мог исполнить Закон Моисея, который давался Богом навсегда, если Он это самый Закон упразднил?
    Вы сказанули абракадабру, но ведь даже не задумались над тем, что откровенную чушь произнесли.
    Создается впечатление, что вы не понимаете говоримого вами-же самим.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от юра крутелев
      Так называют!
      И в чём проблема? Не правильно называют или ты не понимаешь, что когда говорят о торе имеют в виду Моисеев закон, или когда говорят о Моисеевом законе подразумевается тора?
      Да!
      Ты согласен, что тора есть Моисеев закон, пятикнижье?
      Можно обсуждать частный закон, допустим о пище, или о жертвоприношении! Обсуждая этот закон например о жертвоприношении, его можно называть одним словом закон! Поэтому когда я употребляю слово "закон" то я имею ввиду закон о жертвоприношении! И когда я имею ввиду все пятикнижие я допустим тоже называю этим словом "закон", Только в первом случаи я имею ввиду не весь закон (пятикнижие ) а только закон о жертвоприношении, а во втором весь закон (пятикнижие) Вот видите слово закон можно употреблять в разных значениях! А раз так то слово закон может быть истолковано двояко!
      Тора требует неукоснительного соблюдения всех записанных в ней законов и к тому же постоянно, а не периодически и выборочно. Знаешь все законы торы не разрывно связаны с торой их нельзя рассматривать вне торы, отдельно
      в не торы, смысла нет. Поэтому тора есть единый не делимый закон, так как нарушитель одной заповеди становится нарушителем всей торы. нет такого, чтобы кто-то занимался исполнением заповедей о жертвоприношении, кто- то о наследстве, кто-то об очищении. Так, что следует иметь в виду весь закон Моисеев, всю тору, и всё Пятикнижие сразу, когда говоришь о законе Бога данного евреям, а если хочешь поговорить об отдельных заповедях (даже если ты их называешь законами), то можешь поговорить, но в другой теме. Здесь речь о всём ВЗ и всём законе Моисеевом, и апостолы говорили о всём законе разом, а не об отдельных его заповедях (законах). Павел говоря, что упразднён закон учением Христа имел ввиду, что упразднена вся тора, закон Моисеев, Пятикнижие, а не один закон из торы (заповедь), так как закон (тора) неделима и по частям упраздняться не может, или вся или ни как.
      Тора переводится как указание, а закон на иврите называется "мишпотим" . В торе "мишпотим" обозначает общие правила, регулирующие отношения между людьми, то есть общее, или социальное, законодательство!
      Пусть тора указание, указание, что даёт послабление в исполнении? Если указание то можно временами игнорировать это указание? Бог сказал: проклят всякий не исполняющий этого указания постоянно. Ну, тогда может закон можно периодически не исполнять, игнорировать? И закон дан для того, чтобы исполнялся неукоснительно. Можешь показать разницу между указанием Бога евреям и крепостью закона? Для меня так это одно и тоже.
      Там все смазано одним переводом для всех случаев словом "закон", тебе хочится верить в то что
      полегче для тебя самого! По широкой дороге легче ехать чем по узкой ограниченой дороге!
      У кого это смазано? если не понимаешь так у тебя и смазано. Слово закон применимо для всех случаев, так как не важно тору ты называешь законом или указанием, так как требуется неукоснительное соблюдение её под страхом смерти, а так же она неделима, следовательно апостолы не говорят об отдельных заповедях , а говорят о всей торе. Когда они говорят об отдельных заповедях, они их перечисляют, вот существенное различие.
      Понимание складывается из прериотетов в жизни и являются субъективными!
      Понимание от Духа Святого, а вот непонимание складывается из приоритетов в жизни, так главный приоритет у христиан следование за Христом.
      Как ты? Есть одна история как один язычник просил расказать суть торы пока он стоит на одной ноге, так ему сказали: "возлюби ближнего как самого себя, а остальное лишь коментарий иди и изучай!
      Я понимаю.
      Суть торы такова, а где там комментарии? Талмуд стал своеобразным комментарием торы.
      Таким что благодать не дает право отныне грешить!
      А, что разве закон давал право грешить?

Ну, так какая разница между торой и законом Моисеевым?
      И о каком законе ЗАПОВЕДЕЙ говорит апостол Павел, Еф.2:15? Что это за закон имеющий заповеди, и видимо много их?
      Я так знаю такой закон один - это тора (указание с законами), Моисеев закон с 613 заповедями, больше у евреев ни чего подобного не было. И упразднён был именно этот закон, эта тора.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        Сам-то понял что сказал???
        Я удивляюсь с этих юмористов! Умудряются в одном предложении дважды себе и Христу попротиворечить...
        А вот расскажите нам, санек, пожалуйста - как Христос мог исполнить Закон Моисея, который давался Богом навсегда, если Он это самый Закон упразднил?
        Вы сказанули абракадабру, но ведь даже не задумались над тем, что откровенную чушь произнесли.
        Создается впечатление, что вы не понимаете говоримого вами-же самим.
        Конечно. Иисус закон исполнил. Учение которое дал ему Бог отменило этот закон, тем более, что Иисус его исполнил.
        Не Иисус упразднил, а Бог своим учением, которое принёс Иисус нам, так как учение Иисуса не его, а Отца.
        Где противоречие?
        Где написано, что Моисеев закон давался на всегда?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от olo
          Слава Б-гу, что в Торе нет синонимов.
          И, что это должно значить?

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

Сообщение от санек 969
            А, сейчас кто мешает?
            Ваши рассуждения отвращают, чистые помыслы, если даже такое чудное действо происходит, "христианство" это не те кто исчисляются, не поверхностное восприятие суждения Святого, они не укрепляются в знании букв, а в благодати , да и живут в неприступном свете... Да и кто здесь видел их по "телу". Отчаянье мое к вам не втом что я пишу вам, а в том что, зачем...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Кадош
              Что соблюдает??? Декалог??? Павел говорит что язычник соблюдает Закон, а не Декалог.
              Вы здесь много учите, а не знаете самого элементарного, что закон и есть Декалог. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
              Так что не устраивайте балагана. Если Навуходоносор покаялся, то следовательно начал признавать заповеди Божии.
              И суббота есть заповедь Божья такая же как и заповедь о крови, и если по вашему Новохудоносор перестал кушать кровь, хотя это не написанно, то почему он субботу не соблюдал?
              Постольку поскольку завет был заключен с Ноем и его потомками - Быт.9:9.
              Это понятно, но слово закон это Тора, а не что иное. Язычник не зная закон может исполнять закон по совести, потому что законом грех познаётся, а не заповедями Ноаха, а под грехом весь мир. Павел пишет о законе, если бы он писал о заповедях Ноаха, то он бы написал о что он пишет не о законе, а о заповедях Ноя, но такого нет, следовательно именно язычники не зная закон могут исполнять его принципы по совести.
              Ну как ни разу? " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
              А теперь не вырываем из контекста и смотрим что весь кусок - это 5-6 главы в совокупности. И главная мысль всего отрывка в словах Павла из 5:21: "повинуясь друг другу в страхе Божием"!!!!
              Т.е. поступай с другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
              И далее Павел разъясняет эту мысль:
              Мужья - любите жен,
              Жены - повинуйте мужьям,
              Дети - повинуйтесь родителям,
              Родители - не раздразайте детей,
              Рабы - повинуйтесь господам,
              Господа - управляйте без жестокости, умеряя свою строгость.

Самые тяжелые моменты взаимоотношений.
              И над этим всем главная мысль отрывка "повинуясь друг-другу в страхе Божием".
              А то что вы упомянули, так вообще иллюстрация к тому чего советует Павел - ДЕТЯМ!!!!
              И на что сослался Павел, разве не на заповедь закона Десятисловного? Именно на него и сослался для того чтобы ефесяне исполняли его, 5-ую заповедь закона, он процитировал 5-ую заповедь Десятисловия.
              Бога побойтесь, там было более десятка синагог... вы о чем??? - откройте историю, почитайте...
              Павел писал римским христианам из язычников, а не из евреев, коли их там было меньшинство.
              Знающие закон это были язычники, которые изучали Тору. "Вам говорю, язычникам."Рим.11:13
              Прозелитов было полно в синагогах. Чего нового вы хотели мне сказать??? Да, были и тут язычники, и уже пытались превозноситься над природными ветвями, на что Павел и написал эти строки.
              Язычники, а не прозелиты, Павел писал язычникам, а не прозелитам и язычники христиане должны были именно законом познавать грех, а ни чем иным.
              Ага, а Тора описывает минимум пять заветов.
              А вы из всех них вычленяете только один.
              На каком основании???
              Вас так научили???
              Ну дык переучивайтесь ужо!
              Заветов то пять, вы правы, а закон один. Заповеди Ноаха называются заповедями, а не законом, а закон это Тора.
              Ефесяне должны были исполнять заповедь закона, а не заповедь Ноаха.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                А когда она для него заканчивалась?
                Так то ж. И я об этом.
                Так что и Закон Его вечен.

А, в чём важность того, кто Моисею передал заповеди? Я не понял как факт передачи влияет на вечность.
                Ну если для вас непонятно как факт передачи Закона, Самим Предвечным и Неизменным, влияет?
                То помочь ничем не могу.

Не внимательно читаешь,
                А что христианину, уже можно быть некультурным, и переходить на ты, без согласия оппонента?

не может такого быть, чтобы одновременно существовало два противоположных утверждений,
                Я тоже так думаю. Но вы то это написали.

речь шла о том, что вместе 10 заповедей не совершенны (уточню: несовершенный закон),
                Это слова человека. Писания же утверждают что Закон Господа совершенен.

так как не могут урегулировать все человеческие отношения, а только часть, пусть очень важную и не малую, но только часть.
                Тебе для строительства дома нужно 10 000 разных гвоздей, а у тебя только 10, пусть даже самые большие и важные, построишь дом?
                Предназначение Закона, в другом. Он не предназначался для урегулирования человеческих взаимоотношений. А для определения, что есть грех.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от nemoend
                  Ваши рассуждения отвращают, чистые помыслы, если даже такое чудное действо происходит, "христианство" это не те кто исчисляются, не поверхностное восприятие суждения Святого, они не укрепляются в знании букв, а в благодати , да и живут в неприступном свете... Да и кто здесь видел их по "телу". Отчаянье мое к вам не втом что я пишу вам, а в том что, зачем...
                  Что-то я ни чего не понял, кроме первых слов, ты о чём, какие чистые помысли и далее по тексту...?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Так то ж. И я об этом.
                    Так что и Закон Его вечен.

Ну если для вас непонятно как факт передачи Закона, Самим Предвечным и Неизменным, влияет?
                    То помочь ничем не могу.

А что христианину, уже можно быть некультурным, и переходить на ты, без согласия оппонента?

Я тоже так думаю. Но вы то это написали.

Это слова человека. Писания же утверждают что Закон Господа совершенен.

Предназначение Закона, в другом. Он не предназначался для урегулирования человеческих взаимоотношений. А для определения, что есть грех.
                    10 заповедей не отделимы от Моисеева закона, мы уже говорили об этом, возвращаться к этому не вижу смысла. Ни где не написано, что у евреев было два закона, Моисеев и 10 заповедей, ни где не написано, что 10 заповедей или Моисеев закон - вечные законы. Найдёшь опровержение моим словам обсудим, а нет то, что из пустого в порожнее переливать? 10 заповедей основание твоей конфессии и я не жду от тебя понимания, так как в тебе говорит вера в учение, в котором ты наставлен, а не здравомыслие.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от санек 969
                      10 заповедей не отделимы от Моисеева закона, мы уже говорили об этом, возвращаться к этому не вижу смысла.
                      Павел отделял обрядово-церемониальные заповеди Торы, которые исполнились во Христе от морально-нравственных заповедей Торы в основе которых Десятисловие.
                      Отделение обрядового закона от морально-нравственного присутствует в Библии.
                      "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."Рим.2:25
                      Павел разграничил закон от обрезания.
                      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19

Разграничение закона от закона жертвоприношения Христом сделаное,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                      Поэтому когда Павел говорит, что законом познаётся грех,он говорит об этих морально-нравственных заповедей Торы в основе которых Десятисловие так как Павел использует десятую заповедь Десятисловия чтобы показать о каком законе он говорит, так вот в этот закон входит и суббота."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                      Поэтому закон Божий и закон Христов и закон Моисеев обрядовая её часть исполнилась во Христе, а морально-нравственная часть в основе которого Десятисловие остаётся и через него познаётся грех и её надо исполнять.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        10 заповедей не отделимы от Моисеева закона, мы уже говорили об этом, возвращаться к этому не вижу смысла. Ни где не написано, что у евреев было два закона, Моисеев и 10 заповедей, ни где не написано, что 10 заповедей или Моисеев закон - вечные законы. Найдёшь опровержение моим словам обсудим, а нет то, что из пустого в порожнее переливать? 10 заповедей основание твоей конфессии и я не жду от тебя понимания, так как в тебе говорит вера в учение, в котором ты наставлен, а не здравомыслие.
                        Дело ваше. Моё дело указать на истину. Ваше принять или отвергнуть.

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от санек 969
                          Что-то я ни чего не понял, кроме первых слов, ты о чём, какие чистые помысли и далее по тексту...?
                          После первых слов и есть то что вы требуете, т. е. обьяснение первых слов. с ув. Наверное ваш орган который воспринимает суть суждения мертв, потому восприятие внешнее не справляется. И сие природы а не катчество человеков..

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от санек 969
                            10 заповедей основание твоей конфессии и я не жду от тебя понимания, так как в тебе говорит вера в учение, в котором ты наставлен, а не здравомыслие.
                            Во первых: "конфессии" - это "чисто" христианский склад ума и к еврейскому образу жизни ни имеет ни какого отношения.
                            Во вторых: Закон Вечен, а значит, что Он Вечен ибо Закреплён Союзом с Творцом, через еврейский народ.
                            Еврейский народ видите? Да. А значит Союз в силе.
                            В третьих : На данный момент, вы являетесь полным "не здравомыслием", по той причине, что самое "низкое" состояние 10 Заповедей - это человеческая мораль, то бишь взаимоотношение между друг другом, в первую очередь.
                            З.Ы
                            Их "отсутствие" ведёт к полному хаусу, а это состояние даже не способно "удержать" двух людей рядом, они убьют друг друга, на много раньше, чем в их "разуме" промелькнёт мысль о взаимопонимании...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Вито
                              Вы здесь много учите, а не знаете самого элементарного, что закон и есть Декалог.
                              ...
                              а закон это Тора.
                              ...
                              Ефесяне должны были исполнять заповедь закона, а не заповедь Ноаха.
                              Надеюсь, что сами вы понимаете что пишите.
                              Потому как, если принять ваше первое утверждение, то получается, что Закон, по-вашему, это Исх.20:1-17 + Втор.5:6-21.
                              А все остальное, т.е. Быт.1:1 - Исх20:1 + Исх.20:17-Втор.5:6 + Втор.5:21-Втор.34:12 - и не Закон вовсе.

Если-же принять ваше второе утверждение, то первое однозначно становится глупостью.
                              Третье-же ваше утверждение вообще непонятно о чем.

Вы сначала определитесь, что такое Закон, а уж потом рассказывайте мне - чему мне учить, и чему мне не учить...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от санек 969
                                Конечно. Иисус закон исполнил. Учение которое дал ему Бог отменило этот закон
                                Т.е. Бог дал, Бог и взял.
                                Ну и где гарантия, что завтра Бог не придумает каких-то других, новых заповедей??? И отменит текущие...
                                тем более, что Иисус его исполнил.
                                Исполнил что??? ВСЁ???
                                И значит второй раз не придёт. И ведь действительно. Он ведь уже всё исполнил, чего Ему второй раз являться-то???

Хорошо, что Библия, и санек - это две большие разницы...
                                И Библия утверждает, что не всё еще Иисус выполнил, и что Он второй раз придет, чтобы довершить всё, что не предусматривалось Его первой Миссией, но что записано о Его миссиях в Торе.

Комментарий

Обработка...