А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Закон утверждён на двух заповедях.

Сообщение от санек 969
    Понять не трудно. Ну и как ты понял, что значит "утвержден на двух заповедях"?
    Две Заповеди - основные, про которые говорил Христос: возлюби Бога твоего и возлюби ближнего как самого себя.Как возлюбить Господа Бога? - всем сердцем, всем разумением и всею душою своею.Как возлюбить ближнего?Вот здесь всё сказано:Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;ибо любящий другого исполнил закон.Ибо ЗАПОВЕДИ: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в сем слове: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛАЕТ БЛИЖНЕМУ ЗЛА; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.Рим.13.8-10.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от artemida-zan
      Две Заповеди - основные, про которые говорил Христос: возлюби Бога твоего и возлюби ближнего как самого себя.Как возлюбить Господа Бога? - всем сердцем, всем разумением и всею душою своею.Как возлюбить ближнего?Вот здесь всё сказано:Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;ибо любящий другого исполнил закон.Ибо ЗАПОВЕДИ: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в сем слове: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛАЕТ БЛИЖНЕМУ ЗЛА; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.Рим.13.8-10.
      Ты о чём то говоришь, но не о сути вопроса. Что значит "утверждён на двух заповедях"?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дивногорец
        Участник

• 09 August 2011
        • 153

Сообщение от санек 969
        Ты о чём то говоришь, но не о сути вопроса. Что значит "утверждён на двух заповедях"?
        Нельзя забывать Ветхий - иначе опять вернёшься В НАЧАЛА
        Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от санек 969
          То что я привела Вам - это самая СУТЬ по Вашему вопросу.Закон утверждён на двух( о которых я выше говорила) Заповедях.Весь Закон, данный нам, людям - Господом Богом для установления Мира и Гармонии на Земле - умещается в этих двух заповедях. Где во вторую входят: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и ВСЕ ДРУГИЕ.. Исполнение второй Заповеди из двух - заключается в сем слове: Люби ближнего как самого себя.Как люби ближнего как самого себя? - вот так: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и ВСЕ ДРУГИЕ заповеди исполняй.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Моисеев закон и Христов имеют серьёзное различие, один (Моисеев) упразднён, а второй (Христов) будет вечно.
            Санёк а по вашему вечность при Моисее уже началась? И кто дал Моисею заповеди записанные на каменных скрижалях. Павел например говорит что это был Христос.
            Так вы когда нибудь поймёте, что 10 заповедей это вечный закон?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

То что я привела Вам - это самая СУТЬ по Вашему вопросу.Закон утверждён на двух( о которых я выше говорила) Заповедях.Весь Закон, данный нам, людям - Господом Богом для установления Мира и Гармонии на Земле - умещается в этих двух заповедях. Где во вторую входят: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и ВСЕ ДРУГИЕ.. Исполнение второй Заповеди из двух - заключается в сем слове: Люби ближнего как самого себя.Как люби ближнего как самого себя? - вот так: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и ВСЕ ДРУГИЕ заповеди исполняй.
              Как закон умещается в двух заповедях? Пример пожалуйста.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Санёк а по вашему вечность при Моисее уже началась? И кто дал Моисею заповеди записанные на каменных скрижалях. Павел например говорит что это был Христос.
                Так вы когда нибудь поймёте, что 10 заповедей это вечный закон?
                Для кого вечность началась? Вечность может только для кого-то начаться, а не сама по себе, время относительно.
                Совершенно не важно, кто дал Моисею заповеди, Иисус, Бог или он их через ангелов получил. Скажешь дал Иисус пусть будет так, скажешь Бог и против этого возражать не стану, меня на горе не было.
                Про десять заповедей мы уже говорили, что они сами по себе в отдельности совершенны, а вместе они для жизни ущербные, так как не описывают всех человеческих отношений, а заповеди Христа описывают все человеческие отношения, они совершенны и по отдельности, и вместе. Поэтому вечность за совершенством.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Дивногорец
                  Нельзя забывать Ветхий - иначе опять вернёшься В НАЧАЛА
                  Каким образом? Если человек живёт по новому договору, что вернёт его назад?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от санек 969
                    Вы просто читайте внимательно то, что Вам пишут. Я уже подробно ответила как Закон умещается в двух Заповедях. Даже дополнить нечего... не повторять же одно и тоже. Просто перечитайте и поймёте.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Вы просто читайте внимательно то, что Вам пишут. Я уже подробно ответила как Закон умещается в двух Заповедях. Даже дополнить нечего... не повторять же одно и тоже. Просто перечитайте и поймёте.
                      То что ты написала я прочитал, это и Павел писал, повторять чужие слова много ума не нужно. А вот если человек понимает :как из двух заповедей получается Моисеев закон, или как Моисеев закон умещается в двух заповедях то, для такого мой вопрос не покажется странным. Ты не показала механизма, который бы помог человеку увидеть в дух заповедях Христа весь закон Моисеев, вот я ещё раз спрашиваю тебя ты можешь показать как Бог из двух заповедей построил Моисеев закон? Хотя ты уже и написала, что к вышесказанному добавить нечего, но всё же питаю надежду. Ну, или признай, что ты не понимаешь как в двух заповедях Христа уместился Моисеев закон.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        А пример очень простой.
                        Если вы любите вы не убьёте, не украдёте и не нарушите ни одной из 10 заповедей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Для кого вечность началась?
                          Для Господа. Ведь речь о Его Законе.

Совершенно не важно, кто дал Моисею заповеди, Иисус, Бог или он их через ангелов получил. Скажешь дал Иисус пусть будет так, скажешь Бог и против этого возражать не стану, меня на горе не было.
                          Важно. Потому как Бог не меняется. Не меняет своих законов, подгоняя их под кого либо. Потому и Закон вечен как вечен и Сам Бог.

Про десять заповедей мы уже говорили, что они сами по себе в отдельности совершенны, а вместе они для жизни ущербные, так как не описывают всех человеческих отношений, а заповеди Христа описывают все человеческие отношения, они совершенны и по отдельности, и вместе. Поэтому вечность за совершенством.
                          Оригинально. Совершенные заповеди одновременно и ущербные.
                          Всё они описывают, если человек уловил не букву а дух 10 заповедей, чему и учил Христос.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от санек 969
                            Закон у евреев был один, Моисеев, состоял из заповедей. Если бы ты внимательно читал, что пишет апостол Павел про закон, то понял бы, что он говорит только о законе Моисеевом и не о каком другом, другого-то не было. Или ты возьмёшься доказать, что кроме Моисеева закона, который состоял из заповедей, у евреев был ещё и закон заповедей? Тогда тебе придётся провести экскурс в этот закон.
                            А, ты говоришь не написано, тогда про какой закон говорят Павел, Иаков?
                            Если внимательно прочтёшь СП , то увидишь , что Закон не исполняли, а значит жили по другому закону.
                            З.Ы
                            Примеров может служить любое государство, например Россия -христианская страна , Закон Йешуа исполняют? Нет, потому-что живут по своим законам и еврейский народ - не исключение.
                            Открывайте криминальный кодекс своей страны и почитайте и увидите , что не чего общего с Закон Творца он не имеет, ни данного через Моше (Моисея) , не Йешуа.
                            Так что можете и далее фантазировать, если вам будет это угодно, но Закон Творца отменить не возможно.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Возлюби - значит постигни, то бишь познай.
                              З.Ы
                              Пример: В первую очередь человек должен постигнуть себя и об этом говорится в Пятикнижии Моисея, что бы после этого, он смог "возлюбить " ближнего, то бишь "чувствовать" им.
                              Если вы чувствуете боль, то эту же боль будет чувствовать и ближний, если вам плохо, то плохо будет и ближнему, если вы хотите пить, то пить хочет и ближний, если кушать, то кушать хочет и ближний и т, д .Когда вы сможете понять свои желания - потребности, чем наслаждается ваша плоть и от чего страдает и радуется ваша душа (внутреннее состояние), то не забывайте о том, что это испытывают и все окружающие вас люди, а не только вы.
                              Вот это и есть : Возлюби ближнего, как себя самого.
                              Но если вы не знаете себя, вы не можете возлюбить ближнего ни каким образом, это не возможно. Делать для ближнего человека что-либо , не почувствовав в себе и на себе, как это ...бессмысленно и безграмотно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Олег МиО
                                Возлюби - значит постигни, то бишь познай.З.ЫПример: В первую очередь человек должен постигнуть себя и об этом говорится в Пятикнижии Моисея, что бы после этого, он смог "возлюбить " ближнего, то бишь "чувствовать" им.Если вы чувствуете боль, то эту же боль будет чувствовать и ближний, если вам плохо, то плохо будет и ближнему, если вы хотите пить, то пить хочет и ближний, если кушать, то кушать хочет и ближний и т, д .Когда вы сможете понять свои желания - потребности, чем наслаждается ваша плоть и от чего страдает и радуется ваша душа (внутреннее состояние), то не забывайте о том, что это испытывают и все окружающие вас люди, а не только вы.Вот это и есть : Возлюби ближнего, как себя самого.Но если вы не знаете себя, вы не можете возлюбить ближнего ни каким образом, это не возможно. Делать для ближнего человека что-либо , не почувствовав в себе и на себе, как это ...бессмысленно и безграмотно.
                                В первую очередь, для того чтобы исполнить - вторую Заповедь из двух основных, нужно исполнить- первую, от всего сердца, от всей души и от всего разумения. Ведь только возлюбив Господа, можно Его понять и смотреть на мир Его глазами.И вот тогда Он открывает как исполнить - вторую заповедь, в которую умещается весь Закон и Пророки.И как её исполнить Он уже сказал тоже: "Не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой.."А то, что Вы говорите, что нужно почувстовать все в себе и на себе, чтобы полюбить ближнего, так это - не правильно.Потому что, - я много чего не хочу чувствовать, т.к оно мне - не по духу, но это не значит, что из-за этого я буду поступать плохо с другим, который любит то, что я не люблю.Как "Любить ближнего как самого себя" - полностью заключается в Законе,- в Заповедях: не убей, не завидуй, не воруй, не прелюбодействуй, не блуди, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, и во всех других.

Комментарий

Обработка...