А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Кадош
    Написал только по одной причине: "дать отчет о своем уповании"!
    Правда??? И вы пытались хотя-бы один день их исполнять???
    ну-ну...
    вот именно Вы демагог! и раз Моисеево вспомнили то где Ваша память Кадош? - Заповедь новую даю вам, да любите друг друга как и Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга от Иоанна Благовест расскажите Кадош как Он Возлюбил, а потом расскажите как Вы любите, ну а потом спрашивайте насколько я пробовал исполнить ноахитский бред в кол-ве 273шт роя яму Христианам... а далее я Вам скажу что общаюсь с Вами не нехотя, и Вы не поймете - такие вот дела мыслитель Вы наш ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от allrik
      вот именно Вы демагог! и раз Моисеево вспомнили то где Ваша память Кадош? - Заповедь новую даю вам, да любите друг друга как и Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга от Иоанна Благовест расскажите Кадош как Он Возлюбил,
      Исполняя заповедь Закона Моисея - "возлюби ближнего, как самого себя".
      Вот как Он нас возлюбил. Явив, при этом, пример высшей любви к ближнему, к чему и нас призывает. Ибо Он "пришел не нарушить, но исполнить" от Матфея благовест.
      А вы вот отменять собрались... делайте соответствующие выводы...
      А Христу, я привык более доверять, чем таким беззаконникам, как вы.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Кадош
        Исполняя заповедь Закона Моисея - "возлюби ближнего, как самого себя".
        Вот как Он нас возлюбил. Явив, при этом, пример высшей любви к ближнему, к чему и нас призывает. Ибо Он "пришел не нарушить, но исполнить" от Матфея благовест.
        А вы вот отменять собрались... делайте соответствующие выводы...
        А Христу, я привык более доверять, чем таким беззаконникам, как вы.
        Кадош, ну тогда кто распялся за себя??? - подскажете ??, что Христос так любил Себя, что мог за Себя на Крест пойти??? а пошел по закону)))) за нас??
        Вы демагог Кадош! - и упрямый притом, до Богохульства..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от allrik
          Кадош, ну тогда кто распялся за себя??? .
          Вы, наверное!
          Бо Он распинался за меня.
          Он не хотел, чтобы я шел в ад и в геену, а потому предал Себя, вместо меня. Вот какой любовью Он возлюбил меня. И это есть высшее проявление исполнения заповеди: "люби ближнего своего, как самого себя"!
          Он не хотел идти в ад, и пот у Него, кровью выступал на лбу, как мы читаем в евангелии - вот до какой степени Он не хотел пить эту чашу.
          Но Он так-же. знал, что и я этого-же не хочу. Поэтому возлюбив меня, решил меня избавить от нее.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Кадош
            Вы, наверное!
            так правильно!, я то преступник беззаконник у Вас!! поздравляю Вы Кадош весьма "логичны".............на крест меня...

Сообщение от Кадош
            Бо Он распинался за меня.
            А за меня?? а за него??, - за грешников погрязших во лжи.......Кричавших распни...Сооблазнились Вы Кадош о Нем - это грустно что не понимаете насколько погрязли ....
            Сообщение от Кадош
            Он не хотел, чтобы я шел в ад и в геену, а потому предал Себя, вместо меня. Вот какой любовью Он возлюбил меня. И это есть высшее проявление исполнения заповеди: "люби ближнего своего, как самого себя"!
            Он не хотел идти в ад, и пот у Него, кровью выступал на лбу, как мы читаем в евангелии - вот до какой степени Он не хотел пить эту чашу.
            Но Он так-же. знал, что и я этого-же не хочу.

Его чашу - ну Вы и "сказочник"...
            Сообщение от Кадош
            Поэтому возлюбив меня, решил меня избавить от нее-
            ОЙ-ОЙ- ОЙ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((.
            то-то и оно что Он исполнил Волю Отца Небесного и Вознесен, а Вы Кадош самоумертвляетесь в соблазне...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от allrik
              так правильно!, я то преступник беззаконник у Вас!! поздравляю Вы Кадош весьма "логичны".............на крест меня...

А за меня?? а за него??, - за грешников погрязших во лжи.......Кричавших распни...Сооблазнились Вы Кадош о Нем - это грустно что не понимаете насколько погрязли ....

Его чашу - ну Вы и "сказочник"...

то-то и оно что Он исполнил Волю Отца Небесного и Вознесен, а Вы Кадош самоумертвляетесь в соблазне...
              неадекват.
              А с неадекватами бесполезно говорить, бо по-любому все исказят, в своем искривленном сознании.

Олрик, я вам сказал все что требовалось.
              Хотите признавайте, а нет - не надо.
              Не могу сказать, что этим я выполняю заповедь возлюбить вас, как самого себя.
              Но и продолжать разговор с неадекватом уже устал.
              Идите с миром!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                Так и я про то же Вам толкую! Возьмите 7 заповедей сынов Ноя,поставьте рядом с ними то,что Вы считаете нужным и подходящим,и будем сравнивать.А без этого у Вас просто пустой разговор получается.
                Ну, да сравнивать, сказал тоже. Ты предложи ещё преступникам в расследовании их преступлений поучаствовать. Хотя, нет лучше после преступления пусть все идут сразу с повинной.
                Нечего там сравнивать, ты это знаешь, я, Кадош и многие другие, а ты давай сравним, да сравним. Интересно, как ты себе представляешь это? Вот Кадош начинает, писать заповеди Ноя и на против них ставить ... ? Что он будет ставить на против сих заповедей? Ну, что? Ясно, что пустые постинги для созерцания, а там: шило мочало начинаем всё сначала, мол я писал, я показывал, я предлагал и т.д., а потом снова, по прошествии времени, те же постинги предложит, вот мол, кушайте на здоровье, и снова песня про попа у которого была собака.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Кадош
                  Классный способ демагогии - я ему говорю - сравни, а он нифига и пальцем шевельнуть не хочет, потому как очевидна тогда его глупость, и тогда начинает, простите за жаргонизм - "стрелки переводить".
                  Классный из вас демагог.
                  Только вот демагогия ваша не проходит, бо всем она очевидна...

PS Так на всякий случай даю ссылки на свои постинги, где я вам советую сравнить отрывки. Первый постинг от 23.06.11, второй от 27.06.11

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2873271&postcount=6153
                  http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2879118&postcount=6218
                  И теперь вы набираетесь наглости переводить стрелки на меня???? Ну демагог...
                  Кадош! Вам похоже всё равно,что говорить,лишь бы уйти от сути разговора.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от санек 969
                    Ну, да сравнивать, сказал тоже.
                    Нечего там сравнивать, ты это знаешь, я, Кадош и многие другие, а ты давай сравним, да сравним. Интересно, как ты себе представляешь это?
                    По правде сказать я так и представлял,что начнутся подобные штучки.Эндрю так поступает,Кадош не сговариваясь с ним затянул ту же волынку.Меня удивляют подобные люди.Ведь как на ладони видна их неправота,но нет у них ни мужества ни совести признать это.И это при том,что люди эти называют себя верующими в Бога.Лицедейство одним словом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Сергий 69
                      Кадош! Вам похоже всё равно,что говорить,лишь бы уйти от сути разговора.
                      Суть, родной я предложил вам исчо месяц назад - сравнить. Вы месяц крутили-вертели и под конец включили демагогию...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сергий 69
                        По правде сказать я так и представлял,что начнутся подобные штучки.Эндрю так поступает,Кадош не сговариваясь с ним затянул ту же волынку.Меня удивляют подобные люди.Ведь как на ладони видна их неправота,но нет у них ни мужества ни совести признать это.И это при том,что люди эти называют себя верующими в Бога.Лицедейство одним словом.
                        Да у него эти штучки почти в каждой теме . Загляните сюда тот же самый тяжелый случай.http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2936150

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Сергий 69
                          Ведь как на ладони видна их неправота
                          вот и я про что - я указал что с чем сравнить надо, еще месяц назад, но у вас нет ни стыда, ни совести, ни мужества, чтобы сделать это. И что вам остается в такой ситуации???
                          Правильно - только разводить демагогию, троллить да флеймить. Лицедейство одним словом.

PS И если б вам было-бы просто лень это делать, я-б это еще понял.
                          Но вы месяц!!!! Целый месяц тянули кота за хвост.
                          А о чем это может говорить???
                          Это может говорить лишь об одном - вы усиленно сравнивали и пытались разработать хоть-какую-то стратегию дальнейших отмазок...
                          Но ничего лучше не придумали, как неким образом, например при помощи "а самому слабо?" перевести на меня эту задачу.
                          Ведь всегда легче критиковать того, кто конструктив говорит, чем самому что-то предложить.
                          Ведь вы предлагать не можете, бо вы троль, и если видите, как ваша доктринулька рушится, то не побрезгуете никакими методами, лишь бы "склеить своего дагончика"...
                          Да, Серёжа... , вот такая ваша диспозиция!
                          Проще это всё зовется двумя красивыми русскими словами: троллинг и демагогия.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Николаша
                            Да у него эти штучки почти в каждой теме . Загляните сюда тот же самый тяжелый случай.
                            Сергию с саньком третьего не доставало. Вот он сам пришел...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Сергий 69
                              Тут дело не в мужестве и совести, тут совершенно другое, тут работа. Работа по переворачиванию всего с ног на голову, просто перевернуть и всё, ведь не все верующие могут сразу разобраться, что есть правда. Кадош продвигает талмудические идеи, время такое, тут не удивляться нужно, а просто это понимать, понятно, что сей человек к христианству ни какого отношения не имеет, к талмудистам имеет, к Христу нет, как и все талмудисты.
                              Я не могу поверить, что Кадош говорит из побуждений веры, так как он бывает противоречит себе, что ни мало его не смущает и чтобы избежать противоречий он конечно не станет тебе проводить параллелей между, Так называемыми, заповедями ноя и написанным в библии.
                              Да и зачем тебе эти параллели если их нет, самообличаться Кадош не будет, а крутить вертеть словесностью может до бесконечности, ты готов так долго кататься на этой карусели?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                вот и я про что - я указал что с чем сравнить надо, еще месяц назад, но у вас нет ни стыда, ни совести, ни мужества, чтобы сделать это. И что вам остается в такой ситуации???
                                Правильно - только разводить демагогию, троллить да флеймить. Лицедейство одним словом.

PS И если б вам было-бы просто лень это делать, я-б это еще понял.
                                Но вы месяц!!!! Целый месяц тянули кота за хвост.
                                А о чем это может говорить???
                                Это может говорить лишь об одном - вы усиленно сравнивали и пытались разработать хоть-какую-то стратегию дальнейших отмазок...
                                Но ничего лучше не придумали, как неким образом, например при помощи "а самому слабо?" перевести на меня эту задачу.
                                Ведь всегда легче критиковать того, кто конструктив говорит, чем самому что-то предложить.
                                Ведь вы предлагать не можете, бо вы троль, и если видите, как ваша доктринулька рушится, то не побрезгуете никакими методами, лишь бы "склеить своего дагончика"...
                                Да, Серёжа... , вот такая ваша диспозиция!
                                Проще это всё зовется двумя красивыми русскими словами: троллинг и демагогия.
                                Да, запретит тебе Господь.

Комментарий

Обработка...