А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stowaway
    Отключен

• 08 May 2011
    • 209

Сообщение от санек 969
    А, вот Иисус видит больше одного завета, и Павел так же, и разделяют на новый и старый.
    И это тоже мы непременно обсудим. Позже.

Сообщение от санек 969
    Спасение вне договора, легко может быть.
    Пожалуйста, если можно, примеры из Писания.

Сообщение от санек 969
    С Авелем, Ноем, ни какого договора персонально заключено не было.
    Я не считаю, что если нам с Вами о персональном договоре с ними
    не сообщили, то его и не было заключено.
    Условие спасения одно на все времена - вера в Агнца. Не согласны?

Сообщение от санек 969
    А упоминаются они только как пример веры.
    Только ли как пример веры? А не той ли веры в Агнца,
    которая и вменяется грешнику в праведность,
    веры, которая ведёт в вечность?
    Давайте прочтём:

...они [Авель, Ной, Енох, Авраам, Сарра] стремились к лучшему,
    то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их,
    называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
    (Евр 11:16)

Вы знаете в этот город иные пути, кроме "Я есмь путь и истина и жизнь"? Писанию они не известны.
    Сообщение от санек 969
    С Авелем, Ноем, ни какого договора персонально заключено не было.
    Санек 969, а с Вами лично было?
    Последний раз редактировалось stowaway; 01 June 2011, 05:20 PM.

Комментарий

• stowaway
      Отключен

• 08 May 2011
      • 209

В среде христиан бытует мнение, что во времена Ветхого завета
      человек оправдывался перед Богом делами.
      Но вот, пришел Христос и, дескать, принёс "новую доктрину" - спасение через веру.

Это самое большое заблуждение, которое только может выдумать человек.
      Никогда, ни в какие времена, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах Св. Писания
      не говорилось, что человек оправдывается перед Богом чем-то иным,
      кроме ВЕРЫ в Агнца Божьего.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от stowaway
        В среде христиан бытует мнение, что во времена Ветхого завета
        человек оправдывался перед Богом делами.
        Но вот, пришел Христос и, дескать, принёс "новую доктрину" - спасение через веру.

Это самое большое заблуждение, которое только может выдумать человек.
        Никогда, ни в какие времена, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах Св. Писания
        не говорилось, что человек оправдывается перед Богом чем-то иным,
        кроме ВЕРЫ в Агнца Божьего.
        а разве человек не оправдывается Любовию?- оправдывается! потому что...- ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЕГО НЕВОЗМОЖНА БЕЗ ЛЮБВИ

Комментарий

• stowaway
          Отключен

• 08 May 2011
          • 209

Сообщение от санек 969
          Нет, не существовал завет до сотворения Земли
          Вы тексты читали, приведённые в качестве того, что Завет существовал до сотворения Земли?
          В них Христос назван Агнцем Божьим, не так ли? К чему бы это?
          Сообщение от санек 969
          завет - это договор, а договор может быть заключён, минимум, между двумя сторонами
          Абсолютно согласен; как минимум - между двумя сторонами.
          Но прежде, чем соглашение или договор будет заключён,
          что надо сделать прежде всего?
          Чтобы Вы не пропустили ключевые вопросы - выделяю их др. цветом.
          Сообщение от санек 969
          а кроме Бога (не считая небесное воинство) ни кого не было, как и самой Земли.
          Небесное воинство - это Ангелы только? Или кто-то ещё?
          Если даже только Ангелы, скажите, пожалуйста,
          с Ангелами Бог заключал какой-либо договор?
          Сообщение от санек 969
          Предопределение было, планы Бог имел, но договоры появились только когда появились люди.
          Тему предопределения развивать не буду.
          Скажите, пожалуйста, у Бога с Адамом до грехопадения второго
          были договора или заветы?
          Сообщение от санек 969
          а кроме Бога (не считая небесное воинство) никого не было
          (выделено мной)
          Для размышления нам с Вами:

...и прочие жители вселенной не пали. (Ис 26:18)

нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
          потому что мы сделались позорищем* для мира, для Ангелов и человеков.
          (1Кор 4:9)

Сообщение от санек 969
          А, теперь, где написано слово завет в Быт.3:15.
          Терпение, мой Друг (извините за фамильярность), терпение!
          Последний раз редактировалось stowaway; 01 June 2011, 05:12 PM.

Комментарий

• stowaway
            Отключен

• 08 May 2011
            • 209

Сообщение от allrik
            а разве человек не оправдывается Любовию?- оправдывается!
            Не оправдывается.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от stowaway
              Не оправдывается.
              не надо оваций, Что Бог разве не Любовь?? и разве по Вере в Его Сына оправдывает не Он? не сомневайтесь! Он Любовь

Комментарий

• stowaway
                Отключен

• 08 May 2011
                • 209

Скажите пожалуйста, Вам что-то ещё, кроме оваций, от меня нужно?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от stowaway
                  Скажите пожалуйста, Вам что-то ещё, кроме оваций, от меня нужно?
                  угу, я хотел бы чтобы Вы не забывали, сколько глупостей делается с серьезным лицом...

Комментарий

• stowaway
                    Отключен

• 08 May 2011
                    • 209

Спасибо - не забуду.
                    Такое лицо пойдёт: ?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от stowaway
                      Спасибо - не забуду.
                      Такое лицо пойдёт: ?
                      знаете, я давно заметил, что текст полно отражает личность, и что Любовь не чужда светлому юмору

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от stowaway
                        Нам не дано предугадать,
                        Как слово наше отзовется,
                        И нам сочувствие дается,
                        Как нам дается благодать.
                        (Ф. Тютчев)
                        Это совершенно если по лицу!.....Вопрос открыт.

Комментарий

• stowaway
                          Отключен

• 08 May 2011
                          • 209

Сообщение от БРАТ ИВАН
                          А думал , что вас интересует из В- Завета ( Бытье 15:13,16. Числа 1: 46 )
                          Уважаемый БРАТ ИВАН,

Вы знаете, логичней было бы начать не с Быт. 15 гл., но с Быт. 1 гл., а именно:
                          В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт. 1:1)

Почему о сотворении неба и земли написано, а о том, откуда появились воды - ни слова? (2 ст.)

Следующее:
                          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт. 1:5)

Если здесь говорится о том же временном отрезке (был вечер, и было утро),
                          что и в последующих текстах, то почему не написано: день первый?

Далее:
                          И создал Бог два светила великие... (16 ст.)

Вы появления каких светил ждёте? Равновеликих? А что получаете?
                          : светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью...
                          да ещё: и звезды

И потом, вдруг, у Вас спрашивают:
                          ...где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь...
                          На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          (Иов 38:4-7)

Не создаётся ли впечатление, что Вам чего-то не договаривают?

И таких мест в Писании не десяток и не два. Но...
                          Вывод из этого нужно делать верный. Бог сообщает нам только то,
                          что Сам считает нужным сообщить.
                          Ровно столько, сколько необходимо человеку, чтобы найти Путь.

Что касается пророчеств и обетований, то нельзя терять из виду следующее: они условны.
                          Другими словами, время их исполнения, или задержка во времени,
                          равно как и опережение времени - зависят от определённых условий.
                          Лишнее подтверждение тому, что всё - в руках Божьих,
                          но на принятие Им решений иногда влияет человек.

Для меня главным в Слове Божьем является вот что:
                          Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем,
                          чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                          И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                          (Лк 24:25-27)

А тут предлагают забыть Ветхий Завет... Да никогда!
                          Последний раз редактировалось stowaway; 01 June 2011, 08:09 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от БРАТ ИВАН
                            Кадош у

А вот всякие истории с жестокастями до садизма, разврат на которые Бог Авраама , Исаака, иакова ( Иегова) не обращает внимания, - надо из христианства убрать...
                            Вы и вправду не понимаете что говорите.
                            Я-ж предлагаю - тогда, согласно вашего предложения, давайте заодно и Новый Завет почистим, согласно ваших ревизионистских воззрений, бо апостолы, вместе со Христом полагали что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО, ДЛЯ НАУЧЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ... и пр...

Понимаете???
                            ВСЁ, а не частично!!!

Я вам привел в прошлый раз одни слова Павла, могу привести другие:
                            1Кор.10:6А это были образы для нас, чтобы мы
                            не были похотливы на злое, как они были
                            похотливы.

Павел так смотрит на это, а вы предлагаете все эти образы почистить, по одному вам ведомому принципу, как у Винокура: "здесь читать, здесь не читать, а здесь мы рыбу заворачивали..."
                            Бред какой-то...

Вы назвали меня: Еще один ревизионист...
                            Я не предлагаю убрать из ТОРЫ, но из христианской Библии убрать.
                            Потому и назвал вас - ревизионист. Потому как ТОРА - это основа Библии. И все истории, которые вы собираетесь чистить как раз в ТОРЕ и записаны!!!
                            Или вы не знаете, что первые пять книг Библии - называются пятикнижием Моисеевым, или Закон Моисея, или ТОРА????
                            Нет не знали?
                            А беретесь судить что в Библии лишнего.

как не богодухновенные некоторые истории В-Завета.

Еще раз повторю слова Павла: "ВСЁ ПИСАНИЕ - богодухновенно"!!!!
                            Не противоречьте апостолу. Вы и сотой доли того что он знал и разумел не знаете и не разумеете.
                            Потому что даже слов Евангелий и Нового Завета не читали и не знаете, а туда-же: ... - то надо вырезать, а это вычеркнуть, а вот это все вымарать...

Ведь совсем недавно из 50 книг Ветхого Завета одним махом убрали 11 книг как не богодухновенные. Чистка нужна.

Мдя... И эти люди пытаются ревизионизЬмом заниматься...
                            Иван, вам ей Богу - учиться надо и много учиться.
                            Начнем с того, что в Библии, в канонической Библии, - 66 книг, а не 50, как вы с чего-та взяли.
                            В неканоническом или в Католическом варианте - добавлено еще 11 так называемых девтероканонических, или агиографических книг, которые даже католики не признают богодухновенными, но признают их полезными.
                            Никто и никогда этих 11 книг, а тем более "совсем недавно" никуда не выкидывал.
                            Просто есть православный канон - 66 книг, и католический - 77 книг. Но повторюсь, последние 11 даже католиками не считаются богодухновенными. Да и никогда и не считались.
                            Прежде чем высказывать здесь свое "важное и весомое" мнение, вам сперва надо идти и учиться... Чего я вам искренне и настоятельно советую.

PS Кстати не вы первый предлагаете кастрировать Писание, первым это сделал некто Маркион, за что и был назван ересиархом. Т.е. основателем ереси. Не надо вам идти по его пути...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 02 June 2011, 02:36 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Владимир 3694
                              Иными словами, поправить Иисуса? Легко! Боюсь, однако, что более христианской она не станет. А то, что менее - сто пудов.
                              вот-вот!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                                Участник

• 23 February 2011
                                • 79

Кодаш у с дружеским ответом

А вот всякие истории с жестокастями до садизма, разврат на которые Бог Авраама , Исаака, иакова ( Иегова) не обращает внимания, - надо из христианства убрать...

Я-ж предлагаю - тогда, согласно вашего предложения, давайте заодно и Новый Завет почистим бо апостолы, вместе со Христом полагали что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО, ДЛЯ НАУЧЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ... и пр...
                                Понимаете???
                                ВСЁ, а не частично!!!

По поводу всё писание: сказал Ап. Павел и не вместе со Христом.
                                А Ваше предлажение то же приемлемо. В Н- Завете есть то над чем стоит подумать. Вот вам несколько примеров:
                                САРРАповиновалась Аврааму... (1Пет.3:6)
                                А в Торе написано наоборот Авраам был послушен жене.
                                Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                                и лучше захотел страдать с народом Божиим...
                                и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:24-26)

Читаем Пятикнижие Моисеево, а там никакой не ВЕРАЮ. Моисей убил египтянина и ОТ СТРАХА , что фараон расправится с ним бежал и не к страдающему народу израильскому , а к мадиамитянам иноплеменникам . Там женился, спокойно жил и никакого поношения Христова и рабства на себе не испытывал.
                                А в ( Бытье 15:13, 16) Ну не мог Бог сказать таких слов Аврааму. Объясните мне неграммотному. 3 покаление вошло в Египет . А 4 поклаление вернётся . А где 400 лет. Откуда за такой короткий срок родилось около 2 миллионов народа . Кто такой ляп приписал Богу? Христос для чего то сказал:
                                ...сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф.19:28)Значит есть за что судить.
                                Вы наверо всё знаете потому как вы учёный. А мне ещё учиться да учиться от того то я и задаюсь такими вопросами.
                                Последний раз редактировалось БРАТ ИВАН; 02 June 2011, 12:39 PM.

Комментарий

Обработка...