А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Шурик,
Ну так как там насчет ответить?
Покажи из ТОРЫ что написано про геров. Ты же знаешь где написано, не так ли?Комментарий
-
Бог отменил ветхий завет, новым, поэтому те кто считают иначе, находятся не под первым заветом, а под собственным заблуждением.
Именно уничтожил Бог ветхий, заключением нового, новый теперь вместо старого, всё просто, кто этого не понимает, находится в заблуждении.
Я не умирал для ветхого завета, так как ни когда в нём не состоял.
Павел в евреях сказал, что когда Иеремия сказал: "новый" и уже тем самым показал ветхость старого, то есть с этого момента первый завет стал ветхим и близким к уничтожению, а когда Иисус заключил новый, то ветхий сим фактом был уничтожен.
Не может существовать одновременно два разных договоров, по одному и тому же поводу, путаница возникнет.Комментарий
-
Сообщение от санек 969Я не умирал для ветхого завета, так как ни когда в нём не состоял.
"ветхий Завет" (договор) и "новый Завет" (договор)
в свете Завета, заключенного Господом Богом с Адамом?
Здесь Адам = Человечество.
Что у нас с Вами получится? Сколько Заветов от Адама до наших дней,
касающихся искупления человека от греха, мы насчитаем?Комментарий
-
санек 969, давайте попробуем рассмотреть выражения
"ветхий Завет" (договор) и "новый Завет" (договор)
в свете Завета, заключенного Господом Богом с Адамом?
Здесь Адам = Человечество.
Что у нас с Вами получится? Сколько Заветов от Адама до наших дней,
касающихся искупления человека от греха, мы насчитаем?
Было их 8. это только тех которые упомянуты.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит не для всех? Есть такие люди,которые умудряются жить по Ветхому Завету?
И как же он работает? Как исторический материал? Как источник примеров для подражания? Как кладезь мудрости? Согласен.Комментарий
-
Извините, можно вмешаться?
Вот здесь: Быт. 3:15, и 21 - это какой Завет?
А вот здесь: Быт. 4:4 - подтверждение вступления в какой Завет?
И почему Бог принял жертву Авеля? Потому, что Авель сделал всё в точности, как требовалось?
Что явилось основанием того, что Бог "призрел" на Авеля?
И ещё: что вменилось в праведность Аврааму? Вера, не так ли?
Но вера во что? В какой Завет?
Назовите, пожалуйста, национальность: Адама, Авеля, Авраама?
Если скажу, что по "нации" все они, и их "потомки", вступившие в Завет с Богом, - "искупленные",
то это так?
Если да, то на основании какого Завета они принадлежат этой "национальности"?
И как же он работает?
между Богом и человеком в Адаме.Последний раз редактировалось stowaway; 29 May 2011, 01:12 PM.Комментарий
-
Одна природа, человеческая. А для чего две маслины?, закон и милость? Или сие возраждает большее чем человеческое, может строение Адама, это не то что все сейчас видят. так можно ли знанием изменить природу? С добрым расположением... к вашим рассуждениям.Комментарий
-
Сообщение от Сергий 69Вера должна быть в Бога.У Авраама была вера в Бога
А та вера, которая вменяется в праведность - это вера в Искупительную жертву Агнца Божьего. И Завет, заключённый с человеком ещё в Эдеме - ОДИН единственный. Или Вы знаете другой Завет Бога с человеком?
Сообщение от nemoendОдна природа, человеческая. А для чего две маслины?, закон и милость? Или сие возраждает большее чем человеческое, может строение Адама, это не то что все сейчас видят. так можно ли знанием изменить природу? С добрым расположением... к вашим рассуждениям.
Пожалуйста, поясните подробней Вашу мысль. Возможно, я не могу уловить суть, сосредоточившись на другом.Последний раз редактировалось stowaway; 29 May 2011, 01:40 PM.Комментарий
-
А Новый Завет с ангелами заключён? Тоже с человеком.Что касается праведности Авраама,то нигде не сказано,что ему вменилась вера в Искупительную Жертву.Но читаем,что Авраам слушал Бога и поступал как Бог велел,как бы тяжело это для него не было.Комментарий
Комментарий