А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    Раньше ты доказывал другое , если мне не изменила память .
    Она вам изменила, вместе с логикой и здравым смыслом...

И что же это за вещь такая сердце ?
    Может расскажете мне по секрету ?
    Отчего-ж не рассказать человеку, который не знает? - расскажу:
    ЛЭВ - (с иврита) сердце, ум, разум;
    сердце в евр. языке включает всего внутреннего
    человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.

Еще вопросы???
    Где написано это в тексте что я привел ?
    Этот текст не вы привели, а за много лет до вас - некто Шауль, прозванный Паулюс.
    Опять вы свои идеи проталкиваете.
    Нет, исключительно - Шауля.
    А я послушаю ваш детский лепет.
    Вот собственно ваша главная ошибка, при изучении Библии. Вы слышите то, чего в ней нет. Как собственно и сейчас - пытаетесь услышать от меня то, чего я не говорю уже много лет, с младенчества.
    Исправляйтесь - не ищите того, чего нет.

Слова такого нет но это не значит что этого нет вообще в Библии . Изучайте Библию и будет вас счастье.
    Откуда-ж мне знать, что вы подразумеваете под своим термином - "принципы"??? Вон террористы подразумевают - "смерть - неверным!"
    Вдруг и вы тоже самое подразумеваете.
    Мне сей ваш термин не известен.
    Так что повторюсь, я не знаю, чем заповедь(Библейский термин) отличается от принципов(ваш термин, который неопределен, а значит - бессмысленен в рамках Библии).

Чтобы вы из паравозика вагончиком стали . Перестали всех поучать и стали сами учиться . Бери пример с меня .
    Ну а вооще чтение Библии еще не говорит что законы написанные в ней становятся принципами читающего . Атеисты тоже Библию читали и изучали но это не принесло им пользы как собственно и фарисеям .
    Я рад за фарисеев и особенно за атеистов. Только какое отношение они все имеют к разговору о том, что у ангелов нет возможностей, как и способности изменить волю, которая в них вложена изначально???
    Судя по всему - никакого!
    Так для чего вы это привели?
    Правильно - ни для чего. Только с одной целью - сказать хоть что-то умное...
    Если вы считаете, что от этого вы стали умнее, а я глупее - флаг вам в руки...
    Ну и чем ты еще писаешь ?
    Вас это, я вижу интересует куда сильнее вопроса темы, и Писания. Ну естественно, ведь тут думать не нужно... Нужно лишь оппонента куснуть.
    Но тут есть проблем, для вас. Кусаете-то вы не меня, а самого себя... парадокс, аднака...
    Так где, говорите, у вас два технических образования???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Кадош
      Она вам изменила, вместе с логикой и здравым смыслом...
      Давай посмотрим .
      Сообщение от Кадош
      Так Адаму нигде не вменена заповндь возлюби Бога . мы уже этот вопрос обсуждали и вы так и ничего не смогли сказать .
      Да, боюсь. Я уже устал со смеха умирать, от ваших "умностей".
      Да-да, обсуждали, и я вам показал, что Христос утверждает что была вменена. Вы, правда, такой непробиваемый, что игнорируете слова Иисуса.
      Мне вас жаль.
      http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2741623
      Сообщение от Кадош
      Еще раз можно ? Где Иисус сказал что это вменено Адаму ?
      Ну например здесь:
      Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается
      весь закон и пророки.(коль Тора вэ Нэвиим. Имеется в виду - всё Писание).
      http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2741982
      Сообщение от Кадош
      1) Напрямик "возлюби Господа" не сказано, но подразумевается тем что сия заповедь подразумевает веру, за отсутствие которой Адам и мы все поплатились.
      http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2742948
      Сообщение от Кадош
      Так это было или это подразумевается ?
      Согласно слов Христа подразумевается что было!
      http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2743903

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

[QUOTE=GeorgH;2743708]Спасибо!
        К какому Закону относятся заповеди открывющие ГРЕХ?
        *
        оккультизм сект с их законом заповедей верит почему то
        букве закона вместо веры в то, что Иисус обещал быть с нами,
        быть в нас, и сохранить нас для Себя на вечно![/QUOTE
        ----------------------------------------------------------------------------
        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        4
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
        Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
        orstom1948

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Ну как? Насмотрелись?
          Итак
          весь закон и пророки.
          (коль Тора вэ Нэвиим. Имеется в виду - всё Писание).

Еще раз объясню то, что до вас, судя по всему не дошло, в силу отсутствия у вас логической составляющей, а так-же каких-бы то ни было знаний по рассматриваемому предмету.

Итак Христос говорит коль Тора вэ Нэвиим.
          Для вас это пустой звук. В силу двух вещей:
          а) вы не знаете иврит, ну хотя-бы в том скромном объеме, который доступен мне.
          б) вы не понимаете, что подразумевает сия фраза в свете культурно-исторического контекста сей фразы.
          Абисняйу:
          Традиционно Иисус Христос НИКОГДА, это важно, НИКОГДА не называл книги Писания - Ветхим Заветом.
          Традиционно Он называл их так-же, как их называли иудеи. А иудеи, традиционно все Писание делят на три книги:
          1) Тора(закон, учение),
          2) Невиим(пророки),
          3) Кетувим(писания).
          Собсственно из аббревиатуры этих трех книг ТНК, и произошло еврейское слово ТаНаХ(согласно правил иврита, буква "К" в середине и конце слова произносится как "Х"), которое означает все Писание, все то, что в христианстве принято называть - "Ветхим Заветом".

Таким образом, Иисус, под Коль Тора вэ Нэвиим подразумевает весь ТаНаХ, все Писание, как говорил Павел, или весь Ветхий Завет, как принято в христианстве.
          Что это значит?
          Для вас естественно ничего, но надеюсь, что пока ничего не значит, и что со временем вы поймете.
          Так вот, если-бы Он сказал, что на этих двух заповедях висит Тора, то можно было-бы подумать, что эти Его слова касаются только и исключительно Закона который связан с Заветом Моисея. И не касаются других заветов.
          Но это не так!
          А потому, Его слова касаются всех заветов, включая и завет с Адамом. И то, что они даны не в явном виде не говорит за то, что их не было.
          А говорит лишь, как говорят православные, - за "прикровенность", сих заповедей, кои красной нитью проходят через все заветы.
          Потому я и говорю, что касаясь первого самого завета, с Адамом.
          Адам нарушил наиглавнейшую заповедь, а Каин вторую, равную первой!!!

Надеюсь, Николаша, что когда-нибудь, вы это осознаете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Кадош
            Ну как? Насмотрелись?
            Итак
            весь закон и пророки.

Еще раз объясню то, что до вас, судя по всему не дошло, в силу отсутствия у вас логической составляющей, а так-же каких-бы то ни было знаний по рассматриваемому предмету.

Итак Христос говорит коль Тора вэ Нэвиим.
            Для вас это пустой звук. В силу двух вещей:
            а) вы не знаете иврит, ну хотя-бы в том скромном объеме, который доступен мне.
            б) вы не понимаете, что подразумевает сия фраза в свете культурно-исторического контекста сей фразы.
            Абисняйу:
            Традиционно Иисус Христос НИКОГДА, это важно, НИКОГДА не называл книги Писания - Ветхим Заветом.
            Традиционно Он называл их так-же, как их называли иудеи. А иудеи, традиционно все Писание делят на три книги:
            1) Тора(закон, учение),
            2) Невиим(пророки),
            3) Кетувим(писания).
            Собсственно из аббревиатуры этих трех книг ТНК, и произошло еврейское слово ТаНаХ(согласно правил иврита, буква "К" в середине и конце слова произносится как "Х"), которое означает все Писание, все то, что в христианстве принято называть - "Ветхим Заветом".

Таким образом, Иисус, под Коль Тора вэ Нэвиим подразумевает весь ТаНаХ, все Писание, как говорил Павел, или весь Ветхий Завет, как принято в христианстве.
            Что это значит?
            Для вас естественно ничего, но надеюсь, что пока ничего не значит, и что со временем вы поймете.
            Так вот, если-бы Он сказал, что на этих двух заповедях висит Тора, то можно было-бы подумать, что эти Его слова касаются только и исключительно Закона который связан с Заветом Моисея. И не касаются других заветов.
            Но это не так!
            А потому, Его слова касаются всех заветов, включая и завет с Адамом. И то, что они даны не в явном виде не говорит за то, что их не было.
            А говорит лишь, как говорят православные, - за "прикровенность", сих заповедей, кои красной нитью проходят через все заветы.
            Потому я и говорю, что касаясь первого самого завета, с Адамом.
            Адам нарушил наиглавнейшую заповедь, а Каин вторую, равную первой!!!

Надеюсь, Николаша, что когда-нибудь, вы это осознаете...
            Я задавал вам вопрос где Адаму была озвучена эта заповедь первая и вторая ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Николаша
              Я задавал вам вопрос где Адаму была озвучена эта заповедь первая и вторая ?
              Не вы ли задавали сей вопрос:
              "Еще раз можно ? Где Иисус сказал что это вменено Адаму ? "

Не я ли вам ответил:
              "Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается
              весь закон и пророки.
              "

Не вы ли решили уточнить:
              "Так это было или это подразумевается ?"

Не я ли вам ответил:
              "Согласно слов Христа подразумевается что было!
              Вы против?
              "

Так что, прежде чем, повышать тон, перенимая у меня привычку перезадавать вопрос - научитесь читать ответы оппонентов, т.е. то, что вам пишут в ответ НА ВАШИ ВОПРОСЫ!!!

Так вот, повторяю: Согласно слов Христа подразумевается, что сии две заповеди были вменены Адаму.
              Адам нарушил первую, его сын Каин - вторую!!!

Что именно вам непонятно, какая буква???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Игopь
                Оно то так, НО... в этом случае воскрешение Господне небыло бы тем элементом который очень много значит в жизни людей. Напротив нарушение заповиди это как следствие к недопущению управлением мира.
                Подождите, Игорь!
                Я никак не могу понять, каким образом, -
                Это не читать: (отсутствие у ангелов свободы выбора воли), занесло меня не туда, извините...
                Вместо этого читать это: (наличие заповедей) ...
                - относится к вопросу о необходимости Голгофского Креста????
                Как наличие/отсутствие первого может отменить необходимость второго???
                Или вы говорите о другом???

Вот смотрите. Если вкратце, то утверждаемое мной заключается в следующем:
                1) Бог заключал с человечеством несколько заветов.
                2) каждый завет сопровождался соответствующими заповедями.
                3) Любой свод этих заповедей базируется на двух основополагающих заповедях - "Возлюби Господа", "Возлюби ближнего".
                4) Впервые эти две заповеди открыто записаны в контексте завета с Моисеем.
                5) То что они имеют отношение ко всем заветам, мы, опосредованно может судить по словам Иисуса(Мф.22:40).
                6) Сами по себе сии заповеди являются заповедями помыслов, а не заповедями действий. Т.к. исполняются они Духом человека, соответственно без веры исполнить их невозможно, и проверить исполненяет их человек или нет невозможно. Это знает лишь Господь и сам человек, ну и еще отдельные категории людей обладающие мудростью Божией, которым Бог открывает это.
                Собственно поэтому я и назвал их "прикровенными".
                Какую заповедь нарушил Адам?
                - Не ешь от плодов дерева познания добра и зла!
                С этим все согласны.
                Хорошо - а тогда какую на тот момент существовавшую заповедь нарушил Каин???
                - Не убий???
                Да не было вменено сей заповеди, на тот момент.
                О чем опосредованно свидетельствует тот факт, что СПРАВЕДЛИВЫЙ Господь не казнил Каина, хотя и наказал.
                Это произошло именно потому, что Каину не была вменена сия заповедь, и по отношению к нему Господь проявил милость.
                Но наказание все таки Каину было.
                Если мы внимательно, вооружившись нагорной проповедью рассмотрим поступок Каина, то не сможем не заметить, что согрешил он не тогда, когда восстал на Авеля и убил его, а гораздо раньше. Когда допустил сию мысль об убийстве в сердце свое.
                Бог, видя сие, пытался озвучить ему Свою волю: "..., то у дверей грех лежит, но ты властвуй над ним!!!!!".
                Соответственно сатана, как и положенно ему - предлагает альтернативу, которая разжигает желание, похоть, до такой степени, что Каин перестает слышать Глас Бога и в результате совершил еще больший грех, чем его отец.
                С формальной т.з. Адаму инкриминируется нарушение "не ешь", а вот Каину нельзя вообще ничего инкриминировать.
                Если-же посмотреть с позиции Мф.22:40 - то ясно видно, что Адам нарушил первую, а Каин вторую.
                Почему ее не озвучил Моисейкогда описывал завет с Адамом???
                Хороший вопрос, но как мне думается, я на него уже ответил. Они обе подразумеваются, причем подразумеваются основами каждого из Заветов.

Теперь о нарушении заповеди. Да, за нарушение, Адам и как следствие мы, с вами лишены многого, из того, чем изначально обладали.
                Но причем здесь преуменьшение роли воскресения Иисуса?
                Как раз наоборот.
                ТО, что мы потеряли, мы можем вернуть, через признание Его Голгофской Жертвы, и веры в Его воскресение.
                А об этом Павел пишет прямо и открыто:
                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                (1Кор.15:17-21)

Так что без Его воскресения нет прощения грехов, и нет возможности вернуть то, что было утеряно.

Так причем тут то, что я утверждаю, и непреходящая ценность воскресения Иисуса Христа?
                Последний раз редактировалось Кадош; 20 April 2011, 04:30 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Кадош и Николаша, это же тема: "А не пора ли забыть ветхий Завет", а не "А есть ли у ангелов свобода выбора"..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от artemida-zan
                    Кадош и Николаша, это же тема: "А не пора ли забыть ветхий Завет", а не "А есть ли у ангелов свобода выбора"..
                    Николаша тут ни при чем, эт меня занесло, извиняюсь...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Кадош
                      Николаша тут ни при чем, эт меня занесло, извиняюсь...
                      Та не за что.. Вы уже так долго объясняетесь в этих двух темах, что и не удивительно, что заносит..
                      Меня б тоже заносило..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Не понял???? Это чё за клон???? Сообщаю администрации, чтоб проверили...

PS А уже, грохнули!!! Ну да ладно...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Хорошо - а тогда какую на тот момент существовавшую заповедь нарушил Каин???
                          - Не убий???
                          Да не было вменено сей заповеди, на тот момент.
                          О чем опосредованно свидетельствует тот факт, что СПРАВЕДЛИВЫЙ Господь не казнил Каина, хотя и наказал.
                          Это произошло именно потому, что Каину не была вменена сия заповедь, и по отношению к нему Господь проявил милость.
                          Кадош ! Какой вы смысл вкладываете в слово не вменена ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Кадош
                            Не вы ли задавали сей вопрос:
                            "Еще раз можно ? Где Иисус сказал что это вменено Адаму ? "

Не я ли вам ответил:
                            "Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается
                            весь закон и пророки.
                            "

Не вы ли решили уточнить:
                            "Так это было или это подразумевается ?"

Не я ли вам ответил:
                            "Согласно слов Христа подразумевается что было!
                            Вы против?
                            "

Так что, прежде чем, повышать тон, перенимая у меня привычку перезадавать вопрос - научитесь читать ответы оппонентов, т.е. то, что вам пишут в ответ НА ВАШИ ВОПРОСЫ!!!

Так вот, повторяю: Согласно слов Христа подразумевается, что сии две заповеди были вменены Адаму.
                            Адам нарушил первую, его сын Каин - вторую!!!

Что именно вам непонятно, какая буква???
                            Вопрос был вот этим.
                            Очень хорошо . Задам и я вам маленький вопросик : Где заповедь Адаму любить Бога и поклонятся только ему ?
                            http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2722598
                            И здесь.
                            Речь шла о том где именно Адаму Бог дал эту заповедь ?
                            Я ведь тебе приводил текст из закона Божьего когда ты просил показать где Бог дал заповедь о субботе и ты не принял ни текст из Исход 20 главы ни текст из Бытия 2 главы и из нового завета , а сейчас ты мне даешь точно такие же ссылки и забыл что мне писал . Кадаш так не красиво вести диалог .
                            Итак где именно Адаму Бог дал эту заповедь ?
                            http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2735111
                            Так есть прямые слова Бога к Адаму соблюдать эти заповеди или нет ?
                            Кадош ты согласен что первоначально мой вопрос был иной не тот что ты затем увидел или не правильно понял .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 20 April 2011, 10:55 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Иrорь
                              Я же настаиваю на том чтобы ствить вопрос так "Непора ли забыть материальную часть ветхого завета". Согласно истории воскрешения христа, это духвное просветление является по сути верным по отношению к Создателю. Ибо грех материализма неискупим.
                              Клон Игоревич, а какая это - материальная часть Завета?
                              И что это за - "грех материализма"?
                              А почему бы Вам не приобрести своё лицо, зачем - чужое?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от artemida-zan
                                Клон Игоревич, а какая это - материальная часть Завета?
                                И что это за - "грех материализма"?
                                А почему бы Вам не приобрести своё лицо, зачем - чужое?
                                Его забанили . Если не ошибаюсь то это он здесь писал разные гадости и распространял порнуху.

Комментарий

Обработка...