А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    Еще раз , Иисус озвучил не свою точку зрения ибо Он любит всех , а точку зрения фарисеев.
    И это как то отменяет тот факт что Он назвал ее собакой???
    Николаша, сколько раз вам надо задать один и тот-же вопрос, чтоб вы поняли его суть???
    Здесь нигде не сказано что это вменено Адаму в вину.
    Причем тут "в вину"??? Кто говорил за вменение в вину???
    Николаша - вы давайте уже внимательно читайте что вам пишут.
    Вменить в вину - это уже вынести приговор. Я-же говорил за вменение К ИСПОЛНЕНИЮ!!!
    Когда вы родились, то еще ничего не нарушили, но по факту вашего рождения Конституция той страны в которой вы живете вменяет вам к исполению - Свой Основной Закон, а так-же все кодексы самоей себя, как то гражданский, административный, уголовный и пр...
    Нарушили вы их или нет - этим будет заниматься суд. И то, только если вы нарушите постановления этих кодексов.
    Я-же говорил не о суде, а о том, что вам вменено к исполнению с самого начала.
    Оказывается вы даже не понимаете что значит вменить к исполнению...
    Нехорошо, Николаша. Нехорошо спорить с тем, чего даже не понимаешь.
    Итак Бог заключил Завет с Адамом. И как у всякого завета у этого есть заповеди, которые Бог вменяет к исполнению.
    Через Иисуса Христа(место я вам показывал), мы с вами знаем, что И завет Адама, как и прочие основой заповедей имели те самые две наиглавнейшие.

Так что не путайтесь и не путайте окружающих и будет вам щастя.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Кадош
      И это как то отменяет тот факт что Он назвал ее собакой???
      Николаша, сколько раз вам надо задать один и тот-же вопрос, чтоб вы поняли его суть???
      Разница мнжду словом называл и озвучил есть или нет ?
      Сообщение от Кадош
      Причем тут "в вину"??? Кто говорил за вменение в вину???
      Николаша - вы давайте уже внимательно читайте что вам пишут.
      Вменить в вину - это уже вынести приговор. Я-же говорил за вменение К ИСПОЛНЕНИЮ!!!
      Когда вы родились, то еще ничего не нарушили, но по факту вашего рождения Конституция той страны в которой вы живете вменяет вам к исполению - Свой Основной Закон, а так-же все кодексы самоей себя, как то гражданский, административный, уголовный и пр...
      Нарушили вы их или нет - этим будет заниматься суд. И то, только если вы нарушите постановления этих кодексов.
      Я-же говорил не о суде, а о том, что вам вменено к исполнению с самого начала.
      Оказывается вы даже не понимаете что значит вменить к исполнению...
      Нехорошо, Николаша. Нехорошо спорить с тем, чего даже не понимаешь.
      Итак Бог заключил Завет с Адамом. И как у всякого завета у этого есть заповеди, которые Бог вменяет к исполнению.
      Через Иисуса Христа(место я вам показывал), мы с вами знаем, что И завет Адама, как и прочие основой заповедей имели те самые две наиглавнейшие.

Так что не путайтесь и не путайте окружающих и будет вам щастя.
      Ну а теперь покажите мне место где Бог озвучил эти две заповеди Адаму ? Не после Адама а во время жизни Адама . Ждус.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Николаша
        Разница мнжду словом называл и озвучил есть или нет ?
        В данном случае назвал. Попробуйте опровергнуть...
        Ну а теперь покажите мне место где Бог озвучил эти две заповеди Адаму ? Не после Адама а во время жизни Адама . Ждус.
        Т.е. вы уже поняли что были неправы. Это приятно. Неприятно другое, что узнавая каждый раз от меня нечто новое, вы лезете доказать что умнее паровоза...
        Хоть-бы раз сказали спасибо, за то что я вам Библию разжевываю, но нет, благодарным вы быть не умеете. Так что не удивляйтесь моей манере разговора с вами.
        Теперь касаясь того где озвучил во время жизни Адама.
        Во время жизни напрямик Он не сказал. Однако согрешил он именно тем что не возлюбил Господа. Иначе бы верил до конца. Но раз поверил более Еве, чем Богу, значит возлюбил ее более Бога. Вот за это и поплатился.
        Но вам, как я понимаю, это не доказательство.
        Тогда я скажу так, свое мнение.
        Мне достаточно и того что это утверждал Иисус.
        По крайней мере, если уж сравнивать две заповеди "возлюби Господа", и "помни день субботний", то о первой хоть что-то сказано, хоть и позже, а вот о том что вторая вменялась Адаму вообще нигде не говорится.
        Так то вот.
        Итак три вещи:
        1) Напрямик "возлюби Господа" не сказано, но подразумевается тем что сия заповедь подразумевает веру, за отсутствие которой Адам и мы все поплатились.
        2) Много-много лет спустя Иисус сказал, что она таки была вменена Адаму.
        3) Ни первого ни второго нельзя сказать о заповеди о субботе.

Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          В данном случае назвал. Попробуйте опровергнуть...
          Зачем ? У меня другая точка зрения - озвучил .
          Сообщение от Кадош
          Т.е. вы уже поняли что были неправы. Это приятно. Неприятно другое, что узнавая каждый раз от меня нечто новое, вы лезете доказать что умнее паровоза...
          Пока что я ничего не понял . Во вторых на паравоз вы никак не тянете на дохлую лошадь еще похоже .
          Сообщение от Кадош
          Хоть-бы раз сказали спасибо, за то что я вам Библию разжевываю, но нет, благодарным вы быть не умеете. Так что не удивляйтесь моей манере разговора с вами.
          Так я тебя учу глупенького а ты никак не хошь .
          Сообщение от Кадош
          Теперь касаясь того где озвучил во время жизни Адама.
          Во время жизни напрямик Он не сказал. Однако согрешил он именно тем что не возлюбил Господа. Иначе бы верил до конца. Но раз поверил более Еве, чем Богу, значит возлюбил ее более Бога. Вот за это и поплатился.
          Но вам, как я понимаю, это не доказательство.
          Тогда я скажу так, свое мнение.
          Мне достаточно и того что это утверждал Иисус.
          По крайней мере, если уж сравнивать две заповеди "возлюби Господа", и "помни день субботний", то о первой хоть что-то сказано, хоть и позже, а вот о том что вторая вменялась Адаму вообще нигде не говорится.
          Ничего о ней не сказано .
          Сообщение от Кадош
          Так то вот.
          Итак три вещи:
          1) Напрямик "возлюби Господа" не сказано, но подразумевается тем что сия заповедь подразумевает веру, за отсутствие которой Адам и мы все поплатились.
          Вот это другое дело . А то все доказываешь и доказываешь то чего и не было .
          Сообщение от Кадош
          2) Много-много лет спустя Иисус сказал, что она таки была вменена Адаму.
          Вот этого я не увидел.
          Сообщение от Кадош
          3) Ни первого ни второго нельзя сказать о заповеди о субботе.
          Ну да ! Бог отделил седьмой день а ты говоришь что нельзя .
          Сообщение от Кадош
          Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
          Придется поверить .

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Николаша
            Так я тебя учу глупенького а ты никак не хошь . .
            ================================================== ========
            Учитель у нас - ДУХ СВЯТОЙ, который в нас пребывает, вы в ГОСПОДЕ?! Христос в нас, упование Славы...
            1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер;
            и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим.7:5-12
            И Н.З. без Ветхого Завета не бывает, ибо это - СЛОВО БОЖИЕ - БОГОДУХНОВЕННО!!!
            А значит забыть мы его ни как не сможем, оно не отделимо друг от друга!
            orstom1948

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Тамара1948
              Учитель у нас - ДУХ СВЯТОЙ, который в нас пребывает, вы в ГОСПОДЕ?! Христос в нас, упование Славы...
              1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер;
              и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим.7:5-12
              И Н.З. без Ветхого Завета не бывает, ибо это - СЛОВО БОЖИЕ - БОГОДУХНОВЕННО!!!
              А значит забыть мы его ни как не сможем, оно не отделимо друг от друга!
              Спасибо!
              спасибо за конкретный ответ, который товарищи матросы и солдаты
              понимают ОПТОМ.
              В Писании даны не менее 20 ЗАКОНОВ, каждый из них имеет
              специфические заповеди, поэтому нам действительно
              нужен опыт Духа Святого, Кто открывает наш ум к уразумению
              Писания.
              Ап. Павел писал к Римлянам по вдохновению и вразумлению Духа
              Святого и если думать что "закон свят и заповедь добра" -
              имеет отношение к закону Мидян и Персов упомянутых тоже
              в Св.Писании, то мы полные банкроты умственных способностей,
              что и делают секты при виде знакомы букв в книгах Нового
              Завета.
              Например понимание греха возникает в человеке через
              совесть (уверен это Его активность в бдительности)
              и через заповеди.
              К какому Закону относятся заповеди открывющие ГРЕХ?
              Секты ссылаются на Десятисловие Моше.
              Иисус ссылается на ЗАКОН ВЕРЫ И посредством этого Закона Веры,
              на сегодня человеку открывается его ГРЕХ -НЕВЕРИЯ.
              Если бы не так, то вместо "Он же прийдя (о Духе Святом)
              обличит мир во ГРЕХЕ
              ...
              ВО ГРЕХЕ ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ - было бы "обличит мир о грехе,
              что не исполняют 4 заповедюху.." или что то в этом роде.
              /)
              оккультизм сект с их законом заповедей верит почему то
              букве закона вместо веры в то, что Иисус обещал быть с нами,
              быть в нас, и сохранить нас для Себя на вечно!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от GeorgH
                Например понимание греха возникает в человеке через
                совесть (уверен это Его активность в бдительности)
                и через заповеди.
                Какие заповеди ?
                Сообщение от GeorgH
                К какому Закону относятся заповеди открывющие ГРЕХ?
                Секты ссылаются на Десятисловие Моше.
                Иисус ссылается на ЗАКОН ВЕРЫ И посредством этого Закона Веры,
                на сегодня человеку открывается его ГРЕХ -НЕВЕРИЯ.
                Если бы не так, то вместо "Он же прийдя (о Духе Святом)
                обличит мир во ГРЕХЕ
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Дух Святой учит и напоминает то что уже есть в памяти и в сознании человека,если в голове ничего нет то нечего и напоминать и нечему учить.Вы зачем Писание читаете ? Если вас учит только Дух Святой то забросте эту книжку и в пустынное место чтобы Дух Святой учил и никто не отвлекал.
                Сообщение от GeorgH
                оккультизм сект с их законом заповедей верит почему то
                букве закона вместо веры в то, что Иисус обещал быть с нами,
                быть в нас, и сохранить нас для Себя на вечно!
                В Иисусе тоже был Дух Святой однако Он знал Священные Писания и Павел пишет.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Вас Георгий не в ту степь занесло.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Николаша
                  Зачем ? У меня другая точка зрения - озвучил .
                  Да сколько угодно... Правда она с Библией не совпадает, но разве-ж вас это останавливает?
                  Пока что я ничего не понял .
                  И это ключевой момент.
                  Тогда становится ясным - почему вы настолько неблагодарны.
                  Так я тебя учу глупенького а ты никак не хошь .
                  Нет, ваших глупостев оставьте себе.
                  Ничего о ней не сказано .
                  Жаль! Жаль что вы настолько слепы... и медлительны сердцем, чтобы верить Христу.
                  Вот это другое дело . А то все доказываешь и доказываешь то чего и не было .
                  Я доказываю лишь то, что утверждал Христос, а Он утверждал, что все заветы основаны на этих заповедях, включая завет с Адамом.
                  Вот этого я не увидел.
                  Ключевую фразу - см. выше. Вы сами ее сказали.
                  Ну да ! Бог отделил седьмой день а ты говоришь что нельзя .
                  Еще раз - Заповедь, это прямая речь Бога или Его пророков, от Имени Бога данная в повелительном наклонении, являющаяся частью некоевого Завета.
                  Что вы явили??? Ничего. Лишь рассказ Моисея о том, что Бог выделил субботу. и Всё!!!
                  Важно что заветы основываются на двух других заповедях - на "возлюби Господа", и на "возлюби ближнего".
                  Первую нарушил Адам, вторую нарушил Каин, если помните...хотя откуда вам это помнить.
                  Придется поверить .
                  Еще бы... для того, чтобы проверить голова нужна...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Тамара1948
                    Не нужно кидаться в крайности .

Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
                    и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:1,2

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Николаша;2743735]
                      Какие заповеди ?
                      заповеди Иисуса Христа! а не их в законе их.
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                      Николаша вы сразу обо всём учите? и кто же тогда ваш
                      объкт каменный истукан суббота?
                      /)
                      мы говорим о том, что вместо множества заповедей,
                      посредством которых открываются грехи человека -
                      -Дух Святой пришёл чтобы обличить мир о ГРЕХЕ НЕВЕРИЯ ВО
                      ХРИСТА ИИСУСА!
                      Так что заповедь "верьте в Меня" - открывает ГРЕХ ВАШЕГО
                      неверия Ему и это работа Духа Святого.

Дух Святой учит и напоминает то что уже есть в памяти и в сознании человека,если в голове ничего нет то нечего и напоминать и нечему учить.Вы зачем Писание читаете ? Если вас учит только Дух Святой то забросте эту книжку и в пустынное место чтобы Дух Святой учил и никто не отвлекал.
                      В Иисусе тоже был Дух Святой однако Он знал Священные Писания и Павел пишет.
                      Откуда в Моше было что то из того, чему его научил Дух Святой?
                      Моше был пустышка и Дух Святой с ноля воскресил его к
                      новой жизни!
                      Это Дух Святой, Кто рождает нового человека, а не
                      старую одежонку прокажённых с НОВОЙ ЗАПЛАТОЧКОЙ

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      отрицаете, что Дух Святой не имел такое же участие в Тимофеи?
                      Человеку никогда не достаточно одних только догм.
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17
                      -Иисус однажды сказал "без Меня ничего делать не можете"
                      сколько раз вам повторять, что Его слово не возвращается к Нему
                      тщетным, но исполняет то, на что было послано???

Вас Георгий не в ту степь занесло.
                      ваш друх спец по "уровням", вы ЭКСПЕРТ ПО СТЕПЕНЯМ?
                      кстати, а что же в вашей степи? ковыль да бурьян?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Жаль! Жаль что вы настолько слепы... и медлительны сердцем, чтобы верить Христу.
                        Если Христос и вы это одно и тоже то придется вам верить .
                        Сообщение от Кадош
                        Я доказываю лишь то, что утверждал Христос, а Он утверждал, что все заветы основаны на этих заповедях, включая завет с Адамом.
                        Во первых покажи мне эти слова Иисуса . Во вторых если был завет с Адамом то должны быть и заповеди . Где они ?
                        Сообщение от Кадош
                        Еще раз - Заповедь, это прямая речь Бога или Его пророков, от Имени Бога данная в повелительном наклонении, являющаяся частью некоевого Завета.
                        Значит заповедь это прямое указание Бога а закон ?

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14

Или здесь.

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Рим.1:19-21
                        Сообщение от Кадош
                        Что вы явили??? Ничего. Лишь рассказ Моисея о том, что Бог выделил субботу. и Всё!!!
                        Важно что заветы основываются на двух других заповедях - на "возлюби Господа", и на "возлюби ближнего".
                        Первую нарушил Адам, вторую нарушил Каин, если помните...хотя откуда вам это помнить.
                        Кадош предписания ничего не дают если эта любовь не появится в человеке а дает ее Дух Святой.

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Так что любовь к Богу и к ближнему Адам имел изначально , потому что Дух Святой пребывал в его сердце , но это не отменяет информацию ( законы ) , которая должна быть в голове.Иначе невозможно принять какое то решение . Вот так то паравозик .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Николаша
                          Если Христос и вы это одно и тоже то придется вам верить .
                          Если вы настолько не понимаете русского языка, то верьте... Что-ж еще вам сказать-та?
                          Во первых покажи мне эти слова Иисуса .
                          Никалаша, тупитель вытащите из головы... Я вам раз несколько уже показывал...
                          Во вторых если был завет с Адамом то должны быть и заповеди . Где они ?
                          Ну например: "1)Плодитесь и размножайтесь,
                          2) наполняйте землю,
                          3)владычествуйте над творением,
                          4)ухаживай за садом,
                          5)не ешь от плодов дерева познания добра и зла..."!
                          Я уже не говорю, за подразумевающиеся двенаиглавнейшие, на которых висят "КОЛЬ ТОРА вэ НЕВИИМ"- возлюби Господа, и возлюби ближнего.
                          Итого семь.
                          Жаль, что вы никак не начнете читать Библию...
                          А закон, уважаемый, как раз и есть прямое указание Бога.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14
                          Правильно. Ибо заповеди вмененные Ною и его сыновьям, еще не до конца забыты потомками Ноя.
                          Жаль что вы все никак не начнете читать Писание. Поверьте - очень полезно, назидательно и главное - увлекательно! Настоятельно рекомендую.

Или здесь.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Рим.1:19-21
                          Ну правильно. Бог в их сердцах записал заповеди потомков Ноя. Те из них, кто обратился к ним, те и обрели мудрость, а те кто "осуетились в умствованиях своих", вот например как вы - те до сих пор блуждают в потемках.
                          Но вы-то еще хоть чувствуете, что заблудились, а потому ищите свет. Собственно потому Бог вас сюда и привел.
                          А те, кто, познав Бога, не прославили Его тех предал Господь делать непотребства... Слава Богу, что вы не среди них!
                          Кадош предписания ничего не дают если эта любовь не появится в человеке а дает ее Дух Святой.
                          Я просто рад за вас, что вы это понимаете. Только какое отношение, эта замечательная фраза имеет к тому, что Адаму вменено лобювь к Господу, а вот суббота не вменена?
                          Так что любовь к Богу и к ближнему Адам имел изначально , потому что Дух Святой пребывал в его сердце , но это не отменяет информацию ( законы ) , которая должна быть в голове.Иначе невозможно принять какое то решение . Вот так то паравозик .
                          Какая каша... пока вы разницу между информацией и законоами не поймете, эта каша в вашей голове будет продолжаться...
                          Попытаюсь объяснить в компьютерных терминах. На жестком диске храниться много всякой информации, храниться она в файлах, в основном. Так вот все файлы делятся на исполняемые файлы, и файлы данных. Есть конечно и нечто среднее, но щас не об этом.
                          В среде win32:
                          Исполняемые в основном имеют расширения - .bat, .exe, .com.
                          А файлы данных - например .txt, .jpg, .bmp, .avi, и пр...

Разница между ними такая, что первые практически полностью состоят из комманд процессору, а вторые нет.
                          Это если в общем...
                          Так что уже разделите в голове просто информацию, от заповедей и законов...
                          Ибо сейчас у вас каша в голове...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Кадош
                            Во вторых если был завет с Адамом то должны быть и заповеди . Где они ?
                            Ну например: "1)Плодитесь и размножайтесь,
                            2) наполняйте землю,
                            3)владычествуйте над творением,
                            4)ухаживай за садом,
                            5)не ешь от плодов дерева познания добра и зла..."!
                            Я уже не говорю, за подразумевающиеся двенаиглавнейшие, на которых висят "КОЛЬ ТОРА вэ НЕВИИМ"- возлюби Господа, и возлюби ближнего.
                            Итого семь.
                            Жаль, что вы никак не начнете читать Библию...
                            Так это было или это подразумевается ?
                            Сообщение от Кадош
                            А закон, уважаемый, как раз и есть прямое указание Бога.
                            А как здесь ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
                            Сообщение от Кадош
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14
                            Правильно. Ибо заповеди вмененные Ною и его сыновьям, еще не до конца забыты потомками Ноя.
                            То что не все забыто это и так понятно но в этом стихе речь идет о ждугом . Читай выше.
                            Сообщение от Кадош
                            Или здесь.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира
                            через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            Ну правильно. Бог в их сердцах записал заповеди потомков Ноя.
                            Кадош здесь о природе говорится и о том что наблюдая за природой человек приходит к познанию Бога и его законов и заповеди Ноя , с которыми ты носишься как курица с яйцом , здесь не при чем .
                            Сообщение от Кадош
                            Я просто рад за вас, что вы это понимаете. Только какое отношение, эта замечательная фраза имеет к тому, что Адаму вменено лобювь к Господу, а вот суббота не вменена?
                            Вы так и не представили прямых докозательств что ему это было вменено в вину.
                            Сообщение от Кадош
                            Так что любовь к Богу и к ближнему Адам имел изначально , потому что Дух Святой пребывал в его сердце , но это не отменяет информацию ( законы ) , которая должна быть в голове.Иначе невозможно принять какое то решение . Вот так то паравозик
                            Какая каша... пока вы разницу между информацией и законоами не поймете, эта каша в вашей голове будет продолжаться...
                            Попытаюсь объяснить в компьютерных терминах. На жестком диске храниться много всякой информации, храниться она в файлах, в основном. Так вот все файлы делятся на исполняемые файлы, и файлы данных. Есть конечно и нечто среднее, но щас не об этом.
                            В среде win32:
                            Исполняемые в основном имеют расширения - .bat, .exe, .com.
                            А файлы данных - например .txt, .jpg, .bmp, .avi, и пр...

Разница между ними такая, что первые практически полностью состоят из комманд процессору, а вторые нет.
                            Это если в общем...
                            Так что уже разделите в голове просто информацию, от заповедей и законов...
                            Ибо сейчас у вас каша в голове...
                            Не скажете чем заповедь или закон отличается от принципов ?И еще вся Библия - это информация которую человек принимает в себя или нет в зависимости от веры.

PS . Не лезте в технику я имею два технических образования , по радиотехнике и электронике , и о процессоре могу вам рассказать на уровне микрокоманд.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Николаша
                              Согласно слов Христа подразумевается что было!
                              Вы против?
                              А как здесь ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
                              А здесь - замечательно! Он запишет свои заповеди не на камнях, и не на жестком диске, а на сердце.

То что не все забыто это и так понятно но в этом стихе речь идет о ждугом . Читай выше.
                              Прочитал. ждугого не нашел. Что именно вы желаете ляпнуть, озвучте. Когда записываете, то яснее сами начинаете понимать, а иногда сразу понимаете свои ляпсусы, которые до того как записать только в думках-думали. А в думках - оно всегда все правильно... Потому что написанное пером - не вырубишь топором. Так что излагайте.
                              Кадош здесь о природе говорится и о том что наблюдая за природой человек приходит к познанию Бога и его законов и заповеди Ноя , с которыми ты носишься как курица с яйцом , здесь не при чем .
                              Не я, а апостолы - см. Деян.15:23-29, и Дян.21:21.
                              А во-вторых - "потому что Бог явил им. " Сначала вписал им в сердце, а уж потом дал доказательства чрез рассмотрение творений видимых...

Вы так и не представили прямых докозательств что ему это было вменено в вину.
                              А должен??? Я никогда и не говорил, что в вину было вменено. Вы это от себя выдвинули - вы и доказывать должны. Так что доказывайте, я послушаю ваши бредни...

Не скажете чем заповедь или закон отличается от принципов ?
                              Не скажу - бо я не знаю такого Библейского термина, как принципы.
                              Тут ведь в чем дело, корову оно конечно можно сравнить с самолетом, но только по весу. А вот в свете самолетостроения - никак, бо корова не является самолетостроительным термином. Вы залезли в ветку - герменевтика - поймите уже, что в ней надыть хотя-бы чу-чуть знать - шо-це-такэ!
                              И еще вся Библия - это информация которую человек принимает в себя или нет в зависимости от веры.
                              И к чему вы эту умную фразу сказанули??? Показать себя умным???
                              Наличие знаний не есть гарантия умения ими пользоваться!

PS . Не лезте в технику я имею два технических образования , по радиотехнике и электронике , и о процессоре могу вам рассказать на уровне микрокоманд.
                              Я, как инженер по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок", прям кипятком писаю, от ваших двух образований!!!! ..., кои вы вааще никак применить не могёте...
                              Повторюсь: "Наличие знаний не есть гарантия умения ими пользоваться!"

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Согласно слов Христа подразумевается что было!
                                Вы против?
                                Раньше ты доказывал другое , если мне не изменила память .

Сообщение от Кадош
                                А как здесь ?

А здесь - замечательно! Он запишет свои заповеди не на камнях, и не на жестком диске, а на сердце.
                                И что же это за вещь такая сердце ?
                                Может расскажете мне по секрету ?

Сообщение от Кадош
                                Не я, а апостолы - см. Деян.15:23-29, и Дян.21:21.
                                А во-вторых - "потому что Бог явил им. " Сначала вписал им в сердце, а уж потом дал доказательства чрез рассмотрение творений видимых...
                                Где написано это в тексте что я привел ? Опять вы свои идеи проталкиваете.
                                Сообщение от Кадош
                                А должен??? Я никогда и не говорил, что в вину было вменено. Вы это от себя выдвинули - вы и доказывать должны. Так что доказывайте, я послушаю ваши бредни...
                                А я послушаю ваш детский лепет.

Сообщение от Кадош
                                Не скажете чем заповедь или закон отличается от принципов ?
                                Не скажу - бо я не знаю такого Библейского термина, как принципы.
                                Слова такого нет но это не значит что этого нет вообще в Библии . Изучайте Библию и будет вас счастье.
                                Сообщение от Кадош
                                И еще вся Библия - это информация которую человек принимает в себя или нет в зависимости от веры.
                                И к чему вы эту умную фразу сказанули???
                                Чтобы вы из паравозика вагончиком стали . Перестали всех поучать и стали сами учиться . Бери пример с меня .
                                Ну а вооще чтение Библии еще не говорит что законы написанные в ней становятся принципами читающего . Атеисты тоже Библию читали и изучали но это не принесло им пользы как собственно и фарисеям .
                                Сообщение от Кадош
                                Я, как инженер по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок", прям кипятком писаю, от ваших двух образований!!!! ..., кои вы вааще никак применить не могёте...
                                Повторюсь: "Наличие знаний не есть гарантия умения ими пользоваться!"
                                Ну и чем ты еще писаешь ?
                                Может еще че интересное расскажешь или хвастанешь ?

Комментарий

Обработка...