А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    Не люблю тратить время на пустые разговоры .
    Зачем-же тогда сюда зашли???

Ин.4:9 ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    Этим текстом все сказано что они ни какие не родственники .
    Этим текстом сказано только то, что по какой-то причине Иудеи не желают знаться с Самарянами. и ФСЁ!!!! Все остальные ваши умствования - надуманы по определению.
    Если братья переругались и не сообщаются друг с другом, то это не значит, что они по крови перестали быть родными братьями.
    Обратимся к Иисусу:
    Матф.10:5 Сих двенадцать послал
    Иисус, и заповедал им, говоря: на
    путь к язычникам не ходите, и в
    город Самарянский не входите
    ;

Так говорил Иисус, а вас послушать, так самаряне и язычники - это одно и тоже.

Да и потом, не хотите-ли вы сказать, что пророк ошибся:
    16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
    17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
    18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
    19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
    20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
    21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
    22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
    (Иез.37:16-22)

Ведь, если послушать вас, то Израильтян уже нет, а стало быть кого с кем соединять-то???
    Учитывая, что Иезекииль писал сии слова уже тогда, когда по вашему Израильтян Северного царства заменили Ассирияне полностью...
    Из истории мы знаем, что единого царства никогда так и не было восстановлено, до сего дня.
    Но если верно то, что утверждаете вы, то это вообще никогда не состоится...
    Видимо пророк ошибся... ну что-ж, бывает... Да?
    Можешь понимать все что тебе вздумается но в Писании написано это .

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Дан.9:25
    И??? Как это отменяет говоримое мной???
    Я ведь тоже могу сказать отфуфлистику, и привести место которое никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет.
    Например так:
    "Можешь понимать все что тебе вздумается но в Писании написано это.
    1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
    2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
    (Чис.1:1,2)
    "

Попробуйте теперь понять, что я вам хотел сказать, этим, а потом попробуйте это еще и опровергнуть...
    Согласен других и не было . поэтому они так долго строили одни .
    Ииии вы сами себя и опровергли .
    -Рабинович, вы вступили в партию?
    -Где??? переспросил Рабинович, скурпулезно рассматривая подошвы ботинок...

Родной, расскажите нам - как это я опроверг! Бо, я как-то до ваших умностей все никак не дорасту...

Итак, вот есть в Самарии некая верхушка ассирияне, которые на протяжении, к тому моменту лет двухсот тщательно перемешивались с Израильтянами....
    И на этом фоне есть Иудеи, которые только что, всех своих иноплеменных жен отправили с их детями в Вавилон.

По-вашему, Иудеи, должны были с распростертыми объятиями принять Самарянских аристократов, в которых уже неизвестно чья кровь течет???
    Оригинально...
    Надеюсь, что вы сами верите в то, что Израильтян уже не существует...
    Последний раз редактировалось Кадош; 12 March 2011, 03:33 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Ух ты ! я думал что с умным человеком разговариваю оказывается нет .
      Улыбнулся.
      Не тратьте себя.
      В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Ис.6:1

Это что же получается престол Бога в Иерусалимском храме ?
      Не-а, получается, что в видении пророк видел Бога сидящего в иерусалимском храме, или сам видел видение, находясь в храме.
      Можешь показать как он выглядел ?
      Ко мне - на "Вы".
      Нет это вы небесное сделали земным .
      Да,да. На небе конечно же есть болота и нужна соль.
      Ты парень влип и здорово .Раз ты так начал разговор то знай я не окончу пока твои глупости не станут явными .
      Это вряд ли, мальчик. Я не общаюсь с хамами. Даже если они мнят себя христианами и читали саму Лену Белую.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Кадош
        Надеюсь, что вы сами верите в то, что Израильтян уже не существует...
        Его так учили, что Израиль - это теперь он сам.
        Помните? говорят о себе, что они иудеи, а сами не суть таковы, а сборище сатанинское (с).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          Мне вполне достаточно того, что постановление апостолов из Деян.15:23-29 совпадает с той формулировкой этих законов, которую сделали мудрецы-богословы талмуда, на основании книги Бытие.
          Из этого напрямую следует преемственность линии апостолов и иудейских богословов.
          Вам-же, объяснять что-либо бесполезно. Бо вы неуч и хам. Но не это самое страшное в вас. Самое страшное в вас то, что вы гордитесь этим.
          Было-б чем.
          Глупость, мудрецов к которой апостолы не имели ни какого отношения, а то что они цитировали было из закона Моисеева, что легко найти.

Итак, ты признал, что в торе нет законов Ноя. а вымысел они "мудрецов"-талмудистов. Тем самым. что ты опираешься на талмуд, ты ни какого отношения к Христу не имеешь. так как талмуд - есть лжеучение фарисеев.

Ты агент талмудистов и противник Христа, так проводишь линию талмудистов на этом форуме.

Иисус про твоих хозяевам говорил, что они дети дьявола, и их же Креститель называл порождением ехидны, и ты из их "славного" племени. Нет в тебе правды, так как ты постоянно ссылаешься на библию, а подтвердить библией свои слова не можешь, а талмуд - бред воспалённых заблуждением умов, и ты имеешь это воспаление.

А, уж сколько ты хамишь, кто с тобой сравнится, не переваливай с больной на здоровую голову.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Николаша
            Похоже что эти ребята из свободных каменщиков .

Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии. Однако дискуссии по религиозным и политическим вопросам исключаются из масонских собраний, в масонстве нет своей теологии. Каждый масон продолжает исповедовать те религиозные воззрения, с которыми он пришёл в ложу, а его большое внимание к его религии приветствуется. Признание веры в Бога, как базиса масонства и его принципов, восходит к основателям современного спекулятивного масонства[2] в начале XVIII в и этого придерживается доминирующее большинство мирового масонства (так называемое регулярное или консервативное масонство), делается акцент на обязательном монотеизме. ссылка РасонсСРІРѕ в Рикипедия
            Задача этих ребят всеми правдами и неправдами проталкивать в умы христиан превосходство иудеев как расы, над другими народами.
            Талмудичество вот их поводырь, и очерняют они христианство и искажают всё, что можно, так как и сатана много облил грязью христианство, и они делают тоже самое, ложью искажая учение Христа.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от artemida-zan
              Библия и Тора это одно и тоже?
              Что из чего взято?..
              Тора - это пять первых книг библии, а библия содержит как еврейские, ветхозаветного времени книги, так и греческие новозаветного времени.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от санек 969
                Тора - это пять первых книг библии, а библия содержит как еврейские, ветхозаветного времени книги, так и греческие новозаветного времени.
                Согласен .Кое кто уже запутался .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Это вряд ли, мальчик. Я не общаюсь с хамами. Даже если они мнят себя христианами и читали саму Лену Белую.
                  Это я то хам ?
                  Кто же ты тогда ?
                  Сообщение от Йицхак
                  Помните? говорят о себе, что они иудеи, а сами не суть таковы, а сборище сатанинское (с).
                  И на вы я такого наглеца как ты называть не стану .слишком велика честь .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    О пустом. Обрезание только тем, кто хочет стать евреем, как вступление в брак только тем, кто хочет быть мужем и женой, а не просто вместе жить.Если Вам не удалось сообразить, кто такой природный житель в сопоставлении с категориями туземец, пришелец и иноземец, я Вам уже ничем не помогу.
                    По этой же причине я не буду Вам рассказывать, что нееврей, который пришел жить среди евреев, соблюдая закон, но не становясь евреем - это не природный житель, а пришелец.Белиберда.
                    Будь иначе И.Навину не пришлось бы делать холм обрезания.А это уже не просто белиберда, а редкая белиберда: восьмидневный младенец по определению никакого закона исполнять не может и сам никогда не обрезается.
                    Обрезание знак принадлежности к народу Божию.
                    И ничего другого.Вы так увлеклись, что аж забыли о чем речь. Вернитесь к исходной позиции - и может быть вспомните.
                    То есть ты согласен, что обрезание не только потомкам Авраама? И не тот, обрезывается. кто хочет стать евреем, нет в библии ни чего подобного, а тот кто хочет исполнять заповеди закона, а так как нельзя их исполнять частично. то Бог повелевает такого обрезать, чтобы он исполнял весь закон, как и все евреи, и что таковой будет как природный житель, чтобы евреи не смотрели на него косо, мол не по крови.
                    Пришелец, живший в среде евреев мог ни когда не исполнять закон, как это делали сами евреи, просто жить по устоям еврейского общества, это сейчас невозможно жить не еврею в среде иудеев, так как талмуд учит не еврея животным считать. Не может пришелец соблюдать закон не будучи обрезанным, так как пасху празднуют по закону, а Бог говорит, что пришелец желающий праздновать должен быть обрезан. Если такой не обрезанным будет праздновать, он нарушитель закона, если будет "исполнять" закон не обрезанным он нарушитель закона, в законе написано, что должно быть обрезанным всему обществу Израилеву.

Восьмидневный младенец и обрезанный не может исполнять закон.

Обрезание знак договора Бога с Авраамом, это в библии написано.

Я не забыл, о чём речь, я просто за акцентировал внимание на твоих словах, что обрезание для потомков Авраама, а это оказалось не так, обрезанным должен быть и не еврей исполняющий закон Моисеев, по данному закону. И фарисеи это знали и проповедовали, обрезание в среде язычников.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Ис.6:1

Это что же получается престол Бога в Иерусалимском храме ?
                      Не-а, получается, что в видении пророк видел Бога сидящего в иерусалимском храме, или сам видел видение, находясь в храме.
                      Все понятно еще один посадил Бога в клетку.

Соломон же построил Ему дом.
                      Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                      Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                      Не Моя ли рука сотворила все сие? Деян.7:47-50

Вы и есть агент который проталкивает еврейские штучки , хотя скорее вы действительно из масонов .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Йицхак
                        Йицхак, да ты извращенец, про себя иудеи говорят, что они иудеи, а если христиане и говорят, то только в переносном смысле. А в откровении говорится именно об иудеях по плоти, что они общество сатанинское, они обрезаны, но по сути они не иудеи. Так как не все израильтяне спасутся, а только остаток, который и есть истинный Израиль,
                        а остальные сборище сатанинское.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от санек 969
                          Задача этих ребят всеми правдами и неправдами проталкивать в умы христиан превосходство иудеев как расы, над другими народами.
                          Талмудичество вот их поводырь, и очерняют они христианство и искажают всё, что можно, так как и сатана много облил грязью христианство, и они делают тоже самое, ложью искажая учение Христа.
                          Я хоть и не противник книг Ветхого завета но у меня с этими ребятами нет ничего общего в этом смысле .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Парни так вы перечислите заповеди Ноя по порядку или вы их уже забыли ?
                            Шимон хоть тему создал и в ней перечислил а вы и этого не можете .

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от Йицхак
                              Израиль? Уже сбылись пророчества, что Израиль будет царствовать над миром, а столетний будет выглядеть как молодой?
                              Улыбнулся.
                              Ну, если Вы знаете почему нужно именно распятие, а не, например, четвертование или не удариться до крови головой об стену или не просто прощение, расскажите мне.
                              Первое воскрешение, как и первая смерть, не есть тела, (тем болие причем здесь Израиль по плоти). виноградной лозы участь другая. А чтоб вышли сыны, осушат Ефрат, небыло бы судов в Египте не отпустили бы евреев.
                              Без Него нет царства, а царство не от мира, так как миром царствовать? Зачем живому править мертвыми? Рассудите С ув.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от санек 969
                                Вы знаете, читая тех, о ком Вы так клеветнически отзываетесь, я не замечала всего того, что Вы им приписали.

А вот, очерняют христианство, к сожалению, - вот такие необузданные, наглые и хамоватые языки, как Ваш..
                                Ничему Вы так у Христа и не научились..

Скажите, пожалуйста честно, - чем Вам не угодили Божии Заповеди?..
                                Они плохие для человечества, да?.. В них - зло для человека?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...