А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Не уподобляйтесь саньку. В теме уже перечислено, причем я указал даже кем! Читайте внимательно.
    Это не из библии перечислено, а из талмуда, с каких это пор талмуд и библия едины? Ты в библии покажи заповеди которые Бог дал конкретно Ною и животным? Показывай.

Как, пишет Йицхак, улыбнулся. Нет ни чего подобного в библии и про конституции ты наплёл, раз не даёшь заповеди Ноя из библии для сравнения.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Йицхак
      Сюда, на землю: 1000-летнее царство Израиля. Разве этот вопрос ко мне? разве вообще нужно было распятие и, смерть и воскресение для прощения? Не одним ли лишь словом Бог сотворил вселенную? неужели не мог простить одним лишь словом?

В Писаниях есть вещи, на которые нет ответа в принципе. А если кто-то скажет Вам, что знает на них ответ - знайте: такой лжёт.
      На первое, Он уже царствует 2000 лет.
      К вам и я рад, Так вы хотите поговорить с "лжецом", а ведь я спрашивал у вас разрешения, Распятие суть, чтоб мы были живы пред Богом, но это начаток действ Бога. как говорит Ияков, в послании.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от Николаша
        Ну если вы такой умный и не читаете больше сомнительной литературы то поясните мне когда исполнится пророчество Иезекеиля .

В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый день месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
        2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
        3 и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.
        4 И сказал мне этот муж: `сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я
        Иез.4061-4

Вот начиная с этого места и доконца . Скажите исполнилось это все или нет ? Если исполнится то когда ?
        Одна поправка если позволите, дополняя ваше суждение смысла, с кем это Он сотворил!, а так все свершилось. свершается, и сверщится. Одно, сущность жизни нужна пред Ним, усовершится, и тогда не нужно учить ее что происходит, происходило, и будет присходить. Сообразно властей поставленных, народов живущих, и судеб ничего не стоящих на земле, и которые о сибе говорят безумие. Так что суть пророчество, сообразно чего? Верхняя речЬ ваша это похвала Йицхаку я рад, это от меня. Теперь обьясните мне, о чем спрос пред вечным суждением Бога, которого суды открылись. Веденье сообразно собственной жизни, слепота пред Ним.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Николаша
          Совершенно меня не убеждает ну да ладно.
          А у вас есть еще варианты???
          Предложите.

Скажите когда еврейский народ вернулся из Вавилонского плена кто из местных жителей ( евреев которые остались ) помогал восстанавливать стены города и храм ?
          Когда ИУДЕИ, а не еврейский народ, не надо путать. Под ИУДЕЯМИ, я здесь буду подразумевать представителей трех(точнее 2.5) колен - ИУДЕЕВ, ЛЕВИТОВ и ВЕНИАМИНИТЯН(половина).
          Так вот, когда они вернулись из Вавилонского плена. Помощь свою предложили асирийские переселенцы, те самые аристократы, которых переселил царь Асирийский. Они названы врагами, в Писании.
          И?
          У меня отнюдь не церковная дисциплина , я дал слово Господу и не собираюсь его нарушать .
          Вы - сильный человек, рад за вас. Я-же немощен...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от санек 969
            Это не из библии перечислено, а из талмуда
            Мне вполне достаточно того, что постановление апостолов из Деян.15:23-29 совпадает с той формулировкой этих законов, которую сделали мудрецы-богословы талмуда, на основании книги Бытие.
            Из этого напрямую следует преемственность линии апостолов и иудейских богословов.
            Вам-же, объяснять что-либо бесполезно. Бо вы неуч и хам. Но не это самое страшное в вас. Самое страшное в вас то, что вы гордитесь этим.
            Было-б чем.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nemoend
              На первое, Он уже царствует 2000 лет.
              Израиль? Уже сбылись пророчества, что Израиль будет царствовать над миром, а столетний будет выглядеть как молодой?
              К вам и я рад, Так вы хотите поговорить с "лжецом", а ведь я спрашивал у вас разрешения, Распятие суть, чтоб мы были живы пред Богом, но это начаток действ Бога. как говорит Ияков, в послании.
              Улыбнулся.
              Ну, если Вы знаете почему нужно именно распятие, а не, например, четвертование или не удариться до крови головой об стену или не просто прощение, расскажите мне.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                А ведь я предупреждал - не читайте деноминационную литературу.
                Вот и печальный результат: даете цитату, в которой Исайя увидел в видении Бога в иерусалимском храме, а Вы в полной святой уверенности, что это про храм небесный. И?
                Ух ты ! я думал что с умным человеком разговариваю оказывается нет .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Ис.6:1

Это что же получается престол Бога в Иерусалимском храме ?
                Можешь показать как он выглядел ?
                Сообщение от Йицхак
                Никак мните, что на небесах есть болота и требуется соль?
                Нет это вы мните что подобное будет в вечности .
                Сообщение от Йицхак
                Никогда не читали: жертва Богу - сокрушенный дух (с)? Или мните, что всё увиденное в видениях - это детальное описание, а Христос сделан из хлеба?
                Нет это вы небесное сделали земным .
                Сообщение от Йицхак
                Бросьте эту деноминационную белиберду, я Вам уже предложил сравнить Иез, 47:10 и 12 с Откровением, 22:1-3-, и больше этим флудом имени Лены Белой заниматься не хочу.

Бо тема другая.
                Ты парень влип и здорово .Раз ты так начал разговор то знай я не окончу пока твои глупости не станут явными .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  А у вас есть еще варианты???
                  Предложите.
                  Не люблю тратить время на пустые разговоры .

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                  Ин.4:9

Этим текстом все сказано что они ни какие не родственники .
                  Сообщение от Кадош
                  Когда ИУДЕИ, а не еврейский народ, не надо путать. Под ИУДЕЯМИ, я здесь буду подразумевать представителей трех(точнее 2.5) колен - ИУДЕЕВ, ЛЕВИТОВ и ВЕНИАМИНИТЯН(половина).
                  Можешь понимать все что тебе вздумается но в Писании написано это .

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Дан.9:25
                  Сообщение от Кадош
                  Так вот, когда они вернулись из Вавилонского плена. Помощь свою предложили асирийские переселенцы, те самые аристократы, которых переселил царь Асирийский. Они названы врагами, в Писании.
                  Согласен других и не было . поэтому они так долго строили одни .
                  Сообщение от Кадош
                  И?
                  Ииии вы сами себя и опровергли .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Израиль? Уже сбылись пророчества, что Израиль будет царствовать над миром, а столетний будет выглядеть как молодой?
                    Где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от санек 969
                      Не может он этого сделать, он может только говорить о том чего в библии нет. Его задача, проталкивать талмудические учения в христианство, к которому он сам, по видимому, ни какого отношения не имеет, так сказать агент (вольный или не вольный) сионизма, и талмудистов.
                      Похоже что эти ребята из свободных каменщиков .

Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии. Однако дискуссии по религиозным и политическим вопросам исключаются из масонских собраний, в масонстве нет своей теологии. Каждый масон продолжает исповедовать те религиозные воззрения, с которыми он пришёл в ложу, а его большое внимание к его религии приветствуется. Признание веры в Бога, как базиса масонства и его принципов, восходит к основателям современного спекулятивного масонства[2] в начале XVIII в и этого придерживается доминирующее большинство мирового масонства (так называемое регулярное или консервативное масонство), делается акцент на обязательном монотеизме. ссылка РасонсСРІРѕ в Рикипедия

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Если Вам не удалось сообразить, кто такой природный житель в сопоставлении с категориями туземец, пришелец и иноземец, я Вам уже ничем не помогу.
                        По этой же причине я не буду Вам рассказывать, что нееврей, который пришел жить среди евреев, соблюдая закон, но не становясь евреем - это не природный житель, а пришелец.Белиберда.
                        Не скажете кто мог войти в общество Господне ? И почему Бог сказал это ?

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                        Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
                        Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
                        Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
                        дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне. Втор.23:1-8

Сообщение от Йицхак
                        Будь иначе И.Навину не пришлось бы делать холм обрезания.А это уже не просто белиберда, а редкая белиберда:
                        Я бы так не сказал .

Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
                        И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место `Галгал', даже до сего дня. Нав.5:8,9
                        Сообщение от Йицхак
                        восьмидневный младенец по определению никакого закона исполнять не может и сам никогда не обрезается.
                        Обрезание знак принадлежности к народу Божию.
                        И ничего другого.Вы так увлеклись, что аж забыли о чем речь. Вернитесь к исходной позиции - и может быть вспомните.
                        К еврейскому народу да но не к народу Божьему .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11

Авраам получил знак обрезания как печать праведности по вере .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11

Есть обрезание плоти а есть сердца .

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.2:25-29

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Николаша
                          Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                          Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Рим.2:25-29
                          Нет конечно ,с чего вы взяли Но пасквиль написать может = наябедничать

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от шимон
                            Нет конечно ,с чего вы взяли Но пасквиль написать может = наябедничать
                            Ты как всегда занимаешься обрезанием и обрезал самое интересное .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.2:29

Обрезать нужно чуть чуть а не все .
                            и сердце а не плоть .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                            Втор.10:16

Вы самое главное не выполнили шимон , а ваше плотское обрезание , которым вы хвалитесь , ничто .

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Николаша
                              Ты как всегда занимаешься обрезанием и обрезал самое интересное .

[COLOR="Red"]Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но тот Иудей,
                              Тот Иудей кто из колена Иегудина

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от шимон
                                Тот Иудей кто из колена Иегудина
                                .................................................. .................................................. ......

Комментарий

Обработка...