А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    Это только из города переселили а про другие места не сказано .
    Во-о-о-о-т. Уже теплеее. Осталось до конца мысль додумать и выбрать между вашим что еще и всех остальных переселили, и тем что остальных то и не трогали. По двум причинам:
    1) военной необходимости нет - вбухивать огромные деньги в то, чтобы переселить крестьян, которые с одной стороны никакого сопротивления регулярной армии оказать не могут, а сдругой стороны надо-же поддерживать там в Самарии эту самую регулярную армию, а переселять туда еще и своих кресьян еще куча бабок. так что пусть самарянские крестьяне и обеспечивают провизией нашу армию.
    2) Никаких исторических сведений об этом нет!

известно, что после вступления войск в город Саргон не разрушил его, как это делали обычно ассирийцы.
    Иссессна, ведь он туда вселил свою элиту! Делайте выводы...

Двадцать семь тысяч человек были переправлены в Ассирию
    Так что 27290 и ни человеком более и только из жителей Самарии, и только из тех, кто не смог переехать в Иерусалим.
    язычники.
    Я хохотался... Считайте, что вы меня ужо убили...
    Я вас понял , все люди на земле - евреи .
    Я задал вопрос! Вы полагаете что эти слова - ответ на него???
    Попробую разжевать...
    Представьте себе некую страну, в столице которой проживает около 30-40 тысяч человек.
    Помимо этой столицы - укрепленных городов в этой стране, если и есть, то не являются опастностью для иножемных жахваччиков!
    Представили???
    Когда, эти самые иножемные жахваччики, жахвачили, эту страну, то порешили:
    а) угрозу представляет - элита данной страны, которая практисски полностью сосредоточена в столице.
    б) Поэтому, чтобы она не смогла организованно противостоять в будущем оккупации, надо ее рассеять, причем желательно, поближе к себе, чтобы экономические интересы этой элиты совпадали побольше с экономическими интересами нашей элиты. Тогда и желания выступать против будет поменьше и возможностей незаметно организовать сопротивление, тоже куды поменьше будет.
    в) крестьян тоже можно переселить, но тогда их земли будут в запустении, кто их будет возделывать??? Да и потом, если тронуть крестьян на переселение, еще не факт, что они озвереют и окажут серьезное сопротивление, да и потом армию, которую мы туда отправим надо содержать. А кто будет поставлять ей провизию??? Наши крестьяне??? Да ну, тогда наши крестьяне поднимут бунт против нас, а нам это надо? Нет. Потому пусть сидят у себе, более того, отбирать у них мы ничего не станем, более того оставим им их землю в их руках. Тока обложим их данью и все пучком!!!!
    г) Тех из элиты, кто не захочет итить с нами мы не неволим, просто заставляем их выселиться из Самарии и у них есть два варианта - либо за наш счет ехать в Ассирию, либо за свой - куда глаза глядят.

Вот так оно все и было!!!
    Расселили тех, кто мог что-то организовать, дали им стимул не выпендриваться и делали в их стране - что хотят. Кстати это в огромной степени касается и нашей страны сегодня... Ну очень касается... Поглядите вокруг и вы это увидите воочию.

врете ведь . А на вечере что принимаете сок или вино ?
    Родной, вы меня обвинили, что вино я:
    1) перепил,
    2) не по случаю вечери, а по случаю нецерковного мирского праздника.

Вранье, и клевета это, как раз, эти два ваши утверждения.
    Повторяю - я не пью уже 16 лет. Перепил в своей жизни только один раз, на свадьбе у друга, после чего сам себя испугался и старался, еще до уверования пить в дальнейшем в меру, а после уверования и вообще не пью.
    Только когда делаю сие в Его воспонимание!
    За эти 16 лет, единственное честно могу признаться пригубил, по разным причинам, раз пять - шесть...
    В чем еще мне надо перед вами исповедаться?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Я Вам намедни советовал купить часы. Недооценил. Вам не только часы надо купить, но и компас. Вы не только во времени теряетесь, но и в пространстве.

Где построен храм написано в стихе 2, а время строения - стихи 10 и 12 гл.45.
      Далее сравниваете это с Откровением, 22:1-3- и догадываетесь, когда ж "был" или будет построен этот храм
      Пока ничего не могу понять . В Иезекеили храм должны были построить люди в Откровении тот же самый храм или его строитель Бог ?
      И еще нет в 45 главе то о чем ты пишешь . Ты что опять сомнительную литературу
      читаешь ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от санек 969
        Молодец!!! Прочитал таки суть завета.
        санек 969! Неуважаемый. Достал ты меня. На все твои глупые вопросы ответы уже дадены раз по сто.
        Заповеди сыновей Ноя записаны в Быт.9:1-18.
        Почему их надо исполнять всем живущим сегодня - там-же, потому что Ной является отцом всех живущих ныне людей. И по факту своего рождения каждый обязан исполнять те самые заповеди. Из чего следует, что обрезания никому из живущих не было вменено - см. Быт.9:1-18.
        Формулировка заповедей, которые следуют из Быт.9:1-18 приведены Артемидой-сан.
        Читайте.
        По сто раз на одно и тоже отвечать считаю унизительным, для себя.
        Если уж вы не считаете, унизительным для вас каждый раз их повторять - являя всем на данном форуме свою тупость через это.
        За сим, родной - читайте тему, в ней все уже отвечено.

Без малейшего намека на уважение к человеку, который сам себя не уважает!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Так что 27290 и ни человеком более и только из жителей Самарии, и только из тех, кто не смог переехать в Иерусалим.
          Осталось только выяснить зачем пригласили священника из другого места ( повидимому всех священников выселили а остальных оставили )
          и кого он учил ?
          Сообщение от Кадош
          Родной, вы меня обвинили, что вино я:
          1) перепил,
          2) не по случаю вечери, а по случаю нецерковного мирского праздника.
          Ну что ты брат это была шутка там смайлик стоит , а вы его не заметили .Вот такой наверное лень обратно возвращаться .
          Сообщение от Кадош
          Вранье, и клевета это, как раз, эти два ваши утверждения.
          Повторяю - я не пью уже 16 лет. Перепил в своей жизни только один раз, на свадьбе у друга, после чего сам себя испугался и старался, еще до уверования пить в дальнейшем в меру, а после уверования и вообще не пью.
          Только когда делаю сие в Его воспонимание!
          За эти 16 лет, единственное честно могу признаться пригубил, по разным причинам, раз пять - шесть...

В чем еще мне надо перед вами исповедаться?
          А говорили что у вас сухой закон . Сухой закон это когда только сухое употребляете ?
          У меня действительно сухой закон я вообще спиртного не употреблял почти 20 пет .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Кадош
            санек 969! Неуважаемый. Достал ты меня. На все твои глупые вопросы ответы уже дадены раз по сто.
            Можете их перечислить так чтобы это было видно явно ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Пока ничего не могу понять
              А Вы старайтесь: терпение и труд - всё перетрут.
              В Иезекеили храм должны были построить люди в Откровении тот же самый храм или его строитель Бог ?
              Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1 Кор,3:6-7).
              Ответ, кто строитель храма увидели?
              И еще нет в 45 главе то о чем ты пишешь .
              Опечатка. Глава 47, стихи 10 и 12 сравниваете с Откровением, глава 22:1-3.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Николаша
                Не уподобляйтесь саньку. В теме уже перечислено, причем я указал даже кем! Читайте внимательно.
                Осталось только выяснить зачем пригласили священника из другого места ( повидимому всех священников выселили а остальных оставили )и кого он учил
                Учили, как раз понятно кого - ту вселенную туда, ассирийскую элиту. Читайте комментарии и сторические сведения. Там все открыто.
                Почему из переселенцев взяли священника??? Ну как бы тоже вполне понятно.
                Вот вам весь их неширокий выбор:
                а) брать из крестьян, оставшихся там,
                б) из элиты, уведенной по ближе к себе, с которыми уже проведена соответствующая ассимиляционная работа.
                в) из той элиты, которая рассеялась по всему северному царству.
                г) выписывать из южной Иудеи.

Представьте себя Ассирийским царем и сделайте ваш выбор.

Ну что ты брат это была шутка там смайлик стоит
                ладно, праехали...

У меня действительно сухой закон я вообще спиртного не употреблял почти 20 пет .
                Я рад за вас. Отношусь, к соблюдению сухого закона, как к церковной дисциплине, а не как к Божьей заповеди. Возможно поэтому, и позволяю себе изредка пригубить. А вы - герой веры. Мне до вас далеко...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  А Вы старайтесь: терпение и труд - всё перетрут. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1 Кор,3:6-7).
                  Ответ, кто строитель храма увидели?
                  Пока не увидел .
                  Храм на небе существовал от начала - это место обитания Бога .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  Ис.6:1,2

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15
                  Сообщение от Йицхак
                  Опечатка. Глава 47, стихи 10 и 12 сравниваете с Откровением, глава 22:1-3.
                  Лучше сравнить это место.

Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли. Ис.47:11

Я ведь вам сказал с 45 главы и до конца .Читаем .

И привел он меня тем ходом, который сбоку ворот, к священным комнатам для священников, обращенным к северу, и вот там одно место на краю к западу.
                  20 И сказал мне: `это - место, где священники должны варить жертву за преступление и жертву за грех, где должны печь хлебное приношение, не вынося его на внешний двор, для освящения народа'.
                  21 И вывел меня на внешний двор, и провел меня по четырем углам двора, и вот, в каждом углу двора еще двор.
                  22 Во всех четырех углах двора были покрытые дворы в сорок локтей длины и тридцать ширины, одной меры во всех четырех углах.
                  23 И кругом всех их четырех - стены, а у стен сделаны очаги кругом.
                  24 И сказал мне: `вот поварни, в которых служители храма варят жертвы народные'. Иез.46:19-24

Теперь скажите где на новой земле будут приносить жертвы и кто .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Давай, давай шипи, что ты ещё можешь.
                    Сообщение от Кадош
                    Почему их надо исполнять всем живущим сегодня - там-же, потому что Ной является отцом всех живущих ныне людей. И по факту своего рождения каждый обязан исполнять те самые заповеди. Из чего следует, что обрезания никому из живущих не было вменено - см. Быт.9:1-18.
                    Формулировка заповедей, которые следуют из Быт.9:1-18 приведены Артемидой-сан.
                    Читайте.
                    По сто раз на одно и тоже отвечать считаю унизительным, для себя.
                    Если уж вы не считаете, унизительным для вас каждый раз их повторять - являя всем на данном форуме свою тупость через это.
                    За сим, родной - читайте тему, в ней все уже отвечено.

Без малейшего намека на уважение к человеку, который сам себя не уважает!
                    Знаешь, твой фонтан демагогии не может быть признан за ответы.

Где в Быт.9:1-18 перечислены заповеди, где ты там их увидел? Перечисли их с указанием номеров стихов?

Она не привела из торы заповеди, он из талмуда привела. а это не одно и тоже. Где в законе Моисеевом написаны заповеди данные Ною? Показывай.

Моя тупость обличает тебя с ног до головы. что ты проповедуешь то, чего в библии нет.

Итак, если ты не покажешь, где в библии написаны заповеди данные Ною, ты будешь болтуном, и не в первый раз. Показывай.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 11 March 2011, 11:28 AM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Не уподобляйтесь саньку. В теме уже перечислено, причем я указал даже кем! Читайте внимательно.
                      Учили, как раз понятно кого - ту вселенную туда, ассирийскую элиту. Читайте комментарии и сторические сведения. Там все открыто.
                      Почему из переселенцев взяли священника??? Ну как бы тоже вполне понятно.
                      Вот вам весь их неширокий выбор:
                      а) брать из крестьян, оставшихся там,
                      б) из элиты, уведенной по ближе к себе, с которыми уже проведена соответствующая ассимиляционная работа.
                      в) из той элиты, которая рассеялась по всему северному царству.
                      г) выписывать из южной Иудеи.

Представьте себя Ассирийским царем и сделайте ваш выбор.
                      Совершенно меня не убеждает ну да ладно . Скажите когда еврейский народ вернулся из Вавилонского плена кто из местных жителей ( евреев которые остались ) помогал восстанавливать стены города и храм ?
                      Сообщение от Кадош
                      Я рад за вас. Отношусь, к соблюдению сухого закона, как к церковной дисциплине, а не как к Божьей заповеди. Возможно поэтому, и позволяю себе изредка пригубить. А вы - герой веры. Мне до вас далеко...
                      У меня отнюдь не церковная дисциплина , я дал слово Господу и не собираюсь его нарушать .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Храм на небе существовал от начала - это место обитания Бога .В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        Ис.6:1,2

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15
                        А ведь я предупреждал - не читайте деноминационную литературу.
                        Вот и печальный результат: даете цитату, в которой Исайя увидел в видении Бога в иерусалимском храме, а Вы в полной святой уверенности, что это про храм небесный.
                        Я ведь вам сказал с 45 главы и до конца .Читаем .
                        Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли. Ис.47:11
                        И?
                        Никак мните, что на небесах есть болота и требуется соль?
                        Теперь скажите где на новой земле будут приносить жертвы и кто
                        Никогда не читали: жертва Богу - сокрушенный дух (с)? Или мните, что всё увиденное в видениях - это детальное описание, а Христос сделан из хлеба?

Бросьте эту деноминационную белиберду, я Вам уже предложил сравнить Иез, 47:10 и 12 с Откровением, 22:1-3-, и больше этим флудом имени Лены Белой заниматься не хочу.

Бо тема другая.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))
                          А иноземец в Израиль не пришел, а только по телевизору себя в Израиле показывал?До обрезания он - пришелец, гер тошав, после обрезания - гер цедек=еврей. Но для понимания, кто это такой - надо знать Писания.

Вся Ваша проблема в том, что Вы наслушались церковной белиберды о законе и мните, что обрезание это и есть исполнение закона для некоей праведности или спасения. Да ни разу. Обрезание - знак, что человек еврей, т.е. принадлежит к народу, с которым Бог заключил свои заветы.
                          И ничего другого.Этот вопрос задайте самому себе: это ведь Вы утверждаете, что обрезание дано и неевреям.Белиберда. К закону имеет отношению любой человек.
                          А вот исполнять предписания закона должны только те, кому он дан.Это Вы так решили?
                          То есть до обрезания он язычник? Так? А, раз так то Бог повелевает язычника обрезать, как еврея, а отсюда следует, что обрезание распространяется не только на потомков Авраама.

Написано, что он (пришелец) станет как природный житель, но не сказано, что станет евреем, просто он будет жить среди евреев по их закону, который один на всех.

Обрезание - знак того, что Бог заключил с Авраамом завет, а не знак еврейства. Евреи 40 лет в пустыне не были обрезаны, но ни кто их евреями не перестал считать.

Я утверждаю, что обрезан должен быть всякий исполняющий Моисеев закон, не нужно извращать мой тезис, это ты говорил, что обрезание только для евреев, а в торе написано. что и пришелец должен быть обрезан исполняющий закон, а пришельцы в Израиле не есть евреи.

Пришелец не еврей, но если ему захотелось праздновать пасху, то Бог велит ему быть обрезанным и исполнять весь закон Моисеев, с чем ты споришь? С тем, что Бог не еврея повелевает обрезать по закону Моисееву? Йицхак не трать себя, смирись перед правдой, плохая это затея спорить с тем, что говорит Бог.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Николаша
                            Не может он этого сделать, он может только говорить о том чего в библии нет. Его задача, проталкивать талмудические учения в христианство, к которому он сам, по видимому, ни какого отношения не имеет, так сказать агент (вольный или не вольный) сионизма, и талмудистов.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от санек 969
                              Давай, давай шипи, что ты ещё можешь.
                              Знаешь, твой фонтан демагогии не может быть признан за ответы.

Где в Быт.9:1-18 перечислены заповеди, где ты там их увидел? Перечисли их с указанием номеров стихов?

Она не привела из торы заповеди, он из талмуда привела. а это не одно и тоже. Где в законе Моисеевом написаны заповеди данные Ною? Показывай.

Моя тупость обличает тебя с ног до головы. что ты проповедуешь то, чего в библии нет.

Итак, если ты не покажешь, где в библии написаны заповеди данные Ною, ты будешь болтуном, и не в первый раз. Показывай.
                              Библия и Тора это одно и тоже?
                              Что из чего взято?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от санек 969
                                То есть до обрезания он язычник? Так? А, раз так то Бог повелевает язычника обрезать, как еврея, а отсюда следует, что обрезание распространяется не только на потомков Авраама.
                                О пустом. Обрезание только тем, кто хочет стать евреем, как вступление в брак только тем, кто хочет быть мужем и женой, а не просто вместе жить.
                                Написано, что он (пришелец) станет как природный житель, но не сказано, что станет евреем, просто он будет жить среди евреев по их закону, который один на всех.
                                Если Вам не удалось сообразить, кто такой природный житель в сопоставлении с категориями туземец, пришелец и иноземец, я Вам уже ничем не помогу.
                                По этой же причине я не буду Вам рассказывать, что нееврей, который пришел жить среди евреев, соблюдая закон, но не становясь евреем - это не природный житель, а пришелец.
                                Обрезание - знак того, что Бог заключил с Авраамом завет, а не знак еврейства. Евреи 40 лет в пустыне не были обрезаны, но ни кто их евреями не перестал считать.
                                Белиберда.
                                Будь иначе И.Навину не пришлось бы делать холм обрезания.
                                Я утверждаю, что обрезан должен быть всякий исполняющий Моисеев закон
                                А это уже не просто белиберда, а редкая белиберда: восьмидневный младенец по определению никакого закона исполнять не может и сам никогда не обрезается.
                                Обрезание знак принадлежности к народу Божию.
                                И ничего другого.
                                Пришелец не еврей, но если ему захотелось праздновать пасху, то Бог велит ему быть обрезанным и исполнять весь закон Моисеев, с чем ты споришь? С тем, что Бог не еврея повелевает обрезать по закону Моисееву?
                                Вы так увлеклись, что аж забыли о чем речь. Вернитесь к исходной позиции - и может быть вспомните.

Комментарий

Обработка...