А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Вы так считаете ?
    Ну, если я написал послание римлянам - то это я так считаю. А если послание римлянам написал Ап.Павел - то это не я, а он так считает.

И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
    Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
    Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
    ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
    Ис.10:20-23

Я вижу совсем другое .
    Разумеется другое, Вы ведь часы всё себе никак не купите: смотрите на пророчества, касающиеся давным-давно минувших дней и давным-давно исполнившиеся, и прилагаете давно прошедшее к сегодняшнему времени.
    Не будут более полагаться на того, кто поразил их, - это о царе вавилонском, пророчество о 10 коленах, которые почти полностью погибли в плену, но потом остаток возвратился в Палестину.

Не пожалейте, таки денег, купите, наконец, себе часы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nemoend
      А разве Он плоть, "ели пили", духовные разве видят плотью, он говорил Иоанну, что тот увидет...
      Как метафора "Я хлеб жизни" и "если не будете есть Мою плоть" изменяет факт: на земле нет спасения и во время второго пришествия весь Израиль спасется?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Ну, если я написал послание римлянам - то это я так считаю. А если послание римлянам написал Ап.Павел - то это не я, а он так считает.

Разумеется другое, Вы ведь часы всё себе никак не купите: смотрите на пророчества, касающиеся давным-давно минувших дней и давным-давно исполнившиеся, и прилагаете давно прошедшее к сегодняшнему времени.
        Не будут более полагаться на того, кто поразил их, - это о царе вавилонском, пророчество о 10 коленах, которые почти полностью погибли в плену, но потом остаток возвратился в Палестину.

Не пожалейте, таки денег, купите, наконец, себе часы
        Пророчества бывают тоже разные . Некоторые имеют двойной смысл , некоторые исполняются , некоторые не исполняются .
        У вас неполные представления о пророчествах.купите себе Библию там все это есть и не читайте сомнительной литературы она на вас плохо действует .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Ай-ай-ай... ну никогда-бы не подумал, что 27290 - это было все население северного царства... ц-ц-ц, ты смотри...
          Это только из города переселили а про другие места не сказано .

известно, что после вступления войск в город Саргон не разрушил его, как это делали обычно ассирийцы. Двадцать семь тысяч человек были переправлены в Ассирию, где им предоставили удобные места для жительства. Саргон был настолько великодушен по отношению к побежденным, что, взяв в свою гвардию еврейские колесницы, оставил при них и колесничих, которые таким образом оказались в привилегированной части его войска. Глава6. Самария и Сион
          Сообщение от Кадош
          Но если ассирийцы прям всех израильтян переселили, то интересно - хто-ж эта в Иерусалим-та переехал????
          язычники .
          Сообщение от Кадош
          Да и если переехал, то где гарантия того, что после того и этого там не осталось более ни одного израильтянина.
          Вы такое возьметесь утверждать????
          Я вас понял , все люди на земле - евреи .
          Сообщение от Кадош
          Уже 16 лет не пью. Видите-ли, в баптистских церквях - сухой закон, надо-же вам было так проколоться на пустяках!!!
          врете ведь . А на вечере что принимаете сок или вино ?

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

Сообщение от Йицхак
            Как метафора "Я хлеб жизни" и "если не будете есть Мою плоть" изменяет факт: на земле нет спасения и во время второго пришествия весь Израиль спасется?
            Вы правы, первое, Он говорит: "творите сие пока не прииду" по приходу отменяется. И еще "один бирется, другой оставляется" Вед царствие Бога не придет приметным путем, ведь оно внутри. Так куда пришествие, или о каком пришествии, суть разговор. Ведь это Тот кто всегда есть, был, и приидет. Если есть, как может приити, если был, то как есть, и если приидет, зачем, ведь был?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Йицхак
              В данном случае иудеи - синоним слова "евреи", а не название колена. Но если уж хотите такой точности - без проблем: обрезание только евреям, независимо от колена.
              Не тратьте себя.
              Я там подчеркнул ключевое слово.
              Всякий принявший гиюр, - еврей. И это тоже не зависит от колена.
              Не-а, исключительно для иудеев. Вы только что сами привели цитату об этом: всякий обрезанный по закону - еврей=иудей.
              Но чтобы это понять надо знать Писания. Ну, и заодно знать, кто такой пришелец и чем пришелец отличается от туземца и иноземца, и почему Писания предписывают обрезать только пришельцев, но никогда туземцев и иноземцев.
              Пришелец он и в Африке пришелец, от слова "пришёл".
              Так, КАК природный житель пришелец после обрезания будет, КАК природный, а до обрезания он кто? Только не говори, что иудей в смысле еврей?

А, вообще как можно исполнять закон вне еврейского народа? Без обрезания, если по закону положено обрезание?

Мда, Йицхак, не знаешь как язычника от обрезания отлучить, если пришелец обрезан, он что родным Аврааму стал?

Всякий исполняющий закон Моисеев должен быть обрезан, вне зависимости от национальности, хоть кем ты его потом назови, евреем, иудеем, не важно.

Кадош, не обрезан, следовательно к закону Моисееву отношения не имеет.
              А, тот бред который он, или ему, положили за закон, ни какого отношения ни к Юогу, ни к Христу не имеет.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Пророчества бывают тоже разные . Некоторые имеют двойной смысл , некоторые исполняются , некоторые не исполняются .
                Да,да, когда нельзя, но очень хочется - то можно (с).
                Это если одно фразой охарактеризовать, что такое деноминационное богословие.

Да, и по секрету, но строго между нами: пророчества не могут не исполняться. Пророчество, которое не исполнилось, - не пророчество, а как бы это сказать по-мягче...
                У вас неполные представления о пророчествах.купите себе Библию там все это есть и не читайте сомнительной литературы она на вас плохо действует .
                Да, я такой.
                Не тратьте себя.
                Особенно на советы мне о Библии и сомнительной литературе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nemoend
                  Так куда пришествие, или о каком пришествии, суть разговор.
                  Сюда, на землю: 1000-летнее царство Израиля.
                  Если есть, как может приити, если был, то как есть, и если приидет, зачем, ведь был?
                  Разве этот вопрос ко мне? разве вообще нужно было распятие и, смерть и воскресение для прощения? Не одним ли лишь словом Бог сотворил вселенную? неужели не мог простить одним лишь словом?

В Писаниях есть вещи, на которые нет ответа в принципе. А если кто-то скажет Вам, что знает на них ответ - знайте: такой лжёт.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от санек 969
                    Пришелец он и в Африке пришелец, от слова "пришёл".
                    )))))))))))))))
                    А иноземец в Израиль не пришел, а только по телевизору себя в Израиле показывал?
                    Так, КАК природный житель пришелец после обрезания будет, КАК природный, а до обрезания он кто? Только не говори, что иудей в смысле еврей?
                    До обрезания он - пришелец, гер тошав, после обрезания - гер цедек=еврей. Но для понимания, кто это такой - надо знать Писания.

Вся Ваша проблема в том, что Вы наслушались церковной белиберды о законе и мните, что обрезание это и есть исполнение закона для некоей праведности или спасения. Да ни разу. Обрезание - знак, что человек еврей, т.е. принадлежит к народу, с которым Бог заключил свои заветы.
                    И ничего другого.
                    А, вообще как можно исполнять закон вне еврейского народа? Без обрезания, если по закону положено обрезание?
                    Этот вопрос задайте самому себе: это ведь Вы утверждаете, что обрезание дано и неевреям.
                    Кадош, не обрезан, следовательно к закону Моисееву отношения не имеет.
                    Белиберда. К закону имеет отношению любой человек.
                    А вот исполнять предписания закона должны только те, кому он дан.
                    А, тот бред который он, или ему, положили за закон, ни какого отношения ни к Богу, ни к Христу не имеет.
                    Это Вы так решили?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош

А вы бы прочитали-бы, и все бы сами увидели-бы!
                      Быт.9:11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                      Молодец!!! Прочитал таки суть завета.

Сообщение от Кадош
                      Если-б тока с человеками, то можно было понять и так, что людей не уничтожит, а вот на животных сие не распространяется. Но Господь добавляет и их в число тех, кто не будет истреблен повторным потопом.
                      Жаль, что вы так и не научились читать Библию...
                      Да, нет там написано, что и с животными заключил.
                      9. Вот, я поставляю завет мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякой душою живой .... - так где тут прибавление, тут перечисление тех с кем заключён завет.
                      Читай, не можешь, попроси Йицхака, вместе глядишь и уясните.

Сообщение от Кадош
                      Плетете вы, неуважаемый.
                      А я сказал, что заповеди(не все, но по большей части) сыновей Ноя лежат в основе практически всех конституций мира.
                      Могете опровергнуть??? Флаг в руки.
                      Легко. Покажи где Бог дал Ною заповеди, а я сравню с Российской конституцией?
                      И, что Бог заповедал животным вместе с Ноем?
                      Что по данному завету животным нужно исполнять?

Сообщение от Кадош
                      Ну, вот когда животные объединяться и создадут свои страны, то наверняка и в их конституциях будут те-же законы, а до тех пор, ваши фантазии так и останутся фантазиями.
                      Тебе-б романы писать, умник!!!
                      Давай про заповеди рассказывай, какие там Бог ему дал, что-то я смотрю ты не торопишься про сии заповеди говорить, наверно знаешь, что попрошу показать где это написано в библии. Я умник, правда, так как знаю как тебя между стульев посадить.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Да,да, когда нельзя, но очень хочется - то можно (с).
                        Это если одно фразой охарактеризовать, что такое деноминационное богословие.

Да, и по секрету, но строго между нами: пророчества не могут не исполняться. Пророчество, которое не исполнилось, - не пророчество, а как бы это сказать по-мягче...Да, я такой.
                        Не тратьте себя.
                        Особенно на советы мне о Библии и сомнительной литературе.
                        Ну если вы такой умный и не читаете больше сомнительной литературы то поясните мне когда исполнится пророчество Иезекеиля .

В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый день месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
                        2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
                        3 и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.
                        4 И сказал мне этот муж: `сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я
                        Иез.4061-4

Вот начиная с этого места и доконца . Скажите исполнилось это все или нет ? Если исполнится то когда ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от санек 969
                          Давай про заповеди рассказывай, какие там Бог ему дал, что-то я смотрю ты не торопишься про сии заповеди говорить, наверно знаешь, что попрошу показать где это написано в библии. Я умник, правда, так как знаю как тебя между стульев посадить.
                          санек не торопи человека . Дай ему время их придумать .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Ну если вы такой умный и не читаете больше сомнительной литературы
                            Улыбнулся.
                            Да, я такой. И Лену Белую не читаю.
                            Скажите исполнилось это все или нет ? Если исполнится то когда ?
                            Исполнилось что? Измерил ли Иезекииль храм в видении или не измерил?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Молодчина ! Уже улыбаться стал скоро совсем придешь в себя .
                              Сообщение от Йицхак
                              Да, я такой. И Лену Белую не читаю.
                              Ну ты молодец совсем исправился . Я такую женщину тоже не читаю .
                              Сообщение от Йицхак
                              Исполнилось что? Измерил ли Иезекииль храм в видении или не измерил?
                              Когда и где был построен этот храм ?
                              Или когда будет построен ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Я такую женщину тоже не читаю .
                                Да, Вы предпочитаете читать её фамилию на нерусском языке
                                Когда и где был построен этот храм ?
                                Или когда будет построен ?
                                Я Вам намедни советовал купить часы. Недооценил. Вам не только часы надо купить, но и компас. Вы не только во времени теряетесь, но и в пространстве.

Где построен храм написано в стихе 2, а время строения - стихи 10 и 12 гл.45.
                                Далее сравниваете это с Откровением, 22:1-3- и догадываетесь, когда ж "был" или будет построен этот храм

Комментарий

Обработка...