А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Бондарькофф
    а евреи этого так до сих пор и не поняли? в том числе и верующие в Иешуа?
    Не слышал,чтобы евреи христиане обрезались.Делили пищу на "чистую" и "нечистую",отделяли себя от других христиан.
    Сообщение от Бондарькофф
    А что там с Деяниями? Павел исправился после собора или пренебрег соборными постановлениями?
    А ему вносили общественное порицание?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Сергий 69
      Думаю,что если бы какое-то животное из разряда "нечистых"было вредно для здоровья людей,Бог запретил бы его есть Ною.Но,читаем другое:".. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
      (Быт.9:3)
      Вы полностью соблюдаете эту заповедь ? Все что движется вы употребляете в пищу ? В том числе и червей , ужей , гадюк , опарышей , тараканов , мух , колорадских жуков и так далее.
      если вы это не едите то вы нарушаете эту заповедь.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Николаша
        Вы полностью соблюдаете эту заповедь ? Все что движется вы употребляете в пищу ? В том числе и червей , ужей , гадюк , опарышей , тараканов , мух , колорадских жуков и так далее.
        если вы это не едите то вы нарушаете эту заповедь.
        Ошибаетесь.Всё это я могу есть.Но отнюдь не должен.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Я что то не заметил .
          Сообщение от Йицхак
          Не-а. Вам просто захотелось пофантазировать, что животные, из шкур которых были одежды Адама и Евы, жертвенные (хотя в Писании об этом ни слова). А я Вам привел правило, что от жертвенного тапочки не шьют. На то оно и жертвенное
          Вот вы мне и расскажите откуда взялись одежды кожаные ?
          Сообщение от Йицхак
          И что? Где тут сказано, что Израиль заключил с Богом завет рабства? И где тут сказано, что Бог заключил новый завет не с домом Израиля и Иуды, а с язычниками?
          Очки нужно выписать и все станет видно .
          Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Молодец . Я тоже.
          Сообщение от Йицхак
          На колу мочало - начинай сначала?
          Мы как раз с этого и начали: завет рабства - с агарянами, которые Израилем не были ни секунду.
          А где завет рабства с Израилем?
          С Агорянами это ваша выдумка . Павел пишет от горы Синай если вас это не устраивает докажите обратное .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Сергий 69
            Ошибаетесь.Всё это я могу есть.Но отнюдь не должен.
            Это еще почему ? Вы что делите на тех что можно для вас есть и тех что вам не нравятся ? Напрасно все чистые и вкусные раз вам это сказали через Ноя .

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Николаша
              Это еще почему ? Вы что делите на тех что можно для вас есть и тех что вам не нравятся ? Напрасно все чистые и вкусные раз вам это сказали через Ноя .
              Вы немного перепутали категории сравнения.Можно и нравиться,чистые и вкусные.
              Всё пригодно к употреблению.Но что мне есть решаю сам.Если ничего не будет из еды,то и букашек за милую душу съем.А Вы предпочтёте голодную смерть?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Сергий 69
                Не слышал,чтобы евреи христиане обрезались.Делили пищу на "чистую" и "нечистую",отделяли себя от других христиан.
                а что они сало едят? значит отделяются
                А ему вносили общественное порицание?
                это было потом.. он даже каялся.. а на соборе вроде говорили и о пище (кошер и треф) Деян.15:20 15:29 .21:25
                но Павел, видимо, держался несколько иной политики: 1Кор.8
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Сергий 69
                  Всё пригодно к употреблению.Но что мне есть решаю сам.Если ничего не будет из еды,то и букашек за милую душу съем.А Вы предпочтёте голодную смерть?
                  что значит "то и букашек" акриды - писча избранных..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Бондарькофф
                    это было потом.. он даже каялся.. а на соборе вроде говорили и о пище (кошер и треф) Деян.15:20 15:29 .21:25
                    но Павел, видимо, держался несколько иной политики: 1Кор.8
                    Апостол Павел поступал по обстоятельствам,исходя из пользы тех,с кем имел дело.Евреям выросшим в соблюдении закона,трудно было от него отказаться.Вот ап.Павел и не пытается их всех переубедить.Новым же членам Церкви,пишет,что это всё для них не надо.Кто под благодатью,тому старый закон ничего добавить не сможет.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Сергий 69
                      Вы немного перепутали категории сравнения.Можно и нравиться,чистые и вкусные.
                      Во общем вы можете есть все и даже ядовитых рыб и животных вам ведь ничего не будет - главное верить что Бог все разрешил есть и ничего вам не повредит .
                      Кстати разделение на чистыхъ и нечистых было еще при Ное.

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт.8:20

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сергий 69
                        Думаю,что закон о пище был дан иудеям с воспитательной целью,как напоминание об их отделённости от других народов.Видение,конечно,о людях,т.е.язычниках,но я полагаю,что здесь так же указывается и на то,что прошло время разделения на "чистое" и "нечистое".Во Христе нет ни Иудея,ни язычника.Апостолы,будучи евреями,пошли в языческий мир с благовестием.Нет нужды отделяться друг от друга.
                        А животные сами по себе не несут никакой нечистоты,и употребление их в пищу никого осквернить не может.
                        ОТТАВА федеральное правительство отказывается говорить о том, насколько близко оно подошло к одобрению генетически модифицированных животных в пищу человеком. И если они их одобрят, потребитель может так никогда об этом и не узнать. Пока что группы обратились за разрешением на рыбу, которая растёт в два раз быстрее, а также свиней, в гены которых встроены ДНК мышей. «По соображениям конфиденциальности Министерство здравоохранения Канады не может подтвердить то, было ли подано представление к одобрению, равно как и любую другую информацию, относящуюся к прошению», сказала представитель министра здравоохранения Дженни Ван Ольстин. На этой неделе СМИ писали о том, что учёные из Министрества рыбного хозяйства и океанов поставили под сомнение утверждение генетически модифицированной рыбы, высказав опасения, что рыба может сбежать с рыбоферм, и спариться с обычной рыбой. Заявление о генетически модифицированных свиньях поступило и из Университета Гвельфов. Назвав животное Enviropig, учёные внедрили ДНК мыши в Йоркширскую свинью, чтобы уменьшить в навозе свиньи количество фосфора. Учёные надеются, что сокращение фосфора будет означать сокращение выбросов в реки и ручьи вблизи крупных свинохозяйств.

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от Йицхак
                          Еще интереснее. Вы всёж определитесь: первый завет был с Адамом (но тогда никаких богослужений) или первый завет был о богослужениях (но тогда никак не с Адамом) Без проблем - Лев,16:27. Кожу тельцов и козлов, жертв за грех сжигают, а не шьют из них тапочки, сумочки или одежду. Я просто думал, что Вы знаете Писания. Вероятно ошибся. Бывает. Только есть маленький пустячок: не имеет никакого значения, как понимаете Вы или я. Имеет значение, что говорит Писание.
                          Так что говорит Писание? С кем Бог заключил новый завет? Можно, но не нужно. Бо не зная основ - без толку.
                          Я ведь не просил многа букафф. Я попросил привести цитату, где Бог и Израиль заключают завет рабства.
                          Потрудитесь привести не свои домыслы, а текст Писаний, где сказано, что Бог и Израиль заключили завет рабства.
                          Да не кто не уцелеет... Хотел бы спросить вас об одном, в законе жизни? Если позволите, я не утрирую.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от artemida-zan
                            1.".. Иисус учил исполнять его закон.."

Какой,- что в нем говорится?..

2.".. Живущий по заповедям Христа .."

Какие заповеди Христа? назовите, пожалуйста.
                            Люби Бога и ближнего, как себя.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Ты сатри... А вот Иисус говорил иначе:
                              Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                              фарисеи, лицемеры, что даете
                              десятину с мяты, аниса и тмина, и
                              оставили важнейшее в законе: суд,
                              милость и
                              веру
                              ; сие надлежало
                              делать, и того не оставлять
                              .

И кому-же мне теперь верить???
                              Надлежало делать до Христа, а теперь, когда пришёл Иисус закону конец.
                              Но, ты не ответил на мои вопросы.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Вы меня ни с кем не путаете?
                                Вы себе не слишком грубо льстите?
                                На колу мочало - начинай сначала (с) народная мудрость
                                А еще мне очень нравится другая народная мудрость: дуракам закон не писан; если писан, то не читан; если читан, то не понят; если понят, то не так (с).
                                Ты говорил, что обрезание только потомкам Авраама? Говорил. Теперь ты считаешь по другому? Если, да, то у меня к тебе нет вопросов по этому поводу. Если нет, то тебе нужно показать, что обрезание касается только потомков Авраама, а следовательно язычнику исполняющему закон не следует обрезываться.

Я тебе показал, что язычник, который исполняет закон должен быть по нему обрезан, так Бог сказал:
                                48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                                (Исх.12:48). Обрезанный язычник, после обрезания будет как природный житель земли, а до обрезания он язычник, не природный житель.

Итак, обрезание только для детей Авраама?

Комментарий

Обработка...