А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Кадош
    Что такое Завет? В общем смысле - это договор, инициатором которого ВСЕГДА является Бог. Завет имеет предмет, заповеди и обетования. И внешние атрибуты, типа знамения завета.
    Теперь о самих заветах непосредственно. Первый завет Бог заключил с человечеством, в лице Адама, исчо в Эдемском саду.
    Второй - с Ноем,
    Третий - с Авраамом,
    Четвертый - с Моисеем,
    Пятый с Левием(точнее с Аароном и его потомством),
    Шестой - с Давидом,
    Седьмой - через Иисуса Христа.
    Если вы о завете веры рассуждаете то все они его как раз и заключали .Народ по причине грехопадения , отступления от Бога , терял ( разрывал ) этот договор и Бог через некоторое время этот завет пере заключал с еврейским народом .

Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. иер.3:14

Поскольку завет заключался по новому то он в библии и назван новым .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32

обратите внимание что завет с народом был заключен еще в египте но они его нарушили у горы Синай когда сделали тельца и поклонились ему .

И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
    скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Исх.32:7,8
    Сообщение от Кадош
    Йицхак - сказал что первый - с Ноем.
    Это и понятно, бо в отношении к Адаму слово "Завет", по еврейски брит - не применялось в Писании. Однако по всем признакам - это был завет.
    Предмет - вечное пребывание в саду Эдемском,
    Заповедь - не есть от дерева познания добра и зла,
    Обетование - Бог не позволит Адаму умереть.
    Знамение... - ну собссна его пребывание в Эдеме.

Теперь вы можете еще раз попытаться ответить, на поставленный ранее, вопрос...
    Конечно могу.
    Вечный завет.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. Ис.55:3

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Николаша
      Если вы о завете веры рассуждаете то все они его как раз и заключали .
      Исчо раз ... вы привели Гал.3:17.
      Я спросил: "О каком завете о Христе говорит тут апостол??? "

Так о каком? Продолжаю ждать. Три попытки - коту под хвост... Жду.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Разве? А Вы утверждали, что первый завет был о богослужении
        Рад, что передумали.
        Нет не передумал . Это тот же завет на крови жертвенных животных.
        И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
        Быт.3:21

Откуда взялись кожаные одежды ?Только не пишете глупостей что это Адам с Евой обрели плоть , как это делают некоторые .
        Сообщение от Йицхак
        Какое это отношение вообще имеет к заветам?
        С чего это Вы решили, что животные, из которых были сделаны одежды Адама, жертвенные?
        То, что из шкуры этих животных сделана одежда - как раз показатель того, что животные ни разу не жертвенные. Подсказать почему
        Будте так любезны текст из Библии . вы мне так ничего и не показали а только пишете свом мысли . Я могу здесь тоже чего угодно наговорить и выдать это за правду .
        Сообщение от Йицхак
        Вы так думаете? А что говорит Писание?Остаток народа сохранился или с остатком заключен новый завет? Разницу не понимаете?
        Понимаю что с остатком Бог и заключил свой завет .
        Сообщение от Йицхак
        Если читать сначала и до конца - то с удивлением увидите, что это исключительно о евреях.
        Что читать Осия или к Римлянам ?Можно еще и Исаию процитировать .

И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
        И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
        В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
        В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
        которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
        ис.19:21-25
        Сообщение от Йицхак
        Вот и дайте цитату, где Бог и Израиль заключают завет рабства.
        Вот нахал ! Сам ни одной цитаты из Библии не привел а от меня требует . Ладно я то приведу а когда от тебя милости ждать ?

Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
        вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
        итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
        а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:3-6

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
        И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
        о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:27-29

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Вначале нужно было изменить сердце а затем соблюдать все что сказал Бог .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Если сердце не изменилось то соблюдение не принесет никакой пользы .
        это будет только рабство и служение мертвой букве.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Olegator
          И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
          - будете уважать папау и маму - будете дольже жить
          - будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
          - будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
          - будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
          - а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
          Будете любить Бога и ближнего своего,то и язык от зла удержите,и естественно к папе с мамой будете относится с уважением.Весь закон в этих двух заповедях.Что же касается повеления о пище,то оно отменено как потерявшее необходимость.Причина болезни-грех,а не употребление "нечистых" животных.
          Понять Бога помогает размышление над Его делами,но они не только в Ветхом Завете,но и до него,и в жизни каждого из нас.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Кадош
            Исчо раз ... вы привели Гал.3:17.
            Я спросил: "О каком завете о Христе говорит тут апостол??? "

Так о каком? Продолжаю ждать. Три попытки - коту под хвост... Жду.
            Я думаю что и жизни вашей не хватит чтобы услышать то что вам хочется а не то что в Библии написано .
            Завет о Христе - это завет вечный и заключен он был с Авраамом .

Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
            Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
            И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
            и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
            Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:9-13

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Нет не передумал . Это тот же завет на крови жертвенных животных.
              Еще интереснее. Вы всёж определитесь: первый завет был с Адамом (но тогда никаких богослужений) или первый завет был о богослужениях (но тогда никак не с Адамом)
              Будте так любезны текст из Библии .
              Без проблем - Лев,16:27. Кожу тельцов и козлов, жертв за грех сжигают, а не шьют из них тапочки, сумочки или одежду.
              вы мне так ничего и не показали а только пишете свом мысли .
              Я просто думал, что Вы знаете Писания. Вероятно ошибся. Бывает.
              Понимаю что с остатком Бог и заключил свой завет .
              Только есть маленький пустячок: не имеет никакого значения, как понимаете Вы или я. Имеет значение, что говорит Писание.
              Так что говорит Писание? С кем Бог заключил новый завет?
              Что читать Осия или к Римлянам ?Можно еще и Исаию процитировать .
              Можно, но не нужно. Бо не зная основ - без толку.
              Вот нахал ! Сам ни одной цитаты из Библии не привел а от меня требует . Ладно я то приведу а когда от тебя милости ждать ?

Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
              вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
              итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
              а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:3-6

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
              И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
              о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:27-29

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Вначале нужно было изменить сердце а затем соблюдать все что сказал Бог .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Если сердце не изменилось то соблюдение не принесет никакой пользы.
              это будет только рабство и служение мертвой букве.

Я ведь не просил многа букафф. Я попросил привести цитату, где Бог и Израиль заключают завет рабства.
              Потрудитесь привести не свои домыслы, а текст Писаний, где сказано, что Бог и Израиль заключили завет рабства.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Сергий 69
                Что же касается повеления о пище,то оно отменено как потерявшее необходимость.
                сылку на библию где когда и кем отменено .
                Сообщение от Сергий 69
                Причина болезни-грех,а не употребление "нечистых" животных.
                Если я вас правильно понял то нет разница в том что вы едите ? Вам нужно нобелевскую премию выдать за такое открытие .
                Если врачи вас послушали то сделали бы правильный вывод по отношению к вам .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Еще интереснее. Вы всёж определитесь: первый завет был с Адамом (но тогда никаких богослужений) или первый завет был о богослужениях (но тогда никак не с Адамом)
                  Принесение жертвенных животных это что по вашему служение человеку или может сатане ?

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Быт.4:4

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт.8:20
                  Сообщение от Йицхак
                  Без проблем - Лев,16:27. Кожу тельцов и козлов, жертв за грех сжигают, а не шьют из них тапочки. сумочки или одежду. Я просто думал, что Вы знаете Писания. Вероятно ошибся. Бывает.
                  Бывает что люди указывают Богу что ему делать .
                  Видите ли Бог еще не прочитал Второзаконие и поэтому совершил ошибку .
                  Сообщение от Йицхак
                  Так что говорит Писание? С кем Бог заключил новый завет?
                  Со всеми кто Его принял.

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:12-18

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 7 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
                  Сообщение от Йицхак
                  Можно, но не нужно. Бое не зная основ - без толку.
                  Хорошо что вы это заметили в себе .
                  Сообщение от Йицхак
                  Я ведь не просил многа букафф. Я попросил привести цитату, где Бог и Израиль заключают завет рабства.
                  Потрудитесь привести не свои домыслы, а текст Писаний, где сказано, что Бог и Израиль заключили завет рабства.
                  Вот вам цитата .

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Гал.4:22-26

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Николаша
                    сылку на библию где когда и кем отменено .
                    То,что христиане не делят пищу по Ветхому Завету на чистую и нечистую,есть во многих местах.Об этом было видение ап.Петру(Деян.10,15) Об этом писали апостолы к уверовавшим язычникам (Деян.15,20) Об этом говорил ап.Павел(Кол.2,21) Нет такой практики в Церкви.
                    Сообщение от Николаша
                    Если я вас правильно понял то нет разница в том что вы едите ? Вам нужно нобелевскую премию выдать за такое открытие .
                    Если врачи вас послушали то сделали бы правильный вывод по отношению к вам .
                    Вы меня не совсем правильно поняли.Я говорил о том,что состоянию моего здоровья не повредит съеденное свиное(нечистое по ВЗ) мясо.(Если конечно употреблять в меру)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Сергий 69
                      То,что христиане не делят пищу по Ветхому Завету на чистую и нечистую,есть во многих местах.Об этом было видение ап.Петру(Деян.10,15) Об этом писали апостолы к уверовавшим язычникам (Деян.15,20) Об этом говорил ап.Павел(Кол.2,21)
                      Там написано совсем другое .Читайте внимательно тексты и поймите смысл о чем идет речь об очищении животных или об очищении людей ( Деян.10,15 ) Иисус зачем приходил на землю , чтобы свинью сделать чистой или для того чтобы человека очистить ?
                      Что же вы не до конца читаете деяние 15 главу.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую суббот Деян.15:21

Читаем к Колосянам .

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
                      Кол.2:20.21

Стихия мира это те законы , которые дал Бог еврейскому народу ?
                      Сообщение от Сергий 69
                      Нет такой практики в Церкви.
                      В какой церкви нет этого ? Во всех без исключения или в большенстве , которые так и не поняли что есть истина а что заблуждение ?
                      Сообщение от Сергий 69
                      Вы меня не совсем правильно поняли.Я говорил о том,что состоянию моего здоровья не повредит съеденное свиное(нечистое по ВЗ) мясо.(Если конечно употреблять в меру)
                      Вы что хорошо знаете что вредит а что нет ? Вы уже умнее Бога стали , или ваш организм отличается от организма евреев ?Знаете наркоманы тоже говорят что в небольших дозах наркотики им не повредят .

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Николаша
                        Там написано совсем другое .Читайте внимательно тексты и поймите смысл о чем идет речь об очищении животных или об очищении людей ( Деян.10,15 ) Иисус зачем приходил на землю , чтобы свинью сделать чистой или для того чтобы человека очистить ?
                        Видение показывало,что для Бога все люди одинаковы,как "чистые"евреи,так и язычники,которых евреи считали "нечистыми".Жертва Христа разрушает тот барьер,который их разделял.
                        Животные же все чисты,ибо что сотворил Бог-хорошо весьма.

Сообщение от Николаша
                        Читаем к Колосянам .
                        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
                        Кол.2:20.21
                        Стихия мира это те законы , которые дал Бог еврейскому народу ?
                        Стихии мира,я так понимаю,это то,что руководит жизнью этого мира.Если не исполняя этих запретов христианин не получит никакого вреда,то какой вред ему может принести нарушение ветхозаветных ограничений на то же самое?
                        Сообщение от Николаша
                        В какой церкви нет этого ? Во всех без исключения или в большенстве , которые так и не поняли что есть истина а что заблуждение ?
                        В Церкви созданной Иисусом Христом.
                        Сообщение от Николаша
                        Вы что хорошо знаете что вредит а что нет ? Вы уже умнее Бога стали , или ваш организм отличается от организма евреев ?Знаете наркоманы тоже говорят что в небольших дозах наркотики им не повредят .
                        Думаю,что если бы какое-то животное из разряда "нечистых"было вредно для здоровья людей,Бог запретил бы его есть Ною.Но,читаем другое:".. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
                        (Быт.9:3)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Принесение жертвенных животных это что по вашему служение человеку или может сатане ?
                          Улыбнулся.
                          Заметьте, какой у нас "продуктивный" диалог:
                          - я - Вам: животные, из которых были сделаны одежды Адама и Евы - ни разу не жертвенные (и цитату даю, почему).
                          - Вы - мне: Принесение жертвенных животных это что по вашему служение человеку или может сатане? И рассказ про Авраама, Ноя, Авеля.
                          Ай, Вы молодец какой, как хорошо тексты понимаете, как умеете аргументировать! А главное как свои ошибки признаёте
                          Видите ли Бог еще не прочитал Второзаконие и поэтому совершил ошибку .
                          Не-а. Вам просто захотелось пофантазировать, что животные, из шкур которых были одежды Адама и Евы, жертвенные (хотя в Писании об этом ни слова). А я Вам привел правило, что от жертвенного тапочки не шьют. На то оно и жертвенное
                          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:12-18

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 7 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
                          Хорошо что вы это заметили в себе .
                          И что? Где тут сказано, что Израиль заключил с Богом завет рабства? И где тут сказано, что Бог заключил новый завет не с домом Израиля и Иуды, а с язычниками?
                          Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Гал.4:22-26
                          Улыбнулся.
                          На колу мочало - начинай сначала?
                          Мы как раз с этого и начали: завет рабства - с агарянами, которые Израилем не были ни секунду.
                          А где завет рабства с Израилем?

ПС И обратите внимание, как Вы быстро "забыли" тему, какой же всё-таки завет был первым, после того как Вам показали Вашу ошибку

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Сергий 69
                            То,что христиане не делят пищу по Ветхому Завету на чистую и нечистую,есть во многих местах.Об этом было видение ап.Петру(Деян.10,15)
                            А разве видение Петру было о пище? Вы ничего не перепутали?
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Сапсан
                              А разве видение Петру было о пище? Вы ничего не перепутали?
                              Думаю,что закон о пище был дан иудеям с воспитательной целью,как напоминание об их отделённости от других народов.Видение,конечно,о людях,т.е.язычниках,но я полагаю,что здесь так же указывается и на то,что прошло время разделения на "чистое" и "нечистое".Во Христе нет ни Иудея,ни язычника.Апостолы,будучи евреями,пошли в языческий мир с благовестием.Нет нужды отделяться друг от друга.
                              А животные сами по себе не несут никакой нечистоты,и употребление их в пищу никого осквернить не может.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Сергий 69
                                Думаю,что закон о пище был дан иудеям с воспитательной целью,как напоминание об их отделённости от других народов.Видение,конечно,о людях,т.е.язычниках,но я полагаю,что здесь так же указывается и на то,что прошло время разделения на "чистое" и "нечистое"..
                                а евреи этого так до сих пор и не поняли? в том числе и верующие в Иешуа? А что там с Деяниями? Павел исправился после собора или пренебрег соборными постановлениями?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...