А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
если вы это не едите то вы нарушаете эту заповедь.Комментарий
-
Ошибаетесь.Всё это я могу есть.Но отнюдь не должен.Комментарий
-
Я что то не заметил .
Сообщение от ЙицхакНе-а. Вам просто захотелось пофантазировать, что животные, из шкур которых были одежды Адама и Евы, жертвенные (хотя в Писании об этом ни слова). А я Вам привел правило, что от жертвенного тапочки не шьют. На то оно и жертвенное
Сообщение от ЙицхакИ что? Где тут сказано, что Израиль заключил с Богом завет рабства? И где тут сказано, что Бог заключил новый завет не с домом Израиля и Иуды, а с язычниками?
Сообщение от ЙицхакУлыбнулся.
Сообщение от ЙицхакНа колу мочало - начинай сначала?
Мы как раз с этого и начали: завет рабства - с агарянами, которые Израилем не были ни секунду.
А где завет рабства с Израилем?Комментарий
-
Комментарий
-
Всё пригодно к употреблению.Но что мне есть решаю сам.Если ничего не будет из еды,то и букашек за милую душу съем.А Вы предпочтёте голодную смерть?Комментарий
-
А ему вносили общественное порицание?
но Павел, видимо, держался несколько иной политики: 1Кор.8...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Апостол Павел поступал по обстоятельствам,исходя из пользы тех,с кем имел дело.Евреям выросшим в соблюдении закона,трудно было от него отказаться.Вот ап.Павел и не пытается их всех переубедить.Новым же членам Церкви,пишет,что это всё для них не надо.Кто под благодатью,тому старый закон ничего добавить не сможет.Комментарий
-
Кстати разделение на чистыхъ и нечистых было еще при Ное.
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт.8:20Комментарий
-
Думаю,что закон о пище был дан иудеям с воспитательной целью,как напоминание об их отделённости от других народов.Видение,конечно,о людях,т.е.язычниках,но я полагаю,что здесь так же указывается и на то,что прошло время разделения на "чистое" и "нечистое".Во Христе нет ни Иудея,ни язычника.Апостолы,будучи евреями,пошли в языческий мир с благовестием.Нет нужды отделяться друг от друга.
А животные сами по себе не несут никакой нечистоты,и употребление их в пищу никого осквернить не может.Комментарий
-
Еще интереснее. Вы всёж определитесь: первый завет был с Адамом (но тогда никаких богослужений) или первый завет был о богослужениях (но тогда никак не с Адамом)Без проблем - Лев,16:27. Кожу тельцов и козлов, жертв за грех сжигают, а не шьют из них тапочки, сумочки или одежду. Я просто думал, что Вы знаете Писания. Вероятно ошибся. Бывает. Только есть маленький пустячок: не имеет никакого значения, как понимаете Вы или я. Имеет значение, что говорит Писание.
Так что говорит Писание? С кем Бог заключил новый завет? Можно, но не нужно. Бо не зная основ - без толку.
Я ведь не просил многа букафф. Я попросил привести цитату, где Бог и Израиль заключают завет рабства.
Потрудитесь привести не свои домыслы, а текст Писаний, где сказано, что Бог и Израиль заключили завет рабства.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но, ты не ответил на мои вопросы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я тебе показал, что язычник, который исполняет закон должен быть по нему обрезан, так Бог сказал:
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48). Обрезанный язычник, после обрезания будет как природный житель земли, а до обрезания он язычник, не природный житель.
Итак, обрезание только для детей Авраама?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий