А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Я например всю жизнь обходился без ветхого завета, и сейчас спокойно без него обхожусь.
    По моему это ветхий завет забирает жизнь у нового завета.
    Только капни ветхий, так и всей жизни не хватит чтобы разобраться, да ещё и от Христа можно отойти.
    Почти все христианско-субботнические и другие секты основываются на ветхом завете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Эдуард З.
      Я например всю жизнь обходился без ветхого завета, и сейчас спокойно без него обхожусь.
      По моему это ветхий завет забирает жизнь у нового завета.
      Только капни ветхий, так и всей жизни не хватит чтобы разобраться, да ещё и от Христа можно отойти.
      Почти все христианско-субботнические и другие секты основываются на ветхом завете.
      А чем вам субботники не угодили?
      Или глядя на них вы чувствуете неловкость, что не выполняете Божий закон?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Сэр
        Если ты чего-то не нашел в Библии, то это не значит, что там этого нет. И я бы тебе показал это место, но ты желаешь сам выступать в роли учителя, чему является подтверждением твое категоричное заявление о том, что в Библии этого нет. Поэтому у меня нет никакого желания помогать тебе надмеваться знаниями. Ищи. Что же касается того, чего знает сатана, а чего не знает, то уже исходя из количества заблуждений и приводимых цитат из Библии с целью создать видимость обоснованности этих заблуждений можно сделать вывод, что лжесловесники и лжеучителя имеют представление о том, что написано в Библии. Да и кто говорил Иисусу :
        Круто. Что, человек только не наговорит, чтобы уйти от прямого ответа, известный способ.
        Сообщение от Сэр
        и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Также можешь вспомнить про слова, сказанные бесами Иисусу показывающие, что они знают время их мучений.
        А, где слова сатаны, что он знает к чему ведёт принятие иудеями Христа?
        Сообщение от Сэр
        т.к сатана знает, что принятие Христа евреями, это воскресение из мертвых .
        Где ты в библии нашёл эти слова?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от неизвестный
          А почему же тогда, так много людей заблуждается в отношении Слова Бога, если "НЕ СОСТАВЛЯЕТ ТРУДА Его вычленить"?
          Потому, что их вера распростёрта не только в сторону Христа, но и ещё на сонм разнообразных учителей, которые зачастую сами заблуждаются.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А чем вам субботники не угодили?
            Или глядя на них вы чувствуете неловкость, что не выполняете Божий закон?
            А чем они могут мне не угодить? Так, извращение иудаизма...
            Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, их вряд ли вообще можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
            Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают.
            Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений и весь закон не исполнять.
            Глядя на них, чувствую сожаление о заблудшем и обманутом народе.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

санек 969
              Круто. Что, человек только не наговорит, чтобы уйти от прямого ответа, известный способ.
              Так в том то и дело, что вопроса не было. Было утверждение, что этого в Библии нет. Или это не ты писал:
              Как можно найти то, чего нет?
              И сейчас ты не спрашиваешь как желающий что-либо узнать, а пытаешься взять меня на слабо, чтобы и ответ получить и учителем при этом казаться. Если же ты из предыдущих моих постов в разных темах имеешь основания думать, что я пишу что-либо и говорю о чем-либо, что это есть в Библии, а на самом деле этого нет там, то приведи мне примеры. Если же нет, то учение о благочестии не учит нас, чтобы желающий научиться чему-либо относился высокомерно к тому, у кого хочет научиться. И если ты знаешь, что этого нет,то значит и научиться и узнать ничего не хочешь. Какой мне смысл тебе что-то показывать и учить чему-либо? Как можно открыть глаза тому, кто заявляет, что он видит?

А, где слова сатаны, что он знает к чему ведёт принятие иудеями Христа?
              Я тебе уже говорил, что это написано в Библии. Так же привел примеры, где, говорится о том, что сатана в курсе того, что в ней написано. Или мне тебе еще доказывать, что умеющий читать, способен прочитать какое-нибудь конкретное слово?

Где ты в библии нашёл эти слова?
              Зачем ты спрашиваешь, если ты уже сказал, что этого там нет? Ты же не сказал, что не можешь припомнить об этом, а категорично заявил , что там этого нет. Отвечу после того, как ты скажешь мне, так знаешь ты , что этого там нет, или ты не знаешь? Если не знаешь, тогда зачем заявляешь, что там этого нет? Если знаешь, то зачем спрашиваешь?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от санек 969
                Потому, что их вера распростёрта не только в сторону Христа, но и ещё на сонм разнообразных учителей, которые зачастую сами заблуждаются.
                Согласен!
                Но ведь, по мере того, как вера людей распростёрта на разнообразных людей - она ОТНЯТА от их Спасителя, и направлена на ОБОЛЬЩАЮЩИХ?
                Сложно тогда говорить О ВЕРЕ вообще, потому что в таком случае меру её определяет Сам Господь, оставленный людьми в НЕДОСТАТКЕ их веры.

Несмотря на то, что Первая наибольшая Заповедь гласит - ВОЗЛЮБИ БОГА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ...
                Не отсюда ли появляются, подобные этой заголовки тем?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                  Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, их вряд ли вообще можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
                  Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают.
                  Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений и весь закон не исполнять.
                  В вас говорит раздражение на инакоміслящих.
                  К вашему сведению. соблюдающие субботу Христиане, прекрасно понимают, что спасаются не соблюдением закона, а Благодатью.
                  А вот соблюдают закон, именно потому что любят Бога. и желают исполнить волю Бога.
                  Цитата из Библии:
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:31)

И потому ещё вопрос, кто обманут? Те кто стремятся соблюдать 10 заповедей. Или те кто утверждает что Бог их упразднил.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от Эдуард З.
                    А чем они могут мне не угодить? Так, извращение иудаизма...
                    Друг,
                    не резко ли? и ...
                    справедливо ли?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

В вас говорит раздражение на инакоміслящих.
                      К вашему сведению. соблюдающие субботу Христиане, прекрасно понимают, что спасаются не соблюдением закона, а Благодатью.
                      К вашему сведению. соблюдающие субботу Христиане - уже отклонились от Христа, заменили Его на иудейский закон.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

И потому ещё вопрос, кто обманут? Те кто стремятся соблюдать 10 заповедей. Или те кто утверждает что Бог их упразднил.
                        стремятся соблюдать 10 заповедей евреи, которым они были даны, причём здесь Христиане?
                        Или может субботникам Господь Иисус Христос тоже каким то образом дал 10 заповедей?

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          не резко ли? и ...
                          справедливо ли?
                          Вроде не резко... нормально.

Комментарий

• Даниил777
                            Временно отключен

• 15 October 2009
                            • 82

Сообщение от ahmed ermonov
                            Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Ветхий завет примерный путь человека! Разве надо забыть что мы человеки?
                            И кто сказал вам что Иисус проповедовал другое?

Мир вам!
                            Ветхий завет - это сборник событий истории чужого народа. И эти события характеризуют этот народ далеко не с лучшей стороны... Так что врядли эти писания могут служить для духовного развития НОРМАЛЬНОГО человека...

Комментарий

• Лев Соломонович
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 299

Сообщение от Даниил777
                              Ветхий завет - это сборник событий истории чужого народа. И эти события характеризуют этот народ далеко не с лучшей стороны... Так что врядли эти писания могут служить для духовного развития НОРМАЛЬНОГО человека...
                              Всё таки ветхий завет является памятником мировой литературы и то что споры о нём не утихают говорит нам о вечной актуальности этой книги.Ещё хочу подчеркнуть что Библия давно перестала быть достоянием одного отдельного народа.

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от санек 969
                                Сер, это сатана тебе сказал?
                                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                                19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                                (RST_Strong К Римлянам 11:11-21)
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...