А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wong Fei Hung
    Участник

• 13 November 2009
    • 45

Сообщение от Colporteur
    Да пора его забыть... напрочь!
    И вместе с ним
    - историю о сотворении мира, она уже устарела и нестыкуется с современными иследованиями в этой области
    - историю о грехопадении - бред какой-то
    - историю о Аврааме Исааке и Иакове, начто нам эти евреи сдались
    - Легенды о Моисее - сказки все это
    - 10 заповедей - Христос дал новый закон
    - Санитарные и гигиенические установления - Христос говорил, что руки можно не мыть перед едой
    - пророчества, все они какие-то мутные и подогнать под них можно что угодно
    Со всем согласен, о существовании Моисея, Авраама и многих других деятелей никаких доказательств кроме библии нету, про несовместимые с наукой библейские сообщения об окнах небесных, о вращении солнца вокруг земли и тому подобного тоже в топку, бeсконечные еврейские войны якобы от имени Бога тоже не все доказаны, многие считают что евреи наследовали землю обетованную без всяких ссор с соседями, вообще много можно об этом говорить..

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

Мне жаль вас. Коли вы не видите в Библии Сына Божия.
    Вы батенька Иисуса не приплейтайте, речь идет об ветхом завете, писания я исследовал по совету Христа и выводы уже написано выше

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Wong Fei Hung
      Со всем согласен, о существовании Моисея, Авраама и многих других деятелей никаких доказательств
      У меня есть один знакомый, который и до ныне не усвоил теорему Пифагора...мол нет ни каких доказательст его существования

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Вы батенька Иисуса не приплейтайте, речь идет об ветхом завете, писания я исследовал по совету Христа и выводы уже написано выше
        То есть рекомендованные Христом Писания, которые Он рекомендовал тем кто ищет спасения и которые свидетельствуют о Нём, для вас бред?
        В таком случае соглашусь с Шимоном.

Комментарий

• Iliyago
          Участник

• 07 February 2010
          • 56

[quote=Даниил777;2005053][quote=В1адимир;200475
          Пусть бы мне какой то иудей попробовал что-то проповедовать...[/quote]
          Шалом брат.Вот скажи ты умный или сильный?Я к тому что ты оспоришь иудея или побьешь?

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Пусть бы мне какой то иудей попробовал что-то проповедовать...
            Скорее всего, это писал типичный представитель иудаизма, чтобы вызвать у евреев страх, отчуждение и вражду к христианам и , как следствие, попытаться отсрочить момент принятия ими ( евреями) Христа, т.к сатана знает, что принятие Христа евреями, это воскресение из мертвых .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Для меня вообще ветхий завет это бред и вымыслы, к тому же он в полном противоречии новому в котором сформулированы уже нормальные учения
              Иными словами: ТаНаХ это бред и вымыслы, а Новый Завет это нормальное учение?
              Но, для христиан, это неотъемлемые части Слова Божьего (Библии).
              Тогда, как Вас понимать?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сэр
                т.к сатана знает, что принятие Христа евреями, это воскресение из мертвых .
                Сер, это сатана тебе сказал?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Но, для христиан, это неотъемлемые части Слова Божьего (Библии).
                  Тогда, как Вас понимать?
                  Владилен, где написано, что библия слово Бога. Я почему-то думаю, что слово Бога - это Иисус. Или у тебя библия и Иисус одно и тоже.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34098

Сообщение от санек 969
                    Владилен, где написано, что библия слово Бога. Я почему-то думаю, что слово Бога - это Иисус. Или у тебя библия и Иисус одно и тоже.
                    Ну так принято говорить...и уже все привыкли и не задумываются...а ведь там есть и слова сатаны и ослицы...хотя может это Бог через них говорит...тогда ваще всё правильно.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от санек 969
                      Сер, это сатана тебе сказал?
                      В Библии написано. Поищи

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от санек 969
                        А не верхушка ли церковная прсоединила Ветхий зает к Новому?Так ,что все это считается Святой Библии...
                        Последний раз редактировалось alexoise; 15 March 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от alexoise
                          А не верхушка ли церковная прсоединила Ветхий зает к Новому?Так ,что все это считается Святой Библии...
                          ...в качестве детоводителя ко Христу. И именно в таком качестве. К сожалению, они не могли предсказать кальвиновскую ересь и появление неопротестантов, ставящих Ветхий Завет на одну высоту или даже выше Нового.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от josh
                            ...в качестве детоводителя ко Христу. И именно в таком качестве. К сожалению, они не могли предсказать кальвиновскую ересь и появление неопротестантов, ставящих Ветхий Завет на одну высоту или даже выше Нового.
                            TЕсли хотнл Господь желал бы того,то не было никаких детоводителей и накаких испытаний ко Слову Господа...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alexoise
                              Какая разница, кто присоединил? Библия сборник книг, если в одном издании рассказы разных писателей печатают, теперь, что эта книга неделимая, что ли? У кого-то может библия и считается Святой библией, а у меня это источник информации.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от шимон
                                Гевалт ...и все побежали спасать Росиию, будто она их об этом просила
                                Если и надо спасать эту страну, так в первую очередь от ханжества и невежества , воспитывая терпение к инакомыслию
                                Если бы знать, что люди руководствовались хотя бы добрыми побуждениями, когда «побежали спасать Россию», то им можно было бы простить их заблуждение.

Россия языческая страна, как И ВСЕ, кроме Евреев. Но те жили и живут по язычески, хоть корни у них БЛАГОРОДНЫЕ.
                                Что же касается России, то, может она очнётся ещё (раньше других?), ибо она кроме язычества ничего ещё и не знала пока, изначально находясь в этой Тьме.
                                А затем её накрыли две волны не меньшего БЕЗБОЖИЯ. Первая пришла от Греков, которые именно язычеством и славились ВСЕГДА!
                                Вторая пришла из Америки того же качества, но более лживая, развратная, циничная и жестокая. Так что, на данный момент Россия сама способна научить кого угодно ТЕРПЕНИЮ К ИНАКОМЫСЛИЮ. Если она от этого не откажется, то по ней быстренько справят панихиду по языческому обычаю, к радости всех её многочисленных «друзей», призывающих её к «ТОЛЕРАНТНОСТИ». И к большому сожалению, она понимает этот лживый язык, а своё родное ВСЁ ЗАБЫЛА.
                                Это написано по человеческим понятиям.
                                Но Бог поругаем - НЕ БЫВАЕТ!

Комментарий

Обработка...