А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
трется.Вот и посмотри свое отношение к тому кто ближний.А то наверное
неделя сор с ближними , а нищему в переходе рубаху снял отдал.
По поводу еврейства.Здесь отдельная тема.Хочешь тоже им стань,кто против?"А корни"-скажешь ты.Открой Библию-прочитай откуда вышел Авраhам?Из Ура Халдейского.Халдей.Так о чем ты говоришь то?Какие корни?Тору брат никто не отменял.(см.выше).Вроде все.Комментарий
-
Привет Вилли.Ближний твой ,не тот кто нуждается,а рядом каждый день
трется.Вот и посмотри свое отношение к тому кто ближний.А то наверное
неделя сор с ближними , а нищему в переходе рубаху снял отдал.
По поводу еврейства.Здесь отдельная тема.Хочешь тоже им стань,кто против?"А корни"-скажешь ты.Открой Библию-прочитай откуда вышел Авраhам?Из Ура Халдейского.Халдей.Так о чем ты говоришь то?Какие корни?Тору брат никто не отменял.(см.выше).Вроде все.Последний раз редактировалось ViLLi; 09 March 2010, 02:05 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
-
и все побежали спасать Росиию, будто она их об этом просила
Если и надо спасать эту страну, так в первую очередь от ханжества и невежества , воспитывая терпение к инакомыслиюПоследний раз редактировалось шимон; 09 March 2010, 06:56 PM.Комментарий
-
.
Не умер а убит.
Не воскресили а воскрес(кто же может воскресить Бога? Он может только воскреснуть).
Элияху(Илья) был забран с земли живым. Через смерть и воскресение он не проходил.
И никакой беллетристики, заметьтеВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но, избранного еврейского народа, как самостоятельного, наравне с Христианами, нет. Во Христе нет национальной принадлежности, национализма.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- Прости брат, был занят пару дней. Отвечаю. С равом Шаулем действительно не всё просто. Даже другие аппостолы признавали его учения непростым для понимания.
- Что касается Брит милы, то Всевышний заповедал этот обряд евреям и нигде не сказано, что евреи могут перестать его совершать. Но так же нигде не сказано, что неевреи должны обрезаться, если только они не захотят войти в народ Израиля.
Отец любит всех своих детей одинаково, но Он отличает родных и усыновлённых. Шутка.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Я сам еврей, но скажу вам в чём виноваты иудеи. Они не выполниили ПОКА миссию, возложенную на них Отцом:
Цитата из Библии:
"...Вы свет миру,... вы соль земли...",
Цитата из Библии:
или Аврааму: "...Через тебя благословятся все народы..."
Цитата из Библии:
Синайский завет:
"..а вы будете у Меня царством священников и народом святым.."
Мне стыдно за 2000 лет позора моих предков, которые отвернулись от Бога, погрязли в традициях и выдумывают всё новые и новые. Вы говорите уже до 60 томов разрослись? А ОН говорил: "..милости хочу, а не жертвы". Не дождались ПОКА народы от евреев милости...
Цитата из Библии:Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...
Но Божий план не изменить. Он сказал БУДЕТЕ, значит будем. ...
Цитата из Библии:
17 И станут они для Меня избранной частью, сказал Господь Ц-ваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него.
18 И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Tanah Малахи 3:17,18)
Последний раз редактировалось В1адимир; 10 March 2010, 05:40 PM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
Комментарий