А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от alexoise
    Если вопрос лично ко мне,то я для себя уяснил,кто мне на самом деле ближний,уяснили ли вы?
    Тот кто нуждается в вас,вам и ближний, раз вам вверено слово Божие и мир в нем нуждается,то плоды безбожия в мире, ваша заслуга, я так понимаю.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от ViLLi
      Тот кто нуждается в вас,вам и ближний, раз вам вверено слово Божие и мир в нем нуждается,то плоды безбожия в мире, ваша заслуга, я так понимаю.
      Ну да,кто то же должен быть все время во всем виноват...старая песня.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от alexoise
        Я вас ни в чем не обвиняю, я пытаюсь найти рациональное зерно вашей избранности и вы его сами не видите, у вас традиция такая гордится тем что,вы Иудей и живете среди гоим?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от ViLLi
          Я вас ни в чем не обвиняю, я пытаюсь найти рациональное зерно вашей избранности и вы его сами не видите, у вас традиция такая гордится тем что,вы Иудей живешь среди гоим?
          Насчет традиции такой я не в курсе,а живу я в Израиле,если вы этого не успели заметить...

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от alexoise
            Насчет традиции такой я не в курсе,а живу я в Израиле,если вы этого не успели заметить...
            Успел заметить что в не очень улавливайте мою мысль.

Комментарий

• Iliyago
              Участник

• 07 February 2010
              • 56

Сообщение от ViLLi
              Привет Вилли.Ближний твой ,не тот кто нуждается,а рядом каждый день
              трется.Вот и посмотри свое отношение к тому кто ближний.А то наверное
              неделя сор с ближними , а нищему в переходе рубаху снял отдал.
              По поводу еврейства.Здесь отдельная тема.Хочешь тоже им стань,кто против?"А корни"-скажешь ты.Открой Библию-прочитай откуда вышел Авраhам?Из Ура Халдейского.Халдей.Так о чем ты говоришь то?Какие корни?Тору брат никто не отменял.(см.выше).Вроде все.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Iliyago
                Привет Вилли.Ближний твой ,не тот кто нуждается,а рядом каждый день
                трется.Вот и посмотри свое отношение к тому кто ближний.А то наверное
                неделя сор с ближними , а нищему в переходе рубаху снял отдал.
                По поводу еврейства.Здесь отдельная тема.Хочешь тоже им стань,кто против?"А корни"-скажешь ты.Открой Библию-прочитай откуда вышел Авраhам?Из Ура Халдейского.Халдей.Так о чем ты говоришь то?Какие корни?Тору брат никто не отменял.(см.выше).Вроде все.
                В моих корнях Евреи пробегали и что, у меня есть привилегии? Мне ближе по сердцу Мессианство, но в моем городе это просто невзможно, у нас нет даже Иудеев-ортодоксов.
                Последний раз редактировалось ViLLi; 09 March 2010, 02:05 PM.

Комментарий

• Iliyago
                  Участник

• 07 February 2010
                  • 56

Сообщение от ViLLi
                  В моих корнях Евреи пробегали и что, у меня есть привилегии? Мне ближе по сердцу Мессианство, но в моем городе это просто невзможно, у нас нет даже Иудеев-ортодоксов.
                  Мессианство?Если нужен сайт то www.messianic.ru

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от alexoise
                    А разве представители других наций не гордятся своими корнями?Значит всем можно,но когда дело доходит ло иудеев сразу скандал?
                    Гевалт ...и все побежали спасать Росиию, будто она их об этом просила
                    Если и надо спасать эту страну, так в первую очередь от ханжества и невежества , воспитывая терпение к инакомыслию
                    Последний раз редактировалось шимон; 09 March 2010, 06:56 PM.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Сэр
                      Ветхий, потому что не может спасать.
                      Если Сын человеческий умер
                      и его воскресили...Так Элиягу -пророк, ваще не умирал... и без поповской беллетристики,заметьте.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от шимон
                        Если Сын человеческий умер
                        и его воскресили...Так Элиягу -пророк, ваще не умирал... и без поповской беллетристики,заметьте.
                        В одном посте сразу ТРИ ошибки .
                        Не умер а убит.
                        Не воскресили а воскрес(кто же может воскресить Бога? Он может только воскреснуть).
                        Элияху(Илья) был забран с земли живым. Через смерть и воскресение он не проходил.
                        И никакой беллетристики, заметьте
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от шимон
                          Гевалт ...и все побежали спасать Росиию, будто она их об этом просила
                          Если и надо спасать эту страну, так в первую очередь от ханжества и невежества , воспитывая терпение к инакомыслию
                          Нет,
                          скорее, от атеизма, воспитывая христианские ценности.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от В1адимир
                            [*]Но в Библии нигде не сказано, что Бог отказался от своего народа навсегда. Лицо отвернул, да, но такое уже бывало и не раз. Вопитывает.
                            Бог набирает себе народ из всех народов, это христиане, в этом народе и представители еврейского народа, начиная с апостолов, придут и другие.
                            Но, избранного еврейского народа, как самостоятельного, наравне с Христианами, нет. Во Христе нет национальной принадлежности, национализма.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от Iliyago
                              Ну вот.Писал,писал... и тишина....
                              • Прости брат, был занят пару дней. Отвечаю. С равом Шаулем действительно не всё просто. Даже другие аппостолы признавали его учения непростым для понимания.
                              • Что касается Брит милы, то Всевышний заповедал этот обряд евреям и нигде не сказано, что евреи могут перестать его совершать. Но так же нигде не сказано, что неевреи должны обрезаться, если только они не захотят войти в народ Израиля.
                              • Отец любит всех своих детей одинаково, но Он отличает родных и усыновлённых. Шутка.
                              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от alexoise

Я сам еврей, но скажу вам в чём виноваты иудеи. Они не выполниили ПОКА миссию, возложенную на них Отцом:
                                Цитата из Библии:

"...Вы свет миру,... вы соль земли...",

Цитата из Библии:

или Аврааму: "...Через тебя благословятся все народы..."
                                Цитата из Библии:

Синайский завет:
                                "..а вы будете у Меня царством священников и народом святым.."

Мне стыдно за 2000 лет позора моих предков, которые отвернулись от Бога, погрязли в традициях и выдумывают всё новые и новые. Вы говорите уже до 60 томов разрослись? А ОН говорил: "..милости хочу, а не жертвы". Не дождались ПОКА народы от евреев милости...
                                Цитата из Библии:
                                Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Но Божий план не изменить. Он сказал БУДЕТЕ, значит будем. ...
                                Цитата из Библии:

17 И станут они для Меня избранной частью, сказал Господь Ц-ваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него.
                                18 И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Богу и не служащим Ему.
                                (Tanah Малахи 3:17,18)
                                Последний раз редактировалось В1адимир; 10 March 2010, 05:40 PM.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...