А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Вот именно. И именно поэтому все Слова Всемоушего Были записаны.
Он Сам требовал записать. Почитайте Тору Написанную и вы поймёте как подробно, в деталях описаны мельчайшие подробности.
А вы утверждаете, что ОН на словах просил передать?
Зная, что...
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
абсолютно верно, а потому своим разумом творит ложное небо, т.е. духовную реальность в которой и живет. Я еще раз вам говорю, что тот пост относился именно к alexoise. потому что , как мне показалось, он знает терминологию. и понял о каких небесах речь.
но я не хотела бы развивать в этой теме.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Моисеев да. А Божий?
И когда дом евреев оставил Бог, то и закон перестал быть актуален, так как в силу вступил новый договор. но ты этого не понимаешь.Цитата из Библии:А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:3-7)Комментарий
-
- Это не так. Закон был дан на горе Синай и просуществовал в Народе Божием много столетий до построения Храма царём Давидом.
....И когда дом евреев оставил Бог.....- А вот Этого я нигде не нашёл . Можно ссылочку?Лучше конечно из Нового Завета.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Это далеко не бред равиннов Устная Тора передовалась через Моше и мудрецов из поколения в поколение,когда же начались изгнания возникла опасность разрыва этой цепи и все эти законы были записаны,так и образовались тома Талмуда...Комментарий
-
Я надеюсь вы понимаете сами,что это к пророкам не относится....Комментарий
-
Статус:
Не читал ответов и вопросов,отвечаю по существу.Вся разница между Торой(Ветхим Заветом) и Брит Хадаша(Благой Вестью) в Божьем восприятии конкретных времен.Первое время промежутком около 2000лет восприятие Б-га было на уровне Воли.И отношение ко греху было на том же уровне.Поэтому и дана была Тора.Предоставляющая возможность угодить Воле Творца.Следущее время и следующее направление.Творец открыл Себя с другой стороны - эмоция.И характер этой эмоции Он открыл через Сына Своего.Принеся в мир через Сына учение дополняющее Тору.Наполняющее ее.Любовь.Многое позволено человечеству с появлением этого учения.И человечество забыло про Тору признав Благую Весть.А признающие Тору не признают Машиаха.А полнота Закона в их единстве.Вроде и нет ничего сложного.Ветхий Завет никто не отменял.
Иешуа говорил:"Не исправить пришел,но исполнить."
С глубоким уважением ко всем участникам форума ЭлияhуКомментарий
-
Это правда!
Нет, не было и не будет ни одного иудея, который исполнил бы всю ТОРУ.
Это неправда!
Бог сделал ВСЁ, чтобы Его закон был исполнен,
даже не пожалел Сына Своего и Спасителя нашего Иисуса Христа!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Чем докажешь, что во времена Моисея была устная тора и позже? Изречениями тех же раввинов? Или талмудом? Байки всё это фарисейские и держатся они лишь на вере таких, как ты, а доказательств связи талмуда и Закона Моисеева, ни у тебя не у раввинов нет. Вера и только, а я не верю, я доказательства видеть хочу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- До храма скиния была, какая разница.
- До храма скиния была, какая разница.
Комментарий