А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от нота
    Предугадывая направление вашей мысли, скажу, что все писания свидетельствуют о Христе. Он и есть Слово, вкусив от которого(причастившись) имеешь с Ним часть. И когда сказано, что увидим Его как есть, то это о чем? Он и есть тайна мироздания
    Я и не отвергаю того что оно говорит о Христе,.....тайны мироздания...кто был советником Ему когда Он пологал небеса?...человек?.....Кабалистическая ересь.

Человек находится на стадии мертвеца, а не творца.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от alexoise
      Только люди лживы и не верны ,Всемогущий верен своим Заветам...
      Вот именно. И именно поэтому все Слова Всемоушего Были записаны.
      Он Сам требовал записать. Почитайте Тору Написанную и вы поймёте как подробно, в деталях описаны мельчайшие подробности.
      А вы утверждаете, что ОН на словах просил передать?
      Зная, что...
      Сообщение от alexoise
      ...Только люди лживы и не верны...
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от ViLLi

Человек находится на стадии мертвеца, а не творца.
        абсолютно верно, а потому своим разумом творит ложное небо, т.е. духовную реальность в которой и живет. Я еще раз вам говорю, что тот пост относился именно к alexoise. потому что , как мне показалось, он знает терминологию. и понял о каких небесах речь.
        но я не хотела бы развивать в этой теме.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от нота
          абсолютно верно, а потому своим разумом творит ложное небо, т.е. духовную реальность в которой и живет. Я еще раз вам говорю, что тот пост относился именно к alexoise. потому что , как мне показалось, он знает терминологию. и понял о каких небесах речь.
          Ну если так то да, аллегории....
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            А, Закон тут при том, что он не отделим от служения в Храме.
            Моисеев да. А Божий?

И когда дом евреев оставил Бог, то и закон перестал быть актуален, так как в силу вступил новый договор. но ты этого не понимаешь.
            Цитата из Библии:
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            (1Иоан.2:3-7)

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от санек 969
              .... А, Закон тут при том, что он не отделим от служения в Храме. .....
              • Это не так. Закон был дан на горе Синай и просуществовал в Народе Божием много столетий до построения Храма царём Давидом.
              ....И когда дом евреев оставил Бог.....
              • А вот Этого я нигде не нашёл . Можно ссылочку?Лучше конечно из Нового Завета.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от санек 969
                Ага великая тайна. Только фарисейскую ересь смысла обсуждать не вижу. Бог про талмуд ни чего не говорил, следовательно бред раввинов это.
                Это далеко не бред равиннов Устная Тора передовалась через Моше и мудрецов из поколения в поколение,когда же начались изгнания возникла опасность разрыва этой цепи и все эти законы были записаны,так и образовались тома Талмуда...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от В1адимир
                  Вот именно. И именно поэтому все Слова Всемоушего Были записаны.
                  Он Сам требовал записать. Почитайте Тору Написанную и вы поймёте как подробно, в деталях описаны мельчайшие подробности.
                  А вы утверждаете, что ОН на словах просил передать?
                  Зная, что...
                  Я надеюсь вы понимаете сами,что это к пророкам не относится....

Комментарий

• Iliyago
                    Участник

• 07 February 2010
                    • 56

Статус:

Не читал ответов и вопросов,отвечаю по существу.Вся разница между Торой(Ветхим Заветом) и Брит Хадаша(Благой Вестью) в Божьем восприятии конкретных времен.Первое время промежутком около 2000лет восприятие Б-га было на уровне Воли.И отношение ко греху было на том же уровне.Поэтому и дана была Тора.Предоставляющая возможность угодить Воле Творца.Следущее время и следующее направление.Творец открыл Себя с другой стороны - эмоция.И характер этой эмоции Он открыл через Сына Своего.Принеся в мир через Сына учение дополняющее Тору.Наполняющее ее.Любовь.Многое позволено человечеству с появлением этого учения.И человечество забыло про Тору признав Благую Весть.А признающие Тору не признают Машиаха.А полнота Закона в их единстве.Вроде и нет ничего сложного.Ветхий Завет никто не отменял.
                    Иешуа говорил:"Не исправить пришел,но исполнить."
                    С глубоким уважением ко всем участникам форума Элияhу

Комментарий

• Iliyago
                      Участник

• 07 February 2010
                      • 56

Так нужна Тора?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от санек 969
                        То есть, как не крути, а иудеи нарушители Закона Моисеева.
                        Это правда!
                        Нет, не было и не будет ни одного иудея, который исполнил бы всю ТОРУ.

Сообщение от санек 969
                        То есть Бог сделал всё, чтобы Закон Моисеев не мог быть больше исполнен.
                        Это неправда!
                        Бог сделал ВСЁ, чтобы Его закон был исполнен,
                        даже не пожалел Сына Своего и Спасителя нашего Иисуса Христа!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen

Это неправда!
                          Бог сделал ВСЁ, чтобы Его закон был исполнен,
                          даже не пожалел Сына Своего и Спасителя нашего Иисуса Христа!
                          Я имел в виду, после Христа.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Iliyago
                            Так нужна Тора?
                            Христианину, только как исторический источник, хочешь прочитай, хочешь не читай.
                            Но исполни заповеди Христа: люби Бога и ближнего, это для христианина обязательно.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alexoise
                              Это далеко не бред равиннов Устная Тора передовалась через Моше и мудрецов из поколения в поколение,когда же начались изгнания возникла опасность разрыва этой цепи и все эти законы были записаны,так и образовались тома Талмуда...
                              Это только от раввином и можно услышать, это они мастера устную тору в письменную превращать, да байки рассказывать, как Моисей шептался с кем-то передавая устную тору.
                              Чем докажешь, что во времена Моисея была устная тора и позже? Изречениями тех же раввинов? Или талмудом? Байки всё это фарисейские и держатся они лишь на вере таких, как ты, а доказательств связи талмуда и Закона Моисеева, ни у тебя не у раввинов нет. Вера и только, а я не верю, я доказательства видеть хочу.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от В1адимир
                                • Это не так. Закон был дан на горе Синай и просуществовал в Народе Божием много столетий до построения Храма царём Давидом.
                                • До храма скиния была, какая разница.
                                  Сообщение от В1адимир
                                • А вот Этого я нигде не нашёл . Можно ссылочку?Лучше конечно из Нового Завета.
                              Лук.13:35. Мат.23:38.

Комментарий

Обработка...