А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

• Действительно дьявол пытается копировать Бога, говорить якобы от Его имени, но Бог дал нам дары различения духов, слово знания, слово мудрости... А те, кто истинно пребывают в Слове Его могут проверить не противоречит ли творимое Писанию.
    Например:
    Цитата из Библии:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
    17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
    18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
    (RST_Strong Деяния 16:16-18)
    • Вроде бы женщина говорила правду, но слова были от нечистого духа. И приведен возможный вариант наших действий: противостать, связать, запретить, изгнать....
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

цитата Вили

Сообщение от ViLLi
      А чем докажите что я попираю закон Божий?
      Это не напоминает просьбу: вы можете толкать свою машину(исполнять заповеди) она тоже будет ехать, а может бензин всётаки зальём (Святой Дух).
      Надеюсь не будете говорить что это не вы написали?
      Объясните тогда, что вы имели ввиду под этим высказыванием. И возможно тогда я признаю свою неправоту.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от ViLLi
        Там же где и вы вычетиали что исполнение субботы технически, определяет наличие святого Духа.
        Я такого не утверждал. Я знаю что это не показатель наличия Святого Духа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от В1адимир
          • Чудеса и знамения говорят не о праведности служителя. Все грешны, никто не праведен кроме Бога. Мы лишь орудия, проводники Его воли. И если Ему угодно будет то и ослица заговорит: 2Пет.2:16, и
          Цитата из Библии:
          28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?(Числа 22:28)
          Нечестивая жизнь, тоже критерий определения от кого исходит чудо.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Надеюсь не будете говорить что это не вы написали?
            Объясните тогда, что вы имели ввиду под этим высказыванием. И возможно тогда я признаю свою неправоту.
            Вот Шимон меня понял сразу,хорошо объясню,10 словие это не такая уж сложная задача для исполнения его буквально. Образно у всех машина движется,вот только кто то толкает сам, а кто ездит на ней.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Нечестивая жизнь, тоже критерий определения от кого исходит чудо.

1 Не судите, да не судимы будете,
              (От Матфея 7:1)

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              (От Матфея 12:37)
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от ViLLi
                .....10 словие это не такая уж сложная задача для исполнения его буквально...
                Вот кстати о заповедях, и к слову, наконец то по теме нащей ветки форума:
                • Почитайте 5 главу от Матфея начиная с 17 стиха и до конца гл., и вы поймёте, что заповеди Нового Завета не отменмли, а вобрали в себя заповеди ВЗ и выйдя на новый уровень стали ещё строже.
                • И вот тут действительно без Духа Святого машина не поедит.Надораться можно, толкая.

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от ViLLi

• Я даже не спрашиваю знаете ли вы их все десять, мне попадались знатоки, затрудняющиеся сказать о чём первую заповедь.
                  • Я по поводу буквально и не сложно:
                  как вам удаётся исполнять десятую заповедь?

Цитата из Библии:

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  (Исход 20:17)

• Её не могут проконтролировать окружающие люди. Но о нарушении её знаете вы и Бог. Я над этим работаю, но пока не особо удачно.
                  Последний раз редактировалось В1адимир; 15 October 2009, 03:06 PM.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от В1адимир
                    • Я даже не спрашиваю знаете ли вы их все десять, мне попадались знатоки, затрудняющиеся сказать о чём первую заповедь.
                    • Я по поводу буквально и не сложно:
                    как вам удаётся исполнять десятую заповедь?
                    Я над этим работаю, но пока не особо удачно.[/SIZE][/LIST]
                    Первый признак нарушения этой заповеди-чувство ЗАВИСТИ

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Сообщение от Сорокин Марк
                      Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                      Читая ВЗ, мы учимся на примерах древних людей. И мы можем избежать множества ошибок, которые постигли тех людей.

Римлянам 15:4. "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду".

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Иона123
                        Читая ВЗ, мы учимся на примерах древних людей.
                        Свежо предание...

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Цитата из Библии:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          (От Матфея 15:24)
                          • Иисус Христос, Иешуа Ха Машиах родился в Израиле, в семье израильтян, был послан к израильтянам со словом от Бога Отца. Он принёс новое, но вот что Он говорил в нагорной проповеди:
                          Цитата из Библии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Матфея 5:17-19)
                          • Я привожу вам даже не слова апостолов, а прямую речь Иисуса.
                          • Так, что же, выбросит большую часть слова Божего? не взирая на слова Иисуса?
                          • Господь вам судья.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Цитата участника ViLLi:

Сообщение от В1адимир
                            Вот кстати о заповедях, и к слову, наконец то по теме нащей ветки форума:
                            • Почитайте 5 главу от Матфея начиная с 17 стиха и до конца гл., и вы поймёте, что заповеди Нового Завета не отменили, а вобрали в себя заповеди ВЗ и выйдя на новый уровень стали ещё строже.
                            • Правильно сказано. Так и есть! Жаль только участник форума под ником Санёк ретировался.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от Vladilen
                              Жаль только участник форума под ником Санёк ретировался.
                              Время собирать камни и время разбрасывать... Возможно у него идёт период переосмысления ....

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

В1адимир Правельно вы сказали: Я привожу вам даже не слова апостолов, а прямую речь Иисуса.
                                Так, что же, выбросит большую часть слова Божего? не взирая на слова Иисуса?

Во 2 Тимофею 3:16, говорится, что " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Комментарий

Обработка...