А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    Да, я не отвергаю написанного в библии, я не знаю христиан, которые бы постоянно назвали Бога по имени, да так, чтобы ещё и напрасно. А, Саваоф по моему это тоже не имя, или ошибаюсь?
    И почему апостолы не учат христиан-язычников о 10-ти заповедях, а этим христианам приходится самим придумывать, что является учением Христа?
    Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,-хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём- нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей: посему, если ты прелюбодействуешь, но убъёшь, ты так же преступник закона.-Иак.2:8-11.
    Как согласно апостолу Иакову поступают те кто уверяют что соблюдают закон царский, и при этом нарушают одну из 10 заповедей?
    Он называет их поступающими по лицоприятию( т.е. поступающих так как им нравится) и делающих грех. причём не зависит какую из заповедей христианин нарушает. При этом оправдания типа сдесь не написано о субботе или ещё какойто заповеди просто детский лепет. себе в оправдание.
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай и все другие заключаются в сём слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.-Рим.13:9,10.
    Обратите внимание Павел пишет не только перечисленные заповеди, но и "все другие" не перечисленные. Опять же оправдание типа не сказано о какойто заповеди конкретно, несерьёзны.

А вы говорите апостолы не учили соблюдать 10 заповедей. Это вы учите этому, заменив Слово своими баснями.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,-хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём- нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей: посему, если ты прелюбодействуешь, но убъёшь, ты так же преступник закона.-Иак.2:8-11.
      Как согласно апостолу Иакову поступают те кто уверяют что соблюдают закон царский, и при этом нарушают одну из 10 заповедей?
      Он называет их поступающими по лицоприятию( т.е. поступающих так как им нравится) и делающих грех. причём не зависит какую из заповедей христианин нарушает. При этом оправдания типа сдесь не написано о субботе или ещё какойто заповеди просто детский лепет. себе в оправдание.
      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай и все другие заключаются в сём слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Обратите внимание Павел пишет не только перечисленные заповеди, но и "все другие" не перечисленные. Опять же оправдание типа не сказано о какойто заповеди конкретно, несерьёзны.

А вы говорите апостолы не учили соблюдать 10 заповедей. Это вы учите этому, заменив Слово своими баснями.
      Вот только должно помнить, что ничто внешнее не заменит внутреннего, ибо для того и должно переродиться в Духе Святом, чтобы в сердце ваше был вложен Закон Божий, как свой собственный.
      И тогда не чужое, по принуждению исполняете, а потребность сердца вашего.
      Много раз повторял стихи Писаний из Нового Завета, так повторю и ещё раз:
      Цитата из Библии:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Ибо, если в сердце не будет Закона Божиего, по Духу Его, а не по букве, то там поселяются ещё более злые духи, чем те, которых прогоняли от себя.
      Строже стал Новый Завет, так как упразднено оправдание внешними ритуалами, но всё происходит внутри человека, заключившего с Единым Богом Новый Завет.
      И Суббота, отныне, для заключивших Новый Завет, не во внешнем проявлении делается, а внутри сердца человека исполняется, и уже не один день, как для незнающих Бога, но по мере обретения веры в Единого Бога, каждодневно и ежечасно.
      Ибо об этом и сказано было пророками:

Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
      вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Иаков говорит с евреями, Иак.1:1, причём тут христиане из язычников? Это раз.
        Если вы соблюдаете ... по писанию ( по еврейскому писанию), обрати внимание на слово "если", это условие, а если не соблюдают, по писанию, как к примеру христиане, живущие по учению Христа, а не по Закону Моисеву? Различай, это два.
        Не прелюбодействуй, это какая из 10 -ти заповедь? Так вот этим тоже показано, что Закон Бога не 10 заповедей, а полностью Закон Моисеев, и если соблюдающий сей закон нарушит хоть одну заповедь из него то будет нарушителем всего закона, а значит проклят перед Богом. Поэтому, нет пользы человеку от 10-ти заповедей если он не исполняет весь закон Моисеев, начиная с обрезания и т.д.
        Иаков словом не обмолвился о 10 отдельных заповедях, а говорит о Моисеевом Законе в целом, не учил Иаков соблюдать только 10-ть заповедей, его бы евреи камнями за такую ересь закидали. Я же предлагал тебе у евреев поинтересоваться, можно ли вырывать из закона Моисеева 10 заповедей, ты у еврев в этом отношении поинтересоваться не хочешь, но на еврея Иакова ссылаешься, а он тоже не разрывал Закон Моисеев и не поддержка он тебе в твоих верованиях.
        О чём я тебе и другим на протяжении всего времени и говорю, что достаточно исполнить заповедь: любить ближнего, как себя и знать не нужно, про 10-ть и другие 600..., а ты вцепился в 10-ть заповедей закона Моисеева, тем самым свидетельствуешь, что с Христовой одной не разобрался и не понимаешь, как исполняя одну можно исполнить весь Закон Моисеев, даже не читая его.
        А, все другие, это 600 заповедей Закона Моисеева, Павел еврей, ему и в голову не приходило, говорить только о 10-ти, пообщайся с евреями, рекомендую.
        И откуда ты взял такое учение в котором 10 -ть заповедей не являются частью закона Моисеева? Иисус не разрывал Закон Моисеев, он принёс учение от Отца и это не 10-ть заповедей, а одна: любить ближнего.
        На сём основании я и продолжаю утверждать, что апостолы не учили соблюдать ни Закон Моисеев, ни 10 заповедей из этого закона, а учили одной заповеди, заповеди любви к ближнему.

Покажи, где апостолы говорят, типа: исполняйте 10-ть заповедей. Где апостолы объясняют, как надо исполнять эти заповеди, или христиане из язычников с Торой в руках родились?
        А, коментарии и рассуждения апостолов о Законе и заповедях выдавать за указание к исполнению невежество в познании, что и есть басни. Повторюсь, апостолы не учили исполнять 10-ть заповедей, так как им в голову не приходило вырывать их из Закона Моисеева, а Христос сказал, что и черта из закона не пропадёт, а у тебя более 600 заповедей пропало бесследно, а ведь евреи клялись исполнять не 10-ть, а весь Закон Моисеев.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

для размышления

Прежде чем Ева съела плод,она поверила в ложь,а когда уже вкусила,то только доказала что поверила лжи, а не Богу, так вот, где в этой истории зародился грех,когда она вкусила или когда усомнилась в словах Бога(в самом Боге)?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Вито
            И всё?
            Пойду тогда к гадалке ,ведь запрета нет.
            есть запрет в Н.З.
            советую прочесть НЗ ещё раз: повнимательнее.
            в НЗ перенесено с ВЗ всё что необходимо для спавсения не только Вас но и всех людей.
            беда в том, что не хотят люди спасения сами.
            а Вы всё таки прочтите ещё раз все 27 книг НЗ там и узнаете, что Евангелие было от создания мира и раньше ВЗ
            и то что ВЗ был даден ПОСЛЕ и причины указаны и сроки отмирания ВЗ= тоже.
            читай друг Слово Божие и будь Христианимном верующим.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

цитата

Иаков говорит с евреями, Иак.1:1, причём тут христиане из язычников?
              Да, ради того что бы оправдать себя в нежелании исполнять закон Божий, вы уже готовы и послание Иакова забыть, как и В.З. Раз оно не касается христиан. А что намерены оставить? Ведь Иисус учил что закон не изменен, и Он пришёл чтобы его исполнить а не изменить. Давайте и эти слова забудем, и другие где упоминаются 10 заповедей. Уж очень они неудобны для вас. обличают вас в нежелании подчинить своё я, закону Божию.
              Если вы соблюдаете... по писанию(по еврейскому писанию),...

А без передергиваний не можете доказать свою правоту:-"Если вы соблюдаете закон царский, по Писанию..."Закон царский-т.е. возлюби ближнего, и возлюби Бога. Писания Богодухновенны, причём все, независимо от того, каковы ваши взгляды на Писания. Таким образом Иаков учит что соблюдая 10 заповедей мы соблюдаем закон царский, и если он перечислил лишь две заповеди из 10, это не значит что другие отменены.
              Не прелюбодействуй, это какая из 10-ти заповедей?
              Седьмая , если вы не в курсе.
              Иаков словом не обмолвился о 10-ти отдельных заповедях
              Не прелюбодействуй, не убей;- это по вашему перечисление чего?

На сём основании я и продолжаю утверждать, что апостолы не учили соблюдать ни закон Моисеев ни 10 заповедей с этого закона,...
              Я уже устал вам приводить цитаты из Н.З. говорящие о необходимости соблюдать 10 заповедей, и что их соблюдение и есть исполнение царского закона. Возлюби Господа и возлюби ближнего.
              И кстати эти две заповеди не совсем новые, о них говорится в В.З.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Вито
                И всё?
                Пойду тогда к гадалке ,ведь запрета нет.
                Пусть она мне вызовет дух ап. Павла (чтоб он сам лично мне растолковал, что же это за глупость такую Павел написал "закон верой утверждаем"... Видать, не в себе был, когда писал... А нам теперь голову ломай, какой же еще закон нам утверждать верой, если конец закона - Христос... Не иначе как закон "делай, что хочешь"...)

Это называется "христианство по-Эдуард З.".
                О том, что "делай, что хочешь", здесь вообще речь не идёт, не извращайте смысл.
                С этим вы не знакомы?
                Рим.6:14 Грех не должен над
                вами господствовать, ибо вы не
                под законом, но под благодатью.

Грех господствует над теми кто под законом, а над теми кто под благодатью, он не должен господствовать.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Двора
                  Даст Бог отвечу тебе , хотя и ты тоже не видишь написанно как есть.
                  Запомни я никогда не была членом собрания адвентистов.
                  Чтобы следовать их ереси, не обязательно быть их членом.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от санек 969
                    О чём я тебе и другим на протяжении всего времени и говорю, что достаточно исполнить заповедь: любить ближнего, как себя и знать не нужно, про 10-ть и другие 600...
                    Друг,
                    мицвот не 600, а 613!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      мицвот не 600, а 613!
                      Я и не говорю, что 600, мне известно число 613, только я не помню, 10+603 или 10 и 613, да это и не важно, 10 заповедей не разрывны с Законом Моисея, любой мицвотчик подтвердит, правильно?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Да, ради того что бы оправдать себя в нежелании исполнять закон Божий, вы уже готовы и послание Иакова забыть, как и В.З. Раз оно не касается христиан. А что намерены оставить? Ведь Иисус учил что закон не изменен, и Он пришёл чтобы его исполнить а не изменить. Давайте и эти слова забудем, и другие где упоминаются 10 заповедей. Уж очень они неудобны для вас. обличают вас в нежелании подчинить своё я, закону Божию.
                        Ты еврей? Ты родился под законом? Почему Павел, апостол язычников говорит, что закон упразднён? Кол.2:14, Еф.2:15, Рим.10:4.
                        Упоминание заповедей Закона Моисеева, это не значит указание их исполнять, так и навысасывали из пальца множество разных учений, прочтут упоминание о чём либо и строят свои теории.
                        А, тут просто, если бы Иисус считал, что 10 заповедей перекачёвывают в его учение он так бы и сказал, прямо для всех.
                        Тогда и его апостолы, а в первую очередь Павел, учил бы христиан из язычников именно 10-ти заповедям и будь уверен в своих письмах он бы часто об этом упоминал, особенно Коринфянам.
                        А в НЗ даже нет конкретизации, что заповедей 10-ть, а только начало перечисления.
                        Человек читающий НЗ ни когда не получит полного представления о 10 заповедях и о их числе тем более, а Тора не для язычников.
                        У тебя получается, что Закон Моисеев отменён, а 10 заповедей нет, но они содержатся именно в Законе Моисея и не могут жить без него.
                        А, втой аргумент про каменные скрижале в корне не верен, нет этих скрижалей, нет а на них по твоему утверждению именно Закон Бога изложен, есть Тора, и вырывать из неё 10 -ть невежество в понимании этого Закона.

А без передергиваний не можете доказать свою правоту:-"Если вы соблюдаете закон царский, по Писанию..."Закон царский-т.е. возлюби ближнего, и возлюби Бога. Писания Богодухновенны, причём все, независимо от того, каковы ваши взгляды на Писания. Таким образом Иаков учит что соблюдая 10 заповедей мы соблюдаем закон царский, и если он перечислил лишь две заповеди из 10, это не значит что другие отменены.
                        Нет Иаков не учит соблюдать 10 заповедей, а учит соблюдать заповедь любить ближнего, ты не понимаешь, что тот, кто соблюдает заповедь: любить ближнего не имеет нужды ещё исполнять и 10 заповедей. Ты не понимаешь, что тот кто любит ближнего ни когда ближнего не убьёт, следовательно ему и не нужно иметь заповедь: не убей.
                        Ты не понимаешь, что Закон Моисеев и любимые тобой 10 заповедей, даны до пришествия Христа и заповеди на которой построена вся вселенная.
                        Иаков еврей и не мог он говорить только о 10-ти заповедях. Поговори с евреями, покажи им, как ты разрываешь Тору.
                        Правильно говоришь, что если Иаков перечислил, только две заповеди, это значит, что остальные 611 в голове он не держал.

Седьмая , если вы не в курсе.
                        Седьмая.

Не прелюбодействуй, не убей;- это по вашему перечисление чего?
                        613 заповедей, и не читая Торы ты ни когда не узнаешь, всего колличества заповедей.
                        Когда евреи давали клятву исполнять Закон посмотри, Втор.27:15-26, то увидишь, что закон включал в себя на равне с 10-ю заповедями и другие, почему ты говоришь, что Закон Бога это только 10 заповедей?
                        Почему у тебя заповедь: не убей не упразднилась вместе с законом, а заповедь о превратном суде упразднилась, Втор.27:19, она тоже в законе Бога, Втор.27:26? По какому такому постановлению с выше ты разделил эти заповеди? Бог не сохранил каменных скрижалей, чтобы тебе говорить, что Бог выделил эти заповеди, но Бог сохранил Тору, а 10 заповедей в ней, а не скрижалях.

Я уже устал вам приводить цитаты из Н.З. говорящие о необходимости соблюдать 10 заповедей, и что их соблюдение и есть исполнение царского закона. Возлюби Господа и возлюби ближнего.
                        И кстати эти две заповеди не совсем новые, о них говорится в В.З.
                        а ты не одной не привёл, только ссылки на рассуждения апостолов о законе, а это не одно и тоже.
                        Наоборот исполнение заповеди: возлюби ближнего, есть исполнение Закона, перекручиваешь. Весь закон и пророки в заповеди: любить ближнего, а не на оборот.
                        А в Торе заповедь любить ближнего распространялась только на евреев, посмотри, как они поступали с другими народами. А теперь заповедь Христа распространяется на всех, а тора упразднена и 10 заповедей соответственно.
                        Покажи, где Иисус говорит, ученикам, что нужно исполнять 10 заповедей и только, а я покажу тебе где Иисус говорит на весь Израиль, что нужно исполнить Заповеди любить Бога и ближнего, это его прямое указание, а не косвенные частные разговоры о Законе Моисеевом.
                        Покажи, где апостолы, прямо говорят, что нужно всем христианам исполнять 10-ть заповедей, а не рассуждения о законе.
                        Ты пытаешься путём вырывания 10-ти заповедей из Торы, утрясти противоречия возникающие у тебя, с одной стороны Закон Моисеев не следует исполнять Христианам, Деян.15 глава, с другой стороны тебе очень хочется считать, что 10 заповедей распространятся на христиан, и единственный выход ты видишь в том, чтобы вырвать 10 из Торы, что само по себе заблуждение.
                        Когда апостолы писали язычникам про закон, почему они не вспомнили про 10 заповедей и не сказали, что следует их исполнять? Им и в голову не пришло вырвать их из Торы, а только про кровь и удавленину сказали, и сказли, чтобы язычники не делали другим того чего не желают себе, а то, что ты проповедуешь заблуждение чистой воды от непонимания ни учения Христа, ни Закона Моисеева. А, в простонародии гворится про такой подход - это значит, лепить горбатого.
                        У тебя нет ссылок на указание христианам исполнять 10-ть заповедей, у тебя есть вера в это , чьё-то учение, но не по учению Христа, ты исповедуешь некий симбиоз: учения Христа
                        с примесью Торы.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Вито
                          А куда это дели о Анании-христианине вернувшем зрение Павлу?
                          "Некто Анания,
                          муж благочестивый по закону,
                          одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
                          Действительно были праведники по закону и они неоднократно описаны как в ВЗ, так и в НЗ, но
                          Цитата из Библии:
                          Некто Анания..

Не возвращал зрение Павлу, это сделал Бог.
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Если подходить к закону как юридическому нарушению,эти споры будут продолжатся до безконечности о праведности перед законом, у греха другая природа, не юредическая,а духовная,образ греха,предложен Христом-это болезнь души,которая передается по наследству от Адама всем,а закон это диагноз который выевляет ее, так вот спорить над диагназом у кого больше симптомов,безполезно,все заражены!

22 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. - Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш.
                            23 Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!
                            24 От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их.
                            (Иер.3:22-24)
                            17 За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.
                            18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
                            19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                            20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают или грязь.
                            (Ис.57:17-20)
                            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            (Матф.11:28,29)

1. Матф.7:29 ибо Он учил их, как
                            власть имеющий, а не как книжники
                            и фарисеи.
                            2. Мар.1:22 И дивились Его учению,
                            ибо Он учил их, как власть
                            имеющий, а не как книжники.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Сообщение от Эдуард З.
                              Чтобы следовать их ереси, не обязательно быть их членом.
                              Бревно в собственном глазе не дает возможности вынуть занозу из глаза у другого.
                              Но тыкать в эту занозу воодушевляет.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Двора
                                Бревно в собственном глазе не дает возможности вынуть занозу из глаза у другого.
                                Но тыкать в эту занозу воодушевляет.
                                Это от того, что не любовь к ближнему движет, а желание возвыситься над ним.
                                А любовь не превозносится, заботясь о спасении других более, чем о своём собственном.

Цитата из Библии:

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
                                10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. Иов 14:2;Пс 89:6,102:15;Сир 14:18;Ис 40:6;1Петр 1:24
                                11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.

Комментарий

Обработка...