А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Цитата участника Vladilen:
    А Вы научились думать, как Бог?
    Владилен, ты мудрый? Или только думаешь, что мудрый? Или стараешься стать мудрым? Ответь.

Сообщение от Vladilen
    И станете Богом?
    Стану, как Христос, когда он изобразится во мне, Гал.4:19. А, Иисус говорил: для ученика достаточно быть, как учитель, значит возможно быть, как сын Бога, вот я стремлюсь. А, когда услышу от Бога, что я его сын, то и скажу, что я достиг быть его сыном. Не усыновления ли ждут христиане от Бога?

Сообщение от Vladilen
    Санёк,
    нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".
    А, нельзяли дать библейскую ссылку, Владилен, на радианты? Или про радианты можно без ссылок, а про подражание мышлению Бога нельзя. Если тебе хочется рассказывать людям про радианты, то почему мне нельзя стремиться научиться думать, как Бог, и говорить об этом? По вере вашей да будет вам, не так ли? Если, для тебя запредельно даже думать, что человк может научиться мыслить, как Бог, то это не значит, что и все живущие на земле ограничены в мышлении.
    Не тайна, что серцеведцем называют Бога, но вот ещё и Мария, мать Иисуса тоже стала сердцеведкой,Лук.2:34,35, стала понимать сердца людей, ты умеешь это?
    Разве Христос не призывал научиться у него? Или смирению и кротости можно научиться не научившись думать, как учитель? Как можно научиться отличать добро от зла если не научиться думать, как Бог? Как можно научиться отличать мудрость от глупости, если не иметь мудроть Бога, разве Соломон не мудрость от Бога получил? А, ты хоть раз задумывался, как мудрость с мышлением связана, с рассудительностью?
    Владилен, ты, пока говоришь, что нельзя научиться мыслить, как Бог, не научишься.
    А, апостол Павел говорил: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе, Фил.4:13, а Иисус говорил про веру не для красного словца, и ты имей веру и достигнешь, того о чём ныне и мыслить боишься, и о чём ещё не мыслил.

Сообщение от Vladilen
    Когда нет прочного библейского основания (ссылок на стихи), тогда идут в ход туманные человеческие рассуждения.
    Не будем про радианты в этой теме вспоминать, уж настолько они библейски обоснованны, что дальше не куда.

[QUOTE=Vladilen;1690582] Цитата участника Vladilen:
    Не означает ли это, что Вы есть бог?

Сообщение от Vladilen
    Так станете сыном Бога или Самим богом?
    И что Вы подразумеваете под выражением: "сын Бога?"
    Притерплю до конча, получу усыновления от Бога, тогда стану сыном Бога. А, у сына понятное дело есть Отец.
    А, под сыном Бога я подразумеваю, тоже самое, что и под сыном Бога, Иисус был сыном Бога, нам же следует подражать ему, чтобы достич того же уровня. Ясно изъясняюсь?

Сообщение от Vladilen
    P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:

"Вы - боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего".

А изменилось то, что Вы, как бы ни стремились мыслить как Бог, не можете стать Богом , а только дитём Всевышнего.
    Есть разница??
    Я не говорю о замещении собой Отца, я говорю, что от собаки рождается собака, от человека человек, от Бога бог. Разве Иисус не говорил, что надлежит родиться с выше, он будучи сыном Бога знал, о чём говорил?
    Ты, Владилен наверно пологаешь, что мудрость в мирском образовании, я же пологаю мудрость у Бога, который даёт её всякому верящему в Сына его и просящего у него, и радиантами тут не пахнет.
    Последний раз редактировалось санек 969; 08 August 2009, 10:51 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Vladilen

Притерплю до конча, получу усыновления от Бога, тогда стану сыном Бога. А, у сына понятное дело есть Отец.
      А, под сыном Бога я подразумеваю, тоже самое, что и под сыном Бога, Иисус был сыном Бога, нам же следует подражать ему, чтобы достич того же уровня. Ясно изъясняюсь?

Я не говорю о замещении собой Отца, я говорю, что от собаки рождается собака, от человека человек, от Бога бог. Разве Иисус не говорил, что надлежит родиться с выше, он будучи сыном Бога знал, о чём говорил?
      Ты, Владилен наверно пологаешь, что мудрость в мирском образовании, я же пологаю мудрость у Бога, который даёт её всякому верящему в Сына его и просящего у него, и радиантами тут не пахнет.
      Я и Отец одно!
      :up:

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Алексей Г.
        Я с хамами не разговариваю, а отправляю в игнор.
        Я не хам, и нет в моих постах хамства, а обращение на "ты" в русском языке не является хамством, а вот для аристократических кровей такое обращение оскорбительно, а так же для снобов.
        Игнор, так игнор, я ни чего не теряю. Всего доброго.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от viks11
          Я и Отец одно!
          Друг,
          иными словами, Иисус Христос и Санёк одно!??

Разумеется, когда он научится думать, как Бог!!
          (только, забыв Ветхий Завет, научится ли Санёк думать как Бог?).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Санёк,
            завидую Вашему блестящему способу ведения диалога!
            Например
            А Вы научились думать, как Бог?

Ответ:
            Сообщение от санек 969
            Владилен, ты мудрый? Или только думаешь, что мудрый? Или стараешься стать мудрым? Ответь.
            Санёк,
            нельзя ли дать ссылку на стихи, в которых "этому и учил Христос думать как Бог".

Ответ:
            Сообщение от санек 969
            А, нельзяли дать библейскую ссылку, Владилен, на радианты? Или про радианты можно без ссылок, а про подражание мышлению Бога нельзя. Если тебе хочется рассказывать людям про радианты, то почему мне нельзя стремиться научиться думать, как Бог, и говорить об этом? По вере вашей да будет вам, не так ли? Если, для тебя запредельно даже думать, что человк может научиться мыслить, как Бог, то это не значит, что и все живущие на земле ограничены в мышлении.
            Не тайна, что серцеведцем называют Бога, но вот ещё и Мария, мать Иисуса тоже стала сердцеведкой,Лук.2:34,35, стала понимать сердца людей, ты умеешь это?
            Разве Христос не призывал научиться у него? Или смирению и кротости можно научиться не научившись думать, как учитель? Как можно научиться отличать добро от зла если не научиться думать, как Бог? Как можно научиться отличать мудрость от глупости, если не иметь мудроть Бога, разве Соломон не мудрость от Бога получил? А, ты хоть раз задумывался, как мудрость с мышлением связана, с рассудительностью?
            Владилен, ты, пока говоришь, что нельзя научиться мыслить, как Бог, не научишься.
            А, апостол Павел говорил: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе, Фил.4:13, а Иисус говорил про веру не для красного словца, и ты имей веру и достигнешь, того о чём ныне и мыслить боишься, и о чём ещё не мыслил.
            Когда нет прочного библейского основания (ссылок на стихи), тогда идут в ход туманные человеческие рассуждения.

Ответ:
            Сообщение от санек 969
            Не будем про радианты в этой теме вспоминать, уж настолько они библейски обоснованны, что дальше не куда.

[quote=Vladilen;1690582] Цитата участника Vladilen:
            Не означает ли это, что Вы есть бог?

Так станете сыном Бога или Самим богом?
            И что Вы подразумеваете под выражением: "сын Бога?"

Ответ:

Сообщение от санек 969
            Яснее некуда!
            "Иисус был сыном Бога ..." и Вы - сын Бога!!

P.S. Чтобы Вы не заблуждались относительно истинного смысла Пс.81:6, привожу его современный перевод:

"Вы - боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего".

А изменилось то, что Вы, как бы ни стремились мыслить как Бог, не можете стать Богом , а только дитём Всевышнего.
            Есть разница??

Ответ:
            Сообщение от санек 969
            Я не говорю о замещении собой Отца (спасибо и за это!), я говорю, что от собаки рождается собака, от человека человек, от Бога бог (классная аналогия!!). Разве Иисус не говорил, что надлежит родиться с выше, он будучи сыном Бога знал, о чём говорил?
            Ты, Владилен наверно пологаешь, что мудрость в мирском образовании (ничуть, с чего Вы взяли?? "Начало мудрости - страх Господень, и познание Всемогущего - разум") Позна, я же пологаю мудрость у Бога, который даёт её всякому верящему в Сына его (т.е. научиться думать как Бог НЕЛЬЗЯ, ибо Он даёт ...!!) и просящего у него, и радиантами тут не пахнет.
            НИ ОДНОГО ответа, по существу, здорово!
            Ай да молодец!

Что же будет, когда Вы научитесь думать КАК Бог????

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              иными словами, Иисус Христос и Санёк одно!??

Разумеется, когда он научится думать, как Бог!!
              (только, забыв Ветхий Завет, научится ли Санёк думать как Бог?).
              я хотел привести ссылку из Библии:
              Цитата из Библии:
              Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от санек 969
                Так ведь размышлял, особенно, когда увидел, что Иисус ссылается на этот псалом. Этот псалом сбылся, когда Христос окружённый иудеями, говорит: не написанно ли ... Я сказал вы боги... А в псалме, читаем, что Бог окружённый множеством богов произносит на них суд, Иисус ,в неправедности много обличает иудеев и учит праведности, как и в псалме. Можно и ещё поговорить о соотношении Пс.81 и Ин.10:З1-35.
                Александр, Спасибо, что поднимаете эту тему.
                Цитата из Библии:

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                (RST_Strong От Матфея 12:49)
                Да просто словосочетанием Отче наш
                отец, родитель. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                ..(Авва Отче) всё сказано.
                Каждому воздаётся по вере его, но увы не каждый считающий себя христианином в состоянии поверить, что Всемогуший Бог, сотворивший вселенную, Отец не только Иисусу, но и братьям Его.
                Но когда мы рождаемся свыше(от Отца) И Дух Его поселяется в наших "храмах Духа Святого". Тогда
                мы можем сказать как и Исус:
                Цитата из Библии:

11 .....Я в Отце и Отец во Мне...(RST_Strong От Иоанна 14:11)

А позже Он сказал:
                Цитата из Библии:

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                (RST_Strong От Иоанна 14:20)
                Последний раз редактировалось В1адимир; 08 August 2009, 03:04 PM.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Пс118:142,57,63
                  Если Санек покаялся-не грешит-ходит во Свете.

Для это ему достаточно не грешить.

Все Писание - Закон:

...Все Писание Богодуховенно и полезно

для научения,

для обличения,

для исправления,

для наставления в праведности...
                  Да и Аминь!

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от санек 969
                    Я не хам, и нет в моих постах хамства, а обращение на "ты" в русском языке не является хамством, а вот для аристократических кровей такое обращение оскорбительно, а так же для снобов.
                    Игнор, так игнор, я ни чего не теряю. Всего доброго.
                    Всё правильно,а если судить как Алексей Г то мы Богу ХАМИМ!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Ответ:

НИ ОДНОГО ответа, по существу, здорово!
                      Ай да молодец!

Что же будет, когда Вы научитесь думать КАК Бог????
                      Владилен, мои ответы просты и понятны, единственное они не позволяют уловить меня в слове.
                      Я давно понял одну простую вещь, что часто мудрыдми называют себя глупцы. Но определить, что человек стал мыслить, как Бог может только Бог, или люди мыслящие уже, как Бог. Я же стремлюсь научиться, благо Христос для этого всё сделал, надеюсь наступит время и труды мои принесут плод.
                      Я же спросил тебя: ты мудрый человек? Ты постеснялся заявить об этом во всё услышание, а от меня требуешь, что бы я это сделал? С какой целью? А, научился я уже многому и продолжаю учиться.
                      А, про сына Бога скажу: Ты от Бога ждёшь усыновления? Павел ждал. К Богу мы разве в молитвах не обращаемся, как к Отцу? И разве не должно нам всем родиться свыше? Ответь.

Если, Бог от нас слышит обращение "Отец", то мы пока не слышим от него обращения "сын", придёт время и достойные услышат.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

И ныне так:

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: .............................благословен Грядый во имя Господне! (Благословен Пришедший во имя Истины)
                        К чему, эти перечисления, я читал новый завет много раз и всё это мне известно.
                        Ныне, как оно может быть "так же"? Если, только в среде иудеев.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от viks11
                          я хотел привести ссылку из Библии:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                          Спасибо, друг,
                          я в это верю!
                          Но не верю, что человеку можно научиться думать, как Бог.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Если Санек покаялся-не грешит-ходит во Свете.
                            Аминь!

Для это ему достаточно не грешить.
                            Не могу согласиться.
                            Мысли Бога - не мысли человека; и не сводятся только к теме греха.

Все Писание - Закон:

...Все Писание Богодуховенно и полезно

для научения,

для обличения,

для исправления,

для наставления в праведности...
                            Аминь, друг,
                            объясняю ему, объясняю ...
                            никак человек НЕ поймёт: Все Писание Богодуховенно,
                            как Новый Завет, так и ТаНаХ!!

Начинаю сомневаться, а верит ли он в истинного Бога?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Ты многого еще не видишь Саша. Уразумей, там, где грех, там нет Итстины - нет Бога. И кем бы кто себя не называл, пастырем, патриархом ли, папой, святым и т.д. если не соблюдает заповеди-грешит, научает так других, знай, лжец - сатана стоит пред тобою, нет в нем Бога.

Исповедовать Христа - Сына Божия суть быть Им-Сыном Бога- исполнять волю Отца - Слово Его- быть Богом.

Все просто Саша, все те, кто грешат, служат сатане-злу-греху суть сатана-царство сатаны - царство греха-зла, те же, кто исполняет Слово Господа, прибывают в Царстве Божием-Царстве Истины -...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть... .
                              Для того чтобы войти в Царство Истины-Царство Божие, необходимо отделится от греха - покаяться - не грешить - поверить в Истину - быть Истиной.
                              И чего я не вижу?
                              Про грех и истину я понимаю.
                              Я стараюсь соблюдать заповедь Христа: любить ближнего, через, что и показываю свою любовь к Богу. И других призываю исполнять заповедь Христа: любить ближнего. Что-то не так?
                              Есть, ли заповедь большая заповеди: любить ближнего?
                              Я исповедываю Христа Сыном Бога.
                              Ну, про тех, ко грешит, ясно как день, и для меня не ново.
                              Стараюсь не грешить, давно раскаявшись в них, и верю Христу и тому, чему он учил, а учил он истине. Так, что я не вижу?
                              Последний раз редактировалось санек 969; 14 August 2009, 04:33 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо, друг,
                                я в это верю!
                                Но не верю, что человеку можно научиться думать, как Бог.
                                Стало быть не научишься.

Комментарий

Обработка...