А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от санек 969
    Владилен, а ты посмотри я вообще не поддерживаю библейских теорий, так как их просто нет. Теория это продукт разума, а библия это сборник продуктов разума и своей теории иметь не может, так как не обладает библия разумом, будучи не личностью, хотя бывает и личность разумом не обладает.
    То, что Закон Моисея от Б-га, кто спорит? Но кто может доказать, что детоводитель ко Христу, вечно будет вести ко Христу, то есть вечен?
    Владилен ты еврей? Проосто про мицвот и т.д.
    Извини, друг, извини ...
    изменяю неудачный термин.
    Вот, что получилось:

Санёк, браво!
    оригинальнейшее утверждение!
    но ... совершенно не библейское.

В Библии утверждается, что если человек НЕ исполнит хотя бы одну из заповедей (всего 613 мицвот), значит он Не исполнил весь Закон.

У заповедей закона Моше и заповедей Иегошу ха Машиах - один и тот же Автор - Господь Бог!

P.S. Детоводитель ко Христу, вечно будет вести ко Христу, до тех пор пока существует хотя бы один неверующий человек, то есть детоводитель - вечен.

P.S.S. Штирлиц, скажите: Вы еврей?
    Нет, я русский!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Собралось несколько человек и спорят: Я лучше знаю бога! Нет, я лучше его знаю! А зато я ближе к нему! А я вообще знаю, где он живет! А со мной он лично разговаривал! А вот и не разговаривал, то сатана был, или просто вы с ума сошли! А вот и не сошел! А вот и сошли! А не сошел! Сошли! Нет! Да! Мне истина ближе! Нет мне, вы о ней понятия не имеете! Я ее знаю! Не знаете, потому что я ее знаю, а вы мне противоречите!!! И т.д. И т.п.
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Vladilen
        В Библии утверждается, что если человек НЕ исполнит хотя бы одну из заповедей (всего 613 мицвот), значит он Не исполнил весь Закон.

У заповедей закона Моше и заповедей Иегошу ха Машиах - один и тот же Автор - Господь Бог!

P.S. Детоводитель ко Христу, вечно будет вести ко Христу, до тех пор пока существует хотя бы один неверующий человек, то есть детоводитель - вечен.
        Вы ПРАВЫ!
        разьясню для ветхозаветников, не принявших Христа, которые ещё находятся под детоводителем.

Детоводитель вечен и необходм для всех, кто не принял Христа.

Кто принял Христа и стал на Узкий Путь, тот уже не под детоводителем.
        а обязан оставить ВЗ низкую планку и перейти к более высокой: НЗ.
        что Христиане и зделали.

фарисейской закваски человеки, возмущаются, глядя как4 Христиане перестали " прыгать" через ВЗ низкую планку.
        Но возмущаются по одной паричине: они не видят намного выше другую планку: НЗ, через которую " прыгают" Христиане.

( извиняюсь что коряво.. )
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Michael2
          Вы ПРАВЫ!
          разьясню для ветхозаветников, не принявших Христа, которые ещё находятся под детоводителем.

что Христиане и зделали.

фарисейской закваски человеки, возмущаются, глядя как4 Христиане перестали " прыгать" через ВЗ низкую планку.
          Но возмущаются по одной паричине: они не видят намного выше другую планку: НЗ, через которую " прыгают" Христиане.

Если бы Закон Моисея был отменен для тех, кто уверовал в Христа, то Христос не стал бы говорить, что Он пришел не упразднить Закон Моисея, а наполнить его, и что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота прейдет из Закона.
          Поэтому те, кто утверждает, что с приходом веры в Христа не нужно больше соблюдать заповеди Закона Моисея, противоречат словам Самого Христа об обязательности исполнения всего Закона, до малейшей заповеди.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Алексей Г.
            Поэтому те, кто утверждает, что с приходом веры в Христа не нужно больше соблюдать заповеди Закона Моисея, противоречат словам Самого Христа об обязательности исполнения всего Закона, до малейшей заповеди.
            Господь под законом имел ввиду ВСЕ Писание, т.е. он говорил об исполнении Писания, как вернейшего пророческого слова.
            см., например: Иоан.8:17, Иоан.10:34, Иоан.12:34, Иоан.15:25.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от vrost
              Господь под законом имел ввиду ВСЕ Писание, т.е. он говорил об исполнении Писания, как вернейшего пророческого слова.
              Вы можете даже считать, что речь шла о яичнице с беконом или о роли Гамлета в трагедии Шекспира. Я уже ничему не удивлюсь.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Алексей Г.
                Вы можете даже считать, что речь шла о яичнице с беконом или о роли Гамлета в трагедии Шекспира. Я уже ничему не удивлюсь.
                Плохо, когда говорят о Законе Божием, а Слово Его отвергают.
                Цитата из Библии:

25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.

Цитата из Библии:

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;

26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Michael2
                  Вы ПРАВЫ!

что Христиане и зделали.

До обращения в христианство вы соблюдали субботу?
                  Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
                  Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
                  Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
                  Павел смотрит на закон с двух позициях:
                  1)"Обвиняющая сторона закона" во грехе ,"законом познается грех."Рим.3:20 и направляющая на Христа,"Детоводитель ко Христу",после того как закон указал грех,закон направляет ко Христу и действия закона на человека прекращается как ОБВИНИТЕЛЯ во грехе,поэтому и написанно ,"конец закона -Христос" не в фактической его деятельности,а только в "обвиняющей стороне закона".Почему?Потому что закон нужен не праведным,а нарушителям закона,чтобы указать грех,а по приходу Христа в сердце,обвиняющая сторона закона на человека прекращается и человек примирён с законом.
                  2)Это та сторона,о которой вы и говорите,то есть "фактическое действие закона" на человека,оно особенно проявляется в нескольких стихах ,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                  Или "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                  Или ещё,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

смеркалось...
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      До обращения в христианство вы соблюдали субботу?
                      Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
                      Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
                      Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
                      Павел смотрит на закон с двух позициях:
                      1)"Обвиняющая сторона закона" во грехе ,"законом познается грех."Рим.3:20 и направляющая на Христа,"Детоводитель ко Христу",после того как закон указал грех,закон направляет ко Христу и действия закона на человека прекращается как ОБВИНИТЕЛЯ во грехе,поэтому и написанно ,"конец закона -Христос" не в фактической его деятельности,а только в "обвиняющей стороне закона".Почему?Потому что закон нужен не праведным,а нарушителям закона,чтобы указать грех,а по приходу Христа в сердце,обвиняющая сторона закона на человека прекращается и человек примирён с законом.
                      2)Это та сторона,о которой вы и говорите,то есть "фактическое действие закона" на человека,оно особенно проявляется в нескольких стихах ,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      Или "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                      Или ещё,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                      Согласен с тобой Вито, на 100%
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от vrost
                        Даже сам храм и все символы и служения в храме, были пророческими.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

[QUOTE=Vladilen;1680431]

Сообщение от Vladilen
                          Так о том и речь, что обрезание жизненно необходимо, для не нарушения Закона Моисеева, а раз он нарушается язычниками в этой части, то и уже нет смысла обращать внимания на другие заповеди этого Закона, польза нулевая. Следует внимание обратить на учение Христа и исполнение его заповедей ведущих в совершенство. Нарушается Закон Моисеев и иудействующими, следовательно и они в бессмысленной трате времени.

Сообщение от Vladilen
                          Ну и что, что автор один, по моему это ни кто и не оспаривает. Только этот автор будучи последователен во всём и заветы заключал последовательно, и старый истребил новым, автор всё таки, имеет право. Да, и как два договора могут существовать одновременно, у Бога, что два избранных народа?

Сообщение от Vladilen
                          Если, детоводитель будет вечно вести ко Христу, значит ни когда и не приведёт, у Павла другое мнение.
                          То есть по твоему разумению, неверующие будут существовать вечно, а значит и детоводитель будет вечен??? Оригинальная логика.
                          Детоводитель был дан евреям и до пришествия Христа, Гал.3:23-25, а с пришествием Христа, надобность в детоводителе отпала, а у тебя он вечный, вот это и не подтверждается библией.
                          Иисус конец Закона, Рим.10:4, слово "конец" понятно? Конец - это значит завершено, а ни как не вечно. Если, только вечный конец, так это, точно библией не подтвердить.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

[QUOTE=санек 969;1684090]
                            Сообщение от Vladilen

Так о том и речь, что обрезание жизненно необходимо, для не нарушения Закона Моисеева, а раз он нарушается язычниками в этой части, то и уже нет смысла обращать внимания на другие заповеди этого Закона, польза нулевая. Следует внимание обратить на учение Христа и исполнение его заповедей ведущих в совершенство. Нарушается Закон Моисеев и иудействующими, следовательно и они в бессмысленной трате времени.

Ну и что, что автор один, по моему это ни кто и не оспаривает. Только этот автор будучи последователен во всём и заветы заключал последовательно, и старый истребил новым, автор всё таки, имеет право. Да, и как два договора могут существовать одновременно, у Бога, что два избранных народа?

Если, детоводитель будет вечно вести ко Христу, значит ни когда и не приведёт, у Павла другое мнение.
                            То есть по твоему разумению, неверующие будут существовать вечно, а значит и детоводитель будет вечен??? Оригинальная логика.
                            Детоводитель был дан евреям и до пришествия Христа, Гал.3:23-25, а с пришествием Христа, надобность в детоводителе отпала, а у тебя он вечный, вот это и не подтверждается библией.
                            Иисус конец Закона, Рим.10:4, слово "конец" понятно? Конец - это значит завершено, а ни как не вечно. Если, только вечный конец, так это, точно библией не подтвердить.
                            а вот ссылка Кол.2:17 это есть тень будущего,
                            а тело - во Христе.
                            Значит законы моисея на чото указывали тоесть на наше время.Законы Моисея это лиш тень будущего а проигрываеться в наше время как духовно так и буквально!
                            :up:

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                              Я сказал тебе как ты себя ведешь, а не как отвечать за поступки. Слава Богу я немного понимаю Священное Писание.
                              Тока нечестивые боятся Суда Божьего. А я же праведный по вере. Забыл?
                              Иисус меня искупил.
                              Если спасаешься делами - значит имеешь имя - фарисей .
                              Если бы ты не дорожил своей жизнью - не прелюбодейничал бы. Смог бы любить своих ближних. Наладилась бы жизня твоя... и все такое.
                              А Е. Уайт почитай - мгновенно оттдуплишься.
                              Да благословит тебя Бог.

З,Ы
                              И духам своим проведи инвентаризацию - поймешь куда катишься.
                              Ты не знаешь, как я веду себя, чтобы говорить мне об этом.
                              А, я хорошо понимаю и не только еврейские писания но и учение Христа, спасибо Богу.
                              Я на суд вообще не собираюсь, не приходят на него верующие в Христа, а в Уайт запросто могут угодить.
                              Иисус тебя искупил? Придёт время увидим, я же намерен претерпеть до конца.
                              Уайт женщина и кроме сказок предложить ни чего не может, ты ей поверил, я верю Христу, а он про Уайт ни чего не говорит. Павел таким, как ты говорил в лице Тимофея , 1Тим.4:7, про бабьи басни, да не вразумился ты, веря росказням Уайт, кто для тебя Павел? Уайт для тебя всё.
                              Вот и скатился ты на примитивнное обличение вместо здравого рассуждения, имея разум Уайт, у которой и учишься.
                              Что такого сказала тебе Уайт, что привела тебя в восторг неописуемый?
                              Я ни куда не качусь, я в Царство Бога иду, а не Уайт.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вито
                                Грех это нарушение Декалога!!
                                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                                Скромное представление о грехе. Ну, хоть такое.

Комментарий

Обработка...